Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.02.2018, 11:15
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
maman N, ну вам не повезло. Мне как раз тут все моментально определили и с перекошенности челюстью и ее связь со слухом. Но я в клинику обращалась, не к частникам. И остановили тоже тут. ( французская провинция, не Париж).
Старое 07.02.2018, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
И непонятно почему вы пытаетесь всех переубедить любой ценой и доказать совершенство французской медицины?
Похоже на самовнушение "при свидетелях"
Сониссе!
В другом разделе есть тема про то, что Вам нравится во Франции и там почти ничего на многих страницах нет, кроме "люблю сыр или пейзажи". Так может туда напишете про то, что лично Вам нравится медицина, как Ваше частное мнение.
Увы, серьёзно в мед. разделе это не катит хотя ну очень сильно хотелось бы, чтобы было ну хоть приблизительно так, как Вы пишете. И зачем Вы внушаете форумчанам, которым лично помогли препараты, которые только в РФ производятся, что импортные (которые им не помогают) лучше?
Присоединяюсь к вопросу, почему Вы пытаетесь всех переубедить любой ценой?
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2018, 11:49     Последний раз редактировалось maman N; 07.02.2018 в 12:35..
Мэтр

Roupy, Как это можно остановить, тем более быстро? У меня было 7 разных специалистов, два из них больничные, остальные в частных кабинетах, но они все практикуют также в клиниках. Определила остеопат, но откорректировать полностью не может, есть только частичные улучшения. Остальные пытались всучить слуховой аппарат, предлагали полоскать бутылочной водой (один очень крупный спец, зав. отделением в одной из самых известных больниц Парижа, я к нему в частный кабинет на приём ездила, день из отпуска брала). После него другая специалист, которая тоже работает в клинике и принимает в частном кабинете, сказала, что ни в коем случае полоскать нельзя, это осушает. Прописала натуральные соки пить и в аптеке заказать лекарство (для усиления слюноотделения), от которого могут быть головокружения и прочие побочки, но главное 6 таблеток в день ("если нужно ещё раз придёте и дозу увеличим", консультация у неё 100 евро) и пожизненно. Это один из ведущих специалистов во Франции по челюстно-лицевой хирургии. Так что я к врачам хожу не лечиться, а поржать над их перлами и некомпетентностью. Но на самом деле не столь и весело...
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2018, 11:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.05.2012
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Потому что каким врачам охота с такими пациентами как вы работать, которые лучше врачей все знают
Да-да, совершенно точно, у французских врачей именно такой подход: "Заткнись и с пиететом принимай выписанный тебе долипран". И будь счастлив, что тебя приняли. Объяснений хочешь - что и почему? Ещё чего.

Отношение врачей в массе к пациентам как к бессмысленной скотине - ничего не объясняют, на логичные и адекватные вопросы поднимают брови и спрашивают - у вас медицинское образование, что вы такие термины знаете?

И еще такой момент. Терапевты как в возрасте, так и молодые здесь постоянно ищут в справочниках, какие лекарства тебе назначить! Не стесняясь даже при тебе листают натужно, потом изрекают - вот это мол. Ты, слов нет, сидишь на потоке пациентов, ты блин эти антибиотики от всех случаев должен как Отче наш знать!
Нет, только долипран знают. От всего.
Mango-Mango вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2018, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
А вы в курсе, что Адвил, это тоже дженерик? Оригинальный препарат Бруфен, был запатентован в Англии в 1962 году.

Некоторые лекрственные препараты созданы так давно, что уже никто и не помнит, что является оригиналом, и если препарат разработан скажем в Америке, Англии или еще какой другой стране, то и не факт, что во Франции он вообще продается, если его выпускают местные фармкампании, здесь всегда предпочтение отдается местным производителям.
И порой за оригинал выдается совсем не оригинал.

Вот например Левотирокс компании Мерк, с которым сейчас скандал ввиду замены формулы и многие пациенты ищут заменители ему, читай дженерики, тоже не является оригиналом, впервые левотирокс произведен в Америке под названием Synthroid.

