Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.04.2019, 16:26
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Печкин, так значит это уже другая квартира а не та же самая. Вот и цена другая. А логика ваша - она только ваша - вам другой этаж это хуже а кому то другому наоборот за счастье.
Так я знаю, за сколько сдается та из которой я выехал, т.е. та же самая.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 11.04.2019, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Так я знаю, за сколько сдается та из которой я выехал, т.е. та же самая.
Печкин, нормальные люди (не летуны) берут квартиру один раз и на всю жизнь (ну или на достаточно долгий период). Моя квартплата за 15 лет подорожала на 101€ (и то, жто только потому что мои бывшие хозяева злоупотребляли и поднимали цену на столько насколько не имели права, а так подорожание было бы примерно 50€). а те кто скачет туда-сюда те пусть пеняют на себя.
blanca94 вне форумов  
Старое 11.04.2019, 16:22
Мэтр

1) Никто не покупает одежду, обувь и технику раз в неделю (как бензин) или раз в месяц (как плата за квартиру);
2) Ни в какие "разы" они не подешевели. В 1995 году в Монопри джинсы стоили 69 франков (11 евро) без всяких распродаж, круглый год. Сейчас таких цен нет даже со скидкой 70%.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 11.04.2019, 16:30
Мэтр

2) Ни в какие "разы" они не подешевели. В 1995 году в Монопри джинсы стоили 69 франков (11 евро) без всяких распродаж, круглый год. Сейчас таких цен нет даже со скидкой 70%.
Печкин, в стоке джинсы не марки монопри но аналогичные стоят в среднем 3-4€ а на базаре они же 1-2€. Круглый год. Итого подешевели как минимум в 5 раз. Я же вам написала: появились новые способы покупать (доступные доя всех). Вот стоки, сайты частных распродаж, базары куда свозят неликвид - это они и есть.
blanca94 вне форумов  
Старое 11.04.2019, 16:40
Мэтр

Печкин, в стоке джинсы не марки монопри но аналогичные стоят в среднем 3-4€ а на базаре они же 1-2€.
Это, извините, неправда. Нет на базаре таких цен.

Печкин вне форумов  
Старое 11.04.2019, 16:46
Мэтр

Это, извините, неправда. Нет на базаре таких цен.
Как это неправда? Хожу на базар каждую неделю. Цены вижу. Печкин, в Париже да, наверное чуть подороже (ну, скажем 3€) а в подпарижье так и есть - гроссисты привозят картонами неликвид, сваливают в кучу, ставят ценник 1-2€, ройся ищи свое счастье.
blanca94 вне форумов  
Старое 11.04.2019, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Печкин, в стоке джинсы не марки монопри но аналогичные стоят в среднем 3-4€ а на базаре они же 1-2€. Круглый год. Итого подешевели как минимум в 5 раз. Я же вам написала: появились новые способы покупать (доступные доя всех). Вот стоки, сайты частных распродаж, базары куда свозят неликвид - это они и есть.
Бланка, вы о каких то единичных случаях. Такие щедрые гроссисты может только в вашем квартале и имеются, ну ещё в нескольких, а никак не по всей стране. У свекрови в противоположной от вас подпарижье тоже два гроссиста приезжают , один вещи из Пти Бато продаёт, по 1-2 евро там саечки и комбидресики только.
Даже на большом marche aux puces в Saint Ouen те же левайсовскмк джинсы из Марокко , которые раньше стоили по 30 евро, теперь от 50.
Старое 11.04.2019, 17:48     Последний раз редактировалось blanca94; 11.04.2019 в 19:15..
Мэтр

Передумала
blanca94 вне форумов  
Старое 21.04.2019, 17:08
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Бланка, вы даете странные советы, которые являются вашими аргументами. Ходить на базар и покупать тазиками неликвидные овощи, а также неликвидное тряпье, привезенное неизвестно откуда является уже таким НЕкачеством жизни, на которое не все готовы согласиться. Вы абсолютно сбросили со счетов понятие НЕКАЧЕСТВЕННОЙ жизни, в которую входят все эти мероприятия: питаться, одеваться в неликвид, подбирать то, что никому не нужно через все эти "подарки", "плюшки" и бон д аша. Мы все живем в обществе потребления. А вы, своими советами, предлагаете подбирать за бесценок или бесплатно отходы, неликвид этого общества. Уверяю вас, не все этого хотят и не все на это согласны.
Старое 22.04.2019, 16:48
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Kandy,
А меня гораздо больше коробит, когда нам пытаются втюхать барахло за немыслимые деньги (как Друпи писала).
Старое 21.04.2019, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2016
Москва-Париж-Москва, завтра

