![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.08.2014
|
Внесение данных об отце в свидетельство о рождении ребенка год спустя
Вкратце, ситуация следующая: ребёнок рождён в России от французского гражданина, но в свидетельстве о рождении в графе отец стоит прочерк (на момент регистрации новорождённого, отец не мог приехать в РФ, а в ЗАГСе ещё до рождения ребёнка сказали, что впишут отца только при его физическом присутствии). По личным причинам, заняться оформлением его желания быть отцом по документам и в РФ, и во Франции руки дошли только через год после рождения ребёнка.
И вопрос - как лучше и эффективнее внести изменения в российское свидетельство и получить французское гражданство ребёнку (насколько я понимаю, право на него есть поскольку отец француз)? Я уже пыталась связаться с консульством и посольством в Париже, но ответом мне была тишина. В письме из МИДа РФ отправляют задавать вопросы в посольство. Мой дикий план был поехать во Францию по тур визе (есть долгосрочная) и там в Посольстве в присутствии отца изъявить желание на изменение свидетельства, а потом с переводом нового и моего св-ва отец сам будет заниматься оформлением гражданства для ребёнка. Реально ли такое провернуть? |
|
![]() |
|
Закладки |