Так что непонятна эта истерия по поводу оригиналов и дженериков, мне в свое время пришлось поработать и с теми и с другами, и часто дженерики ничем не уступают оригиналам, а бывают порой и лучше, зато на порядок дешевле, а уж если приходится платить из своего кармана, то это спасение для многих больных, в частности в России. А вот вышеупомянутые индийские препараты как раз таки зачастую худшего качества.
Ну, я попробую вннсти некоторую ясность про generique. Возможно с той стороны которую вы не знаете. Допускаю что вы не специалист в патентоведении поэтому если чтото непонятно то спрашивайте и я попытаюсь обьяснить попонятнее. Сразу оговорюсь, это не мои выдумки и предположения (хотя именно это я и предполагала но потом нашла как то информацию которая мои предположения подтвердила).
Что такое generique? По сути жто лекарство сделанное по формуле патент на которую истек. Согласны? Ну вот. Теперь про патент. В том что касается лекарства (как впрочем и любого другого неважно чего) патент распространяется очень фасто только на формулу. Все остальное (остального может и не быть! то есть запатентованным может быть абсолютно все. но на практике "все" не патентуют) остается за рамками и охраняется в режиме ноу-хау. Что такое ноу-хау? Ну если в двух словах то это самостоятельная форма охраны ктторая прямо противоположна патенту. То есть суть не раскрывается публике а держится в секрете. И сама охрана длится до тех пор пока собственно этот секрет хранится. Это может быть день, месяц, год, сто лет а может и тысяча. Все зависит от возможности сохранить секрет. Вот чтобы было попонятнее дам вам пиимер (из головы). Допустим возьмем песочное печенье. Есть доступная информация (та что указана на упаковке) - ингредиенты. Но есть информация хранимая в секрете : как именно, в какой пропорции и в какой последовательности из (ингредиенты) смешивать, как настаивать тесто, аак выпекать и тд и тп чтобы получить требуемый результат. Поримаете? Так же и в фарме. Запатентована формула. Но кроме это формулы есть куча нюансов и деталей (их может и не быть конечно же но очень часто они бывают и очень часто дьявол кроется именно в них). И именно эти нюансы и детали, даже после истечерия срока патента продолжают храниться в секрете и до сведения производителей generique не доходят. Понимаете что я имею ввиду? Отсюда и разница (которой конечно же в некоторых случаях может и не быть, но в нектторых она есть и очень очевидная, как например тот мой случай с адвилом). Точно также, производитель оригинала может продать свое ноу-хау заинтересованному производителю generique (одному, нескольким или же вообще всем, на свое усмотрерие). В этом случае generique будет абсолютно идентичен оригиналу. Он может продать точно так же только часть этого ноу-хау (допустим раскрыв один процесс и оставив в секрете остальные). Вобщем все это сложно. Но суть одна: generique далеко не всегда есть аналог оригинала (хотя это и не исключается). И знать это можно только методом проб и ошибок. Но тестировать на своей шкуре у меня больше желания нет.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2018, 12:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
выбор будет точно в сторону Франции
Выбор - это дело личное, если это Ваш личный выбор, то как Вам тут отметили, зачем Вы пытаетесь всех остальных уговаривать? Вы так пишете будто Ваш личный выбор - это очевидность для всех.
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
П.С. Как раз сегодня на ФБ одна моя знакомая в Москве жаловалась, что у нее острый цистит, вызвала скорую, а она долго ехала)) и все стонали об упадке отечественного здравоохранения и охали и ахали)) Ну, я им и написала, что во Франции скорая на их цистит вообще не поехала бы)... люди в культурном шоке, пересматривают сейчас взгляд на упадок отечественного здравоохранения))
Я тоже с друзьями на ФБ в данный момент в дискуссии участвую про ответственность врачей и много случаев описывают, из каких западных стран наши соотечественники приезжают на Родину лечиться. Вот пишут ещё, что в Южной Америке строго следят за врачами.

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Так почему отношение такое? Почему вообще во Франции так мало, что ли, врачей, что они на вес золота и к ним не пробиться, вот объясните кто-нибудь?
Потому что ограниченное очень количество врачей изначально выпускают, квоты ничтожны, финансирование не выделяется. Чтобы ситуация изменилась, надо чтобы врачей было больше в тысячи раз и финансирование намного больше. Система перераспределения средств мед.страхования очень дорого обходится.
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2018, 12:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
где вы проживаете , что нужно ожидать RDV к врачу - терапевту - 2 недели ?
У нас надо ждать 3 недели на обычный приём. 40 км от Парижа. Ни один врач не берёт уже давно новых пациентов.
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2018, 12:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
такси от деревни и обратно
Это да и палаты в больницах, как хорошие гостиницы бывают, но это увы не самое главное в медицине и не заменяет некомпетентность, незаинтересованность по причине острейшей нехватки врачей. Но такси потому что тут в больницах не держат и на каждое обследование, даже, когда много надо делать, надо каждый раз приезжать.

Посмотреть сообщениеchloe пишет:
в Москве некоторые мамы вызывают скорую детям с температурой 38,5...и скорая едет. А мамочки потом возмущаются, что ребенку анализ крови на дому не сделали...И это бесплатно. У меня шок, конечно.
Взрослые тоже вызывают скорую с небольшой температуркой.
Я недавно узнала, что из больницы можно на выходные домой уйти и потом в понедельник вернуться.
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2018, 12:31
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Манго-Манго, не спора ради, но вы описали ситуацию, которая со мной произошла несколько лет назад в России. Только в моем случае изначально требовалась госпитализация. Когда я через 4 недели оказалась, наконец, в больнице, меня не сразу нормально посмотрели и прописали уколы антибиотиков, которые при моем вирусном заболевании были совершенно бесполезны. И только через пару дней (а всего спустя месяц после начала заболевания) пришла зав отделением, послушала симптомы и, наконец, поставила диагноз и сразу отменила антибиотики.

А во Франции у нас замечательная терапевт, которая знает гораздо больше лекарств, чем долипран, которая один раз диагностировала болезнь на очень ранней стадии, тем самым предотвратив ее последствия.

Я к чему, не зависит это от страны, а от того, как кому повезет. И еще, антибиотики (особенно без надобности и самому себе назначенные) - это очень вредно..
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2018, 12:31     Последний раз редактировалось EHOT; 07.02.2018 в 12:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Так же и в фарме. Запатентована формула. Но кроме это формулы есть куча нюансов и деталей (их может и не быть конечно же но очень часто они бывают и очень часто дьявол кроется именно в них).
Разница в том, что то, что запатентовано становится всем известно, но никто до срока истечения патента не имеет права делать без разрешения того, у кого патент. То, что не запатентовано, кто-то еше может наити и делать без проблем. Поэтому можно запатентовать формулу, можно запатентовать все, а можно ничего не патентовать.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2018, 12:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Разница в том, что то, что запатентовано становится всем известно, но никто до срока истечения патента не имеет права делать без разрешения того, у кого патент. Поэтому можно запатентовать формулу, можно запатентовать все, а можно ничего не патентовать.
Енот, я это прекрасно знаю. Я просто написала это доя того чтобы обьяснить чем и почему generique отличается от оригинала. Потому что у многих мнение что это всегда близнецы браться. Нет, близнецы они только в том что касается запатентованной (и следовательно общедоступной) части (патент на ктторую истек). Все то что осталось за рамками патента присутствует в оригинале, но скорее всего отсутствует в generique. Но именно это "все то что осталось за рамками патента" очень часто и есть основное (одно из основных) без которого generique - обычная пустышка и даже хуже потому что это не просто пустышка а дополнительная химия в организм
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2018, 12:57
Мэтр

То, что не запатентовано, кто-то еше может наити и делать без проблем.
Конечно может найти. А может и не найти. А может даже и не искать. Вот тот мой пример с generique адвила - может и искали, но совершенно точно не нашли. А может даже и не искали. Тупо взяли истекший патент, по быстрому сварганили свой generique и впаривают теперь добрым людям (причем даже не самостоятельно впаривают а с пособничеством системы гос мед страхования) да еще и мозги запудривают и морду тяпкой делают типа непонимаем даже аак это так адвил вам помагает а generique нет ведь это же одно и тоже, наверное вы это все себе напридумывали
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2018, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Моя мама в России не может в эти дни сдать анализ- снег и машину папа вывезти не может , чтоб отвезти ее. А маме 85 и она почти не выходит.
Да ладно, не рассказывайте, что в Туле на дом не приезжают кровь брать. В крайнем случае, полно частных лабораторий, которые приедут куда угодно. Вам прямо сейчас нагуглить и координаты накидать?)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2018, 13:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
А почему эти квоты это уже другой вопрос...
Вот тут подробнее, пожалуйста) Это как раз интересно.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2018, 13:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
а почему-опять же таки квоты. Т.е. некое сильно ограниченное кол-во мест в год и плевать что спрос превышает предложение в несколько раз...
Такое вредительство на национальном уровне.
Вот откуда это и почему?

П.С. Тем более непонятно и нелогично, потому что потом эти дыры заполняются врачами из Африки, Азии и Вост. Европы.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2018, 13:04
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Вот тот мой пример с generique адвила
blanca94, адвил тоже дженерик.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2018, 13:05     Последний раз редактировалось IrinaS; 07.02.2018 в 13:09..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMango-Mango пишет:
Да-да, совершенно точно, у французских врачей именно такой подход: "Заткнись и с пиететом принимай выписанный тебе долипран". И будь счастлив, что тебя приняли. Объяснений хочешь - что и почему? Ещё чего.

Отношение врачей в массе к пациентам как к бессмысленной скотине - ничего не объясняют, на логичные и адекватные вопросы поднимают брови и спрашивают - у вас медицинское образование, что вы такие термины знаете?
ППКС! Лучше не сформулируешь.

П.С. И именно во Франции я услышала то, что не слышала уже с cоветских времен, меня аж затрясло, это сакраментальное : "Вас много, а я одна!" (((
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2018, 13:07
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
И не факт, что в аптеке не дадут гéнéриqуе. Не из вредности, а потому что оригинала у них нет . В последние три года мне в аптеках всегда давали гéнéриqуе , хотя терапевт выписывает оригинал. А в последние два года мой дантист мне выписывает один и тот же антибиотик - ни разу его в оригинале не получила. А мой гинеколог тоже выписывает одни и те де лекарства, в аптеке их выдают только на месяц, так вот - за 24 визита в разные аптеки я ни разу не получила оригинал!
Какая-то совершенно надуманая проблема. Кто мешает в аптеке попросить не generique, не дают, нету, не хотят заказывать - полно других аптек. Платим из своего кармана и все. Я всегда так делаю, когда лекарство серьезнее, чем банальный антибиотик или тот-же ибупрофен. Никогда проблем не было.
Старое 07.02.2018, 13:09
Мэтр

Тупо взяли истекший патент, по быстрому сварганили свой generique и впаривают теперь добрым людям (причем даже не самостоятельно впаривают а с пособничеством системы гос мед страхования) да еще и мозги запудривают и морду тяпкой делают типа непонимаем даже аак это так адвил вам помагает а generique нет ведь это же одно и тоже, наверное вы это все себе напридумывали
Все женерики тестируются на bioéquivalence. Не стестируется только активная часть. Поэтому что-то там сделать тупо и впарить весьма сложно.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2018, 13:11
Мэтр

Вот тот мой пример с generique адвила - может и искали, но совершенно точно не нашли. А может даже и не искали. Тупо взяли истекший патент, по быстрому сварганили свой generique и впаривают теперь добрым людям
бланца94, адвил тоже дженерик.
вот вот. Проверьте ваш источник, blanca94, а то женерик женерика это прям очень круто, даже для Франции
Старое 07.02.2018, 13:26     Последний раз редактировалось Baila-baila; 07.02.2018 в 13:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
maman N, ну вам не повезло. Мне как раз тут все моментально определили и с перекошенности челюстью и ее связь со слухом. Но я в клинику обращалась, не к частникам. И остановили тоже тут. ( французская провинция, не Париж).
Вся французская система заточена на пенсионерах, поэтому вы так и довольны. С пенсионерами здесь носятся, как с писаной торбой, со всеми остальными обращаются, как с собаками, и с детьми в том числе. Если у кого-то есть положительный опыт, рада.
Знаю, о чем говорю, с нами очень долго жила пожилая свекровь, есть что сравнить.
Старое 07.02.2018, 13:31
Мэтр

blanca94, адвил тоже дженерик.
Да я уже поняла, просто по привычке пишу. Generique или нет - это не важно а важно то что он отлично действует. Я ведь против самого слова generique ничего не имею. Я имею против того чтобы на себе тестировать что то с непредсказуемым результатом и сомнительным эффектом. Понимаете? Кстати интересно получается, значит то что аптека стремится втюхать вместо адвила это уже как бы двойной generique, generique второго уровня? Кстати почему тогда все эти танцы с бубнами: есть правило давать generique так почему тогда они не дают адвил - это ведь и есть generique? Или здесь не все так просто и мы еще чего то не знаем?
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2018, 13:33
Мэтр

Все женерики тестируются на bioéquivalence. Не стестируется только активная часть. Поэтому что-то там сделать тупо и впарить весьма сложно.
Я не знаю кто и аак их тестирует, но знаю результат: nul
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2018, 13:36     Последний раз редактировалось эсфирь; 07.02.2018 в 13:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
Mango-Mango, Еще куда более соглашусь .
Так оно и есть в реальности.
мНЕ очень жаль людей из наших кто о медицине не имеет никакого предствавления.
Мне проще ,я сама всю картину ,обследование и лечение расписываю.
Крайне редко обращаюсь к докторам ,а если обращаюсь то только с со всеми развернутыми требованиями .
Наш семейный доктор сам с серьезным психическим заболеванием.
Когда приходят сложные больные или с серьезными ситуациями когда нужно что-то решать то у него начинается маятниковый синдром , он начинает резко кочать и вилять коленом до сильнейшей амплитуды.
Весь кабинет трясется ,стол хадуном ходит .
Постоянно у него нелепые ситуации , то направление напишет на имя мужа а надо на имя жены , то вместо направления на анализы напишет узи .
Анализы никогда не читает ,пока не схоронят человека.
В кабинете айсберги из бумаг и разных заключений , никогда порядка нет .
Жаль его ,ничего не поделаешь ,болезнь.
Жена у него медсестра ,то же больная , как увидит на улице пациентов ,смотрит из подлобья и саркастически долго улыбается ,вообще безпричинно.
Вид у нее вульгарный всегда , курит не переставая , одевается как карлсон .
Видимо одежду здирает с больных ,с таких же как она.
Всегда в черном ,всегда *шает* в своих *глубоких* внутренних мыслях.
Еще знаю одного психиатра здесь , там видимо никак не вылеченный бывший больной , его вообще все люди шарахаются.
Как такие на работу ходят , ну видимо он пациэтам своим безразличен , они на равных ,сравниваются.
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2018, 13:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеaliska пишет:
вот вот. Проверьте ваш источник, blanca94, а то женерик женерика это прям очень круто, даже для Франции
А какой источник мне проверять? Да, так и получается generique от generique. Выписывают крупными буквами адвил а приходишь в аптеку и вам говорят: адвил не положено а положено generique. Если есть желание можите сами проверить - будите в аптеке спросте до кучи дают ли они адвил или же generique
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2018, 13:40
Мэтр

Я не знаю кто и аак их тестирует
http://solidarites-sante.gouv.fr/IMG...bioeq_2017.pdf
http://ansm.sante.fr/Dossiers/Medica...ues/(offset)/1
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2018, 13:45
Мэтр

Я в это не верю ни секунды. Все эти тесты липовые, направлены на две основых цели: во первых, чтобы набить карман производителю generique (первичная цель) всем известно что фармамафия самая сильная на планете, в разы превосходящая торговцев наркотиками и оружием, что они покупают все и всех (в том числе и эти липовые тесты) и во вторых (вторично, но тоже как бы цель) то чтобы за наш счет провести экономию пары копеек: там пара копеек, сям пара копеек - нищему рубашка ну типа мара чтобы затнуть дырку в secu
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2018, 13:47
Мэтр

Выписывают крупными буквами адвил а приходишь в аптеку и вам говорят: адвил не положено а положено генериqуе. Если есть желание можите сами проверить - будите в аптеке спросте до кучи дают ли они адвил или же генериqуе
я уже написала выше, на дают вам адвил, а вам прям его очень хочется, возьмите и купите, какие проблемы? Он без рецепта продается. Можете вместо него купить Nurofen, это тоже самое. Вообще это дурацкий пример с адвилом совершенно, адвил по сути это марка, под этим названием куча дозировок, форм, и есть даже от насморка.
Старое 07.02.2018, 13:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеaliska пишет:
я уже написала выше, на дают вам адвил, а вам прям его очень хочется, возьмите и купите, какие проблемы? .
Я помоему советов то как раз и не спрашивала что мне взять и купить. И проблем лично у меня - никаких.
Вопрос стоял в другой плоскости: что такое generique и чем он отличается от оригинала.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2018, 13:55
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
blanca94, generique то же самое что и лекарство от оригинала.
У вас какие либо личные не те ощущения от этих форм ?
я лично в этом совершенно не загружаюсь ,тем более они гораздо дешевле бывают.
Вам что- то не помогла от generique дак так же может и не помочь от оригинала , соверщенно здесь не вина generique
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки