Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.08.2020, 11:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.08.2012
Отправить сообщение для  Хлоя с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеEllka пишет:
Ну не хотите, как хотите. Но зря вы так. Все же большой позитив =)

Кстати отчитаюсь по последнему этапу:
Тоже получила паспорт и карту. Сделали мне их за 3 (три!) дня. Не ожидала, очень приятно и радостно. А сегодня съездила в префектуру (Evry 91) за декретом и отдать внж. Мне там заодно вернули и оригинал моего российского свидетельства о рождении и вручили французское. Записали данные моей CNI, выдали свидетельство о присвоении французского гражданства и пожелали прекрасного дня. Кстати никаких заявлений с просьбой вернуть мое СОР не писала.
Всё, эпопея закончилась, можно выдыхать От поздравлений отмахиваться не буду
Я вас поздравляю!
Нам очень помогли ваше описание процедуры в Evry. У нас 17 августа было собеседование, все было очень благожелательно, в конце дама сказала что их отзыв положительный. Теперь остается только ждать результата.
Нам кстати на собеседовании вернули оригиналы свидетельств о рождении, мы даже не успели спросить, это была инициатива сотрудников.
Хлоя вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2020, 14:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.01.2008
Отправить сообщение для  Ellka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеХлоя пишет:
Я вас поздравляю!
Нам очень помогли ваше описание процедуры в Evry. У нас 17 августа было собеседование, все было очень благожелательно, в конце дама сказала что их отзыв положительный. Теперь остается только ждать результата.
Нам кстати на собеседовании вернули оригиналы свидетельств о рождении, мы даже не успели спросить, это была инициатива сотрудников.
Спасибо большое! Я рада, что пригодилось. Здесь из 91 мало опыта.
И я вас поздравляю с этим этапом! Запаситесь терпением ☺️
Ellka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2020, 00:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.08.2017
Посмотреть сообщениеIrina59 пишет:
У меня была такая ситуация как у Вас с СОР.На собеседовании в префектуре агент сказала,что оригинал не нужен больше,и вернула его мне.Через несколько месяцев я получила письмо точно такого же содержания как и Вы, но от SDANF. Я отправила оригинал СОР заказным письмом. После обработки документов мне министерство вернуло все оригиналы.
Я бы Вам посоветовала написать мейл на имя офицера,который Вам прислал письмо.Или же позвонить в SCEC.Я звонила на этой неделе туда по своему вопросу о фамилии.Дозвонилась,очень доброжелательно мне ответили.
Понятно, но все же SDANF это когда еще до декларации/декрета. у меня же уже 2 месяца после декларации...
Собираюсь идти в посольство за справкой что наши свидетельства выдаются только в замен утраты, порчи. И прислать это по мэйлу, а также скан декларации.
wesh wesh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2020, 00:35
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Не знаю, кого именно вы имеете в виду.
Я, к примеру, писала, что мне и декларация не нужна была. Свидетельство тоже не требуется в мэрии. Но это совершенно не означает, что оно не существует. Наоборот, система единая работает так, что из мэрии можно сделать запрос вашего СОР и по нему сделать документы. Но если его еще нет, то и документы не сделают.
Хорошо, а как тогда сделать так чтобы оно существовало? Вообще если бы я не получила этот мэйл, а просто письмо с декларацией, но без свидетельства, я должна по идее ждать мэйл со свидетельством или я должна сама им писать? Просто у меня подозрения что этото человек который отправил мэйл вообще не в курсе, что декларация уже 2 месяца как вышла. По ходу у них там много работы сейчас, иногда досье путают...
У меня еще добавление фр. имен было в досье, ни слова об этом в декларации нет..
wesh wesh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2020, 08:23
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
wesh wesh, добавлением имён занимаются те же, кто прислал Вам требование о св-ве.

И это частая ситуация, что декларация есть, а гражданского состояния ещё нет, решение всегда принимается до того, как создаётся св-во о рождении. Поэтому если они по каким-то банальным причинам не получили всю нужную информацию (обычно она нужна им из оригинала, ситуации, когда св-во возвращают сразу при подаче - новшество, и непонятно, как с этим новшеством работает МИД и SCEC), то справка о том, что его выдают один раз, никак не поможет, к тому же она платная. Можно для начала объяснить это на словах, а также объяснить, что Вы уже предоставляли оригинал другим чиновникам, и те его Вам вернули. Но в том, что декларация уже есть, нет никакого противоречия с тем, что они просят. Вполне возможна ситуация, что декларация есть, а документы не сделать. Имена добавить могут только тогда, когда будет создано новое гражданское состояние, поэтому их и нет в декларации.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2020, 09:18
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Elfine,доброе утро! У меня к Вам вопрос другого содержания.
Получила гр-во браку с французом. Св-во о рождении заказывала на сайте. Все доки французские мне сделали в мэрии. Туда же сдала свой титр. Теперь вопрос:" если декларация нужна то почему мне ее не присылают по почте, если церемонии отменены сейчас?" Или это не нужно теперь никому? Я звонила в префектуру Страсбурга и мне пообещали выслать. Но с тех пор молчок. Уже 3 прошло недели. Чего ждут? Надо их опять беспокоить?
Старое 31.08.2020, 11:17
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
wesh wesh, добавлением имён занимаются те же, кто прислал Вам требование о св-ве.

И это частая ситуация, что декларация есть, а гражданского состояния ещё нет, решение всегда принимается до того, как создаётся св-во о рождении. Поэтому если они по каким-то банальным причинам не получили всю нужную информацию (обычно она нужна им из оригинала, ситуации, когда св-во возвращают сразу при подаче - новшество, и непонятно, как с этим новшеством работает МИД и SCEC), то справка о том, что его выдают один раз, никак не поможет, к тому же она платная. Можно для начала объяснить это на словах, а также объяснить, что Вы уже предоставляли оригинал другим чиновникам, и те его Вам вернули. Но в том, что декларация уже есть, нет никакого противоречия с тем, что они просят. Вполне возможна ситуация, что декларация есть, а документы не сделать. Имена добавить могут только тогда, когда будет создано новое гражданское состояние, поэтому их и нет в декларации.
Буду пытатся им писать...Чувствую что будет много гемора..
Выкладывал ли здесь на форуме кто-нибудь образец "справки о том, что дубликаты документов ЗАГС выдаются только один раз в связи с их утерей или порчей (certificat/attestation de coutume)"? Просто я сама ее получала в 2014 или 15 году, там никаких личных данных нет, обычная справка общей формы, но хотелось бы со свежей датой. Мне в любом случае им скан отправлять...
wesh wesh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2020, 11:19
Кандидат в мэтры

Интересно, а если например просто иметь декрет/декларацию но не делать документы в течении многих лет, отбирают ли они гражданство?
wesh wesh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2020, 11:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
Elfine,доброе утро! У меня к Вам вопрос другого содержания.
Получила гр-во браку с французом. Св-во о рождении заказывала на сайте. Все доки французские мне сделали в мэрии. Туда же сдала свой титр. Теперь вопрос:" если декларация нужна то почему мне ее не присылают по почте, если церемонии отменены сейчас?" Или это не нужно теперь никому? Я звонила в префектуру Страсбурга и мне пообещали выслать. Но с тех пор молчок. Уже 3 прошло недели. Чего ждут? Надо их опять беспокоить?
Если все документы делаются, срочности уже нет. Если не пришлют в ближайшие пару месяцев, можно и побеспокоить и не раз. Сейчас по-моему всё работает в замедленном режиме, тем более были отпуска.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2020, 12:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеwesh wesh пишет:
Интересно, а если например просто иметь декрет/декларацию но не делать документы в течении многих лет, отбирают ли они гражданство?
Насколько я знаю, нет. Все причины определены законом: https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F32827

Но долго ли можно продержаться без документов?
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2020, 12:27
Кандидат в мэтры

Насколько я знаю, нет. Все причины определены законом: https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F32827

Но долго ли можно продержаться без документов?
Я имею ввиду если продолжать жить на 10-летней карте.
wesh wesh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2020, 13:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеwesh wesh пишет:
Я имею ввиду если продолжать жить на 10-летней карте.
Юридически это мягко говоря неправильно - французу позиционировать себя как иностранец. Поэтому часто эти карты просят сдать на церемонии (когда церемонии есть). Иногда в мэрии. Я не знаю санкций за это, но очевидно, что это нарушение, особенно если растянуть это на долгие годы, а не просто использовать в порядке исключения для поездки, пока другие документы не готовы. И потом ведь её всё равно не продлят.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2020, 13:56
Кандидат в мэтры

Юридически это мягко говоря неправильно - французу позиционировать себя как иностранец. Поэтому часто эти карты просят сдать на церемонии (когда церемонии есть). Иногда в мэрии. Я не знаю санкций за это, но очевидно, что это нарушение, особенно если растянуть это на долгие годы, а не просто использовать в порядке исключения для поездки, пока другие документы не готовы. И потом ведь её всё равно не продлят.
Ну так а что мне тогда делать, если все упрется в это свидетельство? У меня уже так забирали на первую карту в префектуре, потом годами не могла получить дубликат. Они же не понимают особенности нашей системы...
wesh wesh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2020, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
В министерстве прекрасно это знают, там тысячами досье россиян проходят. Они наверняка наизусть особенности каждой страны уже выучили. Всем возвращают, и вам вернут.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2020, 14:13
Кандидат в мэтры

В министерстве прекрасно это знают, там тысячами досье россиян проходят. Они наверняка наизусть особенности каждой страны уже выучили. Всем возвращают, и вам вернут.
Ну если они так хорошо все знают, то зачем же тогда просят une copie originale et intégrale de votre acte de naissance зная что у нас не дают никаких интегральных копий.
wesh wesh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2020, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
wesh wesh, потому что требования такие. Вы ведь знаете прекрасно, это на форуме столько раз разжевывалось, что для российских СОР copie integrale означает именно оригинал. И они не зависят от страны, эти требования. Все должны предоставлять оригинал. Его возвращают гражданам России, так как прекрасно знают, что он должен оставаться на руках.

И в префектуре это отлично знают. В отделе по гражданству. Так как так же с этим имеют дело ежедневно, именно с этой спецификой.
А вот в отделе видов на жительство этого вполне могут не знать. Это нужно было вам знать и не отдавать оригинал, а просто дать копию с переводом.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2020, 14:30
Мэтр

Если все документы делаются, срочности уже нет. Если не пришлют в ближайшие пару месяцев, можно и побеспокоить и не раз. Сейчас по-моему всё работает в замедленном режиме, тем более были отпуска.
Спасибо! Буду ждать. Мне есть чем заняться. Мэрия может быть не отправила мой титр де сежур в префектуру. В этом тоже причина может быть.
Старое 01.09.2020, 12:31
Кандидат в мэтры

wesh wesh, потому что требования такие. Вы ведь знаете прекрасно, это на форуме столько раз разжевывалось, что для российских СОР copie integrale означает именно оригинал. И они не зависят от страны, эти требования. Все должны предоставлять оригинал. Его возвращают гражданам России, так как прекрасно знают, что он должен оставаться на руках.

И в префектуре это отлично знают. В отделе по гражданству. Так как так же с этим имеют дело ежедневно, именно с этой спецификой.
А вот в отделе видов на жительство этого вполне могут не знать. Это нужно было вам знать и не отдавать оригинал, а просто дать копию с переводом.
откуда же мне было знать. ок, буду им писать
wesh wesh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2020, 13:11
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеTatiana L-C пишет:
Мне еще до гражданства ооочень далеко,
Но, объясните мне пожалуйста, какая разница (большая, принципиальная), между ВНЖ -10 лет и гражданством?
Если далеко , то Вам лучше вот с этой темой ознакомиться
- Гражданство и десятилетка
А здесь это оффтопик.
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2020, 13:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.06.2020
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Если далеко , то Вам лучше вот с этой темой ознакомиться
- Гражданство и десятилетка
А здесь это оффтопик.
Спасибо большое, не находила этой темы.
Tatiana L-C вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2020, 19:42
Мэтр

Спасибо! Буду ждать. Мне есть чем заняться. Мэрия может быть не отправила мой титр де сежур в префектуру. В этом тоже причина может быть.
Отвечаю сама себе. Причина в том, что они уничтожают все титры на месте в мэрии. А мой вопрос что же с декларацией? Ответили зачем она вам? У вас же есть CDI! После моего объяснения, что декларация мне все же нужна т.к. это первоначальный документ они задумались и вот наконец-то что -то сдвинулось с мертвой точки
В результате сняли копию CDI и обещали отправить ее в префектуру. Продолжение следует.....
Старое 18.09.2020, 20:40     Последний раз редактировалось elena fedele; 18.09.2020 в 20:45..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2016
Thumbs up

передумала
Старое 18.09.2020, 20:48
Мэтр

Отвечаю сама себе. Причина в том, что они уничтожают все титры на месте в мэрии. А мой вопрос что же с декларацией? Ответили зачем она вам? У вас же есть CDI! После моего объяснения, что декларация мне все же нужна т.к. это первоначальный документ они задумались и вот наконец-то что -то сдвинулось с мертвой точки
В результате сняли копию CDI и обещали отправить ее в префектуру. Продолжение следует.....
Декларации так и нет. В мэрии не беспокоиться сказали! Бардак продолжается.....
Старое 22.09.2020, 12:49
Дебютант

Дата рег-ции: 31.10.2014
Отчитиваюсь : 27 августа получила емаил
"Vous avez acquis la nationalité française par déclaration, votre/vos acte(s) d’état civil français est/sont désormais disponible(s) via le site https://pastel.diplomatie.gouv.fr/dali/index2.html

Veuillez noter que :

- pour l'établissement d'une carte nationale d’identité/d’un passeport la production d'un acte de naissance n'est plus nécessaire. La vérification des données d'état civil est effectuée désormais de manière dématérialisée. Vous voudrez bien vous adresser à la mairie ou au consulat de France de votre domicile.

- désormais, pour toute démarche relative à votre statut de citoyen français, vous voudrez bien consulter le site officiel de l’administration française via l’adresse : https://www.service-public.fr/

- votre acte de naissance indique que vous êtes de nationalité française, il n’est donc pas nécessaire de demander un CNF (certificat de nationalité française) "

7 сентября подала документы в префектуру, вчера пришли смс о готовности документов, сегодня забрала.
Все бысто и безболезненно.
Никаких документов для подтверждения французского гражданстра не просили, сказали что сами запросят где надо. Strasbourg

ураааааааа
NadezdaOWG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2020, 13:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.01.2008
Отправить сообщение для  Ellka с помощью ICQ
NadezdaOWG, ураааа! Принимайте поздравления!
Ellka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2020, 10:14
Дебютант

Дата рег-ции: 31.10.2014
Посмотреть сообщениеEllka пишет:
NadezdaOWG, ураааа! Принимайте поздравления!
Спасибо большое!
NadezdaOWG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2020, 08:50
Мэтр

Декларировала гражданство по браку 15.03.19 декларацию получила 22.09.20
Отнесла все бумажки в мэрию.
Все можно выдохнуть на этом этапе
Старое 24.09.2020, 16:00
Дебютант

Дата рег-ции: 25.07.2008
Декларировала гражданство по браку 15.03.19 декларацию получила 22.09.20
Отнесла все бумажки в мэрию.
Все можно выдохнуть на этом этапе
Наконец-то, поздравляю!!! А как вы декларацию получили? Вы им звонили или писали в префектуру Страсбурга? Или просто по почте декларация пришла? Я все жду, но никаких действий не предпринимала пока. Только документы французские получила. Хотелось бы сдать десятилетку и декларацию получить уже, наконец-то!
ja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2020, 17:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеja пишет:
Наконец-то, поздравляю!!! А как вы декларацию получили? Вы им звонили или писали в префектуру Страсбурга? Или просто по почте декларация пришла? Я все жду, но никаких действий не предпринимала пока. Только документы французские получила. Хотелось бы сдать десятилетку и декларацию получить уже, наконец-то!
Спасибо!
Мне звонили из префектуры и я писала им.
Мэрия тоже писала.
После 1.5 месяца со дня первого напоминания случилось
Старое 24.09.2020, 18:04
Дебютант

Дата рег-ции: 25.07.2008
Спасибо, поняла. Значит само не придёт. Нужно заниматься самой.
ja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
cni, гражданство, французское гражданство