|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Жаль, конечно, что загубили идею подземных тоннелей под Парижем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
Irbis, Вы никогда не работали "груженным", когда, кроме как на авто, никак? Я, когда играю спектакль фокусов для детей, имею в наличии: соно (равно большому чемодану), огромный ящик самого спектакля, огромную сумку с костюмом, fond de scène (два чемодана), плюс по мелочи. И так, когдаиграешь в Париже, мучаешься с парковкой. Если запретить авто, подобные спектакли играть будет нереально.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Однажды на достаточно широком участке дороге (на плоской местности) я столкнулась с большой группой велосипедистов-любителей, плохо держащихся за рулем, с ними были сопровождающие. Группа была очень большая и ехала буквально толпой - по 4-5 велосипедистов в хаотичном ряду. В этом широком месте был единственный шанс их обогнать, что я и сделала, предварительно посигналив. Так в ответ мне понеслось такое улюлюканье, возмущение и взмахи кулаками как со стороны велосипедистов, так и сопровождающих, как будто я кого то из них задавила! Хотя их и было большинство, я абсолютно уверена, что мне задумываться не о чем - сумасшедшие и нахальные - именно они. По мне, так вообще надо запретить велосипедистов на Этой горной дороге, учитывая, что это единственная дорога в город для автомобилистов (и для автобусов в том числе), а прочих менее важных дорог между деревнями со спусками и подьемами полно, а на этой главной ну нет условий для совместного присутствия и автомобилистов и велосипедистов. Но у водителей нет выбора другой дороги.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
Да, понятно что есть места где все перемешано, но моя реплика была именно ответом на то что происходит в Голландии. У нас во Фландрии и в соседней Голландии все прекрасно организовано. Я бываю во всех 3 ролях, пешехода , велосипедиста и за рулем авто. Никаких проблем никогда. Единственное утомляет иногда ползти за вело на автомобиле, но я знаю что вчера я была на его месте и поэтому спокойна, все очень вежливые взаимно. Плюс к этому велосипедисты стараются при первой возможности пропустить машину , все очень приятно и вежливо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Дело не в том, что "утомляет", а в том, что дорога узкая, петляет, видимость плохая, то есть обогнать их не всегда можно, а они едут рывками, нервно, а если сворачивают, то показывают это ровно в тот момент, когда начинают поворот. Это просто опасно. Ну, и ездят же не местные, а те, кто специально выбирают "приятные" дороги для прогулки. То есть считают автомобилистов, которые тут живут, помехой их развлечению. Может, они еще и "зеленые", в том смысле, что против авто, во всяком случае часто от них исходит агрессия неприкрытая. Никто тут по бретонским дорогам на вело за продуктами не ездит - это не реально, на вело катаются только для удовольствия.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Просто во Франции некоторым водителям не везет на цивилизованных велосипедистов... или наоборот, некоторым велосипедистам не везет на цивилизованных водителей...
А по большей части, все зависит от личного восприятия участника движение (водителя или велосипедиста)... и оно далеко не всегда обьективно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
Дорожки, выделенные для велосипедистов, к сожалению часто заняты либо машинами, остановившимися на "минутку", либо гуляющими людьми, тк они являются частью тротуара.
Автомобилисты тоже часто правила нарушают. При поворотах направо часто срезают. А про открытие дверей, вообще молчу. Но и дорожки не всегда умно сделаны. А если хотим чтобы ИДФ чище стал все равно надо к вело привыкать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
А по теме автору. Может вы быстро ездите и быстро тормозите, что людей пугает? Даже если и расстояния все достаточные.
У меня когда погода мокрая, тормоза всегда скрипят, даже если просто дотронуться. Людям всегда страшно, даже если я за километр... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Излишняя централизация всего и вся в Париже играет свою роль. Если бы какие-то органы были рассредоточны по другим городам, не было бы такого столпотворения, да и с работой была бы более гладкая ситуация по городам, а не так, что то густо, то пусто. И тогда можно было бы думать и о переходе на общественный транспорт, электромобили и велики. Я только за.
|
|
![]() |
|
Закладки |