Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Результаты опроса: Эпидуральная анестезия - за и против
Рожала с анестезией, очень довольна 317 56,31%
Рожала с анестезией, были проблемы, больше не повторю 23 4,09%
Рожала без анестезии, жалею 24 4,26%
Рожала без анестезии, рекомендую 99 17,58%
Рожала без анестезии, но мне ее не успели сделать. А на самом деле, я - за 12 2,13%
Рожала с анестезией, были проблемы, но, скорее всего, повторила бы 55 9,77%
Рожала с анестезией, проблем не было, но жалею 33 5,86%
Голосовавшие: 563. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.01.2008, 18:58
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
Дамочки, мой Вам салют и казус ...

Рожать - в июне
Голосовать по теме - не могу, т.к. ещё не рожала
И статистику я, следовательно посмотреть не могу, не проголосовав.
Автор, Вы об этом наверно не подумали
yahta вне форумов  
Старое 23.01.2008, 19:02
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
yahta,

Рожала с анестезией, очень довольна 91 51,41%
Рожала с анестезией, были проблемы, больше не повторю 7 3,95%
Рожала без анестезии, жалею 8 4,52%
Рожала без анестезии, рекомендую 37 20,90%
Рожала без анестезии, но мне ее не успели сделать. А на самом деле, я - за 4 2,26%
Рожала с анестезией, были проблемы, но, скорее всего, повторила бы 24 13,56%
Рожала с анестезией, проблем не было, но жалею 6 3,39%
sonnisse вне форумов  
Старое 23.01.2008, 19:06
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
yahta, 71,75% ЗА, 28,25% ПРОТИВ
Старое 23.01.2008, 19:07
Мэтр

Я бы ответила :

Рожать буду с анестезией, надеюсь не пожалею

Спасибо большое, sonnisse
yahta вне форумов  
Старое 23.01.2008, 19:08
Мэтр

Alena_Minsk, и Вам спасибо, Вот рожу и проголосуем.
yahta вне форумов  
Старое 23.01.2008, 19:15
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
yahta, Вы и сами можете посмотреть статистику. В нижнем правом углу есть кнопка "Результаты опроса"
Старое 23.01.2008, 19:21
Мэтр

Ros, ой и правда ведь. Ну я кулёма
yahta вне форумов  
Старое 24.01.2008, 18:49
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2006
Рассказ одной мамочки.....

"Мне все-таки кажется, что все в жизни имеет свой смысл. Не зря именно так рождаемся, живем, умираем.
Пусть не всегда виден смысл, но я уверена что где-то он всегда есть.

Мне кажется, что обезболивание родов несколько вредит. Если нет серьезных каких-либо показаний, то тут вполне можно обойтись без этого. Дело в том, что я с некоторых пор очень хорошо знаю, что то, что говорили в незабвенном художественном фильме про "17 мгновений весны" относительно возможности определить национальность любой женщины во время родов - все это полная чушь. Если женщина не полная истеричка, конечно, она вполне в состоянии себя контролировать. Там наступает как бы некоторое ИСС(
Измененное Состояние Сознания.)

А если все это прибить обезболивающими, то оно, ИСС, тоже наступает, только совсем другое. Некоторые говорят, что это нарушает ту самую первую связь между матерью и ребенком, которую потом ни за что не восстановить. Я с этим согласна, в принципе Если ты к этим изменениям готов, они пойдут тебе на пользу, если эти изменения нейтральны для тебя, соответственно, они не затронут - ну может быть сделают жизнь чуть приятнее, однако, если ты к этим изменениям не готов, они могут испортить и без того не очень хорошую ситуацию, и тогда вслед за этим могут последовать осложнения, о которых индивидуум не догадывался, когда все это затевал. Однако, возможно именно этот негатив поможет открыть человеку глаза, и тогда снова все изменится. По поводу родов вопрос еще интереснее. А что нужно ребенку? Ведь мы же считаем, что с самых первых моментов ребенок уже вполне самостоятельная единица - просто пока очень нуждается в помощи и уходе - "душа, отданная на хранение"Роды - это не физиология.. Это - КРАЙ (термин психологический, но думаю, он понятен). Перешагнув его, открывающиеся перспективы поражают.. во всех аспектах.. А Край заключается, по большому счету, в отработке..Самый большой грех - гордыня. Но почти все сметрные грехи, по большому счету, проистекают именно из гордыни. Так вот.. родовая боль - потрясающая штука. Она такая разная.. НО НИКОГДА НЕ ДАЕТСЯ СВЕРХ ТОГО, ЧТО ЖЕНЩИНА СПОСОБНЫ ВЫНЕСТИ, и сверх того, ЧТО ОНА ЗАСЛУЖИВАЕТ!!! Отказываясь от переживаний боли, женщина усиливает все деструктивные программы.. Единственный способ работы с болью - это РАССЛАБИТЬСЯ, и ОТДАТЬСЯ ПОТОКУ РОДОВ.

И еще более действенный - это ЕДИНЕНИЕ С РЕБЕНКОМ. Ребенок (это уже доказано) ответственен за 80% (!) гормональных рекций матери в родах. Процесс родов запускает тоже ребенок(!). И если мать, понимая, насколько тяжелее в родах ребенку, насколько ему больнее и страшнее (мать знает, ради чего она рожает, у нее потрясающая мотивация.. ребенок же не в состоянии оценить глобально происходящее с ним, он не знает, стоит ли ТОТ, другой, мир таких его страданий), обращается в момент своих страданий к малышу, поддерживая его, успокаивая, и НАПОЛНЯЯ ЕГО СВОЕЙ ЛЮБОВЬЮ, боль УХОДИТ!! Скольк раз я это наблюдала! Но объяснить это роженице невозможно.. НЕЛЬЗЯ ЕЕ СОЗНАТЕЛЬНО НАПРАВИТЬ В ЭТОТ ПОТОК... Во время родов кора отрубается, и это здорово.. во-первых, включается подкорка, интуитивное, инстинктивное, архаическое, что не только делает мать ближе к ребенку во время беременности, помогает им полноценно ОБЩАТЬСЯ (как жаль, что мало кто этим занимается!), но и позволяет родам протекать естественно и гармонично, включившись автоматом в общемировой Поток Любви, когда рожаешь не одна, а вместе со всеми женщинами, кто когда-либо это делал..и делал ПРАВИЛЬНО.. Женщина, грамотно направляемая, может попасть в этот поток САМА, но только если у нее заранее сформирована доминанта - "во время родов я должна подерживать и как никогда ЛЮБИТЬ моего малыша".
Обезболенные химией роды - это отсутствие главной связи мамы с малышом - это отсутствие МАТЕРИНСКОЙ Любви(опять же я не имею ввиду случаи необходимого обезболивания) Только высокий уровень духовности матери может исправить ситуацию. Но если роды прошли В ЛЮБВИ, если они прошли гармонично, то происходит... я называю это условно "отпущение грехов".. Женщина автоматически поднимается на совсем другой уровень.. Я всегда говорю, что роды - это возможность поговорить с Богом напрямую, без посредников.. и если вы в ЛЮББИ, то Он вас услышит..

И еще.. Чем больше негативных программ проработано во время беременности, тем легче роды. Отношения с родителями, собственное рождение, обиды и ГОРДЫНЯ - с этим можно работать еще в те самые заветные 9 месяцев.. а лучше бы до зачатия.. "

1. К сожалению, объяснять надо не во время родов, а задолго до.. Потому что те энергии, которые питают малыша в утробе матери, имеют решающее значение. ЗДЕСЬ это никому объяснять не надо.. А вот С. Гроф, американский психиатр, 45 лет посвятил исследованиям влияния перинатального (до рождения и сразу после) периода на психику ребенка как Личности. Суть в том, что каждый период: беременность, все этапы родов: схватки, потуги и первые часы в новом мире, имеют грандиозное влияние на формирование Личности. Поэтому тот поток БЕЗУСЛОВНОЙ Любви, в котором находится ребенок в утробе, во многом программирует всю его будущую жизнь, во всяком случае, его отношения с этой жизнью - точно.. И, соответственно, любые отклонения от истинности Любви - появление условности - то самое - люблю потому, что выращу таким-то, таким-то и он сможет сделать то. что я не смогла.. - программирует ребенка именно на такой поток - любят за что-то.. и он живет именно по этой схеме, и своих детей рожает так же.. и множится неЛюбовь. и мы всю жизнь доказываем всем, а прежде всего, себе, что мы ДОСТОЙНЫ Любви, что мы ее ЗАСЛУЖИЛИ.. и как же трудно РАСТИ, РАЗВИВАТЬСЯ в потоке этого убеждения.. Только попав в БЕЗУСЛОВНУЮ, ИСТИННУЮ ЛЮБОВЬ (и часто - именно через материнство), мы начинаем Расти в других маштабах и другими темпами.

А если что-то пытаться объяснить матери в момент рождения, будет поздно.. ребенок "выпестован" внутриутробно уже в неправильном Потоке.. Это, конечно, может помочь, но весьма условно.. и слишком много еще будет требоваться..
Поэтому, по большому счету, подготавлия семейные пары (именно пары, потому как папа весьма важен не только в процессе зачатия) к родам, ни много-ни мало, мы готовим НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ.. конечно, результат не 100%.. , но все же, чем раньше пришла женщина, тем больше можно сделать.Хотя любые теоретические рассуждения именно теоретическими и являются. Они всегда будут с одной стороны верны, а с другой они являются частичными, ограниченными.
Полагаю, что смысл и значение всему этому придается именно сознанием человека. В природе существует целесообразность и естественный отбор (жестокая штука, однако).

Для меня, например, выражение "БОЛЬ ПО СИЛАМ" означает, что, как мне кажется, действительно любая боль как-бы изначально соответствует "силам" человека, то есть эту боль человек может вынести. Я сейчас специально не затрагиваю тему случайностей или неслучайностей, вопроса того, насколько человек эту боль "заслужил", я говорю только о ее преодолении. Боль можно преодолеть, а можно не вынести - но установка на то, что боль преодолима, всегда должна присутствовать, пусть даже где-то очень глубоко в тебе. Вы, возможно, назовете это очередной теорией. Вообще-то я всякие теории тоже не очень люблю, но поверьте, что эту свою я проверяю на практике своей собственной жизни, по крайней мере установка "на преодолимость" у меня .

И мне еще кажется, что людей, использующих "любые ситуации в жизни (и боль в том числе) как толчки для своего развития" все-таки не единицы, а намного больше.
У разных людей разный болевой порог. Одна и та же по силе физическая боль невыносима для одного и терпима для другого. Но есть очень интересный момент. Есть люди, я к ним отношусь сама, которые именно делят боль. Таким образом я могу довольно долго терпеть, если надо (рожая, к примеру, я даже не вякнула ни разу, не то, чтобы орать благим матом) и заплакать, как маленькая девочка, ударившись об угол стола.

Позволю себе заметить, что тут никто, как мне показалось, не высказывался в пользу умертвления ребенка ради естественности родов. Речь шла только о тех, кто сам более чем в состоянии с этим справиться.
Это первое.

И второе. Речь, опять-таки, шла отнюдь не о материнской любви, но о той внутренней связи, что имеет место быть между матерью и ее ребенком. Это несколько разные вещи. Если вы подумаете, то непременно заметите разницу.
В Штатах, например, сейчас делают обезболивание 99% рожениц. Через позвоночник. И потом эти мамы с трудом помнят вообще, что с ними происходило. Я лично знаю не одну такую. Здоровые молодые женщины, без всяких осложнений. Не делают только тем, кто сознательно откажется и подпишет бумагу. Вот и все. Собственно, бессмысленен сам этот разговор о родах. Потому что те, кто справился сам, будут считать, что это нормально и возможно, а те, кто воспользовался обезболиванием, будут считать себя несправедливо обижеными теми, кто высказался не в пользу обезболивания.

Понимаете, вы мне лично не докажете уже, что очень трудно родить благополучно без обезболивания, ибо поздно, я все это уже прошла. И что это непременно страшно и ужасно, что боль нестерпима, а также то, что это требует долгого восстановительного периода. По той простой причине, что мой личный опыт прямо противоположен. И все. Больше тут и говорить нечего.

Я не стану утверждать, что так оно должно быть со всеми."
Lussas вне форумов  
Старое 24.01.2008, 18:52
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Lussas пишет:
Потому что те, кто справился сам, будут считать, что это нормально и возможно, а те, кто воспользовался обезболиванием, будут считать себя несправедливо обижеными теми, кто высказался не в пользу обезболивания.
А те, кто рожал и так и так? Шире надо мыслить, "мамочка".
Dacha вне форумов  
Старое 25.01.2008, 21:17
Мэтр

Дата рег-ции: 25.01.2008
а я сразу себе сказала-геройства мне не надо.как сделала ЭА-так несколько часов без боли-кайф-даже с мужем заскучали.. Зато ЭАп прощшла за 3 часа до родов-самые больные схватки-вот меня покантужило!И добавить нельзя было,как я не умоляла
yatka вне форумов  
Старое 26.01.2008, 11:46
Мэтр

не добавляли,тк уже было поздно,я могла не чувствовать тужиться.Я знаю,что многим добавляют,ну а мне досталась такой роддом ребенок тоже был крупный,все равно я вытужить его не смогли-доставали вакуумом.Вспоминается все как в страшном сне-то я проваливалась без сознания,то возращалась. В результате сместили мне позвонки,что стоило несколько визитов к остеопату(а визит не ромбурсируется),много боли при ходьбе и тд...После этого я боюсь вторых родов,наверное уже не решусь..
yatka вне форумов  
Старое 27.01.2008, 12:22
Мэтр

я ничего плохого про ЭА от своих знакомых не слышала,только что одну знакомую анастезия вообще НЕ ВЗЯЛА!!! я тоже не помню первую встречу с дитем. была бе сознания,очнулась когда его забрали мыть.О чем так сейчас жалею!!!
yatka вне форумов  
Старое 28.01.2008, 15:13
Мэтр

yatka пишет:
я ничего плохого про ЭА от своих знакомых не слышала,только что одну знакомую анастезия вообще НЕ ВЗЯЛА!!! я тоже не помню первую встречу с дитем. была бе сознания,очнулась когда его забрали мыть.О чем так сейчас жалею!!!
Меня тоже не взяла, причем, совершенно. Я ее столько времени ждала, а в итоге она не подействовала. Я предполагаю, что мне ввели маленькую дозу, поскольку было уже большое раскрытие и ее ставить вообще отказывались.
sonnisse вне форумов  
Старое 28.01.2008, 16:03
Мэтр

да,меня тоже озадачило "неправильно".неправильно-это введение анастезирующего вещества в другое место,не в эпидуральное пространство,чем очень чревато,вплоть ло паралича. Я думаю,вы что-то путаете,может просто на вас не подействовала анастезия? те анастезисты,кто делает эту процедуру-спецы своего дела. у меня,когда прошла анастезия,сватки шли ,не останавливаясь,и так три часа... Кошмар наяву.и что плохо -нельзя было вставать-вот и металась по кровати ддумаю весь роддом своими криками подняла на уши
yatka вне форумов  
Старое 24.01.2008, 19:06
Мэтр

А как же те мамы, которые из-за пережитого ужаса, иногда детей собственных видеть не могут? Вот так связь установилась в процессе родов. Все эти расказы написаны теми, у кого роды как раз легкие были. Многие, рожая во второй раз при другой боли, очень даже забывают о своих теориях. А о психиатрах, занимающихся исследованием перинатального периода, вообще смешно читать. Чтобы результаты были оправданными нужно иметь два идентичных объекта и две разные ситуации, для большей достоверности такой опыт необходимо провести много раз. А иначе шарлатанство какое-то получается.
sonnisse вне форумов  
Старое 24.01.2008, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
sonnisse пишет:
тобы результаты были оправданными нужно иметь два идентичных объекта и две разные ситуации, для большей достоверности такой опыт необходимо провести много раз
Или иметь одного и того же ребенка и одну и ту же маму, но с разными родами.

Цитата:
В Штатах, например, сейчас делают обезболивание 99% рожениц. Через позвоночник. И потом эти мамы с трудом помнят вообще, что с ними происходило.
Мда. Вот это уже полное незнание вопроса.
Не надо, пожалуйста, вызывать у мам чувство вины. Пусть каждая решает так, как ей удобнее. Роды -- это очень важный момент, но не только родами определяются материнская любовь и воспитание.
Dacha вне форумов  
Старое 24.01.2008, 19:23
Мэтр

[QUOTE=Dacha]Или иметь одного и того же ребенка и одну и ту же маму, но с разными родами.

Я это и имела ввиду под двумя идентичными объектами и разными ситуациями .
sonnisse вне форумов  
Старое 25.01.2008, 03:03     Последний раз редактировалось villebon; 25.01.2008 в 03:20..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.12.2007
Да, действительно, мне тоже как-то не по себе. Я сначала против анестезии была (лично для себя, никому мнение не навязывала), а потом припёрло и сделала. Мало ли как у кого складывается, можно иметь своё мнение, но не давить другим на психику, тем более с такими выпадами... Я прочитала очень серьёзно, слова такие глубокие, про любовь, может это всё и правильно, но раз человек, весь такой в любви, может так немилосердно задевать чувства других, то вся теория трещит по швам... Ладно я, меня пристыдили, я проглотила, не подавилась, а кому-то только рожать и от таких "добрых" советов девочки могут сильно пострадать, не получится без анестезии, они будут себя корить, переживать, а им о другом думать надо, чтоб с дитём рядом была спокойная, недёрганная мама, без всяких комплексов неполноценности.

А слова о заслуженной боли мне вообще внушают страх, где-то я уже слышала, что раз Бог наказал Еву, и сказал, в муках будешь детей рожать, то и анестезию всякую при родах надо запретить, это вроде как противоречит Божьей воле. А мужику зуб просверлить без анестезии невозможно (муж у меня такой). Мы тут договоримся скоро до такого... (А давайте, пока мама рожает без анестезии, будем папу пытать, чтоб у него тоже контакт с ребёнком возник, пусть все страдают, и ненавидят потом друг друга) Безусловную любовь как метод воспитания я поддерживаю (это когда ребёнка любят ни за что, независимо от его поведения и успешности, просто за то, что он есть, просто потому что его уход будет непоправимым горем для всей семьи), но это вполне обоснованная научная методика, которая не предполагает мук в родах, а только отношения между родителями и детьми.
Их надо строить терпеливо, кропотливо, а орала ты при родах или нет, здесь роли не сыграет. Тут скорее обратная закономерность, если человек со всей серьёзностью подходит к идее иметь и воспитывать в будущем ребёнка, задумывается о том, как будут строиться взаимоотношения в семье, каких принципов он будет придерживаться как родитель, желает самого лучшего для своего ребёнка и готов для него на любые жертвы, то он может прийти к выводу, что хочет рожать так или иначе, с анестезией или без, в воду или под музыку... Выбирает то, что как ему кажется, станет единственно правильным началом долгого пути воспитания. Для каждого это видение своё, и для каждого оно правильное, если выбор был сделан осознанно. Для этой мамочки выбор был в родах без анестезии, поэтому она и перенесла их героически стойко, такой был настрой лично у неё. Но для кого-то настрой совершенно иной и вынужденная, нежеланная боль будет истинным мучением, не приносящим пользы никому. Я видела и абсолютно обратную картину, женщина собиралась рожать с анестезией и приятной музыкой, ей так казалось правильным, полное спокойствие - залог успеха, но по медицинским показаниям не получилось, поорала - родила. Гордиться должна, казалось бы, что сама родила, а она тоже грустит, не вышло спокойствия, дитё не музыку первым делом услышало, а вопли, типа нервным будет. Просто у неё установка была на совершенно другие роды, не для себя опять же, для ребёнка. А работа врача помочь осуществить задуманное по мере возможности, помочь родить в воду, или без анестезии, или кому-то дома припёрло рожать, главное - обеспечить безопасность, а если что-то идёт не так, то тут только мнение врача имеет вес, и в том, что не получилось, как хотелось нет никакой вины матери. Даже если она просто устала от боли, это не вина, это тоже выбор: "я мучилась, потому что думала, что так будет лучше, а сейчас я думаю, что будет лучше, если я отдохну, чтобы родив ребёнка, я могла подарить ему своё тепло и ласку, а не оставить его на попечение персонала". И если врач согласен - значит это правильный выбор, не надо его стесняться. Значение имеет то, что вы хотели и планировали для ребёнка самое лучшее, а дальше боролись за него до победного конца, как могли.
Так что кому предстоит, делайте СВОЙ осознанный выбор, читайте, но не принимайте так близко к сердцу, слушайте прежде всего себя. И врача.
villebon вне форумов  
Старое 25.01.2008, 10:10     Последний раз редактировалось Albosha; 25.01.2008 в 10:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Знаете, мы сколько угодно можем говорить о родах без анестезии, о длительном грудном кормлении, о продолжительном совместном сне в одной кровати подразумевая, что именно это способствует крепкой связи "мама-ребенок", подразумевая, что мы великолепные родители, что таким образом измеряется наша любовь к детям. Но вся эта теория рушится, когда иногда видишь семьи, в которых дети - это не родные дети, а усыновленные/удочеренные, сколько любви, нежности, взаимопонимания и уважения царит в этих семьях. Банально, но именно тогда и приходит истинное понимание хорошего родителя, и что это не зависит ни от того, как проходили роды, ни от объема съеденного грудного молока, ни от времени совместного сна в одной кровати. Все мы разные, взгляды на определенные вещи у всех разные, подход к воспитанию тоже разнится, но всех нас объединяет огромная любовь к нашим детям, независито от того, что и как мы делаем!
Albosha вне форумов  
Старое 25.01.2008, 10:24
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Отправить сообщение для  Larka с помощью ICQ
Albosha, прямо в точку!
Larka вне форумов  
Старое 25.01.2008, 10:29
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
Albosha, готова подписаться под аждым словом! очень справедливо и верно!
Старое 25.01.2008, 10:34
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Albosha, точно! Только сегодня получила письмо от одного знакомого, который удочерил двух девочек недавно. Пишет о них и чувствуется такая забота, любовь и понимание, что прям совета у него просить хочется, мне, молодой маме троих детей, родившейбез анестезии и выкормившей своим молоком
Leila вне форумов  
Старое 25.01.2008, 11:09
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2006

Девочки. это не мои слова. это била цитата из статьи, где мамочка написала свое ИМХО.
я просто ссылку не дала. а то ссылки обычно здесь удаляются как реклама другого саита.

у каждого свое мнение.

уж никого не хотела обидеть. просто хотелось "озвучить" разное отношение к анестезии.

простите, если кто принял близко к сердцу.
Lussas вне форумов  
Старое 25.01.2008, 20:46
Дебютант

Дата рег-ции: 21.10.2007
sonnisse пишет:
А как же те мамы, которые из-за пережитого ужаса, иногда детей собственных видеть не могут? Вот так связь установилась в процессе родов. Все эти расказы написаны теми, у кого роды как раз легкие были. Многие, рожая во второй раз при другой боли, очень даже забывают о своих теориях
Девочки, кто рожал с ЭА, скажите пожалуйста, каковы были ваши мотивы при выборе родов с ЭА. Например, есть мамы, которые рожали и так и так. Так вот почему решили рожать с ЭА? Потому что вы ожидали трудных родов (сложная беременность, проблемы со зрением, неправильное положение ребенка, возростной фактор и т.д)? Хочется понять просто. Я рожала естесственно. У меня и сомнения не было в правильности выбора. Но у меня беременность легко протекала и роды прошли легко. Но меня одолевает любопытсво: как это рожать с ЭА. Возможно со вторым буду рожать с ЭА. Если и решусь, то только потому что знаю, как это происходит при естественных родах.
А почему вы выбрали ЭА?
И еще вопрос: я запуталась немного, в какаих случаях стимуляция родов необходима, оправдана (не имею ввиду желание врачей отделаться от роженицы по-быстрее)?
томичка вне форумов  
Старое 25.01.2008, 20:54
Мэтр

томичка, страх родов у меня был ВСЕГДА. Я боялась боли.
Да если бы второй раз прошлось рожать, то только С ЭА
Старое 25.01.2008, 20:57
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2004
Отправить сообщение для  SmileZ с помощью ICQ
томичка, Я изначально была согласна анестезию, так как у меня болевой порог очень низкий. Ну а плюс стимулировали - и слава богу, что с эпидюральной...
Стимуляция необходима, когда воды УЖЕ отошли, а родовая деятельность слабая и шейка не открывается. Тут либо стимулировать в надежде, что откроется (у меня открылась) либо кесарить...
Роды под ЭА происходят точно так же, как и без нее (при правильно рассчитанной дозе!), вы тужитесь и рожаете только без боли
SmileZ вне форумов  
Старое 25.01.2008, 20:59
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2004
Отправить сообщение для  SmileZ с помощью ICQ
Alena_Minsk, у меня тоже был дикий страх родов... в детстве начиталась жутких статей про советские роддома и наслушалась рассказов, в том числе и родной мамы...
Только эпидюральной анестезией себя и успокаивала
SmileZ вне форумов  
Старое 25.01.2008, 21:05
Мэтр

SmileZ пишет:
Alena_Minsk, у меня тоже был дикий страх родов... в детстве начиталась жутких статей про советские роддома и наслушалась рассказов, в том числе и родной мамы...
Только эпидюральной анестезией себя и успокаивала
Вот-вот, аналогично, только роды я сама видела и не одни в тех же российских роддомах. Для меня это ужас.
И знает, когда мне поставили анестизию, я такой КАЙФ получила, что аж временное помутнение расссудка было- думала, что на второго соглашусь
Старое 27.01.2008, 02:38
Мэтр

Alena_Minsk пишет:
И знает, когда мне поставили анестизию, я такой КАЙФ получила, что аж временное помутнение расссудка было- думала, что на второго соглашусь
А у меня обратная ситуация произошла. После получаса родов, я пообещала себе, что больше никогда в жизни рожать не буду. Хоть и болевой порог у меня высокий, и рожать без анестезии собиралась. В итоге, до сих пор в дрожь бросает, как вспомню о том дне, а могла бы наслаждаться родами и встречей с ребенком. Роддом плохо выбрала, там анестезию ставят при большом раскрытии, это я сейчас понимаю, что это большой минус в некоторых случаях.
sonnisse вне форумов  
Старое 29.01.2008, 15:54
Мэтр

sonnisse пишет:
А у меня обратная ситуация произошла.
Хочу заметить, что это было временное помутнение рассудка
С перидуралкой я рожала не более часа, потом мой гинеколог приехал, посмотрел данные, посмотрел меня и через 15 минут я уже была в операционной
Но все равно я ЗА ЭА

Закладки