Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.01.2012, 20:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.10.2009
Посмотреть сообщениеSimonka пишет:
Девочки приветик! Пришла сдаваться! Возьмёте к себе?
Мы ещё совсем маленькие - 7 неделек. ПДР 05 сентября! Первая беременность, так что все очень волнующе и куча страхов! Ну надеюсь всё будет хорошо))
Simonka, мои поздравления
Юнона вне форумов  
Старое 26.01.2012, 21:40
Бывалый

Дата рег-ции: 01.03.2011
Девочки, спасибо большое за такой радушный приём! Я во Франции с сентября, сразу пошла учиться и работать, и мне так душевного общения не хватает.. А тут сразу такое тепло!!!!

Amozhet, ага фолиевую кислоту пью со дня зачатия. Список запрещенностей соблюдаю по полной.
Только вот вчера пришли результаты анализа крови, у меня к токсоплазмозу нет иммунитета, а у нас дома две кошки..
Я из-за этого вся испереживалась...
Simonka вне форумов  
Старое 26.01.2012, 22:32     Последний раз редактировалось Юнона; 26.01.2012 в 22:35.. Причина: ошибка
Кандидат в мэтры

Девочки, спасибо большое за такой радушный приём! Я во Франции с сентября, сразу пошла учиться и работать, и мне так душевного общения не хватает.. А тут сразу такое тепло!!!!

Amozhet, ага фолиевую кислоту пью со дня зачатия. Список запрещенностей соблюдаю по полной.
Только вот вчера пришли результаты анализа крови, у меня к токсоплазмозу нет иммунитета, а у нас дома две кошки..
У нас тоже кошка. Спокойствие, только спокойствие. Избавляться от животных ( если возникла такая мысль) не надо. Для начала - вет.клиника и анализы и прививки вашим кошечкам. Туалет кошачий - пусть убирают другие члены семьи ( чаще передаётся с фекалиями). И соблюдение личной гигиены. Если страшно, страшно - тогда договариваться с друзьями или родственниками. На время беременности передать в надёжные руки. Если эту "руки" согласятся. Моя мама категорически отказалась на время взять к себе кота ( в виду сложного характера моего котика).
Юнона вне форумов  
Старое 26.01.2012, 22:56
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Simonka, если Ваши кошки живут дома, в квартире, на улицу не выходят, с другими котами не общаются, то опасаться вообще нечего. То, что у Вас нет токсоплазмоза и иммунитета к нему, лишнее подтверждение тому, что Ваши коты "чистые". Можно подстраховаться и не убирать самой туалет, как уже сказали.
aydan, "периоды" в смысле может быть несколько штук за раз. Главное, чтобы не много и не слишком часто.
Sava1805 вне форумов  
Старое 27.01.2012, 11:15
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
не переживайте, я все 3 беременности отходила без иммунитета и постоянно в доме были кошки, ничего страшного
Старое 27.01.2012, 11:34
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2006
Simonka, купите на всякий случай глистогонные таблетки для ваших кошек. Я уточняла в свое время, никаких прививок против токсоплазмозма не существует, поэтому как вам уже написали, самое главное - не убирать их туалет. И на сколько я знаю, заражение именно происходит из -за мочи. Если вдруг, вам придется убирать туалет, то одевайте перчатки и потом мойте тщательно руки.

На самом деле проще всего токсоплазмоз подхватить из-за плохо вымытых овощей (салат, помидоры), поэтому я их, например, практически вообще исключила из питания, особенно, в ресторанах (т.к. не знала, моют или нет их), а для дома покупала салаты мытые уже в пакетах и еще раз их мыла тщательно дома.

Далее - не рвите никакие цветы, не трогайте цветы, траву, дома меняйте обувь и просите других тоже менять обувь (чтобы не принесли вам с улицы писанину животных). Если кушаете мясо, то оно должно быть ОЧЕНЬ хорошо прожарено, нельзя есть красную рыбу и всякие копченности, сыр необработанный (fromage cru), только пастеризованный.

Если и были случаи, когда кошки передавали токсо, т.к. из -за того, что они на улице кушали птичек и мышек (сырое мясо), а так как ваши кошечки уже четыре месяца дома, да еще вы им и глистогонное дадите, то все должно быть хорошо. А так статистика (как мне врач сказал) показывает, что больше этот токсо подхватывается с овощами немытыми.

Я сама через это все прошла, больше страха от еды, чем от кошек... Ну, и конечно же, ограничте визиты к тем, у кого есть животные (кошки, собаки и т.д).

Честно сказать за беременность именно от страха токсоплазмозма устала, хорошо, что анализы на токсо сдаются каждый месяц, чтобы быть спокойной.

Не нагоняйте себе страх! все будет хорошо, если будете следовать правилам! (гениколог мне в свое время дал большой список продуктов, через которые можно подхватить токсо, поэтому спросите у него, а так поищите советы еще в интернете)
rozzyro вне форумов  
Старое 27.01.2012, 11:55
Бывалый

роззыро, спасибо за такои подробный ответ! У меня видимо какой-то гинеколог пофигистичный, он мне на приеме мини узи сделал и ВСЕ! Ни вес ни давление, я ему жаловалась на боли силные в животе (я 4 года назад в Москве сделала операцию по бандажированию желудка и у меня теперь там кольцо стоит) - так он сказал - это нормално плохо себя чувствовать во время беременности, а про кольца эти ваши я не знаю ничего. Меня в итоге через два дня в больницу положили, мучили там, потом решили проблему. Я на больничном две недели просидела, а гинеколог мне даже больничный не дал... Так что про списки продуктов и прочие знаки внимания и говорить даже не приходится..
Simonka вне форумов  
Старое 27.01.2012, 09:52
Бывалый

Unhappy

Кошки у меня привиты, на улицу не ходят. Туалет на себя взял муж. Но я считаю, это не показатель, потому как они у нас всего 4 месяца живут...
Но избавляться - ни за что!!! Мы их из приюта взяли, я без них не могу теперь...
Simonka вне форумов  
Старое 27.01.2012, 10:32
Кандидат в мэтры

Кошки у меня привиты, на улицу не ходят. Туалет на себя взял муж. Но я считаю, это не показатель, потому как они у нас всего 4 месяца живут...
Но избавляться - ни за что!!! Мы их из приюта взяли, я без них не могу теперь...
Simonka, как раз и хотела спросить - сколько лет вы со своими котиками в одной квартире живёте? 4 месяца - тут, конечно, иммунитета не будет. Конечно, не надо избавляться. Такого мнения и не было. Вы соблюдаете все рекомендации по-уходу за котиками.
Юнона вне форумов  
Старое 27.01.2012, 11:44
Бывалый

Девочки спасибо болшое за поддежрку!
Буду очень очень следить за гигиеной, а пушистиков своих никому не отдам!!!
Simonka вне форумов  
Старое 26.01.2012, 18:32
Бывалый

О! только что обнаружила пролжение русской клавиатуры - удобно кaк!! А то я с гуглом мучиласъ!
Simonka вне форумов  
Старое 26.01.2012, 20:57
Мэтр

Ну и список обновим
Azzarga 29 января 2012 (д1)

Irenka 6 марта 2012
Lapsik 7 марта 2012 (д2)
Tuzbuben 10 марта 2012 (ДВОЙНЯ)
Anastassia13 7 марта 2012 (1м)
Goarik25 15 марта 2012 (м)
SVETY 19 марта 2012

Бусинка74 4 апреля 2012 (2д)
Юнона 8 апреля 2012
Chouquette 8 апреля 2012 (м2)
Fialka22 29 апреля 2012
Amozhet 29 апреля 2012

Mariachon 5 мая 2012 (д)
Ксенiя 12 мая 2012
Sorciere 15 мая 2012 (м2)
Koshechka 17 мая 2012 (д1)
Nukkie1 31 мая 2012 (1)

Vifania 3 июня 2012
pupusha 17 июня 2012 (2)
Veronichka 30 июня 2012

YULKA 7 июля 2012
MARGO737 18 июля 2012
Sava1805 25 июля 2012 (2)

Simonka 5 сентября 2012 (1)
Sava1805 вне форумов  
Старое 26.01.2012, 23:11
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Девушки, дайте еще советы от жора, а?
Вот сегодня до двух часов дня сьела три тарелки шоколадных хлопьев с молоком. Ну вообще ни в какие ворота такое питание.
Chouquette вне форумов  
Старое 26.01.2012, 23:33
Мэтр

Chouquette, отвлеките и займите чем-нибудь свои руки и мысли Ну и замените тарелки с хлопьями на что-нибудь более полезное, например, салаты -фруктовые и овощные.
А вообще - это не Вы есть хотите, не ребенок, а только Ваши гормоны. В таких случаях надо сокращать порции в размере, но можно увеличить количество приемов пищи.
Еще, каждый раз, видя Вашу подпись в профиле, я про себя думаю, как похудеть, просто всегда объедаясь?
Sava1805 вне форумов  
Старое 27.01.2012, 10:50

Дата рег-ции: 17.08.2009
Посмотреть сообщениеSava1805 пишет:
А вообще - это не Вы есть хотите, не ребенок, а только Ваши гормоны
мне кажется, что ко мне это никак не относится в моем случае постоянно хотят есть ГЛАЗА!!! я уже 2 дня ЖРУ все вподряд, живот набит, аж самоя тяжко, а все равно продолжаю.... уже и не знаю что делать. Каждый день себе приговаривая, завтра новый день, и все! прекращу все кусочничества, а день начинается и все по новой.
Бусинка74 вне форумов  
Старое 27.01.2012, 10:38
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
Девушки, дайте еще советы от жора, а?
Вот сегодня до двух часов дня сьела три тарелки шоколадных хлопьев с молоком. Ну вообще ни в какие ворота такое питание.
Chouquette, тут меня моя мама по-телефону насмешила. Беспокоится, чтобы лишний вес не набрала. Где-то вычитала - если хочешь сделать перекус ( который, выливается по объёмам в полноценный приём пищи) - топай в ванну и чисти зубы Я поулыбалась, но в трубку покивала головой. Сама ещё не практикую, но если очередной жор нападает - выпиваю стакан воды. Даёт немного продержаться.
Юнона вне форумов  
Старое 27.01.2012, 10:58
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2008
Chouquette,
я где-то читала, что в мозге центры жажды и голода находятся рядом, поэтому иногда нам кажется, что хочется есть, а на самом деле - пить наверное, так можно и приучить себя выпивать рекомендованные 2 литра воды в день, а есть уже только после этих литров добавляйте лимонный сок в воду, вкусненько получается
heleny вне форумов  
Старое 27.01.2012, 11:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.10.2009
Simonka, поменяйте врача, пока у вас самое начало беременности.
amozhet вне форумов  
Старое 27.01.2012, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2003
Мне вчера показалось что я почувствовала малыша, но вроде как рано еще у меня только 3 месяца и 9 дней.
MARGO737 вне форумов  
Старое 27.01.2012, 13:27
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
MARGO737, почему бы нет? оно же там трепыхается вовсю . Пусть и весит всего грамм сто пятдесят-двести - но уж мамочка, которая прислушивается каждую секунду - точно не пропустит . По себе знаю. Я тоже сомневалась, а врач потом улыбнулась и сказала, что так и должно быть, просто кто-то замечает, а кто-то нет.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 27.01.2012, 13:36
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2003
Посмотреть сообщениеVifania пишет:
MARGO737, почему бы нет? оно же там трепыхается вовсю . Пусть и весит всего грамм сто пятдесят-двести - но уж мамочка, которая прислушивается каждую секунду - точно не проспустит . По себе знаю. Я тоже сомневалась, а врач потом улыбнулась и сказала, что так и должно быть, просто кто-то замечает, а кто-то нет.
Мне мама сказала, что второй ребенок начинает шевелится раньше, а гинеколог сказала, что просто мы уже знаем на что это похоже вот и чувствуем раньше, я за 12 лет уже забыла какие ощущения возникают вот и не уверенна, что это шевеление. У меня была ощущение что кто то меня изнутри щипает, а может это просто какие то спазмы.
MARGO737 вне форумов  
Старое 27.01.2012, 13:46
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMARGO737 пишет:
Мне мама сказала, что второй ребенок начинает шевелится раньше, а гинеколог сказала, что просто мы уже знаем на что это похоже вот и чувствуем раньше, я за 12 лет уже забыла какие ощущения возникают вот и не уверенна, что это шевеление. У меня была ощущение что кто то меня изнутри щипает, а может это просто какие то спазмы.
Раньше, раньше начинает двигаться. Если ещё будущая мамочка худенькая, то тем более. Мои первые ощущения были - как будто меня изнутри царапают, мягонько так
Юнона вне форумов  
Старое 27.01.2012, 17:00
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Посмотреть сообщениеЮнона пишет:
Раньше, раньше начинает двигаться. Если ещё будущая мамочка худенькая, то тем более. Мои первые ощущения были - как будто меня изнутри царапают, мягонько так
Надо же как у всех по-разному! А мой как будто постучался Изнутри так тук-тук. И я не уверена была ни в чем, только со следующей недели он регулярно по утрам-вечерам начал это проделывать, тогда сомнения порассеивались.
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 27.01.2012, 13:53
Мэтр

MARGO737, детка это, даже не сомневайтесь . У меня давно уже так трепыхается, а уверенность в том, что это именно детка, появилась во время последней эхографии. Когда на экране видно как детеныш дрыгнул ногой и одновременно чувствовать то самое, что я тоже сначала за спазмы принимала .
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 27.01.2012, 13:22
Мэтр

Кстати, насчет краски, которая в общем-то опасна только запахом (если правильно дозировать физические нагрузки естественно), встречаются к сожалению вещи значительно более опасные. К примеру сегодня утром, когда ехала к врачу в RER, пристроилась со мной рядом одна дама из тех, что считают приличным накладывать макияж в публичных местах (рискуя ляпнуть тушью на колени соседу, один раз со мной такое было). Ну так вот закончив штукатурить поверхность, она решила залакировать результат одеколоном... Поскольку я сидела рядом - практически мне в лицо.
Меня снесло как взрывной волной... Думала прям там и помру на месте... Ощущения сравнимы с воздействием газового балончика.
Естественно, извинений я не дождалась, как и в случае с тушью впрочем...
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 27.01.2012, 13:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.10.2009
Посмотреть сообщениеVifania пишет:
Ну так вот закончив штукатурить поверхность, она решила залакировать результат одеколоном... Поскольку я сидела рядом - практически мне в лицо.
Меня снесло как взрывной волной... Думала прям там и помру на месте... Ощущения сравнимы с воздействием газового балончика.
Естественно, извинений я не дождалась, как и в случае с тушью впрочем...

Меня очень раздражает, когда курят рядом. Во всяких открытых кафе. Только устроишься со своим апельсиновым соком, садится рядом какой-нибудь вредитель и давай дымить(
amozhet вне форумов  
Старое 29.01.2012, 23:49
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
кто пользовался компрессионными колготами и гольфами? Вы их, девчки, для профилактики носили, или уже при намечающихся проблемах (отечности, "вены")? Не знаю, нужны они мне или нет
Старое 29.01.2012, 23:56
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
pupusha, я купила и одела только один раз.
Купите, лишними не будут, хотя бы раз но послужат при прогулках пешком.
Chouquette вне форумов  
Старое 29.01.2012, 23:58
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2010
pupusha, я от отеков носила гольфы. После визита к анестезиологу носила чулки уже, т.к. он прописал.
В клинике после операции заставили носить не снимая даже на ночь.
Старое 30.01.2012, 00:13
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеCoeurshka пишет:
pupusha, я от отеков носила гольфы. После визита к анестезиологу носила чулки уже, т.к. он прописал.
В клинике после операции заставили носить не снимая даже на ночь.
Coeurshka, вот, вот! Значит после операции тоже надевать!!! Спасибо, что сделали на этом акцент. Потому как после операции ( в первую беременность) мне никто из врачей не дал такой информации ( это было давно) и ножки очень сильно страдали. Интуитивно тогда уже чувствовала - перемотать бы их чем нибудь.
Юнона вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки