|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Дешевле, конечно. За обычное вы заплатите 1600 за 50 кв метров, а социальное за 1600 это будет под 100 кв метров...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Marine19, но ведь если что, в любом случае придется кардинально менять жизнь. Такие цены на съем не во всей Франции. Даже работающие за минималку в провинции могут снимать жилье намного лучше и дешевле парижского социального.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Marine19, в женатой паре оба - участники контракта на жильё, независимо от того, кто из них и когда его подписывал. Так что если «случится», как говорите, с мужем, titulaire du bail останется жена, никто её никуда не выкинет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.01.2019
|
Спасибо большое! Просто у нас дом был предоставлен не государством, а частной фирмой, даже не знаю. У мужа узнать ничего не могу, он сам не понимает большинства законов и правил. Изначально, он скрыл что является по сути бездомным, я узнала что мы практически без реальной крыши над головой только на 3-й год брака. Поэтому не узнавала ничего. Вроде как он должен меня вписать в этот контракт. Несмотря на то, что родители умерли уже 4 года назад, он меня ещё не вписал, видимо чтоб не платить больше и я не знаю что. В любом случае, спасибо большое за ответы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Маrinе19, если жилье каким-то образом связано с работой, не всегда туда можно вписывать других людей на равных правах.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да, что-то я этого и боюсь. Жильё было предоставлено от фабрики ещё его отцу, более 50 лет назад. Потом видимо владение перешло фирме-правонаследнице. По его словам, он имеет право там проживать как сын, так как родители его вписали. Сам он никогда отношения к этой фирме не имел, работает вообще уже более 30 лет в Люксембурге. Вообщем, думаю мне придётся обратиться к юристу, чтоб выяснил для меня все детали моей ситуации. Муж вроде из долгожителей, так как оба родителя умерло после 90, но ему 65 и мне боязно с этой пандемией.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
По моему для сдатчиков главное условие чтобы аренда платилась. Т.е. у девушки должен быть доход. Нет?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2005
|
все надо узнавать.. нельзя утверждать на 100%.. у знакомых недавно ситуация была, когда жене после смерти мужа сказали покинуть муниципальное жилье в течение года.. там столько нюансов..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F1170 Может ей и сказали покинуть, если она не в состоянии была платить. Или если она не была официально его женой. Или она сама отказалась от контракта. Но такие нюансы знакомые иногда забывают рассказать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ага, теперь понятно. Мы тоже платим за наш ветхий дом с 3 комнатами 70 € основной аренды, правда ремонт делали своими руками. У нас в Meurt-et-Moselle вообще дешевле намного аренда. Хоть все работают в соседнем Люксембурге за тысячу минимум больше, но цены держаться. За 500-600€ есть неплохие по 3 комнаты.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Marine19, я отвечала на пост девушки, которая хочет снять соцжилье в Boulogne-Billancourt, ближайшем пригороде Парижа. Другие цены и другая ситуация с жильем в этом регионе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо большое, приму к сведению всю информацию. Да, дохода своего здесь нет, несмотря на то, что живу около 7 лет. Дело в том, что в нашей деревне нет никакого транспорта, ближайший супермаркет в 6 км. Украинские права здесь не подходят, а в школу вождения меня муж не устраивал, так как нет на неё денег и на покупку мне машины тоже. Он был против моей работы, мол ему некогда меня возить, ведь он не может опаздовать на свою работу. я чудом заставила возить меня в школу языка и уплатила за школу вождения как раз перед карантином. А что же бывает, если у человека совсем нет дохода, его просто выставляют бомжевать как у нас в картонную коробку? Не то, что хочется фантазировать в теме, просто интересно что предусмотрено законом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Marine19, Вы прожили во Франции 5 лет, значит имеете право на RSA и пособие на съем жилья.
Молодая женщина, если что случится с мужем, то зачем Вам одной оставаться в старом доме в глуши? Правильно советовали в таком случае искать работу в городе и снимать жилье самой.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо большое, я обязательно выясню все эти детали, чтоб хоть спать спокойно 🙂
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marine19, на форуме есть темы и о пособиях, и о помощи на жильё. Вы, если даже так случится, будете не первой и не последней, кто снимает жильё не имея никакого дохода.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да, мы в браке, но я настояла на изменении брачного контракта на раздельное, так как получила наследство от умерших родителей, а муж азартный игрок. Он контракт со мной при браке не заключал, так как у него не было имущества. Сейчас у нас séparation de biens.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.02.2015
|
Социальное жильё в Лионе.
Добрый вечер. Подскажите в какие организации обращаться по поиску социального жилья в Лионе?. Я живу в Бургуа Жалье тоже в социальном жилье,но проблемав том, что здесь сложно найти работу. С чего начинать, к кому обратиться? Знаю что есть очередь и возможно ждать придется несколько лет. Если бы раньше знала давно бы уже встала в очередь. В любом случае спасибо за любую информацию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.02.2015
|
Социальное жильё в Лионе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.09.2019
|
Здравствуйте!
У меня вопрос к знатокам: Я в браке (планируется обоюдно развод), есть ребенок 1,5 года. В браке был куплен дом в кредит (от которого я откажусь в процессе развода), мое имя вписано в документы, я и муж владельцы по документам. Жить в доме после развода не будем, останется мужу. Детали можно в моих предыдущих темах почитать (при желании). ВОПРОС: Могу ли я претендовать на соцжилье уже сейчас? Находясь пока в браке/в процессе развода и проживая в доме с почтибывшим мужем? Уйти на улицу, ждать развода и только потом претендовать на соцжилье - перспектива не из приятных... Как обычно в таких случаях происходит? Спасибо за ответы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
С маленьким ребёнком, вы будете приоритетная на получение.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я встала в очередь на соц.жилье ещё будучи собственником дома, но уже начала бракоразводный процесс.
Но так как жилье я сразу не получила, то успела и развестись и экс взял на себя весь кредит.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
Скажите, как долго в среднем ждать жилье через 1% patronal?
Мы сeйчас в Ашелеме. Надо перебираться ближе к школе ребенка. Школа, кхем, в 16ом раёне ![]() На сайтеEchanger Habiter я есть, но кто же захочет 16arr на 13arr сменить.... У нас 2 комнаты, ребенку 11. Я могу давить на то, что нам надо больше места (3 комнаты),тк ребенок растет? Или это смешно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И еще... какую котегорию жилья можно, теоретически, выкупить? Точно не жилье от Мэрии. А вот этот 1%?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lubasha, почему от мэрии нельзя выкупить? Если постройка старше 10 лет, можно.
Я нежно любила 13-й и ни за что бы тогда не поменяла на 16-й, вкусы и потребности бывают разные. Что конечно не гарантия чего-либо. Вам по-моему и положено 3 комнаты: одна родительская, одна детская и салон. Или у вас и есть 3 pièces, просто комнатами назвали помещения для сна? Про остальное я не очень в курсе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine, нет, у нас именно Т2.
13 смотря где. У нас куча парков, много магазинов и куча транспорта. Но сейчас в приоритете - школа . А она очень далеко . Мне главное, чтоб ребёнок мог сам безболезненно перемещаться от и до учебного заведения. Остальное - второстепенно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Séparation : que deviennent les crédits en cours ?
Pour un crédit souscrit à deux, un co-emprunteur ne peut pas décider seul de se désengager et laisser l’autre assumer la totalité du remboursement. En revanche, les deux co-emprunteurs peuvent, d’un commun accord, demander à l’établissement de crédit que la totalité du crédit soit transféré sur un seul d’entre eux. Le prêteur n’est pas obligé de l’accepter. Il peut, néanmoins, accéder à la demande si l’emprunteur désigné est capable d’assumer seul le remboursement des mensualités. Si le crédit a servi à acheter un bien matériel, plusieurs cas de figure sont possibles : Le bien acheté à crédit peut être vendu. Le prix de la vente permet alors de rembourser à l’établissement de crédit le capital restant dû. L’excédent est partagé entre les conjoints, partenaires de Pacs ou concubins. Les conjoints, partenaires de Pacs ou concubins peuvent procéder au remboursement anticipé. L’un d’eux devient propriétaire à part entière du bien moyennant le rachat de la part de l’autre, le cas échéant au moyen d’un crédit.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.09.2019
|
|
|
![]() |
|
Закладки |