Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.08.2020, 00:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.08.2017
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Не знаю, кого именно вы имеете в виду.
Я, к примеру, писала, что мне и декларация не нужна была. Свидетельство тоже не требуется в мэрии. Но это совершенно не означает, что оно не существует. Наоборот, система единая работает так, что из мэрии можно сделать запрос вашего СОР и по нему сделать документы. Но если его еще нет, то и документы не сделают.
Хорошо, а как тогда сделать так чтобы оно существовало? Вообще если бы я не получила этот мэйл, а просто письмо с декларацией, но без свидетельства, я должна по идее ждать мэйл со свидетельством или я должна сама им писать? Просто у меня подозрения что этото человек который отправил мэйл вообще не в курсе, что декларация уже 2 месяца как вышла. По ходу у них там много работы сейчас, иногда досье путают...
У меня еще добавление фр. имен было в досье, ни слова об этом в декларации нет..
wesh wesh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2020, 08:23
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
wesh wesh, добавлением имён занимаются те же, кто прислал Вам требование о св-ве.

И это частая ситуация, что декларация есть, а гражданского состояния ещё нет, решение всегда принимается до того, как создаётся св-во о рождении. Поэтому если они по каким-то банальным причинам не получили всю нужную информацию (обычно она нужна им из оригинала, ситуации, когда св-во возвращают сразу при подаче - новшество, и непонятно, как с этим новшеством работает МИД и SCEC), то справка о том, что его выдают один раз, никак не поможет, к тому же она платная. Можно для начала объяснить это на словах, а также объяснить, что Вы уже предоставляли оригинал другим чиновникам, и те его Вам вернули. Но в том, что декларация уже есть, нет никакого противоречия с тем, что они просят. Вполне возможна ситуация, что декларация есть, а документы не сделать. Имена добавить могут только тогда, когда будет создано новое гражданское состояние, поэтому их и нет в декларации.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2020, 11:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.08.2017
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
wesh wesh, добавлением имён занимаются те же, кто прислал Вам требование о св-ве.

И это частая ситуация, что декларация есть, а гражданского состояния ещё нет, решение всегда принимается до того, как создаётся св-во о рождении. Поэтому если они по каким-то банальным причинам не получили всю нужную информацию (обычно она нужна им из оригинала, ситуации, когда св-во возвращают сразу при подаче - новшество, и непонятно, как с этим новшеством работает МИД и SCEC), то справка о том, что его выдают один раз, никак не поможет, к тому же она платная. Можно для начала объяснить это на словах, а также объяснить, что Вы уже предоставляли оригинал другим чиновникам, и те его Вам вернули. Но в том, что декларация уже есть, нет никакого противоречия с тем, что они просят. Вполне возможна ситуация, что декларация есть, а документы не сделать. Имена добавить могут только тогда, когда будет создано новое гражданское состояние, поэтому их и нет в декларации.
Буду пытатся им писать...Чувствую что будет много гемора..
Выкладывал ли здесь на форуме кто-нибудь образец "справки о том, что дубликаты документов ЗАГС выдаются только один раз в связи с их утерей или порчей (certificat/attestation de coutume)"? Просто я сама ее получала в 2014 или 15 году, там никаких личных данных нет, обычная справка общей формы, но хотелось бы со свежей датой. Мне в любом случае им скан отправлять...
wesh wesh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2020, 20:40     Последний раз редактировалось elena fedele; 18.09.2020 в 20:45..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2016
Thumbs up

передумала
        Ответ        

Закладки

Метки
cni, гражданство, французское гражданство