|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2005
|
elo пишет:
я начала со стажировки, которая мне показалась перспективной. Я считаю, что это наиболее реальный способ найти работу: через стажировку. В свое время я отослала около 100 писем. На собеседование пригласили только 4 раза, из которых я ходила на 2. Это было в 2004 году. Присылайте ваше резюме мне в личную почту, может, смогу что-нибудь посоветовать по форме |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2005
|
[QUOTE=Nita]я начала со стажировки, которая мне показалась перспективной. Я считаю, что это наиболее реальный способ найти работу: через стажировку.
Стажировка тоже была, по окончании ДЕСС, но неудачная. И работой не закончилась ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
по последним данным, полученным мной в префектуре Парижа, надо отсчитывать 18 месяцев от даты, когда вашему досье было прикреплено к инспектору (досье при этом присваивают номер, о чем вас и извещают). Я подала в декабре 2005. В июле 2006 мое досье было проверено на "полность". Сейчас уже январь 2007, и пока ничего. Мне объяснили в префектуре, что народу очень много и в данный момент "прикрепляют" инспекторов к досье, поднным в августе 2005.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2006
|
Nita пишет:
я подала свое досе в конце мая 2006 года, затем в октябре меня вызвали в префектуру и в октябре же со мой говорил какойто чин из полиции, затем в конце ноября 2006 года мне пришло письмо где мне присваевался номер и говорилось что нужно ждать появления чегото в журнал офисиель.... после такого письма с номером сколько ждать? обычно? если вообще понятие обычно применимо.... ![]() у меня уже прикрепили к досье инспектора? или нет? чего то я не понимаю..... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
tsartour пишет:
ну, наверное зависит от префектуры. У нас, в Париже, очень много досье и они справляются. Но я вам могу только позавидовать: в мае подали, а в ноябре уже пришло письмо о том, что ждать появления... Это круто. Вы точно не по мужу-французу подавали? да, вас уже прикрепили, т.к этот самый инстепкор с вами беседовал (в этом и есть смысл "прикрепления"). Кстати, если упоминалась, что нужно ждать публикации в журнал оффисьель, то для меня это уже положительй ответ, т.к. там публикуют новоиспеченных французов. Так что ждать вам недолго осталось, факт! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.12.2005
|
A ya, podala dossier v noyabre 2005, i mne tolko v oktiabre 2006 prishel otvet s prisvoennim nomerom. Kak govoritsya, ne proshlo i goda
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Jiraff пишет:
вот интересно, а сколько времени проходит между присвоением номера и собеседованием в префектуре? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
также вести с полей
подавала в декабре 2005. В апреле этого года было собеседование в префектуре, досье направлено в Резе, присвоен окончательный номер. В Резе сказали, что досье будет рассмотрено в конце года. Я наткнулась на очень интересный магребинский форум, там можно почерпнуть много полезной информации вплоть до того, досье какого порядка рассматриваются сейчас в Резе http://www.yabiladi.com/forum/list-8.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Nita пишет:
Там чуть ниже висит моя тема - пример того, как долго мурыжат иногда досье уже в Резе. Моё с апреля прошлого года мурыжат. Малюсенький просвет наметился, но конец этому туннелю ещё не скоро. Но по крайней мере после долгих месяцев ожидания я убедилась, что на письма, отправленные им, они иногда отвечают. Спустя этак полгода. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
tsartour пишет:
Потом будет решение, favorable или defavorable. Доссие отправляют в Rezé a не в Nantes. если позитив, то декрет о натурализации публикуется в Journal Officiel. В Nantes отправляют только если avis favorable, для разработки французского свидетельства о рождении. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2006
|
CherryGarden пишет:
![]() теперь поняла, не знала что в в Rezé a не в Nantes отправляют досье..... оно у меня образцово -показательное (2х годичное образование во франции бак+5 и СДИ потом 3 года уже... а всего во франции 6 лет...) но я не замужем...хотя и живу в комкубинаж .... всетаки надеюсь на положительный ответ ![]() скажите а ктонибуть получал defavorable ответ? причина какая тогда была напишите а????? если они вообще конечно причину объясняли.... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
tsartour пишет:
А еще один знакомый говорил, что наблюдал в полиции сцену, когда кому-то не дали гражданство за "тяжелое нарушение правил дорожного движения" (уж не знаю, что он там сделал: сбил кого-нибудь или просто сильно скорость превысил). |
|
![]() |
|
Закладки |