Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.12.2005, 13:40
Дебютант

Дата рег-ции: 16.12.2005
Nita пишет:
надо просто спокойно ждать. Вы отправили с accusé de récéption? если да, то подтверждение о получении вы должны были уже давно получить.
Не забывайте, что сейчас существует паника в преддверии нового закона - все ринулись отправлять свои досье, + Рождество + в префектурах они не сильно напрягаются. Они вам должны прислать подтверждение после того, как дело будет принято зарегистрировано.
вы подавали после 5 лет работы? как вы организовали свое досье - в отдельном классере каждый документ отдельно или все вместе в папке? я задаю такие вопросы, потому что общалась с адвокатам по этому вопросу, атк он мне такие детали рассказал, о которых сама бы не додумалась
Да, действительно - Рождество, ненапряжный ритм работы...
А accusé de récéption я давно получила. А вот интересный аспект - организация досье : в папке нет отдельных под-досье, зато все в точном порядке, как указано в списке документов.
Но что меня больше всего волнует, это то, что я два года была студенткой, потом смена статуса и + 3 года работы. В принципе, в бюро, где я брала досье, мне сказали, что это не проблема, и я могу подать документы, что я и сделала (тк уже 5 лет во Франции). Буду ждать, что ответят....
Jiraff вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2005, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2005
Jiraff пишет:
Да, действительно - Рождество, ненапряжный ритм работы...
А accusé de récéption я давно получила. А вот интересный аспект - организация досье : в папке нет отдельных под-досье, зато все в точном порядке, как указано в списке документов.
Но что меня больше всего волнует, это то, что я два года была студенткой, потом смена статуса и + 3 года работы. В принципе, в бюро, где я брала досье, мне сказали, что это не проблема, и я могу подать документы, что я и сделала (тк уже 5 лет во Франции). Буду ждать, что ответят....
Я поняла из вашего поста, что вы 5 лет были саларье.
Тогда я тоже подала недавно, но после 3,5 лет пребывания после 2 французских образований + сейчас саларье. Я бы и не подавала, оно мне, по большому счету не нужно, только большие неудобства в ограничении мобильности но оказалось, что получить 10-юю карту гораздо сложнее гражданства (а жаль, меня бы 10-яя вполне устроила)
А ждать настройтесь долго. У меня подруга недавно получила: прошло ровно 18 месяцев со дня подачи до вертдикта.
Про организацию досье я упомянула, потому что это чисто человеческий фактор: у чиновников очень много бумаг, и чем лучше организовано ваше досье, тем больше вероятностей, что оно пройдет быстрее.
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2005, 14:35
Дебютант

Дата рег-ции: 16.12.2005
Nita пишет:
Я поняла из вашего поста, что вы 5 лет были саларье.
Тогда я тоже подала недавно, но после 3,5 лет пребывания после 2 французских образований + сейчас саларье. Я бы и не подавала, оно мне, по большому счету не нужно, только большие неудобства в ограничении мобильности но оказалось, что получить 10-юю карту гораздо сложнее гражданства (а жаль, меня бы 10-яя вполне устроила)
А ждать настройтесь долго. У меня подруга недавно получила: прошло ровно 18 месяцев со дня подачи до вертдикта.
Про организацию досье я упомянула, потому что это чисто человеческий фактор: у чиновников очень много бумаг, и чем лучше организовано ваше досье, тем больше вероятностей, что оно пройдет быстрее.
Меня бы тоже 10-яя карта устроила, но опять-таки это сложнее натурализации. Поэтому я и подала документы.
Спасибо вам за инфо.
Jiraff вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки