![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Silky, может счет заблокировали до выяснения. Понятия не имею как принимают наследство во Франции, но все же странно, конечно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Кстати вполне нормально что при режиме общего имущества все активы блокируются. А раз имущество общее то и все счета соответственно тоже. Поэтому на будущее русским потенциальным вдовам надо наверное подумать о тгм как денюжку в нейтральный (например российский) банк переправить (ессно наличкой, не переводрм так чтобы следов не было). Ну или складывать в кубышке (например в банковский сейф). При этом правда нужно иметь ввиду одну важную деталь. Если это дело вскроется и будет признано попыткой утаить активы то вдова лишится всей своей части наследства. Так что рисковать надо с умом. И есщи уж рискуешь то языком напра-налево не трепать мол какая ты умная и всех перехитрила (не забывать что везде и всегда есть доброжелатели). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А какая разница кто и откуда перечислял деньги? Если имущество общее то не важно зарплата это была или муж перечислял. Из этих денег единственное что можно вывести это деньги полученные по наследству (например после смерти родителей) или в дар (напомню, дарение - мы же знаем - облагается налогом). И то и другое нужно суметь доказать. Все остальное (зарплата, иной доход) падает в общую наследственную массу
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.11.2014
|
Спасибо за поддержку klassnaja. Моя нотариус молодая 35 лет я ей не очень доверяю и проверяю. В Париже я консультировалась с другим нотариусом он сказал что мои деньги делятся, т к у нас нет контракта. , обычный mariage, а значит все общее и все делится.
ребята, может есть информация на сайтах французских .? Это не справедливо, я не то чтобы поиметь, а еще свое заработанное должна отдать |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.11.2014
|
С детьми отношения были нормальными пока их отец не умер. Сейчас они не хотят мне ничего давать, нормально, это не мои дети, я для них никто, и всегда останусь иностранной несмотря на французское гражданство. А их отец мне денег не перечислял
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
blanca94,
каким поиском, каких активов?? Это ее личные счета, нотариус что, будет делать запросы во все существующие банки, есть ли у них счет гражданки такой-то, кстати, пребывающей в добром здравии?? Мало того, что не будет, так и банки хрен ему что сообщат. Вот у меня например несколько личных банковских счетов, причем супруг не про все в курсе, и что, не дай бог с ним что случится, будут искать все банки , в которых у меня счета??
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вообще, что мы голову ломаем, автор элементарно может нам ответить, как получилось, что нотариус вообще узнал, что у нее есть какой-то ЛИЧНЫЙ счет в каком-то банке.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати из той же оперы пример. Про раздел общего имущества. Если я не путаю (а я скорее всего не путаю) так это дело касалось Пьера Боннара и вот у него например после смерти его жены по требованию ее наследников изъяли из мастерской львиную долю его картин, тех которые были нарисованы в период брака. И был тогда грандиозный скандал и многолетняя судебная тяжба так как изъять требовали ВСЕ без исключения картины в том числе и те которые он еще не закончил и те которые он вообще не собирался выставлять. Вобщем наследственные дела это большая трясина. В которой если увяз то это может быть по самые уши и на долго. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот кстати говоря, в такой ситуации я бы например сходила к нотариусу (к любому, первому попавшемуся) и проконсультировалась бы как это все происходит на практике. И уже исходя из того что он ответит строила бы план действий. Ну например потихоньку бы счета закрыла а денюжку в Москву перевезла.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Навскидку я статью не помню а лопатить весь кодекс ессно не буду. Если на досуге нечем будет заняться - найду.
Посмотрите статью 778. А лучше - почитайте комментарии на этот сюжет забив recel successoral. Или succession dissimulation de bien. Умолчание о наличии счетов (ессно если у вас нет контракта и счета падают в общую наследственную массу) составляют случай этого самого recel. Последствия - в комментариях Вот еще здесь новость интересную вычитала (новость по крайнкй мере доя меня так как я этого не знала). Une cour d'appel a même pu ajouter une sanction fiscale à la sanction civile : en taxant l'héritier receleur des droits de succession sur la part de l'actif qu'il a perdue du fait de sa condamnation pour recel. То есть вас не только лишат наследства но и попросят заплатить на него налог (то есть налог на то чего вы не получите) как в дополнение к гражданско правовой санкции (ссылки на само дело не нашла). Во, блин, пять раз подумаешь прежде чем сделаешь |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
я не понимаю, каким боком личная зарплата вдовы может идти в счет оплаты наследникам ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Скорее всего делится накопительная часть на счете, а не позитив от полученной заработной платы. Негатив на счете, конечно делится не будет. Но, здесь, я так думаю, что человек с заработной платы сделал накопления. Поэтому, это попало в раздел наследства. С этого накопления, конечно, дети имеют право на наследство доли отца, а не его жены. Жена, должна получить большую долю от этого накопления, чем дети. Здесь, все тоже самое, что и при праве наследства в России. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
- брак без контракта, соответственно совместное владение всем, нажитым в браке. - поэтому личный счет жены попадает в общую наследственную массу. - именно этими средствами никто не обязывает делиться, но на соответствующую сумму уменьшится доля вдовы в другом имеющемся наследстве, например, при разделе денежных средств с личного счета мужа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Окси, так если нет контракта то и нет ничего личного. Все общее. В том числе и зарплата вдовы (полученная за время брака). Ведь зарплата умершего мужа будет делиться, не так ли? Вот и зарплата вдовы тоже. Потому что она не личная а общая. Точно так же она делилась бы например и при разводе. Что остается личным и не делится: все то что было получено до и после брака + все то что было получено В ПОДАРОК ИЛИ В НАСЛЕДСТВО в период брака.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
blanca94, да, вы правы, будет. Здесь, я ошиблась. Вспомнила, что пассив тоже входит в раздел.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Алена, а что значит "накопительная часть на счете" и "позитив от полученной зарплаты"? Какая между ними разница? Я не вижу абсолютно никакой. Все, абсолютно все (за исключением дарения и наследства) что упало на счет в период брака (неважно, зарплата это была или какое то иное зачисление) все падает в общую массу. В каких то случаях можно попытаться вывести часть денег (доказав что они не ваши - например что это зарплата вашего соседа который не имея своего банковского счета просто пользовался вашим) - по тому же принципу что и при описи имущества когда из описанного исключают отдельные вещи. Но по общему правилу ВСЕ что упало в период брака (в том числе ессно и "позитив от полученной зарплаты") - общее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.06.2014
|
Может быть кто то знает про assurance vie ,мне сказали что эти накопления не входят в общую наследственную массу, и можно в условиях вписать по своему желанию наследников.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Например. Человек получает заработную плату. Оставляет на счете минимальную сумму на оплату счетов, кредитов, питания. Остальное отправляет на накопительную часть. Об этом я и писала выше. В браке есть не только накопления, но и расходы. Я бы, на месте автора, проконсультировалась не на форуме, а у адвоката. Адвокаты более компетентны в этих вопросах. А вообще, конечно, ситуация очень неприятная. Прожить в браке не один год, судя по факту получения гражданства, и затем остаться на улице ни с чем. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну почему остаться ни с чем? Автор пока еще не осталась ни с чем. То что у нее сейчас - это временное явление. Раздела не было. Поэтому сказать с чем именно она осталась пока нельзя. В любом случае она получит половину всего оставшегося от мужа и от своего счета (ее доля в общем имуществе). А кроме того еще и свою долю в наследстве. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Автору нужно на что то жить и оплачивать расходы. Из каких личных средств она должна оплачивать, если счет заблокирован? Повторяю, я бы советовала обратиться за консультацией к адвокату. Все эти вопросы не в компетенции форума. Откуда вы это знаете? Вы же не знаете, есть завещание или нет, и что отражено в этом завещании? Для меня, жить у друзей и скитаться по чужим городам, и означает остаться ни с чем. При чем, год после смерти уже прошел. Дети, из квартиры выгнали, денег, я так поняла, тоже нет. Очень "завидная" ситуация после брака. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да нет, это вы здесь народ дезинформируете. Мне в интернет не надо, я сама могу проконсультировать на тему российского наследства. Я на эту тему дипломную работу писала и много лет работала в этрй области. А у вас есть соответствующее образование чтоб советы раздавать ??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
blanca94, так у нее зарплата шла на свой отдельный счет и счет заблокировали.
|
|
![]() |
|
Закладки |