Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.07.2008, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2003
Скажите а кто нибудь забирал паспорт несколько месяцев спустя после его готовности? Мой паспорт был готов в марте, но у меня не было возможности за ним съездить, хочу поехать завтра, а сама думаю может не дадут скажут, что снова все документы сдавать надо.
MARGO737 вне форумов  
Старое 21.07.2008, 14:28
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеMARGO737 пишет:
Скажите а кто нибудь забирал паспорт несколько месяцев спустя после его готовности? Мой паспорт был готов в марте, но у меня не было возможности за ним съездить, хочу поехать завтра, а сама думаю может не дадут скажут, что снова все документы сдавать надо.
Вот тут есть ответ на Ваш вопрос.
Старое 22.07.2008, 15:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.06.2008
Паспорт в Российском консульстве и отсутствие отметки во внутреннем паспорте

Сегодня получил загранпаспорт в Российском консульстве.
В паспорте проставлен штамп "Отметка о выдаче загранпаспорта во внутреннем паспорте не произведена". В ответ на просьбу погасить штамп и предъявление действующего внутреннего российского паспорта получил отказ с мотивировкой, что отныне консульство в Париже не проставляет во внутренние паспорта печати о выдача загранпаспорта. (пол-года назад это было не так)
На просьбу прокомментировать необходимые действия в России (необходимость визита в Москве в Неопалимовский переулок на предмет погашения печати) представитель консульства ответил, что законодательство развивается и наличие упомянутого штампа теперь не препятствует выезду из России.
Последнее утверждение чиновника противоречит информации МИД РФ, например, вывешенной на американском и австралийских сайтах посольств РФ, да и свой личный опыт 6-летней давности говорит об обратном.
Вопросы:
1) Кто-нибудь недавно выезжал из России с непогашенным консульским штампом?
2) Существуют ли ссылки на официальный документ?

Опасение вызывают сроки административных действий в России и Москве, которые могут оказаться весьма отличающимися от декларированных. Пример супруги, обменявшей внутренний паспорт в Москве в июне 2008 - вопрос занял 3 недели вместо формально-обязательных 7 дней. Вопрос оформления загранпаспорта старого образца занимает сейчас 6 недель, с электронным чипом еще дольше.

Заранее признателен за конструктивные комментарии.
uspen вне форумов  
Старое 22.07.2008, 16:47
Бывалый

Дата рег-ции: 26.01.2008
uspen, , а не подскажите по каким дням и со скольки до скольки мозйно забрать паспорт.
Yacha84 вне форумов  
Старое 22.07.2008, 17:32
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Посмотреть сообщениеMARGO737 пишет:
Скажите а кто нибудь забирал паспорт несколько месяцев спустя после его готовности?
Я недавно делала паспорт и заодно спрашивала о сроках, когда его можно будет забрать. Мне сказали, пока его срок действия не истечёт, можно приходить и забирать, то есть, в течении 5 лет!
pronashko вне форумов  
Старое 22.07.2008, 17:51
Администратор

Дата рег-ции: 17.11.2003
Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
Я недавно делала паспорт и заодно спрашивала о сроках, когда его можно будет забрать. Мне сказали, пока его срок действия не истечёт, можно приходить и забирать, то есть, в течении 5 лет!
Паспорт был биометрический или обычный? Если обычный, то они кажется его делают на месте, несколько месяцев назад в консульстве о таких паспортах говорили, что забрать надо "быстро", т.е. не затягивать на месяцы.
ALX вне форумов  
Старое 22.07.2008, 18:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.06.2008
Выдача готовых паспортов окно 12.
понедельник, вторник
с 9:00 до 12:00

Но лучше к открытию, т.к. паспорт оформляют при Вас на что уходит не меньше часа. Перед поездкой стоит проконсультироваться по телефону о готовности вопроса.

Успехов!
uspen вне форумов  
Старое 22.07.2008, 18:17
Мэтр

ALX, у меня обычный паспорт, но меня не торопили...
pronashko вне форумов  
Старое 22.07.2008, 18:24
Администратор

Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
у меня обычный паспорт, но меня не торопили...
Иными словами, Вы точно не знаете?
ALX вне форумов  
Старое 22.07.2008, 18:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Посмотреть сообщениеALX пишет:
Паспорт был биометрический или обычный?
А что наше посольство теперь и биометрические паспорта делает?
fialka22 вне форумов  
Старое 22.07.2008, 18:27
Бывалый

Дата рег-ции: 26.01.2008
Посмотреть сообщениеuspen пишет:
Выдача готовых паспортов окно 12.
понедельник, вторник
с 9:00 до 12:00

Но лучше к открытию, т.к. паспорт оформляют при Вас на что уходит не меньше часа. Перед поездкой стоит проконсультироваться по телефону о готовности вопроса.

Успехов!
Спасибо, поеду 28-го. Звонила месяц назад, сказали что готов. Приду, конечно, пораньше пока народу не много.
Yacha84 вне форумов  
Старое 22.07.2008, 18:28
Мэтр

Нет, я точно не знаю. Когда сдала документы, спросила, в течении какого срока могу забрать его. Мне сказали, что когда хотите. Я спросила, а нет ли срока, до которого нужно забрать. Мне ответили, что пока паспорт будет действителен, можно его забирать.
pronashko вне форумов  
Старое 22.07.2008, 18:33
Администратор

pronashko, спасибо за уточнение.
ALX вне форумов  
Старое 22.07.2008, 19:36
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
А что наше посольство теперь и биометрические паспорта делает?
Сдавала документы на паспорт в консульстве РФ в Париже несколько дней назад, никаких биометрических данный у меня не брали. Значит, паспорта делают простые.
Старое 22.07.2008, 20:15     Последний раз редактировалось elfine; 22.07.2008 в 20:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Вопросы:
uspen, мы этот вопрос немного обсуждали в этой теме в сообщениях 423-430, там и ссылки были, но, если память не изменяет, не на законы, а на форумские дискуссии, из которых следует, что масса людей так ездят, и никого это не волнует. Но я так понимаю, что в Неопалимовском или других представительствах МИДа должны погасить этот штамп без лишних вопросов, если мы хотим перестраховаться. Меня в данный момент тоже это интересует.
elfine вне форумов  
Старое 22.07.2008, 21:38
Новосёл

Дата рег-ции: 20.07.2008
привет всем. у меня такая ситуация. Я живу во франции 6-ой год. мой загранпаспорт я потерял и срок у неё закончился 3-4 месяца назад, но на российском внутреннем паспорте остались её данние. я хочу поменять свой статус с политического на профессиональный. чтобы получить в посольстве новый паспорт я должен показать свой французский документ а там написано REFUGIE RUSSE. не помешает ли это мне в получении нового паспорта? посоветуйте как поступить если кто знает? заранее благодарен.
bbc сейчас на форумах Сообщить модератору
bbc вне форумов  
Старое 23.07.2008, 12:55
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2003
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Вот тут есть ответ на Ваш вопрос.
Спасибо благодаря Вам ехала с лекгой душой.
MARGO737 вне форумов  
Старое 23.07.2008, 14:36
Мэтр

bbc, как Вы себе представляете смену статуса?
Вот эту фразу Вы хотите адресовать французским властям или российским?
Посмотреть сообщениеbbc пишет:
хочу поменять свой статус с политического на профессиональный
Ваш статус предполагает право на работу без ограничений, профессионально реализовываться он не мешает. А с российскими властями общаться Вам по правилам нельзя, наверное Вы в курсе.
Для них Вы остаётесь россиянином, но говорить им о потере паспорта нет смысла, по Вашему французскому документу понятно, куда он делся.
elfine вне форумов  
Старое 24.07.2008, 00:52
Дебютант

Дата рег-ции: 10.07.2008

В паспорте проставлен штамп "Отметка о выдаче загранпаспорта во внутреннем паспорте не произведена". В ответ на просьбу погасить штамп и предъявление действующего внутреннего российского паспорта получил отказ

ответил, что законодательство развивается и наличие упомянутого штампа теперь не препятствует выезду из России.
Последнее утверждение чиновника противоречит информации МИД РФ, например, вывешенной на американском и австралийских сайтах посольств РФ, да и свой личный опыт 6-летней давности говорит об обратном.
Вопросы:

Заранее признателен за конструктивные комментарии.
А вам что отказали в выезде из России из-за этого штампа? Меня этот вопрос всегда интересовал. Хотя в законодательстве вообще - то нигде ни про какие штампы не упоминается (я имею в виду закон "о порядке въезда выезда РФ")

Мне самому штамп поставили без проблем, дело было в 2006 г.
jvir вне форумов  
Старое 24.07.2008, 23:31
Дебютант

Сегодня получил загранпаспорт в Российском консульстве.
В паспорте проставлен штамп "Отметка о выдаче загранпаспорта во внутреннем паспорте не произведена". В ответ на просьбу погасить штамп и предъявление действующего внутреннего российского паспорта получил отказ с мотивировкой, что отныне консульство в Париже не проставляет во внутренние паспорта печати о выдача загранпаспорта. (пол-года назад это было не так)
Могу сообщить, что в российском консульстве в Лондоне штампики "Отметка произведена" в настоящее время ставят по предъявлению внутреннего российского паспорта.

Поставить отметку в Неопалимовском переулке в Москве никакой сложности не представляет. Так как отделения МИД есть не во всех регионах, простановка штампика на местах, в провинции, может быть сопряжена со значительной волокитой.

Не известен ни один случай, когда у кого-то были проблемы при выеде из России из-за отсутствия этого штампа.

Более того, существует следующий юридический парадокс. Дело в том, что подобный штамп полагается ставить не только взрослым, но и детям, в их ОЗП. Параллельный штамп при этом полагается ставить в свидетельство о рождении. В настоящий момент, из-за вступления России в какую-то международную конвенцию, российским детям, родившимся вне России, российского свидетельства о рождении не выдают (обходятся иностранным свидельством о рождении с апостилем). Таким образом, таким детям, гражданам России, отметку о выдаче ОЗП просто некуда ставить.
SS20 вне форумов  
Старое 24.07.2008, 23:45     Последний раз редактировалось SS20; 24.07.2008 в 23:56..
Дебютант

Посмотреть сообщениеbbc пишет:
привет всем. у меня такая ситуация. Я живу во франции 6-ой год. мой загранпаспорт я потерял и срок у неё закончился 3-4 месяца назад, но на российском внутреннем паспорте остались её данние. я хочу поменять свой статус с политического на профессиональный. чтобы получить в посольстве новый паспорт я должен показать свой французский документ а там написано REFUGIE RUSSE. не помешает ли это мне в получении нового паспорта? посоветуйте как поступить если кто знает? заранее благодарен.
Вам нужно получить в полиции справку о потере паспорта. С этой справкой идете в российское консульство и пытаетесь оформить новый паспорт. Если осталась ксерокопия российского паспорта, этого может быть достаточно. Если ксерокопии нет, то потребуются два российских гражданина, которые смогут подтвердить Вашу личность. Как минимум таким образом можно оформить "свидетельство на возращение", очень возможно, что и паспорт тоже. Ваш статус во Франции российское консульство особо не интересует. Если Вы предоставите письмо с работы (учебы) о том, что Вы работаете (учитесь), это будет вполне достаточным доказательством Вашего законного пребывания во Франции. Согласно моей информации, внутренний российский паспорт для получения ОЗП (общегражданского заграничного паспорта) иметь не обязательно. Конечно, если он есть, это прекрасно, так как на одном из бланков требуется указать данные внутреннего паспорта.
SS20 вне форумов  
Старое 24.07.2008, 23:50
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеSS20 пишет:
Ваш статус во Франции российское консульство особо не интересует, если Вы предоставите письмо с работы (учебы) о том, что Вы работаете (учитесь), это будет вполре достаточным доказательством Вашего законного пребывания во Франции.
Сейчас требуют фоокопию титра при постановке на учет. При выдачи нового, взамен утереного, видимо тоже. По крайней мере мы вместе с одной женщиной вместе эту фотокопию снимали, которая хотела получить паспорт взамен "выстиранного". Надо все же все разузнать предварительно.
варежка вне форумов  
Старое 25.07.2008, 00:29     Последний раз редактировалось SS20; 25.07.2008 в 00:34..
Дебютант

Посмотреть сообщениеварежка пишет:
Сейчас требуют фоокопию титра при постановке на учет. При выдачи нового, взамен утереного, видимо тоже. По крайней мере мы вместе с одной женщиной вместе эту фотокопию снимали, которая хотела получить паспорт взамен "выстиранного". Надо все же все разузнать предварительно.
Конечно, когда говорим "фотокопия паспорта", имеем в виду копию разворота с фотографией плюс копию разворота с "визой".

Конечно, имеет смысл позвонить в консульство и узнать, как получить паспорт взамен утерянного.

Кое-что есть на сайте: http://www.france.mid.ru/

Для России российский гражданин всегда остается российским гражданином, пока не оформлен выход из российского гражданства (эта платная услуга также имеется в консульстве).
SS20 вне форумов  
Старое 25.07.2008, 01:05
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
плюс копию разворота с "визой".
SS20,
Во Франции, в отличии от Англии, "визы" типа ILR, spouse и им подобных в паспорт не вклеиваются, а выдаются в виде отдельной карты - titre de séjour.
Nancy вне форумов  
Старое 25.07.2008, 01:42
Дебютант

Дата рег-ции: 10.07.2008
В настоящий момент, из-за вступления России в какую-то международную конвенцию, российским детям, родившимся вне России, российского свидетельства о рождении не выдают (обходятся иностранным свидельством о рождении с апостилем). Таким образом, таким детям, гражданам России, отметку о выдаче ОЗП просто некуда ставить.
Интересно что это за такая конвенция. Мне казалось что это просто потому что законодательством это не предусмотрено. Франция например наоборот всем своим гражданам оформляет его, в том числе и недетям.
jvir вне форумов  
Старое 25.07.2008, 02:12     Последний раз редактировалось SS20; 25.07.2008 в 02:21..
Дебютант

Посмотреть сообщениеjvir пишет:
Интересно что это за такая конвенция. Мне казалось что это просто потому что законодательством это не предусмотрено. Франция например наоборот всем своим гражданам оформляет его, в том числе и недетям.
Было предусмотрено. Раньше (8 лет тому назад) в консульстве можно было получить свидетельство о рождении российского образца. Сейчас этого не делают из-за Гаагской конвенции 1961 года.

Список государств, ратифицировавших Гаагскую конвенцию, и, соответственно, признающих иностранные документы, удостоверенные апостилем (по состоянию на март 2007 года):
Австралия
Австрия
Азербайджан
Албания
Андорра
Антигуа и Барбуда
Аргентина
Армения
Багамы
Барбадос
Беларусь
Белиз
Бельгия
Болгария
Босния и Герцеговина
Ботсвана
Бруней - Даруссалам
Бывшая Югославская Республика
Великобритания
Венгрия
Венесуэла
Германия
Гондурас
Гренада
Греция
Доминикана
Израиль
Индия
Ирландия
Исландия
Испания
Италия
Казахстан
Кипр
Колумбия
Латвия
Лесото
Либерия
Литва
Лихтенштейн
Люксембург
Маврикий
Македония
Малави Мальта
Маршалловы острова
Мексика
Молдова
Монако
Намибия
Нидерланды
Ниуэ
Новая Зеландия
Норвегия
Острова Кука
Панама
Польша
Португалия
Российская Федерация
Румыния
Самоа
Сан-Марино
Свазиленд
Сейшельские острова
Сент-Винсент и Гренады
Сент-Китс и Невис
Сент-Люсия
Сербия
Словакия
Словения
США
Суринам
Тонга
Тринидад и Тобаго
Турция
Украина
Фиджи
Финляндия
Франция
Хорватия
Чешская Республика
Швейцария
Швеция
Эквадор
Эль-Сальвадор
Эстония
Южная Африка
Япония
SS20 вне форумов  
Старое 25.07.2008, 02:54
Дебютант

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
SS20,
Во Франции, в отличии от Англии, "визы" типа ILR, spouse и им подобных в паспорт не вклеиваются, а выдаются в виде отдельной карты - titre de séjour.
Есть еще один вариант, получить в консульстве "свидетельство на возращение", поехать в Россию, получить там новый паспорт, приехать обратно во Францию через Украину.
SS20 вне форумов  
Старое 25.07.2008, 10:38     Последний раз редактировалось elfine; 25.07.2008 в 11:39.. Причина: дополнение
Мэтр

Ваш статус во Франции российское консульство особо не интересует. Если Вы предоставите письмо с работы (учебы) о том, что Вы работаете (учитесь), это будет вполне достаточным доказательством Вашего законного пребывания во Франции.
Консульство во Франции не осуществляет никакие действия, если человек пребывает во Франции нелегально. Нужна не справка, а вид на жительство или виза. Если паспорт "утерян", а это было в нём, то ресеписсе из префектуры или во всяком случае доказательтво легальности, выданное префектурой. Справку на возвращение, возможно, дают и без этого.

Другой вопрос о справке на возвращение. В "утерянном" паспорте была, я полагаю, туристическая виза, согласно которой человек должен был уехать из Франции лет шесть назад, да так и не уехал. И только сейчас он говорит, что паспорт потерял. При пересечении границы это совсем никого не смутит? Не хочу переводить разговор в плоскость, запрещённую на форуме, просто советы показались очень смелыми.

К тому же bbc - обладатель вида на жительства, с которым французскими властями ему запрещён въезд в страну "происхождения". Сомневаюсь, что у них нет совсем никакого контроля на этот счёт.

Лично от себя бы посоветовала как можно меньше хитрить, объяснить российским властям ситуацию, как она есть, и если причины, по которым нужен новый паспорт действительно уважительные и серьёзные, то есть какие-то шансы на его получение здесь. С точки зрения французских властей легальный способ поездки в Россию - это разрешение от Префектуры на въезд в свою страну - "sauf-conduit", опять же возможен отказ, и причины нужны серьёзные. Но это кому какой путь подходит...
elfine вне форумов  
Старое 25.07.2008, 10:44
Мэтр

Список государств, ратифицировавших Гаагскую конвенцию, и, соответственно, признающих иностранные документы, удостоверенные апостилем (по состоянию на март 2007 года):
Так речь о том, что Франция не только признаёт иностранный документ с апостилем от своих граждан, она делает им тот же документ, но своего образца. А Россия, Вы говорите, не делает и за той же Конвенции, куда Франция входит.
elfine вне форумов  
Старое 25.07.2008, 11:31     Последний раз редактировалось Ptu; 25.07.2008 в 11:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
SS20, странную информацию Вы даете про новый порядок свидетельств о рождении детей, рожденных во Франции. Во-первых нет ссылки на Гаагскую конвенцию, на новое соглашение об этом (так как в станых гаагских соглашениях ничего об этом не было).
Во-вторых, мамы во Франции так и продолжают оформлять российские свидетельства своим деткам россиянам в коснульстве не основании французского с апостилем. Во всяком случае, не видно было другой информации. Может я что пропустила? можете дать ссылку на текст новго соглашения?
Ptu сейчас на форумах  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
загранпаспорт