|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Так и есть. Потому что потом что ни случись (перестаните вы платить, что то сломаете и тд) - а они крайние. А крайними они быть не любят. Так что особо не рассчитывайте на французских знакомых. Пытайтесь найти хоть что то, хоть комнату в collocation. Потом уже, имея что то можно спокойно двигаться дальше. По крайней мере у вас будет прикрыт тыл.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
blanca94, Тогда лучше снять 14 кВ метров.
У вас наверное детей не было, и Вы не представляете себе, как можно снять колокасьон с ребенком. :-( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Lubasha, можно снять более-менее нормальное жильё, но это будет в 4-й зоне, там, где мы жили. Даже с вашей зарплатой. Мы за F3 платили до 750. Агентство SNI.
Но можно и поближе к Парижу поискать. В самом Париже сложно вам будет найти. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Small_birdie, Я не ищу в Париже в частном секторе. Просто переехав далеко, я оттуда уже не выберусь. У дочки школа в 14ом и она платная. Как мин год доходить надо. То есть тут куча всякого, можно конечно хоть в 5 зону, но как потом жить, работая у черта на куличиках и не имея никого на подхвате тоже не ясно. Мы так мотались в прошлом году с ребенком, еле выжили. Няня у меня тоже не в 4 зоне, а она нужна тк я с работы в 18 30 ухожу.....
Тут всего не описать :-( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еще проблема в снятии частного - у меня нет денег на залог :-(
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
По поводу метража. Надо, чтобы было хотя бы 16 м2, чтобы вдвоём вписаться в нормы КАФа (если не изменились, надо перепроверить). Потому что если жильё не по нормам, КАФ ничего за него возмещать не будет, в долгосрочной перспективе это будет чувствительно для бюджета.
С социальным жильём такая проблема конечно не стоит, меньше нормы просто не дадут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
elfine, да, я знаю. В какой-то момент на троих, нужно было 21 кв. м. Именно для CAF.
Кто живет на меньшей площади, права на доплату от CAF не имеет права.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
kika78, я не именно Вам, а вообще о том, что это надо иметь в виду. Нормы вроде бы не сильно изменились:
https://www.caf.fr/aides-et-services...de-au-logement Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Я вам больше вообще ничего советовать не буду. У вас судя по всему в голове уже есть готовый проект все то что в него не вписывается - отметается за ненадобностью. Кстати я действительно не представляю себе как жить с детьми в collocation (хотя живут люди, не жужжат). Зато я хорошо себе представляю как жить в студии 15 метров. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
blanca94, Надеюсь вы получили нужное удовольствие от сказанных едкостей. Ба теперь идити нападайте на кого другого - мне не до Вас сейчас, чесслово. С праздниками Вас. :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Lubasha, искренне Вам сочувствую. В любом случае, совсем в никуда Вас не выставят.
В самом крайнем случае по интересуйтесь среди русскоязычных знакомых. Может, кто-то и сдает студию в не самом удачном месте и без гаранта. Несколько лет назад около 18 кв. метров стоили 750-800 евро + коммунальные. Даже с разнополыми детьми помещались. 2-ух комнатную через знакомых находили за 1000 + коммунальные. В Пюто малюсенькая комната: помещается двуспальная кровать и шкаф, кухня-прихожая-душь в одном помещении при долгосрочной аренде 750 евро + коммунальные. В нашем городе, в 5-этажных домах знакомые долго жили в 7 кв. м, кровать на 2 ярусе, 400 евро + коммунальные. Сечас небольшая двухкомнатная за 750 евро. Просторная двухкомнатная там же, с нормальной кухней 1100-1200 евро с коммунальными. Только мы тоже в 4 зоне. В фойе/общежитии, Вам ведь не датут больше 1 комнаты. Вам нужно идти к социальному ассистенту, в мэрию. Стучаться во все двери, пока есть время. Недавно знакомая нашла студию 12 кв. м за 400 евро, искала через агенство, но платила за 3 месяца (1200 евро подьемная сумма). Может, если Вы 5 лет стоите на очереди, Вам, действительно ее подвинут. Обычно в Париже 10 лет ждут.
|
Закладки |