![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
laligita, понятно. Возможно, я не очень внимательно читала тему. Врач сказала, что пищевая аллергия, конечно, это только предположение. И что результат будет виден не скоро...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
laligita, у моей дочки аллергия была на яблоки, хотя почти все врачи утверждали, что яблоки - один из самых гипоаллергенных продуктов. То же самое с гречкой. У ребенка подруги аллергия на цветную капусту : казалось бы, что может быть безобиднее? В итоге я убрала все фрукты, оставила только зеленые и белые овощи. Из каш у меня прошли проверку рис, овсянка, пшено и просо. Из мяса - индюшка. Рыбу не ела. Сладкое никакое не ела вообще, пила чай сухариком, не более.
Постарайтесь есть хотя бы сезонную продукцию, а еще лучше био. Вчера рассказывали, что и шерсть лучше исключить. Купать не чаще 1 раза в неделю. По возможности не раздевать ребенка (то есть оставлять бодик с длинным рукавом или рубашечку), но и не перегревать его. И самое важное со слов всех участников дискуссии : качественное и постоянное увлажнение кожи, чтобы восстановить ее защитную функцию. Одна из участниц рассказывала, как она обошлась без кортикоидных кремов. Она использовала белую глину, био крем и цветочные воды. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
А вот об аллергии по-русски. Узнала кое-что новое. Надеюсь, и вам окажется полезным
http://video.komarovskiy.net/shkola-...7-03-2010.html Campanule, у нас тоже была специфическая аллергическая реакция на любые яблоки. Проявлялась в форме покраснений на висках под кожей. После года исчезла. Я бы не сказала, как многие врачи, что яблоки - нейтральный продукт. В них содержится специальная кислота, которая может вызывать раздражения. У меня даже во время беременности бывала не очень приятная реакция на яблоки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
К вечеру появилось сильное покраснение и чесал сильно, теперь кляну себя ![]() ![]() Нам через месяц предстоит неделя на море, даже не знаю уже пойдет ли ему на пользу, не усугубит ли. Кто-то поделится опытом поездки? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Trinichka, морская вода может и улучшить ситуацию...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Trinichka, У ребёнка выражен фотодерматит?
Если нет, то солнце и море лечат проблемы с кожей. Если же есть аллергическая реакция на солнце, то надо будет держать в тени и в одежде. А по поводу сегодняшних ваших проблем, то по моему дело в том, что один крем на другой + жара, ребёнок вспотел и отсюда зуд. В жару надо несколько раз в день пот смывать прохладной водичкой, от пота всё жутко чешется. после помывки уже увлажнять. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Это что такое? простите мое невежество
У нас "классическая" французская экзема, ни одна проба у аллерголога не подтвердилась, кстати. В остальном я на море очень надеялась/надеюсь, но вот сегодняшная реакция меня сбила с толку. Я тоже грешила на 2 крема. Надо будет все-таки ручки оголять по-минимуму, это наше больное место. ![]() Большое спасибо за советы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
Trinichka, весеннее (первое) солнце самое активное. С ним нужно поаккуратнее. Если будете оголять ручки, лучше в тени, без всяких кремов. А так - легкая рубашечка с длинными рукавами - самая лучша защита, лучше всяких кремов. Солнцезащитные кремы столько химии содержат, что для проблемной экземной кожи не очень хорошо.
А на какое море едете? Нам дерматолог сказал, что Атлантика, Ламанш лучше, чем Средиземное.
|
![]() |
||
Мэтр
На Средиземное, а в августе на Северное. Посмотрим разницу. ![]() А вы не применяете солнцезащитные вообще? Думаю, на пляже в рубашечке оставить будет трудно. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Trinichka, я нет. У моей вообще от кремов ухудшения, кроме кортизоновых. Одеваю панамку, ситцевую рубашку (в такой не жарко), днем стараюсь в тени держать, на солнце не выпускать. Но мы и не едем в пекло : в горы едем, в Бретань.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() http://www.decathlon.fr/shorties-bod...5_8125896.html А открытые места можно помазать кремом. Кстати, обещают, что в этом году будут выпускать такие комбинезоны с длинными рукавами. Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
Дык мы тоже все время по горам скачем
![]() Я надеюсь в начале июня пекла не будет, а в августе на Средиземное мы не самоубийцы. Мне тоже сдается что этот крем солнцезащитный я оставлю себе. В прошлом году на Веледу он не реагировал, в этом сезоне я ее не нашла. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я сама все время в рубашечке на пляже
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас опять бОльшая часть лица заэкземилась(( Не помогают кортикоиды нам(( Закончим курс и надо искать что-то другое.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
laligita, это не кортикоиды не помогают. Экзема - это хроническое заболевание, оно исчезает и возвращается даже без видимых на это причин. Но я не понимаю, на фотографиях у нее лицо такое чистое! У моей даже в периоды, когда нет экземы, тем не менее розовость в местах экземы сохраняется. Тем более, когда экзема на поллица. В чем именно проявляется экзема?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На фотографиях чистое, потому что фильтр в фотоаппарате. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
laligita, лекарства в данном случае снимают симптомы, но не излечивают, как с лекарствами от головной боли, температуры, аллергии, то же самое.
Раз приняли долипран - боль-температура ушли, в следующий раз нужно опять принимать лекарство. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а как вылечить-то её?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
laligita, если б можно вылечить и не вспоминать о ней - давно б вылечили бы все
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как повезёт. Вообще большинство перерастают в пубертатный период - там такая гормональная встряска, что очень всё меняется. Часть детей после года перестают страдать, часть лет после семи. А кто то всю жизнь мучается.
Надо верить в лучшее и не опускать руки. В любом случае, как мне кажется, главное, что бы детка не мучалась, не чесалась, а остальное уже фигня. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
laligita, так аллергия (кроме десенсибилизации) она и не проходит, проходят симптомы, так скажем.
Перестает аллергия проявляться, сама по себе или под влияниями всяких средств. Еще главное, что если не лечить проявлений, то они обостриться могут. Поэтому не лечить конечно можно, но дело это рисковое, как повезет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Эх, у нас самих каждый вечер батарея тюбиков и баночек. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vetka-ferney, ну и я об этом же.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Найти бы причину наконец...
Мы в институт пастёр записались и к гомеопату в ближайшее время, может помогут нам выявить причину и подобрать лечение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
laligita, это мультифакториальное хроническое заболевание. У нас уже пищевая аллергия и контактная однозначно сняты (переросла), но экзема есть. Я вижу, что стресс провоцирует, болезнь (общее снижение иммунитета). Зимой приступов больше, чем летом, например.
Мы и у гомеопатов были, и в России наблюдались. И прививок у ребенка нет. Все разводят руками : что тут, что в России. |
|
![]() |
|
Закладки |