|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Так я знаю, за сколько сдается та из которой я выехал, т.е. та же самая.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Печкин, нормальные люди (не летуны) берут квартиру один раз и на всю жизнь (ну или на достаточно долгий период). Моя квартплата за 15 лет подорожала на 101€ (и то, жто только потому что мои бывшие хозяева злоупотребляли и поднимали цену на столько насколько не имели права, а так подорожание было бы примерно 50€).
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
1) Никто не покупает одежду, обувь и технику раз в неделю (как бензин) или раз в месяц (как плата за квартиру);
2) Ни в какие "разы" они не подешевели. В 1995 году в Монопри джинсы стоили 69 франков (11 евро) без всяких распродаж, круглый год. Сейчас таких цен нет даже со скидкой 70%.
![]() |
|
Мэтр
|
Печкин, в стоке джинсы не марки монопри но аналогичные стоят в среднем 3-4€ а на базаре они же 1-2€. Круглый год. Итого подешевели как минимум в 5 раз. Я же вам написала: появились новые способы покупать (доступные доя всех). Вот стоки, сайты частных распродаж, базары куда свозят неликвид - это они и есть.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это, извините, неправда. Нет на базаре таких цен.
![]() |
|
Мэтр
|
Как это неправда? Хожу на базар каждую неделю. Цены вижу. Печкин, в Париже да, наверное чуть подороже (ну, скажем 3€) а в подпарижье так и есть - гроссисты привозят картонами неликвид, сваливают в кучу, ставят ценник 1-2€, ройся ищи свое счастье.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Даже на большом marche aux puces в Saint Ouen те же левайсовскмк джинсы из Марокко , которые раньше стоили по 30 евро, теперь от 50.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2016
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
|
IraL, не показательно. Просто регулярно бывают промо-акции и если на них удачненько попасть, то да, можно сэкономить. А вот мне в феврале надо было на похороны в Москву срочно, брала билеты за сутки, прямые рейсы и у эйрфранса и у аэрофлота ок. 600 евро, летела с пересадкой за ту цену, что вы написали.
И да, это цены аэрофлота, которые к правительству Макрона не имеют никакого отношения. А все, что в ведении правительства, подорожало очень существенно.
![]() |
||
Мэтр
|
Я бы даже не сравнивала цены на билеты Эйрфрасе. Так как не правительство франции на них влияет, и на этих ценах можно сэкономить (летать другими компаниями, с пересадкой, не летать вообще) . Более важны цены и тарифы, что росли ежегодно в течение 15 лет, и на которых сэкономить никак нельзя.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
|
Мы регулярно летаем с пересадкой в Париже в Ниццу. и стандартно стараюсь покупать за 22-26 тыс туда и обратно на человека. Кроме пиковых моментов (Новый год и длинные праздники) Покупаем конечно не накануне а за месяц, чаще всего. А это от Парижа еще полет. Из Москвы в Париж либо Эйрфранс, либо Аэрофлот. А могут и менять один на другой. Летом прошлого года вынуждена была срочно смотаться туда и обратно в разгар ЧМ. Сильно ругалась, т.к. заплатила целых 33 000 тысячи за билет туда и обратно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Я вспоминаю - в России я вообще не знала, что такое скидочный купон. И ведь они были там и есть. Просто это считалось...крохоборством. А тут такое сплошь и рядом. Не от хорошей жизни, безусловно. Я никогда не шиковала, но жила, скажем мягко, нормально, хочу мяса - покупаю мясо, причем, я ела его всегда регулярно. Хочу шампанского - куплю шампанского. И выбрасывала журналы со скидками, которые в ящик постоянно бросали. Здесь же видела соседку, которая что-то вырезает, куда-то с этими купонами ездит. Причём, женщина не бедная. Я иногда думаю, что это просто увлечение, образ жизни что ли.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Это в русских все европейцы всегда отмечали. Я помню, одна моя знакомая финка из Хельсинки возмущалась одной постсоветской знакомой: "Она зарабатывает меньше меня, а пальто в Стокманне покупает! Я в Стокманн захожу только поглазеть, а она там пальто покупает!" Я ей тогда объяснила, что в СССР это пальто стоило бы целую зарплату и ей пришлось бы год на него копить, а здесь она на свою финскую зарплату может себе позволить десять таких пальто - конечно, она его не раздумывая купит! То есть у нас с европейцами просто разные мерила того, что дорого и что дешево, что важно и что нет... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я уже несговорчив о французской традиции давать не деньги за возвратный товар, а avoir :-(
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да и с чего бы магазину скидками покупателей привлекать? Бланка писала, что у неё в округе в пешей досиупности штук пять сетевых магазинов. А у нас один, и то в доступности машинной, в одну сторону от него, км в 12 - интермарше, в другую - примерно такое же расстояние - Лидл. И , кроме местных жителей, начиная где то с марта , толпы туристов из других регионов Франции, Бельгии, Голландии, Германии и Англии, все сметают подчистую, длящихся и без скидок все дёшево. Зато куча биомагазинов, натурпродуктов, мясников, овощных лавок, привозных прилавков а он «от фермера» (большинство перекупщики) и рынков. Главный рынок, кстати, тоже оборзел. До сих пор пользуется популярностью утурисиов, несмотря на высокие цены. А сейчас цены остались такими же, а качество сильно упала, причём у одних и тех же продавцов. Так что мы там в основном у двух трёх «старых, которые не снизили качество, покупаем, но они в основном по одному виду продают.
|
![]() |
|
Мэтр
|
теффи, я начала участвоветь в акции из соседней темы и заметила, что в Монопри, где я забираю продукты, много англоязычных покупателей. из них большая часть молодежь: то ли туристы, то ли студенты, и при этом там ежедневно много продуктов с короткой датой. то есть наличие туристов не означает, что все выгребается вчистую. а постоянные покупатели - это золотой фонд любого коммерсанта, та стабильная потребительская масса, которая готова прокредитовать магазин (как я, участвуя в разных промо со скидками на карту). и, как помню из классики (у меня гуманитарное образование, а не экономическое), магазины зарабатывают на оборотах. может, что изменилось в маркетинге с позапрошлого века, но не кардинально.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Я к скидкам на продукты отношусь скептично, наверное, это последствия российского опыта, когда скидки означало некондицию
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
это нормально, пробивается первоначальная цена и автоматом минусуется скадка, к оплате уже разница между первоначальной ценой и скидкой
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
У них там две строки, похоже, они часто так произносят полную сумму сначала, потом иногда поправляют себя, иногда - нет.
Во всяких больших супермаркетах, где есть автоматические кассы, почти всегда пробиваю через них. Потому что кассиры - дело тонкое, то новых наймут, то они устали, то... В малых супермаркетах без автоматических касс после некоторого времени уже определяю лучших кассиров/кассирш, потом только к ним, так как иначе возврат из-за ошибок. А время - деньги и нервы. Но контролирую всегда. Даже если разница не 75 евро, как у вас, а евро или два, мне не лишние.
Иногда корзина состоит из 80% таких продуктов. Притом, что это не какая-то там экзотика. Сыры, ветчина, фарш, молоко, сметана, йогурты, ... Часть био, часть - фермерское. Люди не всё раскупают такое, часть уценивают. Качество в 99% очень хорошее. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да мы просто не успеваем вникать пока
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Campanule, это экономия на покупках (все те скидки, промо и тп, что идут на карту). примерно так оно и есть, если учесть, что я иногда покупаю ненужные вещи (например, в позапрошлом году это был домашний кинотеатр и другая аудиосистема по промо 100% возмещения и по сути это не жизненно необходимые вещи, но дети пользуются с радостью и по факту сумма прошла через карту) и я как бы сэкономила. в прошлом году я так "наэкономила" не более 500 евро, в то же время иногда удается эти "бонусные" деньги "обернуть" дважды и трижды, так что в итоге экономия примерно такая и была. в этом году у меня деньги застряли в Ашане (в начале января позарилась на телевизор за 1200 по программе 100% возмещения, хотя за 2 месяца до того купила один ТВ) и экономия на карте Карфура на сегодня всего 390,54 €, да и промо в таком обьеме как раньше уже нет в связи с изменившимся законодательством
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
wrabbit, понятно, спасибо. У нас на карту интермарше за год набегает на 2-3 недели прод покупок, и я считаю это хорошим подспорьем. Правда, мы специально не отлавливаем акции, питаемся привычным набором, а там что набежит.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не помню кто сказал "никакая экономия не бывает маленькой" (не дословно, но с этим смыслом)
|
![]() |
|
Закладки |