Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.02.2018, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
На счетах небольших работодателей, а всегда с такими работаю, после уплаты отчислений в URSSAF, большая дыра на счетах и надо, как белкам в колесе крутиться, чтобы что-то на счета поступило. Так что не бесплатно никак, а за счёт труда и порой весьма изматывающего и нелёгкого работающих, мои коллеги в поте лица трудятся, как пчёлки. Так что не надо называть бесплатным, то что зарабатывается потом и кровью.
Вы сейчас в какую-то другую сферу ушли. Я же прекрасно понимаю, что SÉCU не самофинансируется, а в основном за счёт работающего населения. А разве может быть иначе?

kika78, У меня был разрыв мышцы по дороге на работу, в РЕР А, когда входила в поезд на пересадке, мне больничный не дали совсем, костыль и прыгать на одной ноге на работу. Врач сказал, что у него было тоже самое и проходило более полугода. Дал ещё такой чулок сжимающий, который вообще-то для проблем с венами. Направил на УЗИ, которое подтвердило разрыв мышцы. Даже с результатами УЗИ не дал мне больничный и подтвердил, что надо, чтобы нога была в покое. При этом я его спросила, как же я смогу с пересадками на работу ездить, он мне костыли прописал и сказал, что с костылями и не опираться на больную ногу.
Как несчастный случай по дороге на работу я не оформила, просто думала, что само пройдёт и к врачу записалась, когда не прошло само, а наступать на могла почти совсем на ногу.
Ох, боюсь вызвать гнев праведный, но напишу про свою невестку. Ей делали какую-то операцию на ноге (выпрямляли пальцы). Ходить она могла сразу в специальной обуви, а вот машину водить не могла. Опухоль не спадала месяцев 6, и все это время она была на больничном.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2018, 22:23
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Вы сейчас в какую-то другую сферу ушли. Я же прекрасно понимаю, что SÉCU не самофинансируется, а в основном за счёт работающего населения. А разве может быть иначе?
Вы с лёгкостью писали, что Вам был бесплатно. Это бесплатно потом и кровью зарабатывается.

Ох, боюсь вызвать гнев праведный, но напишу про свою невестку. Ей делали какую-то операцию на ноге (выпрямляли пальцы). Ходить она могла сразу в специальной обуви, а вот машину водить не могла. Опухоль не спадала месяцев 6, и все это время она была на больничном.
У меня одна бывшая коллега могла на больничном быть, когда захочет. Врачом был её родной брат. Я вижу тоже крайности с теми же самыми больничными, бывает, что дают кому-то из-за ерунды, а бывает, что не дают (и нередко), когда очень надо.
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2018, 22:37     Последний раз редактировалось sonnisse; 10.02.2018 в 22:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Вы с лёгкостью писали, что Вам был бесплатно. Это бесплатно потом и кровью зарабатывается.
Все, сдаюсь— не бесплатно, а за чужие пот и кровь.

У меня одна бывшая коллега могла на больничном быть, когда захочет. Врачом был её родной брат. Я вижу тоже крайности с теми же самыми больничными, бывает, что дают кому-то из-за ерунды, а бывает, что не дают (и нередко), когда очень надо.
В моем примере не было никакого ни брата, ни свата. Не может человек машину водить и добираться до рабочего места, и никаких вопросов с продлениями больничного не возникало. На костылях 30 км не пропрыгаешь .
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2018, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Все, сдаюсь— не бесплатно, а за чужие пот и кровь.
За Ваши тоже, не только чужие.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки