![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2015
|
Тема медработников во Франции мне абсолютно не интересна. В моей семье врачи с начала 20 века ( точнее с 1914 года). Поэтому разницу между любым врачом ( хоть из России, хоть из Конго) и медсестрой я знаю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2015
|
Я вам пишу грамотным и корректным русским языком. А вот значение выражения « мне фиолетово» я к сожалению не знаю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Поэтому, не нужно дискутировать в таком тоне с собеседниками. Это еще раз доказывает, что вы совершенно не владеете ситуацией во Франции, так как тема вам неинтересна. Перечитайте тему, может, более менее будите владеть информацией. При чем здесь потомственные российские врачи 1914 года, или врачи Конго, если речь идет о Франции?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
О чем спор? Без подтверждения дипломов французский врач в России не равняется даже медсестре. И это не об уровне врачей или медсестер.
Это регламентированная профессия. Внутри стран ЕС есть договорённости , как единого пространства
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%...BE%D0%BD%D0%B0 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Так лягушке крышку не закрывают, чтобы у нее была возможность выпрыгнуть. А нам крышечку почти закрыли ...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
А у тех, кто походил тоталитарные режимы - дежа вю, они никаких иллюзий не испытывают (хотя мой муж все ещё свято во все верит, поди ж ты, непробиваемо, отгораживаясь от любой мысли по этому поводу). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Но много тех, кто бы и рад работать медсестрами, и кто уже давным-давно получил БАК. Если им отказывают в финансировании, они должны платить из собственного кармана, чтобы стать медсестрой или медбратом. И это большие деньги. Одно дело, когда учатся на профессию, которая не жизненно важна, а другое, когда на одну из самых нужных. Это просто нонсенс. Подобное обучение должно быть оплачено государством полностью. Это не дизайнеры, не искусствоведы - это медсестры.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
Тоже так думаю. Давно пора менять систему, чтобы желающие могли получить одну из самых нужных профессий.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
У тех, кто востребован у клиентов, зарплаты нормальные. И берут их на полную ставку, и сверхурочные можно попросить, и отказываться от неприятных клиентов либо каких-либо видов работы. Разное обучение тоже можно получать. Даже я, хоть у нас все знают, что скоро уйду, проходила короткие курсы по методике Монтессори и по санитарно-гигиеническим вопросам.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2005
|
Кто-нибудь сталкивался с откровенной халтурой реабилитологов (Kine)?
Халтурят настолько нагло и откровенно, что возникло весьма непохвальное, но стойкое желание куда-нибудь написать и накапать... У нас после переломов люди к ним ходят по году и больше...и не восстанавливаются нифига. Им уже лень даже электроды поставить,(я уж молчу о глубоком массаже при разрабатывании суставов, этого они просто не умеют) Или вообще записывают на время, зная заранее, что их не будет...в общем, с такой откровенной наглостью я ни в одной стране не сталкивалась. Итак, куда писать? Может, конечно, завтра остыну, ....но сегодня разозлили ну очень сильно... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Liliana, искать пробовали хорошего? Какой смысл ходить к плохому.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пробовала. По слухам в нашей дыре все работают откровенно плохо.
В этой конторе из 4-х человек один работает очень хорошо; терпела из-за него, потому что иногда удавалось попасть к нему. А сейчас он в отпуске, а остальные вообще пошли вразнос. Сегодня пришла - а там вообще закрыто, причем я уверена, что записали так либо специально, либо вообще плевать на все и на всех. Разозлили... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, это во Франции бич. Но писать имхо, дело достаточно бесполезное. Пациенты голосуют ногами. А когда некуда идти, то и у нулевых врачей все в шоколаде..
Проблема медицинских дыр по всей Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
Ptu, вот не в обиду вам,вот что за наидебильнийшие советы каждый раз о поиске хороших врачей и прочего . Зачем эти советы когда люди находиться все в одинаковых условиях. И как найти этого хорошего и как знать об этом ,У НЕГО НА ЛБУ ДОЛЖНО БЫТЬ НАПИСАНО.???? Каждый раз когда идет когда я слышу это перенаправление к #хорошим докторам# то это звучит как персональная надсмешка над тем кто в сложной ситуации. Типа, сам дурак что попал в эту ситуации. Когда этих врачей вообще нет и они все одинакового уровня. Про себя лично я решаю всё свои вопросы за пределами Франции.Но такие выражения себе никогда не позволю как - Ищите хороших врачей ,чего к уродам ходите !
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
Liliana, в этой ситуации только конкретно ругаться и всё высказывать в лицо этому же работнику. Требовать и не уступать .Другого пути нет. Тут все такие ,всё одинаково от кине до хирурга.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Проблема Севера в том, что врачей катастрофически не хватает, и часто именно хорошие и востребованные уезжают на юг или в Альпы...а оставшиеся востребованные не берут новых пациентов , ибо перегружены. Известная проблема. Но это врачи...это совсем другое ....а реабилитологов тут как грязи , только работать, видимо, не умеют и не хотят. Скорее напоминает парикмахеров - салоны на каждом шагу, а пойди подстригись прилично...негде. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
эсфирь, да ругайтесь на здоровье. Разве это сделает из недоучки суперпрофессионала? Ни мозгов, ни умения вы не вложите. Дело ваше. Так что ваши дебильные комментарии оставьте при себе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Liliana, я нашла отличного. Но я все таки не в дыре, поэтому есть большой выбор. Но, конечно, это и дело случая и везения. Муж тоже ходил к никакому.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Liliana, а вы у своего лежащего врача спрашивали кого бы он посоветовал?
Я своих врачей так и нахожу- когда мой предыдущий лечащий врач ушёл на пенсию, то я спросила у моего гинеколога кого бы он посоветовал. Сейчас у меня прекрасный лечащий врач,который мне посоветовал своего дантиста и т.д. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Решила найти сама в Доктолибе, можно даже без направления пойти, но не уверена, хороший это дерматолог или плохой. Как и писали здесь, что это у них на лбу не написано. Зато нужно ждать месяцами рандеву. Т.е. если этот тоже будет плохой, то нужно будет снова ждать следущей рандеву.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
lento4ka, ну да,часто как в лотерею выиграть. У меня вот здесь сейчас нет офтальмолога- хороший ушёл на пенсию...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
Пошли к другому ЛОРу - тот как заезженная пластинка - одно и то же объяснение было дано мне, потом моей одной дочери, потом другой. Понятно, что мы из "одного теста", но как-то надоело... И лекарства одни и те же... Так я и сама могу. Сына уже не повела, дала те же капли в нос, что выписал одной из дочерей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
ВСЕ врачи, любые переполнены и не берут новых пациентов. Искать хорошего в таких условиях и менять просто невозможно. У нас хорошая врач, но она мать троих детей и работает три дня в неделю и часто отсутствует в каникулы (свой доктолиб она периодически отключает). Запись к ней за три-четыре недели. Если что срочно, то посылают "идите туда, не знаю, куда". Никто вообще не принимает не своих пациентов. Дочь упала с самоката. Хотела взять направления на рентген, её не приняли, отправили в частную клинику в неотложку. Она там шесть часов просидела. В результате ей сделали рентген ноги, на которую она не сильно жаловалась, у неё была рана сантиментов 15 в диаметре. Ей не дали просто ничего, чтобы обрабатывать рану. Он жаловалась на боль в пояснице, ей не дали направление на рентген поясницы, которая продолжала болеть. Она неделю звонила каждый день (!!!) в наш кабинет и в последний день сказала, что больше не может оставаться без мед. помощи и просит направление на рентген поясницы. В итоге ей дали ранде ву с нашим врачом при условии срочно прийти, прямо сейчас (хорошо, что она в тот день была дома и смогла вести машину). Врач ужаснулась тем, как её приняли в неотложке, дала направление на рентген поясницы и прописала визиты мед. сестры на дом, чтобы обрабатывать рану, которая начала принимать аспект, который не понравился врачу. Месяц к ней на дом приходила мед. сестра. Я сама болела, у меня был бронхит, который ухудшался с каждым днём. Я звонила неделю каждый день и слышала, что наша врач не может принять так как у неё всю забито до отказа. СОС врачи отказались приехать на такой банальный случай. И ни один другой врач не принял не своего пациента. В итоге в очередной раз я сказала, что это оставление без мед. помощи и мне дали наконец-то ранде-ву. Так что найти хорошего врача не означает получить мед. помощь. Не во всех случаях "заграница нам поможет" потому что врач бывает нужен быстр и рядом. А отсылки найти хорошего врача в такой ситуации, когда найти бы ну хоть какого-то, который берёт новых пациентов, просто верх цинизма.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
maman N, я знаю :-). Я так и не смогла найти окулиста в городе, где работаю. Беру рандеву за полгода к тому, что у меня в Аквитании, день из отпуска и вперёд. Лучшего выхода не нашла.
А уж как я искала рандеву к гинекологу здесь. Пришлось названивать долго, а когдa, наконец, дозвонилась, то была в бюро, выскочила и, наконец, договорилась, только потому, что была причина безотлагательная. Доктор была в далёком пригороде, куда по доброй воле не поедешь. Шеф не знал, кому я звоню, но на всякий случай мне сообщил, что тут дохлый номер взять рандеву к некоторым специалистам. Почти, как лото. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
С бронхитом затягивать нельзя, у меня дважды серьезный был и я после двух дней на лекарствах от терапевта, шла в Urgence в воскресенье ночью. Они хоть и ворчат, но принимают и рентген делают и лечат по настоящему хорошо.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Я что делать? Я неделю ходила на работу и беспрерывно кашляла. Каждый день звонила в мед. кабинет и "сос врачи", которые отсылали к ... своему врачу. И ни один другой терапевт не принял не своего пациента, везде отсылали в ... "сос врачи". Как-то идти с этим в неотложку из-за того, что везде отфутболивают и оставляют без мед. помощи...
У нас окулист румынка, принимает только до 15 часов и не все дни, приходится брать день из отпуска.
|
Закладки |