![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Нам очень помогли ваше описание процедуры в Evry. У нас 17 августа было собеседование, все было очень благожелательно, в конце дама сказала что их отзыв положительный. Теперь остается только ждать результата. Нам кстати на собеседовании вернули оригиналы свидетельств о рождении, мы даже не успели спросить, это была инициатива сотрудников. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
И я вас поздравляю с этим этапом! Запаситесь терпением ☺️ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.08.2017
|
Собираюсь идти в посольство за справкой что наши свидетельства выдаются только в замен утраты, порчи. И прислать это по мэйлу, а также скан декларации. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
У меня еще добавление фр. имен было в досье, ни слова об этом в декларации нет.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
wesh wesh, добавлением имён занимаются те же, кто прислал Вам требование о св-ве.
И это частая ситуация, что декларация есть, а гражданского состояния ещё нет, решение всегда принимается до того, как создаётся св-во о рождении. Поэтому если они по каким-то банальным причинам не получили всю нужную информацию (обычно она нужна им из оригинала, ситуации, когда св-во возвращают сразу при подаче - новшество, и непонятно, как с этим новшеством работает МИД и SCEC), то справка о том, что его выдают один раз, никак не поможет, к тому же она платная. Можно для начала объяснить это на словах, а также объяснить, что Вы уже предоставляли оригинал другим чиновникам, и те его Вам вернули. Но в том, что декларация уже есть, нет никакого противоречия с тем, что они просят. Вполне возможна ситуация, что декларация есть, а документы не сделать. Имена добавить могут только тогда, когда будет создано новое гражданское состояние, поэтому их и нет в декларации. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
Elfine,доброе утро! У меня к Вам вопрос другого содержания.
Получила гр-во браку с французом. Св-во о рождении заказывала на сайте. Все доки французские мне сделали в мэрии. Туда же сдала свой титр. Теперь вопрос:" если декларация нужна то почему мне ее не присылают по почте, если церемонии отменены сейчас?" Или это не нужно теперь никому? Я звонила в префектуру Страсбурга и мне пообещали выслать. Но с тех пор молчок. Уже 3 прошло недели. Чего ждут? Надо их опять беспокоить? ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Выкладывал ли здесь на форуме кто-нибудь образец "справки о том, что дубликаты документов ЗАГС выдаются только один раз в связи с их утерей или порчей (certificat/attestation de coutume)"? Просто я сама ее получала в 2014 или 15 году, там никаких личных данных нет, обычная справка общей формы, но хотелось бы со свежей датой. Мне в любом случае им скан отправлять... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Интересно, а если например просто иметь декрет/декларацию но не делать документы в течении многих лет, отбирают ли они гражданство?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но долго ли можно продержаться без документов? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Юридически это мягко говоря неправильно - французу позиционировать себя как иностранец. Поэтому часто эти карты просят сдать на церемонии (когда церемонии есть). Иногда в мэрии. Я не знаю санкций за это, но очевидно, что это нарушение, особенно если растянуть это на долгие годы, а не просто использовать в порядке исключения для поездки, пока другие документы не готовы. И потом ведь её всё равно не продлят.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
В министерстве прекрасно это знают, там тысячами досье россиян проходят. Они наверняка наизусть особенности каждой страны уже выучили. Всем возвращают, и вам вернут.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ну если они так хорошо все знают, то зачем же тогда просят une copie originale et intégrale de votre acte de naissance зная что у нас не дают никаких интегральных копий.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
wesh wesh, потому что требования такие. Вы ведь знаете прекрасно, это на форуме столько раз разжевывалось, что для российских СОР copie integrale означает именно оригинал. И они не зависят от страны, эти требования. Все должны предоставлять оригинал. Его возвращают гражданам России, так как прекрасно знают, что он должен оставаться на руках.
И в префектуре это отлично знают. В отделе по гражданству. Так как так же с этим имеют дело ежедневно, именно с этой спецификой. А вот в отделе видов на жительство этого вполне могут не знать. Это нужно было вам знать и не отдавать оригинал, а просто дать копию с переводом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
- Гражданство и десятилетка А здесь это оффтопик.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2020
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() В результате сняли копию CDI и обещали отправить ее в префектуру. Продолжение следует.....
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2016
|
![]() передумала
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.10.2014
|
Отчитиваюсь : 27 августа получила емаил
"Vous avez acquis la nationalité française par déclaration, votre/vos acte(s) d’état civil français est/sont désormais disponible(s) via le site https://pastel.diplomatie.gouv.fr/dali/index2.html Veuillez noter que : - pour l'établissement d'une carte nationale d’identité/d’un passeport la production d'un acte de naissance n'est plus nécessaire. La vérification des données d'état civil est effectuée désormais de manière dématérialisée. Vous voudrez bien vous adresser à la mairie ou au consulat de France de votre domicile. - désormais, pour toute démarche relative à votre statut de citoyen français, vous voudrez bien consulter le site officiel de l’administration française via l’adresse : https://www.service-public.fr/ - votre acte de naissance indique que vous êtes de nationalité française, il n’est donc pas nécessaire de demander un CNF (certificat de nationalité française) " 7 сентября подала документы в префектуру, вчера пришли смс о готовности документов, сегодня забрала. Все бысто и безболезненно. Никаких документов для подтверждения французского гражданстра не просили, сказали что сами запросят где надо. Strasbourg ураааааааа |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
NadezdaOWG, ураааа! Принимайте поздравления!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.10.2014
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Декларировала гражданство по браку 15.03.19 декларацию получила 22.09.20
Отнесла все бумажки в мэрию. Все можно выдохнуть на этом этапе ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.07.2008
|
Наконец-то, поздравляю!!! А как вы декларацию получили? Вы им звонили или писали в префектуру Страсбурга? Или просто по почте декларация пришла? Я все жду, но никаких действий не предпринимала пока. Только документы французские получила. Хотелось бы сдать десятилетку и декларацию получить уже, наконец-то!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Мне звонили из префектуры и я писала им. Мэрия тоже писала. После 1.5 месяца со дня первого напоминания случилось ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.07.2008
|
Спасибо, поняла. Значит само не придёт
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |