Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.02.2018, 21:32     Последний раз редактировалось tyupa; 10.02.2018 в 21:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
Интересно. А я вывихнула ногу, ушибла ступню и очень сильно пятку. На ногу встать вообще не могла. На больничном пробыла неделю и вышла на работу. Лангету окончательно сняла 3 недели назад. До середины декабря скакала на одной ноге. И до конца года до вокзала и от вокзала после работы меня провожал и встречал муж. Сама утром не могла дойти, т.к. нужно было время, чтобы расходиться, а вечером не было сил дойти домой.

Что касается обезболивающего, то я днём, перед поездкой в госпиталь выпила ибупрофен, нога болела не передать как, но в госпитале я просидела спокойно (сын в инвалидном кресле катал). Выписали рецепт на сильнодействующее обезбооивающее, я уже на костылях и с мужем вернулась домой из госпиталя, допрыгала до аптеки и 40 минут прыгала, отдыхая, домой...

Если честно, нога болела так, что я даже не обратила внимания, дали что-то в госпитале, не дали. Была так рада, что не перелом. Удачно подобрали лангету. Потом мучалась от болей неделю, похудела на 8 кг.
И сейчас болит иногда вечерами, но ведь всё в порядке, и отёк в феврале спал. Нога вернулась в практически прежний размер.

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Вот и не понятно, почему Вы получили то, что положено тем, кто не передвигается или кого домой выписывают после операций и т.п.
Почему одни с жуткой болью на костылях скачут на работу, не получив больничного и никто им такси не предлагает, а другие, которые могли бы ребёнка сами возить на перевязки в больницу, как многие делают, получили услуги на дом? Этому должно быть какое-то объяснение.
Я попробую объяснить, как мне видится ситуация.

У Кики травма была как accident de trajet? Тогда почему это не было оформлено соответствующим образом?

Даже, если не accident de trajet, то в больнице, где наложили лангету, дали больничный лист на неделю. Они не могут дать на больший срок. Почему через неделю, имея все вышеперечисленные жалобы, Кика не обратилась к семейному врачу, чтобы продлить б/лист, спросите у Кики. Причём здесь «система», и зачем в сотый раз Вы апеллируете к Соннисс и удивляетесь, что ее семья получает медпомощь в должном порядке и объеме?
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2018, 21:32     Последний раз редактировалось kika78; 10.02.2018 в 21:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
И всё это одновременно с переездом
За 2 месяца до переезда. Но вещи я собирала и разбирала с лангетой на ноге. Старалась на правую не опираться сильно.

Очень признательна форумчанке, предложившей помощь.

В эти дни пешком ходила на вокзал и домой по 45 минут в одну сторону: больно ставить ногу на неровную поверхность. Лёд тает неравномерно, снег расчищен неровно и подмёрз. Сегодня уже нормально можно было ходить, держась за перила.
А весь ноябрь и декабрь я сама не могла зайти и выйти из автобуса. Любая лестница была проблемой. А чтобы попасть на прежнее место жительства, нужно было преодолеть 5 пролётов (4 лестницы).

С 20 января выбора не осталось, но лестниц стало меньше, 2 лестницы. Я молодец.

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Даже, если не accident de trajet, то в больнице, где наложили лангету, дали больничный лист на неделю. Они не могут дать на больший срок. Почему через неделю, имея все вышеперечисленные жалобы, Кика не обратилась к семейному врачу, чтобы продлить б/лист, спросите у Кики.
Потому что на работе меня могли подменить/ждать 4 рабочих дня. Если бы я продлила больничный, мне бы искали замену. Теоретически, по истечению больничных, я бы имела право вернуться на своё рабочее место, а практически это было бы сложно. Т.е., я сама решила выйти на работу и работать. Сидеть дома ещё неделю-две мне было бы сложно. Главным всё это время было доехать до работы и вернуться домой. На работе день протекал спокойно. Работодатели отнеслись очень хорошо, благожелательно (я их напугала своей ногой).

Мне только странно, что и дополнительная страховка, я застрахована в своём банке и в 2018 году продолжаю ежемесячно её оплачивать, ничего мне не ответила на заполненное и отправленное досье. В принципе, у них можно было просить и сопровождающего в госпиталь на 5 часов, и уборщицу на какой-то период, и денежное возмещение. Я просила возмещение, даже не ответили.

Соцстрах тоже не возместил больничный (за минусом первых 3-х дней). Если что, я не на CMU и отчисляла и отчисляю свои ~7% ежемесячно.

mamanN, таскаться с ребёнком в госпиталь то еще удовольствие. Хорошо, что и предложили и приходили домой.

Моя знакомая ломала ногу в Париже. В первый раз в переходе метро, на лестнице. Спешила на работу. В течении первых 30 минут она не поняла, что сломала. Лечилась в частном госпитале и ей возместили все расходы абсолютно и полностью (дополнительной страховки не было). Второй раз сломала ногу в том же месте (выломала спицу), вернулась в тот же госпиталь (была в др. стране, меняли билеты на самолёт). В другой стране просто наложили гипс. Предложили прооперировать, но она отказалась. В аэропорту встречала скорая, созванивались, договаривались.

Травма травме рознь.

В госпитале просто удостоверились, что я не одна и что костыли выбрали правильно, по росту.
Старое 10.02.2018, 21:34
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
maman N, я живу в той же Франции, что и соннис. Когда я сломала ногу, ко мне приходила медсестра делать мне уколы, которые сразу взяли на себя страховки. Никто не говорил моему мужу возить меня, медсестры приходили сами домой.
А вот что было ужасно, когда моего мужа после операции на позвоночнике, выписали на следующий день домой и принесли его санитары на носилках.
Такие вот парадоксы..
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2018, 21:43     Последний раз редактировалось sonnisse; 10.02.2018 в 21:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Вы посчитали только то, что платите Вы или ту часть, которую вносит работодатель?
У меня была у бывшего работодателя очень хорошая доп. страховка, она стоила 250 евро в месяц, я платила 18 за себя и всех детей, но когда я от имени нашей структуры отплачивала это доп. страхование наших сотрудников, для фирмы небольшой это были очень большие деньги, как и мед.страхование для работодателя - это очень веские суммы. Мой работодатель разорился на этих расходах и фирму, в которой я работала, ликвидировали. Мед. страхование было самой большой статьёй расходов. Так что никак не бесплатно.
Я не понимаю, к чему Вы это все ведёте. Ваш работодатель мог ввести оплату тех же mutuelles на 50% для работников и выбрать что-то попроще, раз уж дело к банкротству шло.
Что касается моего нынешнего статуса, то я вполне спокойно отдаю необходимую часть дохода. Мне нравится жить в стране, где человек с очень низким доходом или же вовсе без него может себе позволить те же медицинские услуги, что и бОльшая часть населения страны. Я не хочу видеть рядом людей, собирающих деньги на операции себе или ребёнку.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2018, 21:50
Мэтр

За 2 месяца до переезда. Но вещи я собирала и разбирала с лангетой на ноге. Старалась на правую не опираться сильно.

Очень признательна форумчанке, предложившей помощь.

В эти дни пешком ходила на вокзал и домой по 45 минут в одну сторону: больно ставить ногу на неровную поверхность. Лёд тает неравномерно, снег расчищен неровно и подмёрз. Сегодня уже нормально можно было ходить, держась за перила.
А весь ноябрь и декабрь я сама не могла зайти и выйти из автобуса. Любая лестница была проблемой. А чтобы попасть на прежнее место жительства, нужно было преодолеть 5 пролётов (4 лестницы).

С 20 января выбора не осталось, но лестниц стало меньше, 2 лестницы. Я молодец.

Потому что на работе меня могли подменить/ждать 4 рабочих дня. Если бы я продлила больничный, мне бы искали замену. Теоретически, по истечению больничных, я бы имела право вернуться на своё рабочее место, а практически это было бы сложно. Т.е., я сама решила выйти на работу и работать. Сидеть дома ещё неделю-две мне было бы сложно. Главным всё это время было доехать до работы и вернуться домой. На работе день протекал спокойно. Работодатели отнеслись очень хорошо, благожелательно (я их напугала своей ногой).

Мне только странно, что и дополнительная страховка, я застрахована в своём банке и в 2018 году продолжаю ежемесячно её оплачивать, ничего мне не ответила на заполненное и отправленное досье. В принципе, у них можно было просить и сопровождающего в госпиталь на 5 часов, и уборщицу на какой-то период, и денежное возмещение. Я просила возмещение, даже не ответили.
Я тогда отказываюсь понимать: а чему Вы удивляетесь, что кто—то нормально лечится, столько, сколько это требует заболевание и состояние здоровья, а Вы скачете на костылях или в лангете? Это же Ваш выбор. Я также не могу понять работодателя, который Вам доверил своего ребёнка в Вашем состоянии.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2018, 21:52
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
kika78, У меня был разрыв мышцы по дороге на работу, в РЕР А, когда входила в поезд на пересадке, мне больничный не дали совсем, костыль и прыгать на одной ноге на работу. Врач сказал, что у него было тоже самое и проходило более полугода. Дал ещё такой чулок сжимающий, который вообще-то для проблем с венами. Направил на УЗИ, которое подтвердило разрыв мышцы. Даже с результатами УЗИ не дал мне больничный и подтвердил, что надо, чтобы нога была в покое. При этом я его спросила, как же я смогу с пересадками на работу ездить, он мне костыли прописал и сказал, что с костылями и не опираться на больную ногу.
Как несчастный случай по дороге на работу я не оформила, просто думала, что само пройдёт и к врачу записалась, когда не прошло само, а наступать на могла почти совсем на ногу.
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2018, 21:58
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
maman N, мне врач предложила оформить больничный, как несчастный случай на работе, я не согласилась. Оформить как несчастный случай по дороге с работы она мне не предложила, а я сама не сообразила тогда. В любом случае, это уже не важно.
Старое 10.02.2018, 22:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Я не понимаю, к чему Вы это все ведёте. Ваш работодатель мог ввести оплату тех же mutuelles на 50% для работников и выбрать что-то попроще, раз уж дело к банкротству шло.
Не доп. страхование, а основное потопило финансово, как ни одну фирму топит.
На счетах небольших работодателей, а всегда с такими работаю, после уплаты отчислений в URSSAF, большая дыра на счетах и надо, как белкам в колесе крутиться, чтобы что-то на счета поступило. Так что не бесплатно никак, а за счёт труда и порой весьма изматывающего и нелёгкого работающих, мои коллеги в поте лица трудятся, как пчёлки. Так что не надо называть бесплатным, то что зарабатывается потом и кровью.
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2018, 22:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.09.2012
maman N, мне врач предложила оформить больничный, как несчастный случай на работе, я не согласилась. Оформить как несчастный случай по дороге с работы она мне не предложила, а я сама не сообразила тогда. В любом случае, это уже не важно.
В этом все и дело - нужно оформлять должным образом. Моему мужу сначала дали неделю больничного как несчастный случай на работе, потом у семейного врача он продлил еще на две.
Lyanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2018, 22:05
Мэтр

Соцстрах тоже не возместил больничный (за минусом первых 3-х дней). Если что, я не на CMU и отчисляла и отчисляю свои ~7% ежемесячно.

В госпитале просто удостоверились, что я не одна и что костыли выбрали правильно, по росту.
То есть соцстрах больничный Вам не оплатил? Вы им писали? Из Вашего личного кабинета на ameli.fr? Или звонили? Или спрашивали лично в СРАМ?

Ваш контракт с банком Вы правильно прочли? Потому что денежное возмещение обычно (я не пишу всегда, а обычно, как правило) положено при большой сумме на счете, золотой или платиновой карте, очень дорогой страховке или без всего этого, но при потере конечности. Ампутации то есть.

Почему Вы им не позвонили и не поинтересовались о ходе Вашего досье?

Теперь про такси из больницы: они удостоверились, что Вас кто—то сопровождает. Они обязаны были подумать, что на ночь глядя, в пригороде Ваш муж потащит Вас пешком 45 мин с лангетой и костылями? Им видимо такой нонсенс не пришёл в голову. Мне бы точно не пришла такая мысль в голову.

То есть опять система виновата
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2018, 22:07
Мэтр

Это на работе оформляют, я на работе занимаюсь оформлением таких бумаг. На работе должны в течение 48 часов составить один документ, который отправляется в мед. страхование, а сотруднику выдаётся формуляр специальный, с которым он идёт к врачу. Без этого формуляра врач не может оформить "несчастный случай" потому что одну часть этого документа заполняет работодатель, а другую врач. Это такой синий бланк.
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2018, 22:09
Мэтр

Это на работе оформляют, я на работе занимаюсь оформлением таких бумаг. На работе должны в течение 48 часов составить один документ, который отправляется в мед. страхование, а сотруднику выдаётся формуляр специальный, с которым он идёт к врачу. Без этого формуляра врач не может оформить "несчастный случай" потому что одну часть этого документа заполняет работодатель, а другую врач. Это такой синий бланк.
Вот не надо белиберду писать.
Врач даёт спец. форму. Номер cerfа наизусть не помню.
Потом работодатель декларирует в соцстрах.

Если Вы начнёте возражать, что это невозможно, отвечу Вам: у меня именно так и было, и министр здравоохранения мне не родственник.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2018, 22:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеLyanne пишет:
потом у семейного врача он продлил еще на две.
Врачи, которые дают больничные, встречаются.
У нас какое-то время был один врач, который делал всё назло SECU, в частности давал больничные и всё делал, чтобы как можно больше денег получили его пациенты и порой писал, что якобы случай боле тяжёлый, чтобы оплатили... Но он многих пациентов неправильно лечил, чуть не отправил на тот свет моего мужа, которому прописал с болью в спине два очень сильнодействующих лекарства, которые нельзя давать одновременно. Как оказалось на него много жалоб было в ordre des médecins, на его счету были и смерти. Ничего ему не было конечно же, так и продолжал калечить. Мы от него просто сбежали к другому и хоть и плакали больничные, но остались живы.
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2018, 22:16
Мэтр

На счетах небольших работодателей, а всегда с такими работаю, после уплаты отчислений в URSSAF, большая дыра на счетах и надо, как белкам в колесе крутиться, чтобы что-то на счета поступило. Так что не бесплатно никак, а за счёт труда и порой весьма изматывающего и нелёгкого работающих, мои коллеги в поте лица трудятся, как пчёлки. Так что не надо называть бесплатным, то что зарабатывается потом и кровью.
Вы сейчас в какую-то другую сферу ушли. Я же прекрасно понимаю, что SÉCU не самофинансируется, а в основном за счёт работающего населения. А разве может быть иначе?

kika78, У меня был разрыв мышцы по дороге на работу, в РЕР А, когда входила в поезд на пересадке, мне больничный не дали совсем, костыль и прыгать на одной ноге на работу. Врач сказал, что у него было тоже самое и проходило более полугода. Дал ещё такой чулок сжимающий, который вообще-то для проблем с венами. Направил на УЗИ, которое подтвердило разрыв мышцы. Даже с результатами УЗИ не дал мне больничный и подтвердил, что надо, чтобы нога была в покое. При этом я его спросила, как же я смогу с пересадками на работу ездить, он мне костыли прописал и сказал, что с костылями и не опираться на больную ногу.
Как несчастный случай по дороге на работу я не оформила, просто думала, что само пройдёт и к врачу записалась, когда не прошло само, а наступать на могла почти совсем на ногу.
Ох, боюсь вызвать гнев праведный, но напишу про свою невестку. Ей делали какую-то операцию на ноге (выпрямляли пальцы). Ходить она могла сразу в специальной обуви, а вот машину водить не могла. Опухоль не спадала месяцев 6, и все это время она была на больничном.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2018, 22:18
Мэтр

Потом работодатель декларирует в соцстрах.
Этим как раз занимаюсь на работе я, декларирую в соц.старах и выдаю бланк, с которым консультация у врача бесплатная.
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2018, 22:20
Мэтр

У нас какое-то время был один врач, который делал всё назло SECU, в частности давал больничные и всё делал, чтобы как можно больше денег получили его пациенты и порой писал, что якобы случай боле тяжёлый, чтобы оплатили... Но он многих пациентов неправильно лечил, чуть не отправил на тот свет моего мужа, которому прописал с болью в спине два очень сильнодействующих лекарства, которые нельзя давать одновременно. Как оказалось на него много жалоб было в ordre des médecins, на его счету были и смерти. Ничего ему не было конечно же, так и продолжал калечить. Мы от него просто сбежали к другому и хоть и плакали больничные, но остались живы.
Вот с этим точно можно на Вас подавать жалобу в полицию: махинации с соцстрахом, фальсификация административных и медицинских документов с целью наживы, в сговоре (с Вашим семейным врачом). За сговор срок будет больше.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2018, 22:23     Последний раз редактировалось tyupa; 10.02.2018 в 22:27..
Мэтр

Этим как раз занимаюсь на работе я, декларирую в соц.старах и выдаю бланк, с которым консультация у врача бесплатная.
Опять двадцать пять. Для непонимающих : Вы писали, что это не врач решает, а работодатель. Врач даёт форму cerfa на момент первого осмотра при несчастном случае на работе, даже без бланка, выданного работодателем. Бланк можно получить потом от работодателя. Его ещё соцстрах должен подтвердить.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2018, 22:23
Мэтр

Вы сейчас в какую-то другую сферу ушли. Я же прекрасно понимаю, что SÉCU не самофинансируется, а в основном за счёт работающего населения. А разве может быть иначе?
Вы с лёгкостью писали, что Вам был бесплатно. Это бесплатно потом и кровью зарабатывается.

Ох, боюсь вызвать гнев праведный, но напишу про свою невестку. Ей делали какую-то операцию на ноге (выпрямляли пальцы). Ходить она могла сразу в специальной обуви, а вот машину водить не могла. Опухоль не спадала месяцев 6, и все это время она была на больничном.
У меня одна бывшая коллега могла на больничном быть, когда захочет. Врачом был её родной брат. Я вижу тоже крайности с теми же самыми больничными, бывает, что дают кому-то из-за ерунды, а бывает, что не дают (и нередко), когда очень надо.
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2018, 22:34     Последний раз редактировалось maman N; 10.02.2018 в 22:38..
Мэтр

Опять двадцать пять. Для непонимающих : Вы писали, чт* это не врач решает, а работодатель. Врач даёт форму cerfa на момент первого осмотра при несчастном случае на работе, даже без бланка, выданного работодателем. Бланк можно проучить потом от работодателя. Его ещё соцстрах должен подтвердить.
У нас недавно одна сотрудница во время работы у клиента (уборщица) упала на мокрой скользкой лестнице, которую только что помыла. Ей вызвали пожарных, они её отвезли в больницу. Потом она пошла оформлять больничный по несчастному случаю и её оттуда отправили к работодателю за синим бланком. Все другие сотрудники, а несчастные случаи с нашими сотрудниками случаются периодически, такая специфика работы, приходят ко мне за оформлением декларации и бланком и только потом идут к врачу с бланком "в зубах". С этим бланком работник врачу ничего не платит.
После подачи декларации, а надо соблюсти обязательно срок 48 часов иначе работодателя могут оштрафовать, мед. страхование может начать разбирательство и проверяет досье, потом они принимают решение об оплате, как несчастного случая и присылают решение работодателю также, как и работнику.
Если что-то не так, то тоже оповещают. Например, что не могут дать положительный ответ по такой-то причине.
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2018, 22:37     Последний раз редактировалось sonnisse; 10.02.2018 в 22:40..
Мэтр

Вы с лёгкостью писали, что Вам был бесплатно. Это бесплатно потом и кровью зарабатывается.
Все, сдаюсь— не бесплатно, а за чужие пот и кровь.

У меня одна бывшая коллега могла на больничном быть, когда захочет. Врачом был её родной брат. Я вижу тоже крайности с теми же самыми больничными, бывает, что дают кому-то из-за ерунды, а бывает, что не дают (и нередко), когда очень надо.
В моем примере не было никакого ни брата, ни свата. Не может человек машину водить и добираться до рабочего места, и никаких вопросов с продлениями больничного не возникало. На костылях 30 км не пропрыгаешь .
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2018, 22:37
Кандидат в мэтры

Мой муж только недавно сменил врача, когда у него произошел насчастный случай на работе. Т.е. о каком-то сговоре тут даже не может быть и речи.
А вообще я считаю (это только мое субъективное мнение), что многие французы просто боятся перемен. Своего мужа я еще как-то уговорила сменить терапевта, опираясь на то, что мой терапавт принимает в тот же день, если позвонить утром, а его - только через 3 недели. А вот со свекровью это никак не получается. Она постоянно жалуется на своего врача, что так долго надо ждать рандеву, что он выписывает ей не то, что надо и пр., а мои советы сменить врача просто игнорирует. "Это ведь так сложно".
Lyanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2018, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
чуть не отправил на тот свет моего мужа
Я иногда просто поражаюсь всему, что с Вами успевает произойти... То мужа на тот свет чуть не отправили, то сына еле вытащили с того света (Вы в теме про гиперактивность писали), и с детьми и со знакомыми Вашими происходят невероятные истории. Причем не только в медсфере. Я всегда думала, что Санта Брбара и подобные сериалы - чистейшей воды выпсел, а у Вас это Ваша жизнь, получется.

К слову о больничных, моя подруга за последние несколько лет ломала копчик, имела несколько растяжений, мышечных воспалений и самый последний случай - попала в небольшую аварию и вынуждена была носить воротник. Каждый раз получала больничный, иногда до 40ка дней получалось (продлевала в зависимости от состояния).
Старое 10.02.2018, 22:44
Мэтр

Вот с этим точно можно на Вас подавать жалобу в полицию: махинации с соцстрахом, фальсификация административных и медицинских документов с целью наживы, в сговоре (с Вашим семейным врачом). За сговор срок будет больше.
Мы не успели воспользоваться. Он мне хотел выписать одно обследование и написать, что у меня такие-то симптомы, которых не было, но с которыми такое обследование возможно, а если не такой крайний случай, то он не мог бы выписать это обследование. Вот он и сказал всё, что думает про страхование и, что делает всё возможное, чтобы выпотрошить из него по максимуму.
И больничный я получить не успела потому что не работала в тот момент, когда у него наблюдалась. Пролетела по полной
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2018, 22:45
Кандидат в мэтры

У нас недавно одна сотрудница во время работы у клиента (уборщица) упала на мокрой скользкой лестнице, которую только что помыла. Ей вызвали пожарных, они её отвезли в больницу. Потом она пошла оформлять больничный по несчастному случаю и её оттуда отправили к работодателю за синим бланком. Все другие сотрудники, а несчастные случаи с нашими сотрудниками случаются периодически, такая специфика работы, приходят ко мне за оформлением декларации и бланком и только потом идут к врачу с бланком "в зубах". С этим бланком работник врачу ничего не платит.
После подачи декларации, а надо соблюсти обязательно срок 48 часов иначе работодателя могут оштрафовать, мед. страхование может начать разбирательство и проверяет досье, потом они принимают решение об оплате, как несчастного случая и присылают решение работодателю также, как и работнику.
Если что-то не так, то тоже оповещают. Например, что не могут дать положительный ответ по такой-то причине.
Еще раз повторось про случай на работе с моим мужем. Сломал кофеварку на работе, повредил палец, 3 недели больничного. Все вопросы с работодателем решались по телефону. Насколько я помню, звонил два раза. Больничный продляли без проблем. Secu тоже все оплатили. Единственный вопрос от secu был, какой именно палец он повредил. Врач посмеялся, но документ подписал. И нигде он ничего не платил.
Lyanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2018, 22:47
Мэтр

Все, сдаюсь— не бесплатно, а за чужие пот и кровь.
За Ваши тоже, не только чужие.
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2018, 22:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеLyanne пишет:
Все вопросы с работодателем решались по телефону.
По телефону я тоже делаю декларации, а потом высылаю бланк мейлом.
Неоднократно с наших работников этом бланк требуют. Если бы не требовали, у меня меньше работы было бы.
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2018, 22:58
Мэтр

Мы не успели воспользоваться. Он мне хотел выписать одно обследование и написать, что у меня такие-то симптомы, которых не было, но с которыми такое обследование возможно, а если не такой крайний случай, то он не мог бы выписать это обследование. Вот он и сказал всё, что думает про страхование и, что делает всё возможное, чтобы выпотрошить из него по максимуму.
И больничный я получить не успела потому что не работала в тот момент, когда у него наблюдалась. Пролетела по полной
А зачем делать обследование, если показаний к нему нет? Зачем додумывать какие-то симптомы? Врач волен выписывать то, что считает нужным. Даже интересно, что за обследование, которое только в каких-то крайних случаях выписываются с придумыванием несуществующей симптоматики.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2018, 23:02
Мэтр

Соцстрах тоже не возместил больничный (за минусом первых 3-х дней).
Потому что Вы не оформили, как несчастный случай, получили бы больше. У Вас был обычный больничный.
А какое возмещение Вы хотите от доп. страховки? Чего именно?
mamanN, таскаться с ребёнком в госпиталь то еще удовольствие. Хорошо, что и предложили и приходили домой.
С этим никто не спорит. Просто одни получают с несложными случаями, а другие с более сложными не получают.

отчисляла и отчисляю свои ~7% ежемесячно
Прибавьте то, что за Вас отчисляет работодатель, это тоже деньги, которые Вам не додают, но они входят в стоимость работника.
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2018, 23:06     Последний раз редактировалось maman N; 10.02.2018 в 23:15..
Мэтр

А зачем делать обследование, если показаний к нему нет? Зачем додумывать какие-то симптомы? Врач волен выписывать то, что считает нужным. Даже интересно, что за обследование, которое только в каких-то крайних случаях выписываются с придумыванием несуществующей симптоматики.
Когда я к этому врачу пришла впервые в кабинет, он меня стал расспрашивать о разных болячках, наследственных, о родителях... У меня папа умер от разрыва аневризма и по его линии несколько родственников умерло от этого же самого. Вот врач и решил меня направить на обследование, но сказал, что вот такое-то только и покажет чего-то там конкретное с сосудами, но его можно выписывать только, если есть такие-то симптомы и собирался приписать. Но это, чтобы если что предупредить проблемы и действовать пока не поздно, чтобы и у меня, если обследование выявит проблему с сосудами, не произошло тоже, что с моими родственниками.
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2018, 23:08
Кандидат в мэтры

По телефону я тоже делаю декларации, а потом высылаю бланк мейлом.
Неоднократно с наших работников этом бланк требуют. Если бы не требовали, у меня меньше работы было бы.
Так никто и не спорит, что бланк нужен. Но Вы до этого писали, что работники после несчастного случая к Вам приходят. Зачем делать лишние телодвижения, если все можно решить по телефону и электронной почте
Lyanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки