Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.03.2017, 12:43
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Рыжая, спасибо, но мне кажется, что мне просто повезло в том, что они меня поняли правильно, а именно, что я была готова довести дело до суда и всё, что писала и собиралась предпринять, было с оглядкой на то, как это будет смотреться в суде.
Старое 02.04.2017, 22:05     Последний раз редактировалось Nancy; 02.04.2017 в 22:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
А у меня неприятная ситуация с сайтом знакомств. на который я, естественно, никогда и не ходила. Сняли три раза по 39 евро, при чем не автоматическое перечисление(prelevement) , а payment par cb!происходило это в течении пяти месяцев, три раза снятие. пошла в банк, оттуда направили в комиссариат, написала заявление там. В финале, служба банка послала меня на фиг, сказав что не считают это мошенничеством. Хотя, если вбить в гугл название этого сайта и сумму 39 евро, сразу выплывает ***. Вот и что делать???
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2017, 20:47     Последний раз редактировалось Silky; 03.04.2017 в 22:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
А у меня неприятная ситуация с сайтом знакомств. на который я, естественно, никогда и не ходила. Сняли три раза по 39 евро, при чем не автоматическое перечисление(prelevement) , а payment par cb!происходило это в течении пяти месяцев, три раза снятие. пошла в банк, оттуда направили в комиссариат, написала заявление там. В финале, служба банка послала меня на фиг, сказав что не считают это мошенничеством. Хотя, если вбить в гугл название этого сайта и сумму 39 евро, сразу выплывает ***. Вот и что делать???
Марина2010, мало ли что они говорят. Копию заявления из полиции, заявление в банк о незаконном снятии денег, заявление о перевыпуске карты отправляейте заказным с уведомлением в банк.
Я постараюсь вспомнить где читала об опыте девушки у которой была подобная ситация, у нее было очень грамотно состаленное письмо, после которого ее банк вмиг одумался и вернул деньги. потом ссылку пришлю.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2017, 21:48     Последний раз редактировалось Марина2010; 03.04.2017 в 21:55..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSilky пишет:
Марина2010, мало ли что они говорят. Копию заявления из полиции, заявление в банк о незаконном снятии денег, заявление о перевыпуске карты отправляейте заказным с уведомлением в банк.
Я постараюсь вспомнить где читала об опыте девушкиу которой была подобная ситация, у нее было очень грамотно состаленное письмо, после которого ее банк вмиг одумался и вернул деньги. потом ссылку пришлю.
Спасибо! В том то и дело, что и бумаги из полиции отнесла, и карту они мне перевыпустили, а 120 евро отдавать не хотят. Пришел официальный отказ из этой службы...
У меня еще веселее было. 15 у меня проходит оплата за спортзал.Захожу 15, проверяю, все ок.17 мне приходит письмо что оплата не прошла так как денег не было.я лезу проверяю, все ок, все прошло. через месяц захожу в свой банк, а там -10,10 евро, за это письмо....иду в банк. она мне распечатывает историю и говорит-а у вас 15 денег не было, оплата прошла 16. а письмо ушло 15.поэтому сняли за письмо. прихожу домой, захожу на свой счет-оплата был сделана 15. письмо датировано 16!зотя по их распечатке оплата прошла 16! Это вообще что???? пошла потребовала рандеву с начальником. а этот козел за стойкой мне говорит---что вам рандеву с начальником из-за 10 евро????? Я начала закипать, говорю--а вы меня к его телу допустите только если я в ваш банк миллион принесу????Очередь была в шоке. Короче, дали мне рандеву на пятницу..посмотрим...
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2017, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Спасибо! В том то и дело, что и бумаги из полиции отнесла, и карту они мне перевыпустили, а 120 евро отдавать не хотят. Пришел официальный отказ из этой службы...
У меня еще веселее было. 15 у меня проходит оплата за спортзал.Захожу 15, проверяю, все ок.17 мне приходит письмо что оплата не прошла так как денег не было.я лезу проверяю, все ок, все прошло. через месяц захожу в свой банк, а там -10,10 евро, за это письмо....иду в банк. она мне распечатывает историю и говорит-а у вас 15 денег не было, оплата прошла 16. а письмо ушло 15.поэтому сняли за письмо. прихожу домой, захожу на свой счет-оплата был сделана 15. письмо датировано 16!зотя по их распечатке оплата прошла 16! Это вообще что???? пошла потребовала рандеву с начальником. а этот козел за стойкой мне говорит---что вам рандеву с начальником из-за 10 евро????? Я начала закипать, говорю--а вы меня к его телу допустите только если я в ваш банк миллион принесу????Очередь была в шоке. Короче, дали мне рандеву на пятницу..посмотрим...
Кошмар. Я бы его спросила "У банка дела настолько плохи что приходится вот так по десятке сшибать?".
У меня знакомый при каждом заходе в свой он-лайн банк делает скриншоты, я все удивлялась зачем, вот видимо для таких случаев, если что "все ходы записаны", если они вручную поправят в свою сторону. (менеджер моего счета как-то при мне убирала излишне снятые деньги за страховку).
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2017, 21:40
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Марина2010, Странно, это ведь не они, а страховка платит.
У меня так было, кто-то с моей карты сделал несколько покупок. Банк сразу заблокировал карту, которую мне поменяли тут же на другую. В полицию заявление надо подавать обязательно. Страховка банков возмещает деньги через некоторое время, не сразу.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2017, 08:27     Последний раз редактировалось Nancy; 08.04.2017 в 21:42.. Причина: С обращением "Девочки" обычно пишут в разделе "О своем, о девичьем"
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Марина2010, Странно, это ведь не они, а страховка платит.
У меня так было, кто-то с моей карты сделал несколько покупок. Банк сразу заблокировал карту, которую мне поменяли тут же на другую. В полицию заявление надо подавать обязательно. Страховка банков возмещает деньги через некоторое время, не сразу.
все подано в полицию. Началось все ещё в ноябре, были сняты первые 39. Я сразу в банк, оттуда в полицию, обратно банк! Потом через пару месяцев снимаются очередные 39. Делаю все тоже самое. В феврале последние 39. Все это время я прошу заблокировать эти реквизиты, что не было сделано. В финале, мне дали бумажку из их службы что это не мошенничество. Они нашли что в сентябре я подписалась на этом сайте, за 1 евро( не знаю как просмотрела эту сумму) , типа, это была аукционная подписка. Я нашла в интернете таких же баранов как я, которые просто пытались получить таблет за 1 евро и вписали свой Мейл. Но не номер карты же!!!! На мой вопрос-если это подписка, почему не снимают каждый месяц ответа нет. Они не знают. И самое интересное, что деньги уходят не prelevement, a payment par cb. Причём, они согласны что я не полная дура платить и ходить в полицию, но деньги вернуть не собираются. Перевыпустили мне карту и все. Щас иду на свиданка с responsable. Посмотрим
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2017, 21:35
Мэтр

Сходила, противная директриса пообещала мне отдать 39 из 120. Все равно не признают это мошенничеством. Ждем когда получу и будем писать опять. раз 39 вернут, значит официально признают. Попросила письменно ответить на наше официальное письмо, она засмеялась и говорит-Я? писать? нет, не буду...Выбью с них деньги и закрываю счет. банк Caisse d Epargne
Детям счета там уже закрыла. Причем, ходила несколько раз, говорят, ждите по почте чек . Фигушки. Пришлось идти и требовать.
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2017, 07:34
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Сходила, противная директриса пообещала мне отдать 39 из 120. Все равно не признают это мошенничеством. Ждем когда получу и будем писать опять. раз 39 вернут, значит официально признают. Попросила письменно ответить на наше официальное письмо, она засмеялась и говорит-Я? писать? нет, не буду...Выбью с них деньги и закрываю счет. банк Caisse d Epargne
Детям счета там уже закрыла. Причем, ходила несколько раз, говорят, ждите по почте чек . Фигушки. Пришлось идти и требовать.
А нельзя ли сделать так чтобы не они были вам должны а вы им? ровно ту же сумму что вы оспариваете? Уйти в минус счета например?
Dude сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2017, 09:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеDude пишет:
А нельзя ли сделать так чтобы не они были вам должны а вы им? ровно ту же сумму что вы оспариваете? Уйти в минус счета например?
Думаете они с меня слезут? И закроют счёт если я в минусе?
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2017, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Думаете они с меня слезут? И закроют счёт если я в минусе?
А это уже будут их проблемы а не ваши.
Dude сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2017, 11:22     Последний раз редактировалось Byzacena; 14.09.2017 в 12:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Знает ли кто-нибудь, если сделана покупка в интернете на непроверенном сайте ___.de и через два дня обнаруживаешь, посмотрев счет в банке, что сняли на 12 евро больше и китайская фамилия из Шанхая а IP адрес сайта в Турции. Такого , чтобы снимали больше , чем в "фактуре" не было со мной никогда. Поэтому думаю. что это мошенники. Стоит ли идти в банк, чтобы попробовать вернуть эти деньги или это бесполезно?
Старое 14.09.2017, 21:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеByzacena пишет:
Знает ли кто-нибудь, если сделана покупка в интернете на непроверенном сайте ___.de и через два дня обнаруживаешь, посмотрев счет в банке, что сняли на 12 евро больше и китайская фамилия из Шанхая а IP адрес сайта в Турции. Такого , чтобы снимали больше , чем в "фактуре" не было со мной никогда. Поэтому думаю. что это мошенники. Стоит ли идти в банк, чтобы попробовать вернуть эти деньги или это бесполезно?
Скорее всего нужно будет подавать жалобу в полицию/жандармерию. А потом с этой жалобой идти в банк.
lyudmilab2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2017, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
lyudmilab2000, да, мне в банке так и сказали, видимо, им в банке нужна бумага от полиции, что подано заявление, для страховки.
        Ответ        

Закладки