![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
кусок свинины где то 1 -1,5 кг запекаю час - полтора . Маргарин , кусочек гр 30 , масло ложки 3-4 , всё размазываю на протвень , потом кладу свинину чуть поливаю её маслом и добавляю стакан воды . В духовку ставлю , уже нагретую до 180-200 гр и слежу ,минут через 10- 15 переворачиваю мясо , когда чуть подрумянится лёгкой корочкой , снова мин 10 жду и снова переворачиваю и убавляю огонь в духовке до 150 гр, и оставляю тушить так , но переодически переворачиваю мясо и добавляю по 0,5 стакана воды , так как свинина сохнет быстро , вода испаряется и надо добавлять водички в протвень , иногда даже покрываю фольгой мясо, что бы не очень подгорало . в общей сложности тушу в духовке полтора часа . Мне так свекровь объяснила, что свинина при высокой температуре сохнет , сок вытекает итд.. поэтому сначала поджарить в горячей духовке до корочки , а потом оставить тушить на низкой температуре добавляя воды , следить что бы в протвене всегда была жидкость . |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
А вот и мой обещанный тортик " Мешочек с деньгами "
Только с надписью у меня не получилось,уж лучше бы вообще ничего не писала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А вот что внутри. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Я такую свинину делаю по рецепту ЖЕНИ, очень вкусно. Натыкать мясо чесноком, обмазать смесью: соль, перец, майонез + горчица, дать немножко помариноваться, часика два, если терпит. Завернуть в два слоя фольги и в духовку. перед готовностью открыть фольгу и дать подрумяниться.
Женя, извините, если не совсем правильно ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
ЖЕНЯ и снова , Браво !
![]() ![]() ![]() Руки у вас золотые !!! мы вот с дочкой смотрим и слюньки у нас текут. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Потрясающий торт!! (Как и все остальные, впрочем!!!) я эту тему только читаю... Хвастаться особо нечем
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sbaikal, Alyssia, Tora, Спасибо!Да,всё из мастики,деньги шоколадные.Я тоже решила этот торт приготовить на новый год.кстати он довольно таки быстро делается.Главное мастику расскатать в пласт,придать фактурность по желанию и перенести на торт.Даже если она порвется,то ничего страшного.Как будто так и задумано(мешки разные бывают).Можно монетку вставить в дырку или сделать заплатку,шов.Я потом ,у себя в дневнике покажу пару фотографий как я коржи с кремом формировала .А вот тут есть мастер-класс подобного тортика ,только как мне кажется он немного сложнее http://moikompas.ru/compas/tort_mesh...ami_master-kla
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
|
ЖЕНЯ, буду ждать простого объяснения в Вашем блоге!
![]() |
|
Модератор
|
Я бросила работу (сижу в офисе, читаю про мастику
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Tora, MARGOO, Всё,сделала отчет в дневнике.Там и написала как и что делала.И вставила ещё фото где лучше видна фактурность мешка.
Tora, я торты с мастикой всегда ставлю в холодильник.Иногда они могут немного вспотеть после холодильника,но быстро подсыхают и ничего не видно.главное не трогать,ничего не промокать.Наоборот все следы от пудры и крахмала сами убираются. А вот ещё что .Перед тем как поставить торт в холодильник,нужно проверить что бы влажности там небыло.Т.е закрыть все открытые продукты,особенно жидкости если есть.Можно газеты положить рядом с тортом. |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
|
ЖЕНЯ, спасибо!!! пошла читать дневник...выгонят меня с работы...
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sbaikal, Alyssia, Tora, Незачто!
Нет,нет, мой мне кажется легче.Т.к мастикой я покрывала только сверху,а потом придала форму,а в ссылке торт ставится на раскатанную мастику и потом ею оборачивается.Мне кажется ,что это более хлопотно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
ЖЕНЯ, Я согласна,что твой сложнее!!!Тот мешок по ссылке больше на тыкву похож! Не знаю,но мне кажется,легче поставить на мастику,чем аккуратно переносить уже сформированную! Ну и....ничего себе в каких дырявых мешках вы золото храните
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
Девушки, а вот эта мастика из машмеллоу на что похожа по вкусу?
Я почему-то все время думала эту мастику из pâte d'amande делают... |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Я тоже. Она похожа на сахарное тесто. Просто очень сладкая и упругая слегка.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2009
|
ЖЕНЯ, я восхищаюсь!
А еще у меня пара вопросов по торту "Ностальгия". При какой температуре и сколько времени выпекать коржи? Какой диаметр у вашей формы для коржей?
![]() |
|
Мэтр
|
5oceans, Varka, Спасибочки!
![]() Формы для тортов у меня разные,употребляю в зависимости от желаемого результата.Но основном использую 24 см.Ставлю в разогретую до 200°C духовку и сразу снижаю до 180°C.Готовность определяю спичкой,в среднем это минут 30-40. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Смотрю я, Женя, на Ваш мешок с деньгами уже не первый день и берут меня сомнения, что мне это по силу. Очень ювелирная работа. Может у Вас есть какие-нибудь интересные идеи, но попроще. Кроме елки, конечно. Это первое, что мне приходит на ум
![]() |
![]() |
|
Закладки |