|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
варежка, да нет, особо ничем не отличается. Просто новый вид паспорта.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
да чем отличается, я " в курсе". Французы уже биометрические дают. Но у них эти паспорта " пожизненые, вроде. Я понять не могу, зачем он нужен? Ведь к тому времени когда повсеместно будет введены такие паспорта, наш выданный сейчас, придется опять поменять
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Уже эту тему обсудили где-то, и я приводила статью с цифрами, где видно что с начала выдачи биометр. паспортов с января 2007 года (полтора года, ладе больше) выдали только 7000 (!!!!!!! или что-то ооло этого) паспортов ПО ВСЕЙ РОССИИ. Так что еще кишка тонка пока обеспечить хотя бы треть России такими паспортами. А Консульства и подавно. Посмотрим, как будет прогрессировать ситуация с оборудованием дя таких паспортов. Но лучше запастись терпением. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Прочитала " Документы для обмена ОЗП подаются не ранее, чем за 6 месяцев до окончания срока действия имеющегося загранпаспорта."
Это объязательно? или можно подавать документы после окончания действия? Что будет? Можно ли въехать в Россию без ОЗП? и получить ОЗП уже в России?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
khayaa, не ранее - означает именно не ранее. Раньше 6 месяцев досье на новый паспорт не примут. А позже, конечно, примут. Даже если паспорт давно просрочен. Без паспорта пересечь границу можно только со справкой из консульства, а обрано нужен будет уже паспорт. Его надо успеть сделать в России для возвората во Францию.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2005
|
А на сайте консульства в Марселе написано, что не ранее чем за 4 месяца до окончания паспорта. У меня у ребенка в апреле заканчивается паспорт и в апреле же он со школой едет в Англию. Если в посольстве за 6 месяцев, то могу ли я подать его доки уже сейчас? Стремно подавать впритык, вдруг не сделают к апрелю..
Девочки, кто менял ребенку паспорт в Марселе, подскажите, какой набор документов? (пока не нахожу в этой теме). Вообще за сколько времени меняют?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.05.2005
|
Можно.
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2006
|
Только что из Посольства - отстояла целое утро, делюсь новостями. Запись действительно отменили, но ведь люди записывались год назад, и теперь исправно приходят по-четвергам. Их сверяют по спискам записанных и пропускают вне очереди (т.е. у них своя очередь получается). Незаписанные же стоят и ждут - я была вторая из незаписанных и смогла подойти к окошку только в 11ч55 (но в 12ч оно не закрылось, видимо, работает до 13ч). По средам все идут без записи.
Теперь о детях. Если вы просите выдать несовершеннолетним детям отдельные паспорта - нужно согласие отца (француза) - на спец.бланке, с подписью отца. Плюс к этому нужны оригинал и копия паспорта отца. Для вписания детей в паспорт подающего документы такого согласия от отца не требуется. Такие вот новые правила (мне выдали распечатку с перечнем всех необходимых документов) - поэтому, чтобы не ехать туда еще раз с подписанным согласием от папы и его паспортом, пришлось соглашаться на вписание детей в мой паспорт (хоть не зря 5 часов стояла в очереди!). |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |