![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.12.2005
|
Натурализация для salarié
Привет всем,
Хотела бы вас спросить, кто-нибудь подавал на документы на натурализацию в качестве salarié? Я только-что подала мои документы в 92 департамент. Если у кого-то уже был такой опыт, может поделитесь? Спасибо заранее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2005
|
Jiraff пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Nita пишет:
Просто документы я отправила по почте месяц назад примерно, мне до сих пор не прислали подтверждение о получении досье, хотя ранее по ряду других запросов, они это делали. Может просто надо тихо спокойно ждать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Jiraff пишет:
Не забывайте, что сейчас существует паника в преддверии нового закона - все ринулись отправлять свои досье, + Рождество + в префектурах они не сильно напрягаются. Они вам должны прислать подтверждение после того, как дело будет принято зарегистрировано. вы подавали после 5 лет работы? как вы организовали свое досье - в отдельном классере каждый документ отдельно или все вместе в папке? я задаю такие вопросы, потому что общалась с адвокатам по этому вопросу, атк он мне такие детали рассказал, о которых сама бы не додумалась |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Nita пишет:
А accusé de récéption я давно получила. А вот интересный аспект - организация досье : в папке нет отдельных под-досье, зато все в точном порядке, как указано в списке документов. Но что меня больше всего волнует, это то, что я два года была студенткой, потом смена статуса и + 3 года работы. В принципе, в бюро, где я брала досье, мне сказали, что это не проблема, и я могу подать документы, что я и сделала (тк уже 5 лет во Франции). Буду ждать, что ответят.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Jiraff пишет:
Тогда я тоже подала недавно, но после 3,5 лет пребывания после 2 французских образований + сейчас саларье. Я бы и не подавала, оно мне, по большому счету не нужно, только большие неудобства в ограничении мобильности но оказалось, что получить 10-юю карту гораздо сложнее гражданства (а жаль, меня бы 10-яя вполне устроила) А ждать настройтесь долго. У меня подруга недавно получила: прошло ровно 18 месяцев со дня подачи до вертдикта. Про организацию досье я упомянула, потому что это чисто человеческий фактор: у чиновников очень много бумаг, и чем лучше организовано ваше досье, тем больше вероятностей, что оно пройдет быстрее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Nita пишет:
Спасибо вам за инфо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Nita пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Veronique пишет:
... это же написано на сайте www.service-public.fr: "l'étranger qui est en situation régulière depuis plus de dix ans en France, sauf s'il a été, pendant toute cette période, titulaire d'une carte temporaire portant la mention "étudiant". именно поэтому проще подавать на гражданство, как не парадоксально это звучит |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Jiraff пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2003
![]() |
Jiraff,
Я тоже как Вы отправила документы и думала, что мне сразу пришлют назад бумагу о том, что все в порядке. Между делом меня вызывали в комиссариат что меня немного успокоило и опять ничего. Я беспокоилась о потери доссье. В итоге 2 месяца спустя мне префектура переслала бумажку из министерства о том что, мое доссье зарегистрировано под таким то номером и в ближайшие 6 месяцев я получу ответ. Так что не волнуйтесь, все будет хорошо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
я смотру что опять уже многое изменилась и мне в свое время очень повезло-я получила царту на 10 лет и только на следующий год собираусь подавать на гражданство,да и то из-за сына.так как делаетця это дилго а ему уже скоро 15 лет и он хоть и пятый год здесь все еще в статусе визитера,не успела зделать регрупемант фамилиале-разошлась с первым французким мужем.кстати мне в маирии сказали что иногда ответ здесь приходит через пол-года.в смысле о том что они досье зарегистрировали.а там еще ждать почти 3 года.вот если этот запеос делается будучи замужем,то через 18 месяцев по идее получаут гражданство.а мы пока еще не торопимся расписываться.ладно,видно будет.кстати кто-нибудь запрашивал справку о несудимости в нашем марсельском консульстве?и если заранее им уже заплачено,могут ли они ответ по почте выслать когда он придет из россии.а то длится щто долго,запрос я буду делать в январе а вот ехать за ним трудно будет:или уже рожу или на 9-ом месяце буду.спасибо заранее за информацию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Сегодня ходила в префектуру для продления карт де сежур и заодно заскочида в бюро натурализации. Так вот в Нантерской префектуре надо ждать 3-4 месяца для получения первого письма. Так что буду ждать. О последствиях расскажу.
А+ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Jiraff пишет:
вот, блин, хрень какая!!!! я так понимаю, первое письмо - это просто уведомление, что они приняли к рассмотрению ваше досье с присвоенным ему номером. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Точно так, но процедура в целом, как меня заверили, в случае положительного исхода занимает до 2,5 лет, не больше, как и было указано в начале.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Nita, Jiraff,
Дeвушки, я тaк пoнялa, чтo вaм удaлoсь смeнить стaтус сo студeнчeскoгo нa рaбoчий. Кaк вaм удaлoсь нaйти тaкoгo рaбoтoдaтeля, кoтoрый нa этo сoглaсился? Дoлгo ли искaли рaбoту и в кaкoй oблaсти (кaкя у вaс спeциaльнoсть)? Труднo ли былo смeнить стaтусь (скoлькo пoнaдoбилoсь врeмeни и т.п.). Я тoжe пoлучилa высшee oбрaзoвaниe вo Фрaнции, сeйчaс учусь в aспирaнтурe, нo пaрaллeльнo ищу рaбoту. Oтпрaвляю мoe рeзюмe, нo пoкa пoлучaю тoлькo oткaзы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Roudoudouce, Что касается меня, то статус я поменяла 3 года назад. Можно сказать, что мне очень повезло, я пришла на стажировку в фирму, которая занималась поставкой оборудования на весь пост-советский рынок (assistante commerciale / interprete). А после стажа у них повысился обьем работы, и они мне предложили остаться, соответственно с их помощью / огромное спасибо/ я поменяла статус на рабочий. Главное, что им нужен был человек с родным русским, и к тому же они меня уже всему обучили. Т.е. АНПЕ они сказали, что французы с их так-себе русским им не нужны, так как общение только с русскими клиентами, это и оказалось самой лучшей мотивацией для Министерства труда. На моей памяти двум девочкам в то время отказали в смене статуса. Одна претендовала на должность оператора по логистике, так вот ей сказали, что на эту должность претендуют 4000 французов. Не хило!
Смена статуса у меня заняла 9 месяцев, но насколько я знаю, это зависит от каждого конкретного случая. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Jiraff пишет:
Скажите, пожалуйста, а какие размеры Вашей фирмы, это PME? А то мне кажется, что сроки смены статуса могут зависеть от масштаба фирмы.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roudoudouce , я меня ла статус в мае. Точнее первый раз в префектуру пошла в декабре 2004, рандеву мне назначили только на февраль (чтобы все документы отдать), статус на "временного рабочего"сменили в мае, сказав, что если все будет хорошо, то потом могу подавать на саларье. Я ходила лично в DTT и разбиралась по этому поводу (хорошо я нашла и запомнила мужика, который мне дал "временного", а не саларье, это очень потом помогло: я обращалась сразу к нему). Благодаря этому статус мне сменили на саларье в сентябре. Так что даже не знаю, с какого момента считать, чтобы сказать, сколько временеи у мен это заняло.
Я думаю, что зависит от предприятия. На больших предприятиях (Рено и т.д.), все делается автоматически и без особых проблем в течение пары-тройки месяцев. Если это маленькое предприятие, - проблем может возникнуть больше. Но мне кажется, что в Министерстве обращают внимание в первую очередь на: -предприятие/сектор - мотивационное письмо работодателя - зарплату и должность Я уже где-то на сайте рассказывала, что работу мне предложили после стажировки. Работаю я в экспорте с Восточной Европой. Кстати, мне кажется, вам не надо указывать в вашем резюме, что вы в аспирантуре, хотя все зависит от того, где вы ищите работу - в коммерческом секторе или в научном |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Veronique пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Jiraff пишет:
Или же автоматически происходит изменение зоны на "всю Францию" при первом продлении ВНЖ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nita,
A личнo у вaс кaкaя спeциaльнoсть и в кaкoй oблaсти вы рaбoтaeтe (eсли нe сeкрeт, кoнeчнo)? Jiraff, Спaсибo зa oтвeт. Дa, вaм oчeнь пoвeзлo ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Veronique пишет:
Но моя самая первая рабочая карта вообще ограничивалась только моей фирмой. То есть в ней черным по белому было указано название моей фирмы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roudoudouce пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nita, Jiraff,
Дa, у вaс хoрoшиe спeциaльнoсти, связaнныe с интeрнaциoнaльными oтнoшeниями (в тoм числe, с Рoссиeй в случae жирaфa), пoэтoму вaм удaлoсь смeнить стaтус. Нeмнoгo зaвидую (бeлoй зaвистью) ![]() ![]() Нaвeрнoe, мнe придeтся выйти зaмуж, чтoбы пoлучить вoзмoжнoсть рaбoтaть ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roudoudouce пишет:
ну вы прямо с такой грустью об этом говорите: "придется выйти замуж" ![]() А если честно, то все возможно: попробуйте подкорректировать свое резюме |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2005
|
Нита, а что делать, если уже и письмо 20 раз корректировали , и резюме, и не помогает. За год только 2 собеседования случилось. Я имею в виду поиск нормальной работы, а не подработки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elo пишет:
Мои некоторые знакомые (из тех, кто нашел работу и сменил статус) в свое время по 20 кандидатур в день отсылали. И цифра 20 здесь не для красного словца, а реальная цифра. Я сама лично не такая прыткая (хоть и стоило бы быть), но когда прилагаю больше усилий, то собеседований тоже больше случается :-)
|
![]() |
||
Мэтр
|
elo пишет:
я начала со стажировки, которая мне показалась перспективной. Я считаю, что это наиболее реальный способ найти работу: через стажировку. В свое время я отослала около 100 писем. На собеседование пригласили только 4 раза, из которых я ходила на 2. Это было в 2004 году. Присылайте ваше резюме мне в личную почту, может, смогу что-нибудь посоветовать по форме |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2005
|
ну сотни 2 было, наверное. Сложно уже подсчитать за год.
|
|
![]() |
|
Закладки |