![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Вы эту же информацию писали в детском разделе, теперь здесь. Но не пишете, откуда инфо. Ссылочку в студию, пожалуйста. Или это ОБС? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.07.2008
|
![]() Если человек прописан в России, то консульство направляет в Россию запрос дипломатической почтой. Одобрение 100%, но время это занимает. Согласно закону о въезде и выезде срок оформления нового ОЗП составляет 3 месяца при оформлении через консульское учреждение МИД. На практике часто получается ближе к 4 месяцам. Если человек состоит на постоянном консульском учете, это означает, что он выписан из России. Соответственно нет необходимости вступать в переписку с Россией по дипломатической почте. Паспорт можно оформить быстрей. В той же ситуации находятся и дети до 14 лет, вне зависимости от того, прописаны они в России или нет. Для них тоже нет необходимости запрашивать разрешение из России по дипломатической почте. Соответственно дети до 14 лет получают паспорт в сроки исчисляемые неделями, а не месяцами. Такова ситуация на настоящий момент. Однако грядут перемены. За печать паспортов теперь взялась Федеральная Миграционная Служба. Планируются поправки к закону о въезде и выезде, согласно которым, печать паспортов полностью перейдет к ФМС. А это значит, что все паспорта будут печатать исключительно в России, а затем пересылать дипломатической почтой в консульство. А это значит, что консульство сможет оформлять паспорта (все) в лучшем случае за 3 месяца. Конечно, это все предположения, может быть поправки не пройдут, или их переформулируют. ФМС нажимает на необходимость перехода на паспорта с чипом. Вот сообственно источник, интервью и господином Ромодановским, главой ФМС. Вопрос к Ромодановскому: Живу на ПМЖ за границей почти 20 лет и очень удивлен последними заявлениями о том, что по новым инструкциям, консульства РФ за границей перестанут выдавать российские паспорта, а паспорта будут делаться в Москве. Объясните пожалуйста с чем это связано и какие последствия будут для российских граждан постоянно проживающих за границей? Владлен Ответ Ромодановского: В соответствии с действующим Федеральным законом "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" Гражданину Российской Федерации, проживающему за пределами территории Российской Федерации, паспорт оформляется и выдается дипломатическим представительством или консульским учреждением Российской Федерации в государстве пребывания указанного гражданина. В настоящее время подготовлен и проходит необходимые согласования проект федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" в котором предусмотрено оформление заграничного паспорта гражданина Российской Федерации возложить на ФМС России. Вместе с тем, прием документов на оформление и выдача заграничного паспорта будет осуществлять как и прежде дипломатическим представительством или консульским учреждением Российской Федерации в государстве проживания гражданина. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2003
|
Мы подавали документы на 3 паспорта одновременно. Пока я что-то дописывала прямо у окошечка вице-консула, рассписывалась в журнале о подаче документов, паспорт сына принесли. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Нам за час-полтора делают в Марселе, Вы побили все рекорды. Надеюсь, ничего не поменяется у них в будущем.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
Я подавала документы на обмен паспорта в конце августа 2007 года. А забрала только в июле 2008. В паспорте стоит Дата выдачи октябрь 2007 года (видимо, когда пришло разрешение)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
Форумчане, подскажите, как быть и что делать? Подружка приехала на 2 месяца в Париж- по программе сотрудничества между РАМН и Paris 8, по началу ее заселили в хостел в 3-х местную комнату- и у ней там украли вещи- она вышла буквально на 5 минут до душа. В том числе и украли загран. паспорт. Что ей теперь делать? Через 2 месяца возвращаться домой, а документов нет вообще никаких.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Сделать заявление в полицию. Со справкой из полиции пойти в консульский отдел. Скорее всего, дадут справку на возвращение. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Sandy, спасибо за оперативность
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.05.2005
|
Уважаемые форумчане!
На след. неделе я планирую поехать в Рос. посольство в Париже, подавать на обмен загранпоспорта. Путь неблизкий, оставляю мужа одного с тремя малышами. В общем, все вы меня понимаете.Только что я позвонила в посольство, чтобы узнать, как все это работает. Мне сказали следующее: прием досье теперь производится по средам с 9 до 12 в порядке живой очереди, по четвергам с 9 до 12 для тех, кто давно записан. Я планировала в тот же день после обеда выехать на поезде обратно. Однако, мне нужно вписать паспорт младшего сына. Я полагала, что могла подать его досье одновременно, однако мне сказали, что можно будет сделать это в тот же день, но после обеда. Кто-нибудь из вас подавал оба досье одновременно, или вам пришлось стоять там два раза в очереди, с утра и после обеда?
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2007
|
Скажите, пожалуйста, при обмене загранпаспорта, забирают ли старый паспорт, если его срок годности ещё не истек?
|
![]() |
|
![]() |
||||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
|
|||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2006
|
была на обмене в четверг пошлый
мало приятного как всегда мжчина уж совсем строгий попался, 4 раза анкету заставлял переписывать ...то я номера дома школы в которой училась не указала , то бланк не тот , то неразборчиво я написала адрес где живу во франции по французски, сказал, что вся анкета замоплняептся по-русски, то есть Франция, район Иль-дэ-Франс,г Париж, улица Жана Жореса , дом 7 и тд потом послал за ксероксом ливрэдэ фамий .сказал что ваще надо перевод с апостилем я ваще чуть в обморок не упала ! через 3часа я вышла все-таки с заветнй бумажкой на получение , черз 3-4 мес. На учете не стою, пришла без записи а ! другие бегали за копиями паспорта внутреннего (главня стр+прописка)
![]() |
|
Мэтр
|
Я не совсем поняла, о какой школе идет речь?
Мне в след. четверг в посольство за тем же, не хотелось бы сюрпризов.....
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2008
|
Пордон, а если его нет?
![]()
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
ФАТИ, так их никто и не помнит. А написать требуют, приговаривая - ну какой-нибудь напишите... приблизительно... Если не церберы
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2006
|
девочки, после этого визита в косульство предлагаю запастись :
-копией вн паспорта( главная страица+прописка) -копия загранчного паспорта -4 фото (не 5) - копия семейной книги (вроде сказали перевод тоже надо ..но у меня без него взяли) - заполненная анкета, где указана деятельность за последние 10 лет . Кто 10 лет назад в школе учился-школу . Адреса и номера домов обязателно. Все на русском. Если был перерыв в тр. деятельности и учебе - пишите : не работала , проживала по адресу (указываете адрес)Я 10 лет назад в школе училась , вот меня и просили номер дома, где школа расположена была указать. Если 10 лет не работали, пишите, не работала, прождивала по адресу :... ну вот ...100 евро не забываем.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Будем надеяться, что в отпуске...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2008
|
Здравствуйте !
Пожалуйста подскажите, как быть.Хотела менять загранпаспорт,но прописана(зарегистрирована по месту жительства) в России. В Консульстве в Париже тоже можно поменять загранпаспорт или будут проблемы? Сейчас нахожусь в России в гостях, по срокам обменять паспорт не успеваю.Решила спросить вашего совета,если в Париже это невозиожно,то обменяю билеты и буду ждать новый загран. паспорт. За ранее спасибо за совет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
svetuk, прикиньте, что вам выгоднее по деньгам - ездить два раза из Лиона в Париж чтобы менять паспорт, или сделать срочный паспорт в России (если у вас делают по срочному) или доплатить за замену даты и дождаться несрочного обычного паспорта из россии и не озабочиваться проблемой замены паспорта во Франции. Это просто вопрос оптимального варианта.
Мне, к примеру, ищз Гренобля, ездить в коснульство очень не выгодно. Я меняла дома, когда приехала маму навестить. Заплатила 100 евро за срочный тариф и сэкономила кучу времени и денег на 2 поездки в Париж. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Подскажите, а сейчас в Российском Консульстве уже делают биометрические паспорта?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
варежка, а вы не знаете случайно, когда начнут выдавать?
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |