![]() |
|
Результаты опроса: Эпидуральная анестезия - за и против | |||
Рожала с анестезией, очень довольна |
![]() ![]() ![]() ![]() |
317 | 56,31% |
Рожала с анестезией, были проблемы, больше не повторю |
23 | 4,09% |
Рожала без анестезии, жалею |
24 | 4,26% |
Рожала без анестезии, рекомендую |
99 | 17,58% |
Рожала без анестезии, но мне ее не успели сделать. А на самом деле, я - за |
12 | 2,13% |
Рожала с анестезией, были проблемы, но, скорее всего, повторила бы |
55 | 9,77% |
Рожала с анестезией, проблем не было, но жалею |
33 | 5,86% |
Голосовавшие: 563. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|
Мэтр
nevelena, по моему мнению, окситоцин действительно сам по себе навредить не может, но вот если колят его без надобности, чтобы стимулировать и так нормально идущие роды, тогда это опасно. (но повторяю, не думаю, что во Франции врачи с этим шутят) Стимуляция, как и кесарево бывает жизненно необходима как для ребенка, так и для его мамы...Но вот когда пытаются ускорить и так нормальную родовую деятельность - это опасно. Из-за усиления и учащения схваток, ребенок просто может удариться головой об кости таза....Я росто в своем городе знаю печальные случаи, когда детки оставались инвалидами после стимуляции родов....(просто врачи не хотели долго возиться)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Я тоже об окситоциновых детях ничего не нашла....
Но вот что нашла: Вот, что пишут об окситоцине в своей книге «Девять месяцев и вся жизнь» А. Акин и Д. Стрельцова: «Искусственный или периферический окситоцин, который вводится в роддоме для стимуляции родов сильно отличается от собственного окситоцина матери. Натуральный материнский окситоцин известен как гормон любви, поступающий в кровь во время оргазма. Он вырабатывается гипофизом женщины во время всей беременности и максимально наполняет её кровь во время родов. Окситоцин влияет на каждую клетку в организмах матери и ребёнка, в том числе на все мозговые структуры. Подобно «мудрому» регулировщику он соединяет все тончайшие процессы, идущие в двух организмах, поддерживая постоянную гармонию. По мере развития беременности матка становится более чувствительной к этому гормону. В родах его присутствие способствует схваткам, отделению плаценты, а после них – сокращению матки к изначальным размерам, а также выделению молока при кормлении. Периферический окситоцин, вводимый для стимуляции, вторгается в эту гармонию как «непрошеный помощник». В отличие от природного, он не доходит ни до мозга матери, ни до мозга ребёнка, что установлено недавними научными исследованиями. Он просто имитирует физиологическую часть родового процесса, вызывая чрезмерно резкие, частые и, соответственно, болезненные схватки. В результате таких схваток ребенок получает меньше кислорода, а мама быстрее устаёт, поскольку не успевает отдохнуть в паузах между ними. Из-за того, что схватки более резкие, растет риск смертельно опасного маточного кровотечения. Искусственный окситоцин создаёт стресс для ребёнка, развивается критическая ситуация и растёт риск кесарева сечения. Поэтому американская коллегия акушерства и гинекологии (AKAG) рекомендует, чтобы при родах, стимулированных окситоцином, использовалась кардиотокография и присутствовал хирург, готовый в любой момент сделать кесарево сечение. Роды уже стали рискованными. Поскольку окситоцин — гормон любви, то о влиянии искусственного окситоцина на процесс послеродового воссоединения ребёнка с матерью даже страшно подумать. Недавние исследования показали возможную связь между стимуляцией периферическим окситоцином во время родов и аутизмом у ребёнка.» У отечественных педиатров-неонатологов даже появился термин «окситоциновые дети», т.к. младенцы, рождённые с применением окситоцина, отличаются (в худшую сторону) от детей, рождённых без его использования. Им гораздо чаще требуется стимуляция дыхания, они ослаблены резкими схватками, из-за которых к ребенку поступает гораздо меньше кислорода. Применение окситоцина оправдано только тогда, когда без него действительно невозможно обойтись. В большинстве же случаев от акушеров требуются терпение и создание благоприятной бесстрессовой обстановки для рожающей женщины. Кроме того, существуют естественные методы стимулирования родов: движение, вода, холодные обливания, стимуляция сосков и другие. Субъективно стимулированные схватки переносятся гораздо тяжелее, чем обычные. Они более резкие и болезненные, т.к. матка реагирует на воздействие извне, а не на внутренний, согласованный с другими системами организма, ритм. Алена описывает в своих родах очень похожие ощущения. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
sonnisse, Dacha, но у вас, я думаю, были показания к стимуляции...а разговоры про то, что это на характер ребенка влияет....да главное, чтоб здоровый был! а на характер порой сами родители влияют посильнее всяких там гормонов))))
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
nevelena пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Larka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.12.2007
|
Я пока беременная ходила прочла уйму информации и в интернете и в книгах и со знакомым гинекологом из России советовалась. В итоге, имея на руках свои анализы и результаты УЗИ, совершенно чётко объяснила врачихе в больнице, что определённая на первом УЗИ (и всеми потом повторяемая во всех документах) дата родов ошибочна! Мне определили её как 12 апреля, после чего было велено 13 ложиться в больницу для стимуляции родов. Хотя по моим подсчётам дата варьировалась от 15 до 20 апреля. Она внимательно выслушала, всё пересчитала, полистала книжки и СОГЛАСИЛАСЬ!!! Но сказала, что не имеет права изменить сейчас дату в документах, а если что случится, то с неё шкуру спустят и не отпустила. Вот вам и показания к стимуляции
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
villebon, Вы хотели сказать, к стимуляции начала родов? Потому что, у меня, например, роды начинались естественно. Но потом, похоже, персоналу надоедало ждать и они стимулировали. А так, да, между прочим, никто точно не знает, когда ребенок был зачат. С первым врачи у меня ошиблись на пять дней. И эта ошибка фигурировала во всех документах. Хорошо, что тогда не вызывали роды через день после "положенного" срока! Тем более, что я и переходила три дня. То есть, в документах предполагаемая (!!) дата была 16 октября, на самом деле срок был 21, а родила я 24. И никто от этого не умер. Тогда почему-то считалось, что если ребенок в порядке и мама в порядке, то можно и подождать несколько дней.
А дочь должна была родиться 20 мая, так мне 18 акушерка уже истерику устроила: Вы не можете так долго оставаться без наблюдения, у Вас дата 20, а ребенок еще не готов, не спустился. Назначила мне на вторник 21 мая "на следующий день после срока, чтобы в случае чего вызвать роды". Между прочим, они всегда стараются вызывать роды во вторник или в среду, чтобы в выходные быть посвободнее. А дочь моя подумала и решила начать рождаться в воскресенье вечером. В результате она была очень пунктуальна, оставила всех с носом и родилась точно в срок, 20 мая в два часа ночи. Пришлось им вокруг меня плясать в ночь с воскресенья на понедельник. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
Dacha пишет:
![]() насчет стимуляции: вчера встретила соседку, у которой срок 24-25 дек был. родила 30 . после огромного количества часов стимуляции ничего не открывалось, прокесарили, потеряла много крови, сказали, если кровь не остановиться сама по себе, то матку удалят. ![]() брррр, муражки по коже!
|
![]() |
|
Мэтр
Dacha, а я дожна была родить 15 мая, а схватки начались в ночь с 12 субботы на 13 воскресенье! Я мужу еще говорила, ну угораздило меня в мае, 13, ночью, в воскресенье!!!! Родила я в 21-43, 13 мая. Меня не стимулировали (правда, пузырь с водами сами они мне прокалывали, это тоже своего рода стимуляция), акушерка мне сказала, т.к. анестезии нет, стимуляцию делать нельзя, а я ей - да я и не хочу!!!!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
Larka пишет:
![]() детей у них долго не было, и вот на тебе! с малышом вроде все хорошо (пока).
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
[QUOTE=Leoli]
Про Францию могу сказать одно: медицина В ЦЕЛОМ в своем отношении к роженице груба и малокомпетентна в плане наличия иных, кроме прямо медикаментозных мер обезболивания .. Им ТАК удобнее. [QUOTE] Не скажу, что в Беларуси очень человечная медицина, но когда мне рассказывают про роды такое чувство, что акушеры все вышли из КВН и большие юмористы. Одной знакомой акушер все время говорил: - Давай, давай, мамаша! Ребенок уже наготове! Уже бантик торчит!!! И в кого это она такая курносая? А потом когда родился малчик (ростом 57 см!), акушер сказал: - Ой, ошибочка вышла. Тут скорее кроссовки надо покупать. Ну и по ходу он шутил, что может со скидкой восстановить ей девственность. Я еще не знаю, как больно рожать, но у меня тоже сложилось впечатление, что врачу неохота заниматься стонущей роженицей. Куда как легче всем поголовно ставить всем эпидюраль! Я вообще мечтаю родить в Питивьере, так как под очень большим впечатлением от книг Мишеля Одена (это для меня открытие года!!!!!) и этот госпиталь организовал он. Так вот - он за естественные роды и за самое душевное отношение к будущей маме, но даже когда я звонила в этот госпиталь, чтобы записаться на июнь, меня не спрашивая о том хочу я анестезию или нет, записали к анестезисту!!!!! Я совсем не против анестезии, но не хочу ее пока я точно не скажу, что никак по-другому родить не могу. Я хотела бы почувствовать то же, что и моя мама, когда я появилась на свет.... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Dacha пишет:
Врач ей поставил срок родов (при этом по ее подсчетам это была только 38 неделя аменорреи) и 14.08 (на следующий день) серьезно ей заявил, что беременность - это как поход, в который провизии взяли ровненко на 9 месяцев и если задержаться, то значит жить впроголодь. То есть, что ее организм останется без рессурсов... Короче, очень призывал к стимуляции. Проблема была в том, что она себя плохо чувствовала в тот день и когда стали стимулировать, была совсем без сил и не смогла разродиться.... И спрашивается нужна ли была стимуляция? Тем более на 2 недели раньше ПДР? Но это ее любимый врач и она всегда с ним согласна и всем рекламирует... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
charavichka пишет:
Почитайте Чарковского. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
charavichka, а к анестезиологам всех направляют, это здесь правило такое. И к нему обязательно нужно сходить...Ведь мало ли что...Он просто все расскажет, заполнит анкету, выяснит что к чему, чего вам можно в случае чего колоть.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.12.2007
|
nevelena, 13 положили в больницу, 14 простимулировали свечами - не помогло, даже схваток не было, 15 окситоцином, вечером родила. При том, что даже размягчения чего-то там не дождались, хотя сначала обещали, что будут ждать
![]() При полном раскрытии он спускаться никак не хотел, грозились раскесарить через 10 минут, и тут он меня пожалел ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
villebon, прям как о своих родах прочитала! Только нас еще щипцами битый час пытали, ребенок пострадал больше чем я, у меня то даже эпизио не было.
Задаюсь риторическим вопросом: а не лучше ли было сделать кесарево, чтоб ребенку навредить поменьше? У кого нибудь есть своя точка зрения на такой вопрос? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2005
|
nevelena,
у меня есть. Т.к. мой вариант. При моей миопии -10 и разрывах сетчатки на обоих глазах мне сразу сказали, что ребенка будут тащить щипцами или шпателем, т.к. тужиться нельзя ни при каких условиях. Но я об этом знала уже давно, еще в детсве мне окулисты говорили. Так что я писала заявление на КС по собственному желанию, врачи были не рады... Но завотделением взялся. Ребенок мой родился очень хорошеньким, 10/10, никаких проблем со здоровьем, грудью кормила 13 месяцев. А мнения тех кто против меня не задевают. Вот такая история ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
yahta,
Рожала с анестезией, очень довольна 91 51,41% Рожала с анестезией, были проблемы, больше не повторю 7 3,95% Рожала без анестезии, жалею 8 4,52% Рожала без анестезии, рекомендую 37 20,90% Рожала без анестезии, но мне ее не успели сделать. А на самом деле, я - за 4 2,26% Рожала с анестезией, были проблемы, но, скорее всего, повторила бы 24 13,56% Рожала с анестезией, проблем не было, но жалею 6 3,39% |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
yahta, 71,75% ЗА, 28,25% ПРОТИВ
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
yahta, Вы и сами можете посмотреть статистику. В нижнем правом углу есть кнопка "Результаты опроса"
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
Рассказ одной мамочки.....
"Мне все-таки кажется, что все в жизни имеет свой смысл. Не зря именно так рождаемся, живем, умираем. Пусть не всегда виден смысл, но я уверена что где-то он всегда есть. Мне кажется, что обезболивание родов несколько вредит. Если нет серьезных каких-либо показаний, то тут вполне можно обойтись без этого. Дело в том, что я с некоторых пор очень хорошо знаю, что то, что говорили в незабвенном художественном фильме про "17 мгновений весны" относительно возможности определить национальность любой женщины во время родов - все это полная чушь. Если женщина не полная истеричка, конечно, она вполне в состоянии себя контролировать. Там наступает как бы некоторое ИСС( Измененное Состояние Сознания.) А если все это прибить обезболивающими, то оно, ИСС, тоже наступает, только совсем другое. Некоторые говорят, что это нарушает ту самую первую связь между матерью и ребенком, которую потом ни за что не восстановить. Я с этим согласна, в принципе Если ты к этим изменениям готов, они пойдут тебе на пользу, если эти изменения нейтральны для тебя, соответственно, они не затронут - ну может быть сделают жизнь чуть приятнее, однако, если ты к этим изменениям не готов, они могут испортить и без того не очень хорошую ситуацию, и тогда вслед за этим могут последовать осложнения, о которых индивидуум не догадывался, когда все это затевал. Однако, возможно именно этот негатив поможет открыть человеку глаза, и тогда снова все изменится. По поводу родов вопрос еще интереснее. А что нужно ребенку? Ведь мы же считаем, что с самых первых моментов ребенок уже вполне самостоятельная единица - просто пока очень нуждается в помощи и уходе - "душа, отданная на хранение"Роды - это не физиология.. Это - КРАЙ (термин психологический, но думаю, он понятен). Перешагнув его, открывающиеся перспективы поражают.. во всех аспектах.. А Край заключается, по большому счету, в отработке..Самый большой грех - гордыня. Но почти все сметрные грехи, по большому счету, проистекают именно из гордыни. Так вот.. родовая боль - потрясающая штука. Она такая разная.. НО НИКОГДА НЕ ДАЕТСЯ СВЕРХ ТОГО, ЧТО ЖЕНЩИНА СПОСОБНЫ ВЫНЕСТИ, и сверх того, ЧТО ОНА ЗАСЛУЖИВАЕТ!!! Отказываясь от переживаний боли, женщина усиливает все деструктивные программы.. Единственный способ работы с болью - это РАССЛАБИТЬСЯ, и ОТДАТЬСЯ ПОТОКУ РОДОВ. И еще более действенный - это ЕДИНЕНИЕ С РЕБЕНКОМ. Ребенок (это уже доказано) ответственен за 80% (!) гормональных рекций матери в родах. Процесс родов запускает тоже ребенок(!). И если мать, понимая, насколько тяжелее в родах ребенку, насколько ему больнее и страшнее (мать знает, ради чего она рожает, у нее потрясающая мотивация.. ребенок же не в состоянии оценить глобально происходящее с ним, он не знает, стоит ли ТОТ, другой, мир таких его страданий), обращается в момент своих страданий к малышу, поддерживая его, успокаивая, и НАПОЛНЯЯ ЕГО СВОЕЙ ЛЮБОВЬЮ, боль УХОДИТ!! Скольк раз я это наблюдала! Но объяснить это роженице невозможно.. НЕЛЬЗЯ ЕЕ СОЗНАТЕЛЬНО НАПРАВИТЬ В ЭТОТ ПОТОК... Во время родов кора отрубается, и это здорово.. во-первых, включается подкорка, интуитивное, инстинктивное, архаическое, что не только делает мать ближе к ребенку во время беременности, помогает им полноценно ОБЩАТЬСЯ (как жаль, что мало кто этим занимается!), но и позволяет родам протекать естественно и гармонично, включившись автоматом в общемировой Поток Любви, когда рожаешь не одна, а вместе со всеми женщинами, кто когда-либо это делал..и делал ПРАВИЛЬНО.. Женщина, грамотно направляемая, может попасть в этот поток САМА, но только если у нее заранее сформирована доминанта - "во время родов я должна подерживать и как никогда ЛЮБИТЬ моего малыша". Обезболенные химией роды - это отсутствие главной связи мамы с малышом - это отсутствие МАТЕРИНСКОЙ Любви(опять же я не имею ввиду случаи необходимого обезболивания) Только высокий уровень духовности матери может исправить ситуацию. Но если роды прошли В ЛЮБВИ, если они прошли гармонично, то происходит... я называю это условно "отпущение грехов".. Женщина автоматически поднимается на совсем другой уровень.. Я всегда говорю, что роды - это возможность поговорить с Богом напрямую, без посредников.. и если вы в ЛЮББИ, то Он вас услышит.. И еще.. Чем больше негативных программ проработано во время беременности, тем легче роды. Отношения с родителями, собственное рождение, обиды и ГОРДЫНЯ - с этим можно работать еще в те самые заветные 9 месяцев.. а лучше бы до зачатия.. " 1. К сожалению, объяснять надо не во время родов, а задолго до.. Потому что те энергии, которые питают малыша в утробе матери, имеют решающее значение. ЗДЕСЬ это никому объяснять не надо.. А вот С. Гроф, американский психиатр, 45 лет