24412 рублей это 340 евро. Летайте самолетами Аэрофлота!
IraL вне форумов  
Старое 21.04.2019, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 05.10.2005
IraL, не показательно. Просто регулярно бывают промо-акции и если на них удачненько попасть, то да, можно сэкономить. А вот мне в феврале надо было на похороны в Москву срочно, брала билеты за сутки, прямые рейсы и у эйрфранса и у аэрофлота ок. 600 евро, летела с пересадкой за ту цену, что вы написали.

И да, это цены аэрофлота, которые к правительству Макрона не имеют никакого отношения. А все, что в ведении правительства, подорожало очень существенно.
Старое 21.04.2019, 13:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеIraL пишет:
Москва-Париж-Москва, завтра

24412 рублей это 340 евро. Летайте самолетами Аэрофлота!
Это рейс авиакомпании Россия, которая является дискаунтной дочкой Аэрофлота. И на рейсы этой компании периодически бывают неплохие цены (но и сервиса меньше). Но все равно и эти хорошие цены :

Посмотреть сообщениеЛюлют пишет:
к правительству Макрона не имеют никакого отношения. А все, что в ведении правительства, подорожало очень существенно.
Я бы даже не сравнивала цены на билеты Эйрфрасе. Так как не правительство франции на них влияет, и на этих ценах можно сэкономить (летать другими компаниями, с пересадкой, не летать вообще) . Более важны цены и тарифы, что росли ежегодно в течение 15 лет, и на которых сэкономить никак нельзя.
Старое 22.04.2019, 16:01
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Я бы даже не сравнивала цены на билеты Эйрфрасе.
Мы регулярно летаем с пересадкой в Париже в Ниццу. и стандартно стараюсь покупать за 22-26 тыс туда и обратно на человека. Кроме пиковых моментов (Новый год и длинные праздники) Покупаем конечно не накануне а за месяц, чаще всего. А это от Парижа еще полет. Из Москвы в Париж либо Эйрфранс, либо Аэрофлот. А могут и менять один на другой. Летом прошлого года вынуждена была срочно смотаться туда и обратно в разгар ЧМ. Сильно ругалась, т.к. заплатила целых 33 000 тысячи за билет туда и обратно.
Лека вне форумов  
Старое 22.04.2019, 17:00
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Я вспоминаю - в России я вообще не знала, что такое скидочный купон. И ведь они были там и есть. Просто это считалось...крохоборством. А тут такое сплошь и рядом. Не от хорошей жизни, безусловно. Я никогда не шиковала, но жила, скажем мягко, нормально, хочу мяса - покупаю мясо, причем, я ела его всегда регулярно. Хочу шампанского - куплю шампанского. И выбрасывала журналы со скидками, которые в ящик постоянно бросали. Здесь же видела соседку, которая что-то вырезает, куда-то с этими купонами ездит. Причём, женщина не бедная. Я иногда думаю, что это просто увлечение, образ жизни что ли.
Старое 22.04.2019, 17:16
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Я вспоминаю - в России я вообще не знала, что такое скидочный купон. И ведь они были там и есть. Просто это считалось...крохоборством. А тут такое сплошь и рядом. Не от хорошей жизни, безусловно. Я никогда не шиковала, но жила, скажем мягко, нормально, хочу мяса - покупаю мясо, причем, я ела его всегда регулярно. Хочу шампанского - куплю шампанского. И выбрасывала журналы со скидками, которые в ящик постоянно бросали. Здесь же видела соседку, которая что-то вырезает, куда-то с этими купонами ездит. Причём, женщина не бедная. Я иногда думаю, что это просто увлечение, образ жизни что ли.
ИМХО, это просто другой менталитет. Русские даже в советские времена (когда сапоги стоили пол-зарплаты) никогда особо не жались над деньгами, а сейчас, когда столько всего в наличии по вполне доступным ценам, и подавно. Душа просит - надо купить. Это, наверное, более экологичное поведение. Но в охоте за скидками есть своеобразный азарт, и, наверное, на него довольно легко подсесть.

Это в русских все европейцы всегда отмечали. Я помню, одна моя знакомая финка из Хельсинки возмущалась одной постсоветской знакомой: "Она зарабатывает меньше меня, а пальто в Стокманне покупает! Я в Стокманн захожу только поглазеть, а она там пальто покупает!" Я ей тогда объяснила, что в СССР это пальто стоило бы целую зарплату и ей пришлось бы год на него копить, а здесь она на свою финскую зарплату может себе позволить десять таких пальто - конечно, она его не раздумывая купит! То есть у нас с европейцами просто разные мерила того, что дорого и что дешево, что важно и что нет...
Рыжая вне форумов  
Старое 22.04.2019, 18:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Мы на рождественские каникулы были в Москве. Рядом была Лента и карту этой ленты нам дали на время. Так муж поразился сколько в этой Ленте было реально скидочных цен для обладателей Карты. Конечно, если перевесим рубли в евро, эти скидки были пустяковыми, но зато реальными, а не как у нас в Карефуре, когда «четыре по цене трёх» (а если 4 не надо, а нужна только 1 ?!), или какие то points пишут на карту, которые где то там accumulent или дают бумажку с бонусом , которую можно использовать при следующей покупке от определённой суммы и в достаточно ближайшие сроки (то есть тебе придётся ещё раз идти в магазин и сделать там покупки, чтобы этот бонус использовать). Системе в Ленте, как и во многих российских магазинах, нам показалось гораздо удобнее - даже, если выигрыш в цене небольшой, для него не надо прикладывать дополнительных усилий - хранить бумажки с бонусами, следить ща латами и и.д. Во Франции тоже раньше так было, а сейчас мало , где осталось. Скидочная система становится сложной и трудоемкой.
Я уже несговорчив о французской традиции давать не деньги за возвратный товар, а avoir :-(
Старое 23.04.2019, 09:45
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
не как у нас в Карефуре, когда «четыре по цене трёх» (а если 4 не надо, а нужна только 1 ?!), или какие то поинтс пишут на карту, которые где то там аццумулент или дают бумажку с бонусом , которую можно использовать при следующей покупке от определённой суммы и в достаточно ближайшие сроки (то есть тебе придётся ещё раз идти в магазин и сделать там покупки, чтобы этот бонус использовать).(
у меня лично никаких проблем с накоплением бонусов не возникает. думаю, достаточно один раз вникнуть в бонусную систему конкретного магазина и тогда не будут возникать сложности. за прошлый год через бонусную карту Карфура прошло более 5 тысяч, регулярно проверяю бонусный счет на сайте (это не обязательно, можно и в магазине на спец борне проверять) и обожаю просчитывать вариации оптимизаций покупок (к тому же, у Карфура нередки предложения товаров 100% возмещения). так что это скорее особенность индивидуальная, а не национальная черта, поскольку мы с бланкой разных национальностей, но со схожими предрасположенностями к оптимизации
wrabbit вне форумов  
Старое 23.04.2019, 13:12
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
за прошлый год через бонусную карту Карфура прошло более 5 тысяч
То есть это Ваш выигрыш?
Campanule вне форумов  
Старое 28.04.2019, 09:06
Мэтр

у меня лично никаких проблем с накоплением бонусов не возникает. думаю, достаточно один раз вникнуть в бонусную систему конкретного магазина и тогда не будут возникать сложности. за прошлый год через бонусную карту Карфура прошло более 5 тысяч, регулярно проверяю бонусный счет на сайте (это не обязательно, можно и в магазине на спец борне проверять) и обожаю просчитывать вариации оптимизаций покупок (к тому же, у Карфура нередки предложения товаров 100% возмещения). так что это скорее особенность индивидуальная, а не национальная черта, поскольку мы с бланкой разных национальностей, но со схожими предрасположенностями к оптимизации
У нас уже года два как перестали работать накопительные бонусы, если не больше. То есть теоретически они есть, а практически на них ничего не накопишь. Последний раз было где то 20 евро за год. Да и промоакций очень мало, и в основном из разряда «три по цене двух» или на большое количество в упаковке. Бывают хорошие Акции на рыбу (не накопительные) , но не в определенный день, а как повезёт, угадать трудно. На продукты с короткой датой почти нет скидок, видать до этого все разбираю. На днях видела у входа прилавки (две штуки) со скидочными продуктами, все такое, что мы как то особо не покупаем , клубника была, дата на лотке нормальная, но вид у неё какой то непривлекательный, много «почти испорченных. Да и скидка совсем небольшая.
Да и с чего бы магазину скидками покупателей привлекать? Бланка писала, что у неё в округе в пешей досиупности штук пять сетевых магазинов. А у нас один, и то в доступности машинной, в одну сторону от него, км в 12 - интермарше, в другую - примерно такое же расстояние - Лидл. И , кроме местных жителей, начиная где то с марта , толпы туристов из других регионов Франции, Бельгии, Голландии, Германии и Англии, все сметают подчистую, длящихся и без скидок все дёшево. Зато куча биомагазинов, натурпродуктов, мясников, овощных лавок, привозных прилавков а он «от фермера» (большинство перекупщики) и рынков. Главный рынок, кстати, тоже оборзел. До сих пор пользуется популярностью утурисиов, несмотря на высокие цены. А сейчас цены остались такими же, а качество сильно упала, причём у одних и тех же продавцов. Так что мы там в основном у двух трёх «старых, которые не снизили качество, покупаем, но они в основном по одному виду продают.
Старое 28.04.2019, 09:26
Мэтр

теффи, я начала участвоветь в акции из соседней темы и заметила, что в Монопри, где я забираю продукты, много англоязычных покупателей. из них большая часть молодежь: то ли туристы, то ли студенты, и при этом там ежедневно много продуктов с короткой датой. то есть наличие туристов не означает, что все выгребается вчистую. а постоянные покупатели - это золотой фонд любого коммерсанта, та стабильная потребительская масса, которая готова прокредитовать магазин (как я, участвуя в разных промо со скидками на карту). и, как помню из классики (у меня гуманитарное образование, а не экономическое), магазины зарабатывают на оборотах. может, что изменилось в маркетинге с позапрошлого века, но не кардинально.
wrabbit вне форумов  
Старое 22.04.2019, 21:54
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Я к скидкам на продукты отношусь скептично, наверное, это последствия российского опыта, когда скидки означало некондицию. Ну и, соответственно, во Франции никогда не ориентируемся на них, если и попадают,то не систематично, а по случаю. Условий получения скидок или бонусов тоже так и не знаю. Но тут у нас сгорел мотор у газонокосилки. А нужно срочно газон в порядок привести, траты,короче, непредвиденные. Поехали в магазин, при входе стоят газонокосилки, выбрали, погрузили на тележку. Но решили еще посмотреть что-нибудь. И - о чудо) - в дальнем конце опять стоят газонокосилки, выбор огромный, но каждая в единственном экземпляре и цена снижена. Ну, взяли более мощную за те же деньги. Экономия от начальной цены 75 Евро. Обычно мы не проверяем, что нам там пробивают на кассе, но тут ввиду непредвиденной траты, мне хотелось получить удовлетворение от неожиданной экономии, и я внимательно смотрю на цифры в кассовом аппарате. И что же вижу - кассир пробивает полную цену). Тут уж я, как могу, сигнализирую ей,что, мол,мадам, не работает снижение цены? В общем, не знаю, что это было, но скидку получили).
lipa1 вне форумов  
Старое 23.04.2019, 09:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
я внимательно смотрю на цифры в кассовом аппарате. И что же вижу - кассир пробивает полную цену). Тут уж я, как могу, сигнализирую ей,что, мол,мадам, не работает снижение цены? В общем, не знаю, что это было, но скидку получили).
это нормально, пробивается первоначальная цена и автоматом минусуется скадка, к оплате уже разница между первоначальной ценой и скидкой
wrabbit вне форумов  
Старое 23.04.2019, 10:36
Мэтр

это нормально, пробивается первоначальная цена и автоматом минусуется скадка, к оплате уже разница между первоначальной ценой и скидкой
Нет, в нашем случае было не так - кассир озвучила полную сумму к оплате. Иначе я бы тут не рассказывала. Там возможно в систему не были эти цены внесены или кассир не в курсе была разного вида скидок, не знаю, пришлось идти за этикеткой. Хорошо, что рядом оказалась менеджер, она подсказала кассиру. Смысл моего рассказа в том, что , будь у нас не две, а десять покупок, мы бы и не обратили внимание.
lipa1 вне форумов  
Старое 23.04.2019, 10:52     Последний раз редактировалось Small_birdie; 23.04.2019 в 11:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
кассир озвучила полную сумму к оплате
У них там две строки, похоже, они часто так произносят полную сумму сначала, потом иногда поправляют себя, иногда - нет.

Во всяких больших супермаркетах, где есть автоматические кассы, почти всегда пробиваю через них. Потому что кассиры - дело тонкое, то новых наймут, то они устали, то...
В малых супермаркетах без автоматических касс после некоторого времени уже определяю лучших кассиров/кассирш, потом только к ним, так как иначе возврат из-за ошибок.
А время - деньги и нервы. Но контролирую всегда. Даже если разница не 75 евро, как у вас, а евро или два, мне не лишние.

Я к скидкам на продукты отношусь скептично, наверное, это последствия российского опыта, когда скидки означало некондицию
Постоянно беру продукты с -30%. Tаким образом перепробовала много всего, что при строгом бюджете не решилась бы купить.
Иногда корзина состоит из 80% таких продуктов.
Притом, что это не какая-то там экзотика.
Сыры, ветчина, фарш, молоко, сметана, йогурты, ...
Часть био, часть - фермерское. Люди не всё раскупают такое, часть уценивают.
Качество в 99% очень хорошее.
Small_birdie вне форумов  
Старое 23.04.2019, 11:14
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Смалл_бирдие,
у нас есть один leclerc где часто -30%, но далеко от нас. А в нашем всегда столько народа, никогда не зaлеживается ничего.
Старое 23.04.2019, 11:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Постоянно беру продукты с -30%.
Да мы просто не успеваем вникать пока. Вот как на пенсию придется жить, тогда уже жизнь заставит. Но, скорее, есть мысль закупать у местных фермеров основные продукты. Не знаю,будет ли это дешевле, но в округе полно прямых продаж мяса, молока, масла и овощей, иногда и к дому привозят овощи, фрукты.
lipa1 вне форумов  
Старое 23.04.2019, 15:29
Мэтр

Campanule, это экономия на покупках (все те скидки, промо и тп, что идут на карту). примерно так оно и есть, если учесть, что я иногда покупаю ненужные вещи (например, в позапрошлом году это был домашний кинотеатр и другая аудиосистема по промо 100% возмещения и по сути это не жизненно необходимые вещи, но дети пользуются с радостью и по факту сумма прошла через карту) и я как бы сэкономила. в прошлом году я так "наэкономила" не более 500 евро, в то же время иногда удается эти "бонусные" деньги "обернуть" дважды и трижды, так что в итоге экономия примерно такая и была. в этом году у меня деньги застряли в Ашане (в начале января позарилась на телевизор за 1200 по программе 100% возмещения, хотя за 2 месяца до того купила один ТВ) и экономия на карте Карфура на сегодня всего 390,54 €, да и промо в таком обьеме как раньше уже нет в связи с изменившимся законодательством
wrabbit вне форумов  
Старое 23.04.2019, 18:13     Последний раз редактировалось Campanule; 23.04.2019 в 21:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
wrabbit, понятно, спасибо. У нас на карту интермарше за год набегает на 2-3 недели прод покупок, и я считаю это хорошим подспорьем. Правда, мы специально не отлавливаем акции, питаемся привычным набором, а там что набежит.
Campanule вне форумов  
Старое 23.04.2019, 22:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
щраббит, понятно, спасибо. У нас на карту интермарше за год набегает на 2-3 недели прод покупок, и я считаю это хорошим подспорьем. Правда, мы специально не отлавливаем акции, питаемся привычным набором, а там что набежит.
Не помню кто сказал "никакая экономия не бывает маленькой" (не дословно, но с этим смыслом)
wrabbit вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки