![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
lecia, киношный мир сложный, конечно. Но у вашего сына, мне кажется, есть плюс - двухкультурность. Если у него есть талант и нужные профессиональные качества, плюс характер, то этот плюс даст ему фору в Питере.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Один играет (на фаготе) в парижском оркестре Lamoureux - погуглите, это довольно известный оркестр, его по тв частенько показывают, и еще пара дней в неделю в моем городе преподает в "консерватории"- муз. школе. Другая - певица, классика,- дает и частные концерты, и руководитель хора реймского собора, и деректор детской муз школы в реймсе. Еще один играет в люксембургском гос оркестре, живет в Меце. Все прошли конкурсы, естественно. И еще один, оперный певец... тут вообще феерическая карьера... имя называть не буду, он довольно известен... до 30 лет работал инженером, попутно брал уроки пения, я была с ним знакома еще тогда... потом уехал учиться в Вену.... и уже в 35 лет где-то сделал карьеру! Ваши знакомые, видимо, все же недостаточно талантливы)
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Ну так и у меня в Большом театре знакомые есть - это что, показатель? Важно то, что обычные студенты по окончании могут устроиться в профессии, а не только самородки от сохи вроде Вашего инженера. Таких историй и я могу порассказать. Важно то, что в России по сравнению с Францией творческие профессии востребованы всегда и мест для их применения несравнимо больше.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
в семье есть выпускник Московской консерватории , но он работает в утра до вечера , что бы прожить и + на прослушивание ещё бегает , более стабильное и лучше оплачиваемое что то ищет . А так, преподает в музыкальной школе и частные уроки и + подрабатывает по выходным: детские утреники / вечерние презентации выставки итд.... Здесь тоже, для творческих профессий не сахар, "Intermittent du spectacle" , то то они вечно туссовки устраивают> свои права качают! На мой взгляд перспективное обучение для детей, это как раз техническое образование от высшего до среднего и медицина , как то в этих отраслях безработицы практически не бывает . |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
П.с. ой, увидела у себя слово "деректор")), а правка уже не работает... я не такая безграмотная, чесслово, это просто очепятка))
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.02.2014
|
Вот закончит мой ребенок тут школу, дальше допустим школу бизнеса, потому что тяготеет. Дальше то что? Кстати, есть знакомый русский, который закончил эту бизнес- школу во Франции, занимается подработками какими то несерьезными. Как все в России устроено, мне понятно, вижу взрослых детей своих знакомых. Как оут - непонятно.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Посмотрите на сайтах филармоний,консерваторий и музеев как быстро раскупаются абонементы. Детские экскурсии и занятия нужно также бронировать заблаговременно. Городской туризи в Москве и Петербурге( менее знакомые для приезжих места) в последние годы очень развит, попробуйте им воспользоваться и Вы увидите, что % приезжих 2-3 человека. Об Эмитаже. Это музейный комплекс из 6 музеев.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Русские музыканты даже при небольших окладах обычно активно гастролируют по миру, даже не столичные коллективы. И театр. И балет. Востбебованы были и будут. И получают свои "гастрольные".
Что я бы не сказала о такого же уровня французких коллективах. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
И еще - если некоторым из ваших музыкантов "хоть сейчас на любую сцену мира" - то почему, черт возьми, они сидят в этом гараже, а не пытаются пройти конкурсы на эти самые сцены?? Мои знакомые все попали во всякие оркестры и т.д, именно пройдя конкурсы.
Например, тот, который в Лямурё играет, пытался пройти конкурс и в Бордо, и еще где-то, но там не прошел, однако это его не остановило.
![]() |
||
Мэтр
|
Когда я приехала сюда, я наконец смогла оценить фрагмент романа Гектора Мало "Без семьи", который раньше не понимала. Помните, маленький скрипач-самоучка Маттиа мечтает взять урок у настоящего музыканта и ему все рекомендуют некоего маэстро, самого лучшего и знаменитого музыканта и композитора. А когда Маттиа с Реми его наконец с трудом находят, оказывается, что он... парикмахер. Потому что музыкой не прожить, объясняет он. И за эти 150 лет абсолютно ничего не изменилось... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
во всем мире не изменилось,не только во франции. и не изменится. Людям,которые выбирают искусство,надо отдавать себе в этом отчет и пытаться,скорее всего,с посторонней помощью,реально оценить свои способности перед тем,как идти на ,не побоюсь этого слова, авантюру.
У меня много знакомых (я про наших,не про французов) которые закончили консу в разных городах,понятное дело,что почти все считают себя гениями. Но жизнь показала,что только одна девушка дает сольные в больших залах Нью-Йорка и Европы,а все остальные испытывают нехватку денег,перебиваются частными уроками. Позиция мужа IrinaS мне кажется самой правильной. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Насчет того, что осели и не могут работать у себя, так это вообще чушь: как раз у музыкантов нет необходимости работать в 3 км от жилья. У них концерты не каждый день, да и преподавание, как правило, не каждый день с 9 до 17. Все мои знакомые работают далеко от моего задрипанного городишки)) Тот знакомый, что в Ламурё играет, преподает один день в неделю в нашем городе, ездит к Ламуре в Париж и на гастроли и - внимание - преподает пару дней в неделю в консерватории в Туре, да, ездит туда на машине или на поезде. Что вашим музыкаетам так мешает? Тот, что играет в Люксе, живет в Метце. И т.п. Кстати, мой муж работает (пусть и не музыкантом, но все равно более-менее творческая профессия) в Брюсселе 3 дня в неделю, а живет в 100 км от Парижа))
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну хорошо, а что мешает вашим знакомым пройти конкурс на преподавателя где-нибудь (желательно в нескольких местах сразу)?
Не, ну напишите мне, правда интересно.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
У меня знакомый пианист из Латинской Америки. Он учился в разных странах, в том числе в Гнесинке и в Париже. Хотел жить во Франции и давать концерты. Жил впроголодь, средств на то, чтобы снять жильё не было, скитался по разным углам, куда его пускали, в частности какое-то время жил в Париже в ателье друзей художников, которое зимой едва отапливалось. Концертов было очень мало, уроки иногда находил, один год работал в Нормандии в муз школе. Короче, надоело ему так жить, покинул Францию.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Собирал полные залы и аплодировали ему стоя. НО только на такие концерты в принципе ходит ограниченное количество лиц. В ресторанах никогда не подрабатывал, считает это ниже своего достоинства. Вообще хотел жить только концертами. Запрашивал ВНЖ для талантов, не помню точное название, с него запрашивали документы о доходах и признали доходы не достаточными.
Кроме всего прочего он очень сильно разочаровался во французском менталитете, французах вообще, до аллергии... Романтика быстро прошла. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
У меня был знакомый скрипач из Уругвая, похожая ситуация. Давал уроки игры на скрипке, брал 40 евро за урок, подрабатывал в музыкальной школе в Париже и играл в ресторанах. В итоге снимал жильё в арабско-негритянском квартале, не жировал. Через 5 лет жизни во Франции с удовольствием вернулся в Уругвай, Латинскую Америку. Хотя в начале своего творческого пути был окутан ареолом французского романтизма и арт-тусовки. В общем я бы не сказала, что простые музыканты во Франции прекрасно живут. Не беру в расчёт талантливых и с громкими именами. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
почему Вы так считаете? Никогда не задумывались, почему дети из русско-французских семей параллельно обучаются в школе при Посольстве РФ по российской государственной образовательной программе? Нельзя зарекаться, ведь зачастую дети вырастают, и их тянет на историческую Родину матери, так как русский язык у таких детей на высоком уровне, да и есть аттестат по окончании российской школы. Так что выбор есть всегда. Знаю случаи, когда молодёжь получает два высших образования: во Франции и в России, далее едет работать в Россию и обосновывается там. Так что Ваш вопрос волнует многих, включая родителей детей из русско-французских семей.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
я имела в виду, что в одной из школ дети обучаются заочно, но тем не менее обучение в двух школах происходит параллельно, в одной на очном, в другой на заочном отделении, либо на очно-заочном по средам. В российском аттестате, например, не указывается форма обучения.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
fille77 Спасибо за ответ , то есть на практике , дети заочно могут обучаться в средней школе при Посольстве и даже если живут не в Париже ?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|