Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.05.2020, 18:39
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Что касается велосипедистов на дорогах Франции, то мне их очень жаль.
а мне жаль автомобилистов, которые вынуждены лавировать между велосипедистами, а те, в большинстве своем, едут где им хочется, и так-же мне жаль пешеходов, которые тоже частенько вынуждены от велосипедистов уворачиваться на пешеходных переходах, на тротуарах, и даже в парках ( автору привет ). Кроме того, что делать велосипедстам дорожки, нужно как-то до них доносить, что когда они на дорогах - они участники движения, а не просто так, покататься вышли. Я в Париже, если что.
Старое 22.05.2020, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
aliska, моя идея в том, чтобы выделенными велосипедными дорожками создать непересекающиеся полосы движения для всех, кстати, и чтобы автомобилисты с велосипедистами больше не делили одну проезжую часть, а те с пешеходами, в свою очередь. На сегодняшний день, конечно, только взаимное раздражение присутствует. Не скажу, что мне в кайф плестись за каким-нибудь велосипедистом на 20 км/ч.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2020, 22:52
Мэтр

моя идея в том, чтобы выделенными велосипедными дорожками создать непересекающиеся полосы движения для всех, кстати, и чтобы автомобилисты с велосипедистами больше не делили одну проезжую часть, а те с пешеходами, в свою очередь.
в Париже полно выделенных дорожек в последнее время понаделали для велосипедистов, если их нет, то им предлагается ехать по выделенной дорожке для автобусов, специальная разметка присутствует. Но многие чихать на это все хотели, некоторые не знают даже, что на красный свет нужно останавливаться: они же на велике, не обязаны правила знать
Старое 23.05.2020, 17:29
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеaliska пишет:
в Париже полно выделенных дорожек в последнее время понаделали для велосипедистов, если их нет, то им предлагается ехать по выделенной дорожке для автобусов, специальная разметка присутствует. Но многие чихать на это все хотели, некоторые не знают даже, что на красный свет нужно останавливаться: они же на велике, не обязаны правила знать
На красный свет и на скутерах и на машинах ездят. Все зависит от дисциплинированности людей.
Это не в оправдание велисипедистов. Полностью согласен, что они очень часто в Париже проезжают на красный свет.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2020, 17:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
На красный свет и на скутерах и на машинах ездят. Все зависит от дисциплинированности людей.
Это не в оправдание велисипедистов. Полностью согласен, что они очень часто в Париже проезжают на красный свет.
Так, вроде ведь, ввели в экспериментальном порядке разрешение велосипедистам ехать на красный, только должен висеть специальный знак - что велосипедам разрешён проезд на «красный». Хотя я знаю, что многие едут на красный свет везде без разбора.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2020, 17:33
Модератор

aliska, моя идея в том, чтобы выделенными велосипедными дорожками создать непересекающиеся полосы движения для всех, кстати, и чтобы автомобилисты с велосипедистами больше не делили одну проезжую часть, а те с пешеходами, в свою очередь. На сегодняшний день, конечно, только взаимное раздражение присутствует. Не скажу, что мне в кайф плестись за каким-нибудь велосипедистом на 20 км/ч.
Моя идея , чтобы вообще автомобили в Париже запретить, кроме электрических. Пусть все передвигаются на велосипедах, на самокатах, моноколесах, роликах и т.д. Ну и конечно на общественном транспорте
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2020, 17:46
Мэтр

Моя идея , чтобы вообще автомобили в Париже запретить, кроме электрических. Пусть все передвигаются на велосипедах, на самокатах, моноколесах, роликах и т.д. Ну и конечно на общественном транспорте
Irbis, вот спасибо за человечность! Есть ведь «активисты», которые за полный запрет автомобильного движения в центре крупных городов. А на электрокаре с удовольствием будем дальше ездить.

Жаль, конечно, что загубили идею подземных тоннелей под Парижем.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2020, 08:09     Последний раз редактировалось teffi; 24.05.2020 в 08:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеDude пишет:
Вы зря обижаетесь. Да разумеется не знаю, но если уж французы, привыкшие к хамству и беспределу на дорогах - для них это норма, возмущаются то наверное есть причина. Опять же оценить самого себя со стороны объективно практически невозможно поэтому оценка через реакцию окружающих будет объективным показателем.

Вот например я до авто клаксона дотрагиваюсь самое частое раз год, та же картинка когда сигналят мне. А есть люди у которых это ежедневно. Вот это и будет объективной оценкой их вождения и поведения на дорогах.
Да везде по разному. У нас, например, в близлежайшем городке создан культ пешехода. Мало того, что зебры на дороге через каждые 5-10метров, так и еще пешеходам этого мало, им надо перейти между зебрами! При этом на дорогу даже не смотрят, так как «по умолчанию» водитель должен остановиться, если пешеходу придет идея перейти дорогу к газетному киоску на другой стороне. И если водитель не Успел остановиться, то ему вслед несутся потоки отборной брани, могут и за машиной побежать и бить по капоту, стеклу и колесам. Я по центру городка еду со скоростью 15 км в час. Когда везу ребенка на секцию, рассчитываю, что на 2 км по центру города надо оставить 10 минут.

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
То есть все вокруг сумасшедшие? Не пробовали без велика в парке? Или видя людей, хотя бы слезть с него и пройтись пару мину. Это крайне напряжно - постоянно следить, чтобы сумасшедший велосипедист не наехал. Я бы им запретила кататься по пешеходным дорожкам и штраф ввела, или вело конфисковывала). ПРо авто во дворе с бегающими детьми та же история. Ну, остановись перед въездом, чтобы люди успели детей к себе позвать, неужели так спешил?
Это в зависимости чей культ создан- велосипедистов, пешеходов или автомобилистов. Вот те культовые и будут «сумасшедшими» в большинстве своем, так как привыкли, что они тут главные, а остальные должны подстроиться.
Старое 23.05.2020, 21:43
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
Irbis, Вы никогда не работали "груженным", когда, кроме как на авто, никак? Я, когда играю спектакль фокусов для детей, имею в наличии: соно (равно большому чемодану), огромный ящик самого спектакля, огромную сумку с костюмом, fond de scène (два чемодана), плюс по мелочи. И так, когдаиграешь в Париже, мучаешься с парковкой. Если запретить авто, подобные спектакли играть будет нереально.
Старое 23.05.2020, 23:25     Последний раз редактировалось Irbis; 23.05.2020 в 23:44..
Модератор

Посмотреть сообщениеKoshechka пишет:
Irbis, Вы никогда не работали "груженным", когда, кроме как на авто, никак? Я, когда играю спектакль фокусов для детей, имею в наличии: соно (равно большому чемодану), огромный ящик самого спектакля, огромную сумку с костюмом, fond de scène (два чемодана), плюс по мелочи. И так, когдаиграешь в Париже, мучаешься с парковкой. Если запретить авто, подобные спектакли играть будет нереально.
Электрические авто можно оставить на дорогах Париже.

Или есть такое решение

Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2020, 08:22
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
Irbis, я живу в пригороде, т е до электрического добираться на своём авто, его где-то парковать (расходы, время и нервы- место надо найти!), все перегружать (весёлое занятие), добираться дальше на электрическом, его где-то парковать (т е платить за вторую парковку, если ее найдешь), проделывать все то же на обратном пути (с перегрузкой). Да ну его! Пусть спектакль смотрят дети тех СЕ, куда можно доехать на машине и где есть парковка. Велосипед с прицепом - это просто издевательство (во-первых, просто опасно, во-вторых, Вы не представляете веса). Так что автомобили нужны, как минимум для профессий, которые передвигаются загруженные.
Старое 24.05.2020, 11:21
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Нифигасе !
Marine Saf сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2020, 13:27
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Нифигасе !
Я тоже так думаю. Сдохнет Париж без машин, никто туда издалека ездить не будет, а кучковаться своим междусобойчиком - ноги протянут и рестораторы, и коммерсанты, и сервисы. Просто нужно умнее организовывать сосуществование разных способов передвижения.
Старое 24.05.2020, 19:24
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Я тоже так думаю. Сдохнет Париж без машин, никто туда издалека ездить не будет, а кучковаться своим междусобойчиком - ноги протянут и рестораторы, и коммерсанты, и сервисы. Просто нужно умнее организовывать сосуществование разных способов передвижения.

Ну как. Амстердам же не сдох. Просто нет привычки. Амстердам отлично существует без машин, и находиться там гораздо приятнее, чем в Париже. Я сама не верила, пока не посетила. Теперь регулярно там бываем, чище воздух, все ездят на великах, на общ. транспорте...

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2020, 19:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеRen пишет:
Ну как. Амстердам же не сдох. Просто нет привычки. Амстердам отлично существует без машин, и находиться там гораздо приятнее, чем в Париже. Я сама не верила, пока не посетила. Теперь регулярно там бываем, чище воздух, все ездят на великах, на общ. транспорте...
К ситуации Амстердама Амстердам приходил не по щелчку пальцев. Сначала нужно организовать инфраструктуру, позволяющую осуществление гениального плана освобождения Парижа от машин, чтобы он не сдулся и не запросил обратно машины, чтобы вернуть туда людей. И причём инфраструктуру, захватывающую ещё и весь пригород, а это не на один день работы.
Не получится из французов голландцев имхо.
Старое 24.05.2020, 19:49
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Амстердам отлично существует без машин, и находиться там гораздо приятнее, чем в Париже.
Вы забыли дописать в конце фразы слово: "туристу".
Как там местные живут, это совсем другая история.
А как это будет в Париже - третья.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2020, 20:08
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Так он меньше Парижа, и велодорожки там устроены, и общественный транспорт там не чета французскому, как и количество народа в нем. Мне приятельница присылала фотки - она Каждый день на электричке ездила в Амстердам из своего городка - гордо сидела одна без «соседей» в чистом вагоне с книжкой в айпаде.. прям ранний ссср воемен молодости моих родителей.
Старое 24.05.2020, 14:28
Мэтр

это не ваша идея, это Идальго
Старое 23.05.2020, 21:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеaliska пишет:
а мне жаль автомобилистов, которые вынуждены лавировать между велосипедистами, а те, в большинстве своем, едут где им хочется, и так-же мне жаль пешеходов, которые тоже частенько вынуждены от велосипедистов уворачиваться на пешеходных переходах, на тротуарах, и даже в парках ( автору привет ). Кроме того, что делать велосипедстам дорожки, нужно как-то до них доносить, что когда они на дорогах - они участники движения, а не просто так, покататься вышли. Я в Париже, если что.
Согласна, то, как они ездят - это беспредел. Если они на проезжей части, то красный свет для всех, а не только для идиотов на машинах, я с ужасом смотрю на выскакивающих на оживленные перекрёстки под автобусы велосипедистов, еле успеваю затормозить, когда они на знаке стоп не останавливаются, а со всей дури под колёса летят...
        Ответ        

Закладки