|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
ПТУ, я вам задала вопрос, "когда", про тех, кто в деревенском секторе, вы писали, но вы так и не ответили. Потому что в марте, летом и в начале и даже середине осени было все не так, как сейчас.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
|
Эсфирь не совсем не права, и мне кажется, она как раз моя землячка, и везде – как повезет, особенно, если человек один и с температурой, если он не знает, в какие двери стучать, он просто физически не может дозвониться или дойти до поликлиники, некому в больницу привезти, или конкретно в этот момент некоторые больницы закрываются именно в этом городе, или скорые не едут, что угодно может быть.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
maribija, Эсфирь написала, что реанимации по всей России закрылись. В этот момент я догадалась, откуда инфа. Если бы закрылись все реанимации хоть на три дня, вой бы стоял на всю Ивановскую, это и к гадалке не ходи. Но главное, куда дели оттуда людей?
Тот же ковид не заканивался ни один день. А есть еще другие больные. Ну и с выплатами. Путину пожаловались дважды - оба раза конкретные люди с именами и фамилиями, с конкретными адресами - где не выплачивают, и оба раза оказалась деза. Я не исключаю, что где-то такое и есть, но все, что связано с ковидом, сейчас на нерве. Ничего утаить нельзя. За этим бдит и либеральная и патриотическая часть общества, каждый по своим мотивам.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
lenegre, Да выплачивают, конечно. Во времена интернета и соцсетей глупо рассчитывать на то, что это будет замалчиваться и люди поведутся на этот бред. Вот пример из региона - моя подруга, старшая м/сестра НСО, получила за ноябрь 400 тысяч. Всем, кто переболел ковидом, дали путёвки в санаторий, плюс денежные премии перед НГ. Две подруги- пульмонологи, смогли закрыть ипотеку задолго до её окончания. Как видим, есть смысл рисковать своим здоровьем, хотя бы ради этого.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
lenegre, У вас с головой в порядке или нет. Ковидные реанимации закрылись в августе ,сентябре во многих регионах в виду отсутствия больных и якобы победой над вирусом.перед второй волной они снова открылись в октябре. У вас всё как контузионная дезориентация ,ничего не поймете о чем речь а всё туда же на трибуну с башмаком.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Тем не менее даже в Москве по-разному.
Муж сестры болеет уже вторую неделю. Возраст 84. За это время ни разу ни звонили и не приходили. Дочка вызвала на 4 января врача. Я уже писала, что 31 сестру положили в Волоколамский ковид госпиталь. Врачи только дежурные. У неё высокий сахар и она колола инсулин. Пока что до 4 января только то, что дают по протоколу. Так что использует для щитовидки свои лекарства. Дочь позвонила в Колцентр ей сказала состояние средней тяжести и давление 120/80. А сестра по телефону сказала что давление не меряли. Сегодня поехала дочь разбираться. Если только таблетки, то она вообще лучше бы забрала домой. А моя соседка когда болела летом даже после выписки и звонили, и приходили. А вот до того как сестру положили в б-цу врач и прослушала дома внимательно, и на КТ сразу свозили, и в госпитале все очень быстро. Мы все-таки предполагаем, что проблемы из-за праздников.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
|
Вот в Екатеринбурге было, что закрывались больницы, как говорили -«из-за ковида», но не потому, что вируса не стало, 23я или 24я была закрыта в начале декабря, но когда родственницу нашу туда муж привез сам, потому что скорая не ехала, а ей стало хуже, ее все-таки приняли, но в реанимацию травматологии, кажется. Правда, потом свидетельство о смерти (извините за подробность) они не могли получить, потому что больница была закрыта. Что касается помощи, то недовольные будут всегда и везде, это однозначно. Дали на детей в декабре, там на форуме переругались, почему не им. Самое смешное, в первую изоляцию некоторые детки, узнав, что дают пособие на детей, требовали у родителей материальную помощь с пособия, родители в школьном чате смеялись
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
Но это же естественно, если ковидных больных стало меньше, вернуть больницу в обычный режим и оставить из условных трех, одну. Остальные-то люди жили на паузе, отменяли платные операции. У знакомой рак груди, она прошла химию перед карантином, и была в ах...е, что операции отменили. Там все разрешилось, сделали через пару недель, все у нее в итоге хорошо. Но были и такие, которым просто отменили, потому что не критично. Все силы были брошены на ковид.
Вчера тут говорили, что многие не могут лечь в больницу, потому что мест мало-мало... Маму с онко положили в онко отделение, которое раньше было офтальмологическим. Оно по площади не предназначено на такое количество больных - это буквально перебиться на крайний случай. Там же лежат люди, туда же приходят за химией на дневной стационар, им тоже кровати нужны. В каком-то уральском городе беременные женщины манифестовали весной, чтобы их перинатальный центр не трогали и оставили по назначению, иначе роженицам надо ехать в другой город за 100 км. Не помню, чем у них дело кончилось. Естественно, как только стало возможно, больницы стали возвращать в обычный режим. А когда стало хуже, опять переоборудовали под ковид. Я вообще не понимаю, в чем и кому претензия. Сначала было три под ковид, потом одна, потом снова три. Все по ситуации. Но что точно - реанимации по всей России не закрывали. Не было такого.
![]() |
|
Мэтр
|
Дочь не только никогда не получала никаких пособий, но не стала оформлять материнский капитал.
Но у нас на форуме я читала, что оформляли и раньше всякие пособия, особенно те, кто во Франции не работал. В моем подъезде ниже этажом приехала у соседки дочь рожать третьего. Она замужем за турком. Но она и первых рожала в России. Знаю, что они оформляли каждый раз. Она там не работает. В россии бывает каждый год. Иногда по два раза. В Турции часто делают кесарево. Вот она сюда и приезжает. Ее мама говорила, что за счёт маткапитала собираются поменять квартиру.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
|
Суар, я получила дважды по 10 000, выплаты детям до 16 лет. Но я пенсионерка по российским меркам, все мои данные в пенсионном фонде есть, так что на Госуслугах заполнила заявление на первый раз, а второй раз уже автоматически начислили.
![]() |
|
Мэтр
|
Suare, спасибо. Вот племянница и говорит, что мама там наберется ещё больше вирусов. Палата пятиместная. Сестре 78. Дома у неё температуры не было. Был очень сильный кашель и слабость.
Вторая дочка сестры сейчас далеко на Байкале. Вернётся после 10. Сейчас напишу про тонометр.
![]() |
|
Мэтр
|
Suare, ещё раз спасибо. Завтра отвезёт тонометр передадут. И поговорит об индивидуальной палате.
К сожалению у нас нет в этой сфере знакомых.
Закладки |