Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.01.2021, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Нашим друзьям тоже бесплатно давали, я не знаю, заказывали ли они и привозили, или иначе, но когда им выписывал врач при положительном тесте. Но до этого был отрицательный тест, и неделю с температурой лекарств не было
maribija вне форумов  
Старое 04.01.2021, 14:18
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Слушайте, двум моим знакомым, которые болели дома, приносили препараты за 2-5-14 тысяч бесплатно. Двум! Оба написали огромные благодарственные посты в фб. Причем это обычные люди, никакой важности для государства или города не представляющие.
О чем спор? Платили - не платили, приносили на дом бесплатно - не приносили, клали в ковидную больницу - не клали, ставили ОРЗ...
Не путайте Москву с Россией - это 2 большие разницы. Система здравоохранения в Москве работает, но работает "как витрина" по показушному принципу. В России без финансирования и должного контроля на местах все работает на честном слове и энтузиазме.
Старое 04.01.2021, 14:19
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеUrsus arctos пишет:
Эти тесты-мазки просто не очень то надёжные. Если и не сам больной их делает, а медработник.
Это тоже не все понимают. У меня тоже все тесты были отрицательные, а КТ показало вирусный пневмонит.

С выздоровлением вас, Урсус! Проходите обязательно реабилитацию в соответствующем санатории, постковидные симптомы длятся месяцами. Если был пневмонит, то пейте кумыс.
Старое 04.01.2021, 14:19
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
По приказу Минздрава, мед работникам запрещено оповещает и жаловаться на ситуацию о короновирусе с места работы.
И все прямо строго этот приказ исполняют?
KOLIBRY вне форумов  
Старое 04.01.2021, 14:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Да не слушайте вы её )) Только в Инстаграмме куча докторов из ковидгоспиталей, которые постоянно делятся всеми новостями и новыми протоколами лечения.
Старое 04.01.2021, 14:22
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Да. Главный врач и начмеды бдят.
Соседка вне форумов  
Старое 04.01.2021, 14:23     Последний раз редактировалось lenegre; 04.01.2021 в 14:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Не путайте Москву с Россией - это 2 большие разницы. Система здравоохранения в Москве работает, но работает "как витрина" по показушному принципу.
Ну вот пишу вроде и то, и другое. И про людей в коридоре написала, которых видела. Не выглядит это все, как витрина, и в чем показуха-то. Показуха, это когда показывают, а за этим ничего нет.
Москва действительно старается, и может себе многое позволить. Но как только посчитаете количество живущих здесь людей, сразу увидите, что ни у кого во всем мире нет таких возможностей - сделать витринную медицину. Тут живет в 6 или в 10 раз больше, чем в Париже. Во многих государствах людей меньше, чем в Москве и области. Не до витрин совсем, лишь бы вообще хватило мощностей
Все так же, как и везде - на старании и на энтузиазме.
Старое 04.01.2021, 14:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Да. Главный врач и начмеды бдят.
Старое 04.01.2021, 14:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Это тоже не все понимают. У меня тоже все тесты были отрицательные, а КТ показало вирусный пневмонит.

С выздоровлением вас, Урсус! Проходите обязательно реабилитацию в соответствующем санатории, постковидные симптомы длятся месяцами. Если был пневмонит, то пейте кумыс.
А вирусный пневмонит - это ковидный вирус? Как Вы сейчас? В санатории сейчас тоже страшновато, наверное.
Урсус, с выздоровлением!
maribija вне форумов  
Старое 04.01.2021, 14:29
Мэтр

Suare, здоровья Вам богатырского!
Старое 04.01.2021, 14:30
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеmaribija пишет:
Вот пока писала, и знакомые отписались: пришли результаты, у всех троих отрицательные! С температурой сильнейшей неделю и без обоняния. Но такое было у других, на самом деле если сам больной делает забор теста, но делает неправильно, тогда бывает показывает отрицательный. Вопрос в другом, насколько я поняла: антибиотики при ковиде в России не рекомендуют, а при простуде именно их и выписывают
Я незнаю конечно что там именно было у ваших знакомых. Но могу сказать что например я когда болею чем то типа ОРВИ то у меня очень часто (практически в половине случаев, и так - с детства) вырубает вкус и обояние. Потом слава богу все возвращается. Но вобщем я это к тому что жти симптомы совсем не обязательно ковидные. Может так и есть - подхватили ОРВИ или грипп какой, а не ковид. При гриппе кстати антибиотики тоже ненадо. Да их вобщем то вообще ненадо (только если уж по другому никак не проходит). При люьом раскладе (независимо от того что именно они подхватили) полезным будет витамин С, Д и цинк. Витамин Д можите им посоветовать не таблеточно-капсульный а натуральный - печень трески (и главное - масло из этой печени - в нем самая концентрация этого витамина и есть - можно его в салат добавлять, можно в картошку - чтобы легче сьедалось - при обычном состоянии дел 1 банки - масло ессно включая - вполне достаточно чтоб покрыть весь дефицит - ну а если болеют то можно удвоить - 2 банки в неделю - главное, масло из этой печени).
blanca94 вне форумов  
Старое 04.01.2021, 14:33
Мэтр

А вирусный пневмонит - это ковидный вирус?
Да. Я нормально, борюсь с постковидными волнами периодически, но такова специфика этого коварного вируса. Анализ ПЦР может точно показать заболевание, начиная с 3-5 дня заболевания, позже - бессмысленно. И потом, нужно соблюдать все правила сдачи теста : не есть, не пить, не курить за несколько часов до него, не чистить зубы. КТ имеет сдавать смысл где-то после недели, если держится высокая температура и есть сильный кашель. Антибиотики не имеют смысла в лечении ковида, если только не подключится бактериальная пневмония или внутрибольничная. Лечиться как при гриппе - обильное питьё морсов, витамины и т.д. Думаю, все это сейчас знают.

Ленегре, спасибо. У меня это длится с марта месяца, плюс повторно поймала в июне ( пневмонит)
Старое 04.01.2021, 14:36
Мэтр

Мы им все советуем, надоели им уже, наверное, они по 16 часов в день спят. Но двое могут себе позволить дома остаться, а дочь их в банке работает, теперь идет 8го к врачу, и ей надо к какому-то берегу прибиться: чтобы выйти на работу, надо чтобы и следующий тест был отрицательный. А у ее мамы температура не спадает, наверное, будет продолжать антибиотики
maribija вне форумов  
Старое 04.01.2021, 14:36
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
люди в Омске замертво падают на улицах, трупы по пять дней лежат
Бедные медведи, мало того ходят по улицам с балалайками, так теперь ещё и по трупам
Все эти рассылки с Малой Арнаутской улицы под копирку.
Старое 04.01.2021, 14:37
Мэтр

У меня это длится с марта месяца, плюс повторно поймала в июне ( пневмонит)
Ничего себе! Ну нет, это не дело. Давайте уже как-то выбирайтесь

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Все эти рассылки с Малой Арнаутской улицы в том же стиле написаны, как под копирку.
Да!
Но видите же. Люди активно здесь все это обсуждают. Они же теперь просвещенные, им тетечка в ватсапчик наговорила.
Старое 04.01.2021, 14:38
Мэтр

Да. Я нормально, борюсь с постковидными волнами периодически, но такова специфика этого коварного вируса. Анализ ПЦР может точно показать заболевание, начиная с 3-5 дня заболевания, позже - бессмысленно. И потом, нужно соблюдать все правила сдачи теста : не есть, не пить, не курить за несколько часов до него, не чистить зубы. КТ имеет сдавать смысл где-то после недели, если держится высокая температура и есть сильный кашель. Антибиотики не имеют смысла в лечении ковида, если только не подключится бактериальная пневмония или внутрибольничная. Лечиться как при гриппе - обильное питьё морсов, витамины и т.д. Думаю, все это сейчас знают.

Ленегре, спасибо. У меня это длится с марта месяца, плюс повторно поймала в июне ( пневмонит)
Положительное в Вашем случае то, что организм у Вас сильный, стучу по дереву. Больше уж постарайтесь "не хватать", уважьте организм!
maribija вне форумов  
Старое 04.01.2021, 14:41
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Значит, так. Знатокам и любителям давать медицинские советы: КТ не сдают, это не мазок и не кровь из вены, прививку и вакцину не ставят, это не тарелка на столе. Там еще много чего по мелочи. Но для начала хорошо было бы правильнописание свое подтянуть. Прежде, чем что-то советовать в медицинском плане.
Соседка вне форумов  
Старое 04.01.2021, 14:42     Последний раз редактировалось Ptu; 04.01.2021 в 14:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Вопрос в другом, насколько я поняла: антибиотики при ковиде в России не рекомендуют, а при простуде именно их и выписывают
У меня всем близким в моем окружении приносили прямо на дом целый пакет лекарств, в том числе антибиотики и антивирусный противоковидный фавипивавир. Даже моей крестной, которая засела в Вырице, с тамошней деревенской больничкой.. КТ ей кстати прописали, сделала, когда пошла на поправку, 20% поражено. Но на лекарствах она в принципе быстро пошла на поправку.
Ptu вне форумов  
Старое 04.01.2021, 14:42
Мэтр

Больше уж постарайтесь "не хватать", уважьте организм
Да я то рада больше не хватать, но на работе большая вирусная нагрузка получается

То, что ваши знакомые много спят - это хорошо, организму нужен покой при такой болезни. Если могут нормально есть, то питание нужно усиленное, как при туберкулёзе.
Старое 04.01.2021, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
У меня всем близким в моем окружении приносили прямо на дом целый пакет лекарств, в том числе антибиотики и антивирусный противоковидный фавипивавир. Даже моей крестной, которая засела в Вырице, с тамошней деревенской больничкой..
Повезло им, у меня даже в Москве людям ничего не приносили. Это когда было?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 04.01.2021, 14:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Так приказ только с ноября на бесплатные лекарства. Но для этого нужно быть в федеральной базе, после сданного положительного ПЦР .
Старое 04.01.2021, 14:49
Мэтр

..
Ptu вне форумов  
Старое 04.01.2021, 14:50     Последний раз редактировалось Ptu; 04.01.2021 в 14:54..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
В ноябре и декабре. И сейчас еще есть свежезаболевшие.
Так приказ только с ноября на бесплатные лекарства. Но для этого нужно быть в федеральной базе, после сданного положительного ПЦР .
ПЦР крестная не сдавала, ей и без него поставили диагноз корона. Сдала когда пошла на поправку, к ней надом приезжали, конечно негативный, но диагноз не меняли, так как было и так очевидно. И на КТ потому и послали.
Кстати, крестная запаниковала, что в деревне ни до кого не дозвонишься, ничего не получишь, тест тоже не сдать. ТАк моя крестная сестренка все в интернете нашла сидя в Питере, и все ей вызвала, приехали и все что нужно привезли из лекарств.
Ptu вне форумов  
Старое 04.01.2021, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Да!
Но видите же. Люди активно здесь все это обсуждают. Они же теперь просвещенные, им тетечка в ватсапчик наговорила.
Моя мама пенсионерка в начале ковида подучала такую "информацию" по вацапчику про Москву, у тех, кто пишет эти сообщения нет фантазии, эти сообщения почти слово в слово и уже скоро год будет, как разносятся.
Старое 04.01.2021, 14:55     Последний раз редактировалось IrinaS; 04.01.2021 в 15:01..
Мэтр

Люди, можно спорить до посинения, но у всех разный опыт.

У мамы подруга 80 лет заболела месяц назад, к ней только один раз врач приходил, и то на третий день после вызова, хотя она очень плохо себя чувствовала, живет одна, две недели не ела практически. Никакого КТ никто не предлагал и никаких лекарств не привозили.

И в то же время к родственнику 45 лет, здоровенному мужику-спортсмену, с очень легкими симптомами, тут же сразу пришел врач, затем приехали сделать тест, потом еще врач и т.д. и т.п.

Все это в Москве.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 04.01.2021, 14:55
Мэтр

maman N, ну как же! Работают люди, следят внимательно за нашей жизнью. Теперь пишут, что дополнительные деньги не платят, что реанимации закрыты по России. И в больничку можно только со своими лекарствами.
Почитайте Эсфирь - она выглядит жертвой этого разводняка.
Старое 04.01.2021, 14:56
Мэтр

IrinaS, а кто спорит? Я просто поделилась тем, что было в моем окружении. Уже практически все переболели с марта, так что уже опыт большой.
Ptu вне форумов  
Старое 04.01.2021, 14:59
Мэтр

ИринаС, а кто спорит? Я просто поделилась тем, что было в моем окружении. Уже практически все переболели с марта, так что уже опыт большой.
ПТУ, я вам задала вопрос, "когда", про тех, кто в деревенском секторе, вы писали, но вы так и не ответили. Потому что в марте, летом и в начале и даже середине осени было все не так, как сейчас.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 04.01.2021, 15:01
Мэтр

ПЦР крестная не сдавала, ей и без него поставили диагноз корона. Сдала когда пошла на поправку, к ней надом приезжали, конечно негативный, но диагноз не меняли, так как было и так очевидно. И на КТ потому и послали.
Кстати, крестная запаниковала, что в деревне ни до кого не дозвонишься, ничего не получишь, тест тоже не сдать. ТАк моя крестная сестренка все в интернете нашла сидя в Питере, и все ей вызвала, приехали и все что нужно привезли из лекарств.
Моей соседке принесли лекарства только после положительного теста, до этого только консультировали по телефону что ей принимать. Я уже хотела положить её к себе в госпиталь, но после того, как её включили в федеральную базу, лечить начали активно, врач звонила каждый день, приходили на дом брать анализы. Конечно, зависит и от поликлиники, как в ней поставлена работа с людьми. В моей поликлинике в ноябре остался один терапевт, дикие очереди с 6 утра на несколько часов были.
Старое 04.01.2021, 15:07
Мэтр

Suare, ну да, везде может все зависеть от местного начальства. Поэтому я и написала про деревенскую больничку в Вырице.
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки