![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
У Кики травма была как accident de trajet? Тогда почему это не было оформлено соответствующим образом? Даже, если не accident de trajet, то в больнице, где наложили лангету, дали больничный лист на неделю. Они не могут дать на больший срок. Почему через неделю, имея все вышеперечисленные жалобы, Кика не обратилась к семейному врачу, чтобы продлить б/лист, спросите у Кики. Причём здесь «система», и зачем в сотый раз Вы апеллируете к Соннисс и удивляетесь, что ее семья получает медпомощь в должном порядке и объеме? |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
За 2 месяца до переезда. Но вещи я собирала и разбирала с лангетой на ноге. Старалась на правую не опираться сильно.
Очень признательна форумчанке, предложившей помощь. В эти дни пешком ходила на вокзал и домой по 45 минут в одну сторону: больно ставить ногу на неровную поверхность. Лёд тает неравномерно, снег расчищен неровно и подмёрз. Сегодня уже нормально можно было ходить, держась за перила. А весь ноябрь и декабрь я сама не могла зайти и выйти из автобуса. Любая лестница была проблемой. А чтобы попасть на прежнее место жительства, нужно было преодолеть 5 пролётов (4 лестницы). С 20 января выбора не осталось, но лестниц стало меньше, 2 лестницы. Я молодец. ![]()
Мне только странно, что и дополнительная страховка, я застрахована в своём банке и в 2018 году продолжаю ежемесячно её оплачивать, ничего мне не ответила на заполненное и отправленное досье. В принципе, у них можно было просить и сопровождающего в госпиталь на 5 часов, и уборщицу на какой-то период, и денежное возмещение. Я просила возмещение, даже не ответили. Соцстрах тоже не возместил больничный (за минусом первых 3-х дней). Если что, я не на CMU и отчисляла и отчисляю свои ~7% ежемесячно. mamanN, таскаться с ребёнком в госпиталь то еще удовольствие. Хорошо, что и предложили и приходили домой. Моя знакомая ломала ногу в Париже. В первый раз в переходе метро, на лестнице. Спешила на работу. В течении первых 30 минут она не поняла, что сломала. Лечилась в частном госпитале и ей возместили все расходы абсолютно и полностью (дополнительной страховки не было). Второй раз сломала ногу в том же месте (выломала спицу), вернулась в тот же госпиталь (была в др. стране, меняли билеты на самолёт). В другой стране просто наложили гипс. Предложили прооперировать, но она отказалась. В аэропорту встречала скорая, созванивались, договаривались. Травма травме рознь. В госпитале просто удостоверились, что я не одна и что костыли выбрали правильно, по росту.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
maman N, я живу в той же Франции, что и соннис. Когда я сломала ногу, ко мне приходила медсестра делать мне уколы, которые сразу взяли на себя страховки. Никто не говорил моему мужу возить меня, медсестры приходили сами домой.
А вот что было ужасно, когда моего мужа после операции на позвоночнике, выписали на следующий день домой и принесли его санитары на носилках. Такие вот парадоксы..
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Что касается моего нынешнего статуса, то я вполне спокойно отдаю необходимую часть дохода. Мне нравится жить в стране, где человек с очень низким доходом или же вовсе без него может себе позволить те же медицинские услуги, что и бОльшая часть населения страны. Я не хочу видеть рядом людей, собирающих деньги на операции себе или ребёнку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
kika78, У меня был разрыв мышцы по дороге на работу, в РЕР А, когда входила в поезд на пересадке, мне больничный не дали совсем, костыль и прыгать на одной ноге на работу. Врач сказал, что у него было тоже самое и проходило более полугода. Дал ещё такой чулок сжимающий, который вообще-то для проблем с венами. Направил на УЗИ, которое подтвердило разрыв мышцы. Даже с результатами УЗИ не дал мне больничный и подтвердил, что надо, чтобы нога была в покое. При этом я его спросила, как же я смогу с пересадками на работу ездить, он мне костыли прописал и сказал, что с костылями и не опираться на больную ногу.
Как несчастный случай по дороге на работу я не оформила, просто думала, что само пройдёт и к врачу записалась, когда не прошло само, а наступать на могла почти совсем на ногу.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
maman N, мне врач предложила оформить больничный, как несчастный случай на работе, я не согласилась. Оформить как несчастный случай по дороге с работы она мне не предложила, а я сама не сообразила тогда. В любом случае, это уже не важно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
На счетах небольших работодателей, а всегда с такими работаю, после уплаты отчислений в URSSAF, большая дыра на счетах и надо, как белкам в колесе крутиться, чтобы что-то на счета поступило. Так что не бесплатно никак, а за счёт труда и порой весьма изматывающего и нелёгкого работающих, мои коллеги в поте лица трудятся, как пчёлки. Так что не надо называть бесплатным, то что зарабатывается потом и кровью.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2012
|
В этом все и дело - нужно оформлять должным образом. Моему мужу сначала дали неделю больничного как несчастный случай на работе, потом у семейного врача он продлил еще на две.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ваш контракт с банком Вы правильно прочли? Потому что денежное возмещение обычно (я не пишу всегда, а обычно, как правило) положено при большой сумме на счете, золотой или платиновой карте, очень дорогой страховке или без всего этого, но при потере конечности. Ампутации то есть. Почему Вы им не позвонили и не поинтересовались о ходе Вашего досье? Теперь про такси из больницы: они удостоверились, что Вас кто—то сопровождает. Они обязаны были подумать, что на ночь глядя, в пригороде Ваш муж потащит Вас пешком 45 мин с лангетой и костылями? Им видимо такой нонсенс не пришёл в голову. Мне бы точно не пришла такая мысль в голову. То есть опять система виновата ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это на работе оформляют, я на работе занимаюсь оформлением таких бумаг. На работе должны в течение 48 часов составить один документ, который отправляется в мед. страхование, а сотруднику выдаётся формуляр специальный, с которым он идёт к врачу. Без этого формуляра врач не может оформить "несчастный случай" потому что одну часть этого документа заполняет работодатель, а другую врач. Это такой синий бланк.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Врач даёт спец. форму. Номер cerfа наизусть не помню. Потом работодатель декларирует в соцстрах. Если Вы начнёте возражать, что это невозможно, отвечу Вам: у меня именно так и было, и министр здравоохранения мне не родственник. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Врачи, которые дают больничные, встречаются.
У нас какое-то время был один врач, который делал всё назло SECU, в частности давал больничные и всё делал, чтобы как можно больше денег получили его пациенты и порой писал, что якобы случай боле тяжёлый, чтобы оплатили... Но он многих пациентов неправильно лечил, чуть не отправил на тот свет моего мужа, которому прописал с болью в спине два очень сильнодействующих лекарства, которые нельзя давать одновременно. Как оказалось на него много жалоб было в ordre des médecins, на его счету были и смерти. Ничего ему не было конечно же, так и продолжал калечить. Мы от него просто сбежали к другому и хоть и плакали больничные, но остались живы.
|
![]() |
|||
Мэтр
|
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Этим как раз занимаюсь на работе я, декларирую в соц.старах и выдаю бланк, с которым консультация у врача бесплатная.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Опять двадцать пять. Для непонимающих : Вы писали, что это не врач решает, а работодатель. Врач даёт форму cerfa на момент первого осмотра при несчастном случае на работе, даже без бланка, выданного работодателем. Бланк можно получить потом от работодателя. Его ещё соцстрах должен подтвердить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня одна бывшая коллега могла на больничном быть, когда захочет. Врачом был её родной брат. Я вижу тоже крайности с теми же самыми больничными, бывает, что дают кому-то из-за ерунды, а бывает, что не дают (и нередко), когда очень надо.
|
![]() |
||
Мэтр
|
После подачи декларации, а надо соблюсти обязательно срок 48 часов иначе работодателя могут оштрафовать, мед. страхование может начать разбирательство и проверяет досье, потом они принимают решение об оплате, как несчастного случая и присылают решение работодателю также, как и работнику. Если что-то не так, то тоже оповещают. Например, что не могут дать положительный ответ по такой-то причине.
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Мой муж только недавно сменил врача, когда у него произошел насчастный случай на работе. Т.е. о каком-то сговоре тут даже не может быть и речи.
А вообще я считаю (это только мое субъективное мнение), что многие французы просто боятся перемен. Своего мужа я еще как-то уговорила сменить терапевта, опираясь на то, что мой терапавт принимает в тот же день, если позвонить утром, а его - только через 3 недели. А вот со свекровью это никак не получается. Она постоянно жалуется на своего врача, что так долго надо ждать рандеву, что он выписывает ей не то, что надо и пр., а мои советы сменить врача просто игнорирует. "Это ведь так сложно". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Я иногда просто поражаюсь всему, что с Вами успевает произойти... То мужа на тот свет чуть не отправили, то сына еле вытащили с того света (Вы в теме про гиперактивность писали), и с детьми и со знакомыми Вашими происходят невероятные истории. Причем не только в медсфере. Я всегда думала, что Санта Брбара и подобные сериалы - чистейшей воды выпсел, а у Вас это Ваша жизнь, получется.
К слову о больничных, моя подруга за последние несколько лет ломала копчик, имела несколько растяжений, мышечных воспалений и самый последний случай - попала в небольшую аварию и вынуждена была носить воротник. Каждый раз получала больничный, иногда до 40ка дней получалось (продлевала в зависимости от состояния).
|
![]() |
||
Мэтр
|
И больничный я получить не успела потому что не работала в тот момент, когда у него наблюдалась. Пролетела по полной ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
По телефону я тоже делаю декларации, а потом высылаю бланк мейлом.
Неоднократно с наших работников этом бланк требуют. Если бы не требовали, у меня меньше работы было бы. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Потому что Вы не оформили, как несчастный случай, получили бы больше. У Вас был обычный больничный.
А какое возмещение Вы хотите от доп. страховки? Чего именно?
Прибавьте то, что за Вас отчисляет работодатель, это тоже деньги, которые Вам не додают, но они входят в стоимость работника.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Когда я к этому врачу пришла впервые в кабинет, он меня стал расспрашивать о разных болячках, наследственных, о родителях... У меня папа умер от разрыва аневризма и по его линии несколько родственников умерло от этого же самого. Вот врач и решил меня направить на обследование, но сказал, что вот такое-то только и покажет чего-то там конкретное с сосудами, но его можно выписывать только, если есть такие-то симптомы и собирался приписать. Но это, чтобы если что предупредить проблемы и действовать пока не поздно, чтобы и у меня, если обследование выявит проблему с сосудами, не произошло тоже, что с моими родственниками.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Так никто и не спорит, что бланк нужен. Но Вы до этого писали, что работники после несчастного случая к Вам приходят. Зачем делать лишние телодвижения, если все можно решить по телефону и электронной почте
|
|
![]() |
|
Закладки |