Внесение данных об отце в свидетельство о рождении ребенка год спустя - Страница 2 - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.01.2015, 23:09
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Gargantuan, вы не равняйтесь на украинский опыт 10-ти летней давности, а отправьте заказное письмо с уведомлением в консульство. И звоните, утром отвечает одна дама, после обеда другая уже, одна из них всё равно ответит на ваши вопросы. Мне лично всегда всё подробно объясняли по интересующим вопросам.
Старое 23.01.2015, 18:38
Дебютант

Дата рег-ции: 27.08.2014
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Gargantuan, вы не равняйтесь на украинский опыт 10-ти летней давности, а отправьте заказное письмо с уведомлением в консульство. И звоните, утром отвечает одна дама, после обеда другая уже, одна из них всё равно ответит на ваши вопросы. Мне лично всегда всё подробно объясняли по интересующим вопросам.
Я всё равно еду в четверг. Выясню все вопросы очно. На всякий случай возьму все мыслемые и немыслемые документы и справки.
Gargantuan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2015, 18:45
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2014
Посмотреть сообщениеGargantuan пишет:
Я всё равно еду в четверг. Выясню все вопросы очно.
Удачи Вам. Обязательно спросите обо всем "на месте". Все узнаете и будете спать спокойно. Но я думаю, что у Вас все хорошо.
Земляника вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2015, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеGargantuan пишет:
Objet : RE: Transcription de naissance
Bonjour,

Est-il possible que ma compagne Russe puisse venir chercher les copies d'acte de naissance de notre fille étant donné mon éloignement géographique ?

И ответ

Bonjour,

Oui mais il faut impérativement que cette dernière vienne les lundis, mardis, jeudis ou vendredis entre 9h et 13h et qu’elle me communique au moins 24h à l’avance le jour et l’heure auxquels elle se présentera.

Проблема в том как туда въехать.
Вы все таки узнайте в папиной мэрии принимают ли они досье на паспорт без присутствия ребенка. В нашей ребенка не требуют. А у вас виза де есть. Трудности только в фотографии биометрической, я не знаю - делают ли такую в России.
Старое 30.01.2015, 12:45
Дебютант

Посмотреть сообщениеЗемляника пишет:
Удачи Вам. Обязательно спросите обо всем "на месте". Все узнаете и будете спать спокойно. Но я думаю, что у Вас все хорошо.
Спасибо, всё дейтвительно прошло хорошо.

Св-во о рождении мне отдали, семейную книжку отправят по месту жительства отца. А дальше предложили сделать ребёнку визу, но посовещавшись посоветовали делать паспорт. Согласие отца с его подписью можно прислать в консульство. Сделать паспорт можно в Екатеринбурге (специально уточнили), где мы с ребенком живём. После получения согласия отца и моего заявления, в течение 3х недель паспорт будет готов. Ребёнка нужно привезти либо на подачу заявления, либо забирая паспорт.

Всё ясно-понятно, только я до так и не поняла что им мешало отослать это св-во в консульство в Екатеринбурге. Слетала в Москву только за этим
Gargantuan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2015, 17:49     Последний раз редактировалось Земляника; 30.01.2015 в 17:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2014
Gargantuan, Я Вас поздравляю. Очень рада, что у Вас все получилось. Но по-другому и быть не могло.

Цитата:
только я до так и не поняла что им мешало отослать это св-во в консульство в Екатеринбурге
Хороший вопрос.
Может инструкция у них есть: все св-ва о рождении - только через них. Ну а т.к. паспорт Вы будете оформлять уже на основании свидетельства, то можно и в Екатеринбурге его получить. Возможно так. Просто мысли вслух.

Супер. Поздравляю еще раз
Земляника вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2016, 23:56     Последний раз редактировалось Nancy; 27.01.2016 в 00:14..
Дебютант

В общем, конечно, поздновато отписываюсь, но все же.

Никакого паспорта в России сделать не удалось. Консульство в Екатеринбурге меня просто игнорировало, а отцу-французу объясняло, что ничего сделать не могут. Хоть при мне из московского консульства звонили и спрашивали можно ли действовать через них.

Плюнули, решили сделать ребенку тур визу (у меня была). Получили без проблем, выехали во Францию в конце февраля. Сделалии за неделю ребенку фр. паспорт.

В марте были в префектуре Ванна, отдали документы на КДС, дали récépisse на 3 месяца. Но, поскольку отцовство признано аж через год после рождения ребенка, спустя две недели нас пригласили на что-то вроде интервью-допроса. Сперва, с русским переводчиком опросили меня (откуда я, как познакомилась с отцом ребенка, есть ли у него братья и сестры, как их зовут и тд), а потом в том же ключе опросили отца ребенка. Моя тур виза никого не смутила.

А дальше про меня "забыли" - документы из Ванна в ОФИИ Ренна не отправили. Это мы выяснили только снова приехав в Ванн. По телефону нам сказали что моего досье нет. Досье нашли, дали второе récépisse. В августе, когда мне таки назначили рандеву в ОФИИ, почтальон ошиблась адресом квартиры. Письмо вернулось отправителю, нам никто не позвонил. И, здравствуй, третье récépisse .

Наконец-то, в начале декабря я прошла мед осмотр и получила контракт на интеграцию. Но и там про меня немного "забыли" - я прошла самая последняя, потому что кто-то в административной части меня в какой-то своей бумажке не отметил как присутствующую, хотя перед просмотром фильма о жизни во Франции нас всех опрашивали на предмет кто явился/кто отсутствует. После отправила копию мед сертификата в Ванн и получила первую КДС буквально три дня назад.

Вот такой пока опыт общения с местными чиновниками

Посмотреть сообщениеЗемляника пишет:
Gargantuan,

Супер. Поздравляю еще раз
Спасибо год спустя
Gargantuan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки