|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
У меня всем близким в моем окружении приносили прямо на дом целый пакет лекарств, в том числе антибиотики и антивирусный противоковидный фавипивавир. Даже моей крестной, которая засела в Вырице, с тамошней деревенской больничкой.. КТ ей кстати прописали, сделала, когда пошла на поправку, 20% поражено. Но на лекарствах она в принципе быстро пошла на поправку.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Повезло им, у меня даже в Москве людям ничего не приносили. Это когда было?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
Уже куча моих друзей переболело короновирусом в России. Только идет большой подлог , при всех симптомах короновируса пишут ОРЗ, если в относительно легкой форме ,терпимой без госпитализации .но тем не менее выписывают противо ковидные лекарства .Тесты не делают ,только платно .делают тем кто в тяжелой форме . Вот так ,что бы не портить мировую статистику и выглядеть белыми и пушистыми. В реанимация люди работают через сутки ,так как с прошлой эпидемии многие если почти не все сотрудники переболели вирусом. Мед работников катостоафически не хватает. Начались задержки зарплаты в некоторых мед учреждениях. В стационар надо покупать свои лекарства ,так как поясняют ,что их в больницах не хватает или они не прошли еще тендерные закупки. Больных катострофически много , но всё скрываеться. Пишут в основном, что смерть произошла не от короновируса а от другой патологии. А в реальности короновирус в России совершенно другой как в Европе, гораздо сильнее с сильным уровнем осложнений и тяжелейшеем течении. По приказу Минздрава, мед работникам запрещено оповещает и жаловаться на ситуацию о короновирусе с места работы.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2015
|
Вы когда что-то пишете, или попросту говоря несёте очередную дурь в массы, постарайтесь хоть слегка и думать: если медработник промолчит, то пациенты молчать не будут, что-то скрывать в данной ситуации не получится. Я сам только что с выписки из им. Иноземцева, куда прибыл если и не багажом, но в состоянии средней степени тяжести. Вот, силами, так сказать, многонационального коллектива медработников и девушки-врача из Сербии, Урсус снова в строю. Из личных наблюдений: больных много, но места свободные есть и ситуация далека от критической. Лекарств, тестов и всего прочего полно, свои лекарства в палату приносят те у кого что-то хроническое не по профилю эпидемиологического отделения. Зарплату и соответствующие доплаты медперсонал получает исправно, включая какие-то выплаты студентам-медикам которые трудятся там в качестве волонтёров. Короче, не разводите панику. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо!
![]() Так что на основании личного опыта могу посоветовать всем присутствующим неукоснительно соблюдать все медицинские рекомендации по поводу вируса. Дело это такое что бывает болеют сразу семьями по три поколения сразу. У кого-то это в лёгкой форме, а кто-то и сразу в реанимацию. Берегите себя! |
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
И да, медработниками в России командуют. Военнообязанные, знаете ли. Я бы сказала, что только и делают, что командуют.
Личные наблюдения - это всё, что нужно знать о здравоохранении в России? Вылечили вас, вот, и пожелайте этого же другим. Эта тема - не место для традиционного оголтелого патриотизма. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На данный момент медиками командует гражданское ведомство. Вот речь как раз о якобы приказе Минздрава, о котором врет Ваша напарница. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Хотите найти худший пример по уровню смертности? А в России стариками тоже занимаются так же в организованных специализированных учреждениях? В России такие учреждения не имеют даже госрегистрации, и после очередного пожара это, как обычно, только выясняется. И последнее (но не по смыслу последнее, как говорится) - Россия далеко не ограничивается одной Москвой. Еще не завершили оптимизацию по всей стране? Начните со столицы. Вот именно. От того у нас и разруха везде. Да, простит меня великий и могучий... цитирую чужое. Фсё. Можете продолжать нападки на мой ник, если от этого зависят улучшения в России. Продемонстрируйте нам всем это, выйдя из оффлайна. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Единственное ,заколебали сообщения на мой телефон от других *неадекватов* , которые в радостях пишут,что якобы по предсказанию племянника Ванги ,вирус закончится к 2 марта этого года . Ох как это всё надоело ,все эти собирушки. Ученые предсказывают ,минимум на 5 лет ,приблизительно существование короновируса ,с оговоркой если он не перейдет в постоянно циркулируюшую форму .
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ursus arctos, вы человек оторванный от реальности и совсем ничего не знаете. Беганье с флагами ничего не дает.. Моя близкая подруга врач в России, и еще куча друзей кто работает в самой реанимации по ковиду. А вы всё со своей неграмотной колокольни пишете бред . Сейчас ситуация в России гораздо страшнее чем была весной. Много мед работников заболевает повторно вирусом . Многие уволились, врачей мед сестер, санитаров катострофических не хватает. А.те кто переболел из населения и мед работников имеют ужасные последствия. Одна из врачей осложнения в виде тяжелого потока серца ,второй сильный фиброз легких. Многие мед работники были на больничной по 2 месяцА. Довожу до вашего неграмотного сведения ,что реанимации в России закрылись в конце августа в середине сентября. В октябре они снова открылись.Мед работники ,что переболели летом и в августе, многие до сих пор не могут вернуться на работу из-за осложнений. Кому работать по спасению короновирусных больных?Вы можете писать ваш бред , пишите пишите вашу неадекватность. Лучше пошли бы поработали в реальной ситуации. А кудахтать с колокольни могут все не очень ориентированные люди .
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это Вы сидя в какой-то французской деревеньке будете мне рассказывать о том что делается в Москве? Все байки с чужих слов можете мне не рассказывать, ситуацию изнутри я знаю. Я сам только после выписки, найдутся и знакомые врачи ( в том числе и в Коммунарке), да и матушка у меня имеет 50 лет врачебного стажа.
Что там с приказом Минздрава? Номер, дату и т.п. сообщать тут будете или таки сами сознаетесь что несёте бред? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
Предполагаю, что это очередной информационный транш от небратьев, который пускают по вотсапу: "Только для тебя, никому не рассказывай, была на конференции, там говорили...." или "система не справляется, люди в Омске замертво падают на улицах, трупы по пять дней лежат" Новое воплощение дочерей офицеров.
![]() |
||
Мэтр
|
У моей подруги в небольшом городке на Урале мама переболела еще осенью, и тогда уже лечения никакого не было, просто отвалялась в палате ковидного отделения, забитого битком... я сама с ней разговаривала по телефону, она мне сказала, "мне повезло еще осенью отболеть, потому что сразу после меня перестали вообще ковидных забирать из дома в больницу". И да, еще, в выписке у нее ни слова про ковид почему-то. Мы с подругой очень этому удивлялись, подруга пыталась что-то выяснять, но всем не до нее.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
На работе переболели человек десять уже, и среди родственников тоже болели. Никаких особых процедур и лечения. Тест делали платно, КТ тоже платно, когда состояние позволило. За больничны и к врачу - в общей очереди на пару часов. Кто-то вообще плюнул и не ходил за больничным, чтобы не сидеть в очередях. Да, это Москва и ближнее Подмосковье. Специфического лечения нет, как и при других вирусах. Ну, откашливающее и витамины. Врач, правда, к одному из родственников пришел на дом один раз. На вопрос, как себя вести, ответ - "как при обычном вирусе".
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
IrinaS, это просто Вы не получали таких сообщений. В Кемерово же сработало, вот теперь ни одно событие не обходится без рассылки "по секрету".
Уверена, что как забирали, так и забирают. Возможно, стали строже отбирать. Новый протокол получили, или еще что-то. И я совсем не думаю, что везде радужно. Эпидемия же. Хоть какая эпидемия - это дикая нагрузка на систему. И во всех странах так, нет мест на такое количество больных. И так, все, что можно под ковид отдали. И я сама в ноябре видела, что люди с ковидом лежат в коридорах. Когда такое последний раз было? В 90-х? Или еще раньше? Этот этаж в больнице был исключительно диагностическим, а теперь там палаты и даже в коридоре кровати.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Бедные медведи, мало того ходят по улицам с балалайками, так теперь ещё и по трупам
![]() Все эти рассылки с Малой Арнаутской улицы под копирку.
![]() |
|
Мэтр
|
На эпидемии хорошо наживаються начальники с городских минндравов. Тестирование перевели в платную услугу ,тогда когда это должно быть бесплатно ,осень многие мед услугу по короновирусу предоставляться платно ,тогда ,когда это по закону долго быть бесплатно.так же по лекарствам, идут большие приписки о выделении и бабло хорошее на это выделяется ,а в реальности деньги откатываютбся а лекарств нет. Эта эпидемия дам очень большую прибыль тем ,кто на верху в мед руководстве. Откаты ,коррупция ,подлог. В такой суете и неразберихе никто ничего проверять не будет из * Москвы *
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И не надейтесь, еще как будут. Все посчитают до копейки. У нас теперь так: если государство дает три рубля, то хочет знать и про три рубля и еще про те три рубля, которые взяли из своего местного бюджета. Недостатка в проверяющих не предвидится без ковида или в связи с ковидом
Первый раз слышу.
Но хорошо, что у Монако есть Вы ![]()
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Значит, так. Знатокам и любителям давать медицинские советы: КТ не сдают, это не мазок и не кровь из вены, прививку и вакцину не ставят, это не тарелка на столе. Там еще много чего по мелочи. Но для начала хорошо было бы правильнописание свое подтянуть. Прежде, чем что-то советовать в медицинском плане.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Люди, можно спорить до посинения, но у всех разный опыт.
У мамы подруга 80 лет заболела месяц назад, к ней только один раз врач приходил, и то на третий день после вызова, хотя она очень плохо себя чувствовала, живет одна, две недели не ела практически. Никакого КТ никто не предлагал и никаких лекарств не привозили. И в то же время к родственнику 45 лет, здоровенному мужику-спортсмену, с очень легкими симптомами, тут же сразу пришел врач, затем приехали сделать тест, потом еще врач и т.д. и т.п. Все это в Москве.
Закладки |