Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.07.2008, 22:33
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеSS20 пишет:
тем, кто стоит на консульском учете новый ОЗП выдают быстро - всего за месяц, иногда получается за две недели как люди свидетельствуют выше (Так обстоит ситуация на данный момент, в будущем вероятно паспорта будут менять одинаково долго для всех - три-четыре месяца);
Откуда дровишки? Сведения эти откуда?
Вы эту же информацию писали в детском разделе, теперь здесь. Но не пишете, откуда инфо.
Ссылочку в студию, пожалуйста.
Или это ОБС?
Sandy вне форумов  
Старое 26.07.2008, 23:37     Последний раз редактировалось SS20; 27.07.2008 в 01:48..
Дебютант

Дата рег-ции: 20.07.2008
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Откуда дровишки? Сведения эти откуда?
Вы эту же информацию писали в детском разделе, теперь здесь. Но не пишете, откуда инфо.
Ссылочку в студию, пожалуйста.
Или это ОБС?
Ну не ОБС, а ОКРС (один консульский работник сказал)

Если человек прописан в России, то консульство направляет в Россию запрос дипломатической почтой. Одобрение 100%, но время это занимает. Согласно закону о въезде и выезде срок оформления нового ОЗП составляет 3 месяца при оформлении через консульское учреждение МИД. На практике часто получается ближе к 4 месяцам. Если человек состоит на постоянном консульском учете, это означает, что он выписан из России. Соответственно нет необходимости вступать в переписку с Россией по дипломатической почте. Паспорт можно оформить быстрей. В той же ситуации находятся и дети до 14 лет, вне зависимости от того, прописаны они в России или нет. Для них тоже нет необходимости запрашивать разрешение из России по дипломатической почте. Соответственно дети до 14 лет получают паспорт в сроки исчисляемые неделями, а не месяцами. Такова ситуация на настоящий момент.

Однако грядут перемены. За печать паспортов теперь взялась Федеральная Миграционная Служба. Планируются поправки к закону о въезде и выезде, согласно которым, печать паспортов полностью перейдет к ФМС. А это значит, что все паспорта будут печатать исключительно в России, а затем пересылать дипломатической почтой в консульство. А это значит, что консульство сможет оформлять паспорта (все) в лучшем случае за 3 месяца. Конечно, это все предположения, может быть поправки не пройдут, или их переформулируют. ФМС нажимает на необходимость перехода на паспорта с чипом.

Вот сообственно источник, интервью и господином Ромодановским, главой ФМС.

Вопрос к Ромодановскому: Живу на ПМЖ за границей почти 20 лет и очень удивлен последними заявлениями о том, что по новым инструкциям, консульства РФ за границей перестанут выдавать российские паспорта, а паспорта будут делаться в Москве. Объясните пожалуйста с чем это связано и какие последствия будут для российских граждан постоянно проживающих за границей? Владлен

Ответ Ромодановского: В соответствии с действующим Федеральным законом "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" Гражданину Российской Федерации, проживающему за пределами территории Российской Федерации, паспорт оформляется и выдается дипломатическим представительством или консульским учреждением Российской Федерации в государстве пребывания указанного гражданина.

В настоящее время подготовлен и проходит необходимые согласования проект федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" в котором предусмотрено оформление заграничного паспорта гражданина Российской Федерации возложить на ФМС России. Вместе с тем, прием документов на оформление и выдача заграничного паспорта будет осуществлять как и прежде дипломатическим представительством или консульским учреждением Российской Федерации в государстве проживания гражданина.
SS20 вне форумов  
Старое 26.07.2008, 23:45
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Посмотреть сообщениеSS20 пишет:
Соответственно дети до 14 лет получают паспорт в сроки исчисляемые неделями, а не месяцами.
Одним днём
Я недавно обновляла паспорт себе и дочке. Дочкин был готов на следующий день
pronashko вне форумов  
Старое 27.07.2008, 09:21
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2003
Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
Одним днём
Я недавно обновляла паспорт себе и дочке. Дочкин был готов на следующий день
Паспорт сына был готов за 15 минут в консульстве Марселя. Я не поверила своим глазам.

Мы подавали документы на 3 паспорта одновременно. Пока я что-то дописывала прямо у окошечка вице-консула, рассписывалась в журнале о подаче документов, паспорт сына принесли.
bartnek вне форумов  
Старое 27.07.2008, 10:56
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеbartnek пишет:
Паспорт сына был готов за 15 минут в консульстве Марселя. Я не поверила своим глазам.
Нам за час-полтора делают в Марселе, Вы побили все рекорды. Надеюсь, ничего не поменяется у них в будущем.

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 28.07.2008, 01:08
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеMARGO737 пишет:
Скажите а кто нибудь забирал паспорт несколько месяцев спустя после его готовности? Мой паспорт был готов в марте, но у меня не было возможности за ним съездить, хочу поехать завтра, а сама думаю может не дадут скажут, что снова все документы сдавать надо.
Я подавала документы на обмен паспорта в конце августа 2007 года. А забрала только в июле 2008. В паспорте стоит Дата выдачи октябрь 2007 года (видимо, когда пришло разрешение)
Груша вне форумов  
Старое 30.07.2008, 21:05
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2008
Форумчане, подскажите, как быть и что делать? Подружка приехала на 2 месяца в Париж- по программе сотрудничества между РАМН и Paris 8, по началу ее заселили в хостел в 3-х местную комнату- и у ней там украли вещи- она вышла буквально на 5 минут до душа. В том числе и украли загран. паспорт. Что ей теперь делать? Через 2 месяца возвращаться домой, а документов нет вообще никаких.
Flowerbomb вне форумов  
Старое 30.07.2008, 21:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеFlowerbomb пишет:
Форумчане, подскажите, как быть и что делать? Подружка приехала на 2 месяца в Париж- по программе сотрудничества между РАМН и Парис 8, по началу ее заселили в хостел в 3-х местную комнату- и у ней там украли вещи- она вышла буквально на 5 минут до душа. В том числе и украли загран. паспорт. Что ей теперь делать? Через 2 месяца возвращаться домой, а документов нет вообще никаких.

Сделать заявление в полицию. Со справкой из полиции пойти в консульский отдел. Скорее всего, дадут справку на возвращение.
Sandy вне форумов  
Старое 30.07.2008, 21:15
Мэтр

Sandy, спасибо за оперативность
Flowerbomb вне форумов  
Старое 30.07.2008, 21:22
Мэтр

Санды, спасибо за оперативность
Пожалуйста.
Sandy вне форумов  
Старое 01.08.2008, 11:25
Мэтр

Дата рег-ции: 07.05.2005
Уважаемые форумчане!
На след. неделе я планирую поехать в Рос. посольство в Париже, подавать на обмен загранпоспорта.
Путь неблизкий, оставляю мужа одного с тремя малышами. В общем, все вы меня понимаете.Только что я позвонила в посольство, чтобы узнать, как все это работает.
Мне сказали следующее: прием досье теперь производится по средам с 9 до 12 в порядке живой очереди, по четвергам с 9 до 12 для тех, кто давно записан.

Я планировала в тот же день после обеда выехать на поезде обратно. Однако, мне нужно вписать паспорт младшего сына. Я полагала, что могла подать его досье одновременно, однако мне сказали, что можно будет сделать это в тот же день, но после обеда.

Кто-нибудь из вас подавал оба досье одновременно, или вам пришлось стоять там два раза в очереди, с утра и после обеда?
Старое 01.08.2008, 20:30
Бывалый

Дата рег-ции: 03.04.2007
Скажите, пожалуйста, при обмене загранпаспорта, забирают ли старый паспорт, если его срок годности ещё не истек?
Best Cherry вне форумов  
Старое 01.08.2008, 21:00
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеBest Cherry пишет:
Скажите, пожалуйста, при обмене загранпаспорта, забирают ли старый паспорт, если его срок годности ещё не истек?
...

Посмотреть сообщениеolgavolg пишет:
Devi, так Вы же только документы на новый паспорт сдадите, а старый у вас на руках останется и действителен будет до феврала, как Вы говорите. И вы сможнтн им пользоваться.
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
IV, в смысле что раньше аннулированный старый паспорт забирали при выдаче нового. А сейчас только ставят штамп "аннулировано" и отдают. В момент выдачи нового.
Посмотреть сообщениеaliska пишет:
старый паспорт не забирают на время обмена.
Nancy вне форумов  
Старое 03.08.2008, 18:51
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2006
была на обмене в четверг пошлый
мало приятного как всегда
мжчина уж совсем строгий попался, 4 раза анкету заставлял переписывать ...то я номера дома школы в которой училась не указала , то бланк не тот , то неразборчиво
я написала адрес где живу во франции по французски, сказал, что вся анкета замоплняептся по-русски, то есть
Франция, район Иль-дэ-Франс,г Париж, улица Жана Жореса , дом 7 и тд
потом послал за ксероксом ливрэдэ фамий .сказал что ваще надо перевод с апостилем я ваще чуть в обморок не упала !
через 3часа я вышла все-таки с заветнй бумажкой на получение , черз 3-4 мес.
На учете не стою, пришла без записи
а ! другие бегали за копиями паспорта внутреннего (главня стр+прописка)
Старое 03.08.2008, 20:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеpikachou пишет:
то я номера дома школы в которой училась не указала
Я не совсем поняла, о какой школе идет речь?
Мне в след. четверг в посольство за тем же, не хотелось бы сюрпризов.....
Старое 03.08.2008, 20:47
Бывалый

Дата рег-ции: 15.06.2008
Пордон, а если его нет?
Старое 03.08.2008, 20:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
ФАТИ, пикачу юная девушка, так что у нее наверняка за 10 последних лет в послужном списке ее школа..
Ptu вне форумов  
Старое 03.08.2008, 20:52
Мэтр

aquamarin, если Вы не на постоянном месте жительства и соответствющем учете ПМЖ в консульстве - то пошлют за ним в Россию...
Ptu вне форумов  
Старое 03.08.2008, 20:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
ФАТИ, пикачу юная девушка, так что у нее наверняка за 10 последних лет в послужном списке ее школа..
Я к тому, что никаких номеров домов мест учебы-работы не помню и вообще никогда не знала.
Старое 03.08.2008, 20:58
Мэтр

ФАТИ, так их никто и не помнит. А написать требуют, приговаривая - ну какой-нибудь напишите... приблизительно... Если не церберы, которые прекрасно понимают. что их НИКТО физически не помнит, но все равно из вредности потребуют точно вписать. Пишите приблизительно, или вообще от балды.
Ptu вне форумов  
Старое 03.08.2008, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2006
девочки, после этого визита в косульство предлагаю запастись :
-копией вн паспорта( главная страица+прописка)
-копия загранчного паспорта
-4 фото (не 5)
- копия семейной книги (вроде сказали перевод тоже надо ..но у меня без него взяли)
- заполненная анкета, где указана деятельность за последние 10 лет . Кто 10 лет назад в школе учился-школу . Адреса и номера домов обязателно. Все на русском. Если был перерыв в тр. деятельности и учебе - пишите : не работала , проживала по адресу (указываете адрес)Я 10 лет назад в школе училась , вот меня и просили номер дома, где школа расположена была указать. Если 10 лет не работали, пишите, не работала, прождивала по адресу :...
ну вот ...100 евро не забываем.
Старое 03.08.2008, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
была на обмене в четверг пошлый
мало приятного как всегда
мжчина уж совсем строгий попался, 4 раза анкету заставлял переписывать ...то я номера дома школы в которой училась не указала , то бланк не тот , то неразборчиво
я написала адрес где живу во франции по французски, сказал, что вся анкета замоплняептся по-русски, то есть
Франция, район Иль-дэ-Франс,г Париж, улица Жана Жореса , дом 7 и тд
потом послал за ксероксом ливрэдэ фамий .сказал что ваще надо перевод с апостилем я ваще чуть в обморок не упала !
через 3часа я вышла все-таки с заветнй бумажкой на получение , черз 3-4 мес.
На учете не стою, пришла без записи
Мужик в окошке не то что строгий, а вообще, как из 37 года. Куда делась строгая на вид, но отзывчивая Татьяна Васильевна, которая была до него? Этот "сотрудник" если уж не к чему придраться, то все равно умудрится настроение испортить. Откуда еще таких берут?
Груша вне форумов  
Старое 04.08.2008, 19:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Куда делась строгая на вид, но отзывчивая Татьяна Васильевна
Будем надеяться, что в отпуске...
Старое 05.08.2008, 05:41
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2008
Здравствуйте !
Пожалуйста подскажите, как быть.Хотела менять загранпаспорт,но прописана(зарегистрирована по месту жительства) в России. В Консульстве в Париже тоже можно поменять загранпаспорт или будут проблемы?
Сейчас нахожусь в России в гостях, по срокам обменять паспорт не успеваю.Решила спросить вашего совета,если в Париже это невозиожно,то обменяю билеты и буду ждать новый загран. паспорт. За ранее спасибо за совет.
svetuk вне форумов  
Старое 05.08.2008, 11:26
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
svetuk, а в чем проблема? Почему вы думаете, что не сможете обменять его во Франции? Вон почитаете тему, у более чем половины такая же ситуация как у вас, прописаны в России. Меняют паспорт без проблем.
MaryIr вне форумов  
Старое 05.08.2008, 11:34
Мэтр

svetuk, прикиньте, что вам выгоднее по деньгам - ездить два раза из Лиона в Париж чтобы менять паспорт, или сделать срочный паспорт в России (если у вас делают по срочному) или доплатить за замену даты и дождаться несрочного обычного паспорта из россии и не озабочиваться проблемой замены паспорта во Франции. Это просто вопрос оптимального варианта.

Мне, к примеру, ищз Гренобля, ездить в коснульство очень не выгодно. Я меняла дома, когда приехала маму навестить. Заплатила 100 евро за срочный тариф и сэкономила кучу времени и денег на 2 поездки в Париж.
Ptu вне форумов  
Старое 06.08.2008, 12:22
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2008
Спасибо огромное всем за совет.
У нас теперь не делают по скорому паспорт в России,служба миграции занимается оформлением около 3 недель.Так как паспорта оформляют через Москву.
Попробую сделать все в Париже.
svetuk вне форумов  
Старое 06.08.2008, 18:29
Мэтр

Подскажите, а сейчас в Российском Консульстве уже делают биометрические паспорта?
Flowerbomb вне форумов  
Старое 06.08.2008, 18:34
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
а сейчас в Российском Консульстве уже делают биометрические паспорта?
нет, выдают простые, как раньше.
варежка вне форумов  
Старое 06.08.2008, 19:32
Мэтр

варежка, а вы не знаете случайно, когда начнут выдавать?
Flowerbomb вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
загранпаспорт