|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
blanca94, это какой именно закон она нарушает? В студенческом жилье всегда бывают варианты и для семейных, и для работающих, всё зависит от ситуаций и заключённых контрактов. А Вы прям пристыдили студентом, вынужденным скитаться, я так его и представила сгорбленного под дождём, с учебниками подмышкой. Как-то неконструктивно - вроде пытаться помочь, но начиная речь с таких обвинений.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Да раньше в крузе был бордак. И после окончания универа люди оставались и жили по 5 лет (как раз я про круз кретея пишу так как это зорошо знаю). И никто их никуда не выгонял. А студенты (в том числе и наши русские) вынуждены были за огромные деньги снимать мало преспособленное доя них жилье именно потому что эти закончившие универ товарищи не хотели сьезжать (а че, недорого, все включено). Сейчас как видим ситуация поменялась. Так я это все к тому что если обратились в суд то дело серьезное. И не просто выселят а еще и все издержки потребуют возместить. И зацепиться здесь будет не за что. Потому что студенческие общаги это жилье с особым статусом на которое многие обычные нормы не распространяются. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
blanca94, а у кого тут розовые сопли? Зачем вообще опускать разговор до такого уровня?
Я говорила о случаях, когда в такое жильё селили нестудентов, для них были предусмотрены контракты, уж не знаю теперь, какие, но явно не нарушающие закон. А не просто оставляли тех, кто уже отучился. А остаться больше положенного как раз было непросто, даже продолжающим учиться. И к тому, чтобы прежде чем обвинять, надо знать все детали ситуации. Не уверена, что Вы их знаете лучше меня. Из trêve hivernale есть исключения, но у человека ребёнок, там совсем другие правила: http://www.pap.fr/conseils/location/...pulsions/a8134 Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про контракты которые не со студентами заключаются тоже щнаю. Эти нестуденты - сотрудники круза. И это жилье - служебное - находится в студенческой резиденции. Например иак было (незнаю как сейчас) в Кретее. Та резиденция (относительно новая что прям у метро кретей-университе так вот там в такой квартире на первом этаже жил (пока его не уволили и не выгнали за злостные нарушения) с семьей управляющий кретеевскими резиденциями. В другой резиденции (круглой, той что на полпути к префектуре) жил еще один крузовский сотрудних с семьей. Это жилье тоже имело статус служебного. И предоставлялрсь временно+на основании решения кучи комиссий+имело статус служебного (а не студенческого хотя и находилось в самой студенческой рещиденции). Так что думаю понятно что просто так ни с кем таких контрактов по определению быть не может. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но чтобы это утверждать, надо хотя бы официальные тексты рядом цитировать. А то я тоже могу сказать: у людей, которые с детьми школьного возраста, особый статус, и исключения из правил trêve hivernale, касающиеся университетского жилья, на них не распространяются. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну вот видите вы этого не припомните. А возможно это были стажеры по программе обмена (стажировка в крузе). Возможно также что это были стажеры из эжида (есть такая контора можно сказать аналог круза но занимается иностранными стажами) и по договоренности с крузом их туда поселили. А возможно они вообще жили там на птичьих правах. Комната была оформлена на кого то другого а жили они. Такое в крузовских общагах было сплошь и рядрм (пересдавали и к себе подселяли). Это все было незаконно и за это полагалрсь выселение. Но никто никого не контролировал и ессно не выселял.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вообще бы на месте автора я бы начала с того что пошла бы в адил. И поинтересовалась какие есть права и на что можно рассчитывать. В том числе попросила бы прокомментировать эту информацию по студенческому жилью. Там же могут сориентировать и по срокам. Они в курсе как быстро обычно в местном трибунале рассматриваются подобные дела и как быстро потом они исполняются. Так можно будет хотябы предположительно знать сколько есть времени на поиски. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
||
![]() |
|
![]() |