посвятил исследованиям влияния перинатального (до рождения и сразу после) периода на психику ребенка как Личности. Суть в том, что каждый период: беременность, все этапы родов: схватки, потуги и первые часы в новом мире, имеют грандиозное влияние на формирование Личности. Поэтому тот поток БЕЗУСЛОВНОЙ Любви, в котором находится ребенок в утробе, во многом программирует всю его будущую жизнь, во всяком случае, его отношения с этой жизнью - точно.. И, соответственно, любые отклонения от истинности Любви - появление условности - то самое - люблю потому, что выращу таким-то, таким-то и он сможет сделать то. что я не смогла.. - программирует ребенка именно на такой поток - любят за что-то.. и он живет именно по этой схеме, и своих детей рожает так же.. и множится неЛюбовь. и мы всю жизнь доказываем всем, а прежде всего, себе, что мы ДОСТОЙНЫ Любви, что мы ее ЗАСЛУЖИЛИ.. и как же трудно РАСТИ, РАЗВИВАТЬСЯ в потоке этого убеждения.. Только попав в БЕЗУСЛОВНУЮ, ИСТИННУЮ ЛЮБОВЬ (и часто - именно через материнство), мы начинаем Расти в других маштабах и другими темпами. А если что-то пытаться объяснить матери в момент рождения, будет поздно.. ребенок "выпестован" внутриутробно уже в неправильном Потоке.. Это, конечно, может помочь, но весьма условно.. и слишком много еще будет требоваться.. Поэтому, по большому счету, подготавлия семейные пары (именно пары, потому как папа весьма важен не только в процессе зачатия) к родам, ни много-ни мало, мы готовим НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ.. конечно, результат не 100%.. , но все же, чем раньше пришла женщина, тем больше можно сделать.Хотя любые теоретические рассуждения именно теоретическими и являются. Они всегда будут с одной стороны верны, а с другой они являются частичными, ограниченными. Полагаю, что смысл и значение всему этому придается именно сознанием человека. В природе существует целесообразность и естественный отбор (жестокая штука, однако). Для меня, например, выражение "БОЛЬ ПО СИЛАМ" означает, что, как мне кажется, действительно любая боль как-бы изначально соответствует "силам" человека, то есть эту боль человек может вынести. Я сейчас специально не затрагиваю тему случайностей или неслучайностей, вопроса того, насколько человек эту боль "заслужил", я говорю только о ее преодолении. Боль можно преодолеть, а можно не вынести - но установка на то, что боль преодолима, всегда должна присутствовать, пусть даже где-то очень глубоко в тебе. Вы, возможно, назовете это очередной теорией. Вообще-то я всякие теории тоже не очень люблю, но поверьте, что эту свою я проверяю на практике своей собственной жизни, по крайней мере установка "на преодолимость" у меня . И мне еще кажется, что людей, использующих "любые ситуации в жизни (и боль в том числе) как толчки для своего развития" все-таки не единицы, а намного больше. У разных людей разный болевой порог. Одна и та же по силе физическая боль невыносима для одного и терпима для другого. Но есть очень интересный момент. Есть люди, я к ним отношусь сама, которые именно делят боль. Таким образом я могу довольно долго терпеть, если надо (рожая, к примеру, я даже не вякнула ни разу, не то, чтобы орать благим матом) и заплакать, как маленькая девочка, ударившись об угол стола. Позволю себе заметить, что тут никто, как мне показалось, не высказывался в пользу умертвления ребенка ради естественности родов. Речь шла только о тех, кто сам более чем в состоянии с этим справиться. Это первое. И второе. Речь, опять-таки, шла отнюдь не о материнской любви, но о той внутренней связи, что имеет место быть между матерью и ее ребенком. Это несколько разные вещи. Если вы подумаете, то непременно заметите разницу. В Штатах, например, сейчас делают обезболивание 99% рожениц. Через позвоночник. И потом эти мамы с трудом помнят вообще, что с ними происходило. Я лично знаю не одну такую. Здоровые молодые женщины, без всяких осложнений. Не делают только тем, кто сознательно откажется и подпишет бумагу. Вот и все. Собственно, бессмысленен сам этот разговор о родах. Потому что те, кто справился сам, будут считать, что это нормально и возможно, а те, кто воспользовался обезболиванием, будут считать себя несправедливо обижеными теми, кто высказался не в пользу обезболивания. Понимаете, вы мне лично не докажете уже, что очень трудно родить благополучно без обезболивания, ибо поздно, я все это уже прошла. И что это непременно страшно и ужасно, что боль нестерпима, а также то, что это требует долгого восстановительного периода. По той простой причине, что мой личный опыт прямо противоположен. И все. Больше тут и говорить нечего. Я не стану утверждать, что так оно должно быть со всеми." |
![]() |
|
Закладки |