|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2014
![]() |
Это который на проспекте Мира визовый центр?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2015
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2015
|
Я только сегодня получила новенький паспорт из УФМС с новой фамилией
![]() И получила возможность назначать рандеву насчет визы ![]() Звонила сегодня в визовый центр, они ответили, что ближайшая дата записи именно по вопросу "виза для жены француза" - пт 29.01 (как в Москве, так и в Краснодаре). Я подумала и решила, что лучше не подавать в Краснодаре в пт 29.01, а подать в Москве в пн 01.02 (всё равно же ради теста в Москву лететь) ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2015
|
Alicanta, поняла, благодарю!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Девочки, кто ездил от виз. центра на пр. