![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Gargantuan, вы не равняйтесь на украинский опыт 10-ти летней давности, а отправьте заказное письмо с уведомлением в консульство. И звоните, утром отвечает одна дама, после обеда другая уже, одна из них всё равно ответит на ваши вопросы. Мне лично всегда всё подробно объясняли по интересующим вопросам.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.08.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2014
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
|
![]() |
||
Дебютант
|
Св-во о рождении мне отдали, семейную книжку отправят по месту жительства отца. А дальше предложили сделать ребёнку визу, но посовещавшись посоветовали делать паспорт. Согласие отца с его подписью можно прислать в консульство. Сделать паспорт можно в Екатеринбурге (специально уточнили), где мы с ребенком живём. После получения согласия отца и моего заявления, в течение 3х недель паспорт будет готов. Ребёнка нужно привезти либо на подачу заявления, либо забирая паспорт. Всё ясно-понятно, только я до так и не поняла что им мешало отослать это св-во в консульство в Екатеринбурге. Слетала в Москву только за этим ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2014
|
Gargantuan, Я Вас поздравляю. Очень рада, что у Вас все получилось. Но по-другому и быть не могло.
![]() Цитата:
Может инструкция у них есть: все св-ва о рождении - только через них. Ну а т.к. паспорт Вы будете оформлять уже на основании свидетельства, то можно и в Екатеринбурге его получить. Возможно так. Просто мысли вслух. Супер. Поздравляю еще раз ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
В общем, конечно, поздновато отписываюсь, но все же.
Никакого паспорта в России сделать не удалось. Консульство в Екатеринбурге меня просто игнорировало, а отцу-французу объясняло, что ничего сделать не могут. Хоть при мне из московского консульства звонили и спрашивали можно ли действовать через них. Плюнули, решили сделать ребенку тур визу (у меня была). Получили без проблем, выехали во Францию в конце февраля. Сделалии за неделю ребенку фр. паспорт. В марте были в префектуре Ванна, отдали документы на КДС, дали récépisse на 3 месяца. Но, поскольку отцовство признано аж через год после рождения ребенка, спустя две недели нас пригласили на что-то вроде интервью-допроса. Сперва, с русским переводчиком опросили меня (откуда я, как познакомилась с отцом ребенка, есть ли у него братья и сестры, как их зовут и тд), а потом в том же ключе опросили отца ребенка. Моя тур виза никого не смутила. А дальше про меня "забыли" - документы из Ванна в ОФИИ Ренна не отправили. Это мы выяснили только снова приехав в Ванн. По телефону нам сказали что моего досье нет. Досье нашли, дали второе récépisse. В августе, когда мне таки назначили рандеву в ОФИИ, почтальон ошиблась адресом квартиры. Письмо вернулось отправителю, нам никто не позвонил. И, здравствуй, третье récépisse . Наконец-то, в начале декабря я прошла мед осмотр и получила контракт на интеграцию. Но и там про меня немного "забыли" - я прошла самая последняя, потому что кто-то в административной части меня в какой-то своей бумажке не отметил как присутствующую, хотя перед просмотром фильма о жизни во Франции нас всех опрашивали на предмет кто явился/кто отсутствует. После отправила копию мед сертификата в Ванн и получила первую КДС буквально три дня назад. Вот такой пока опыт общения с местными чиновниками ![]() Спасибо ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |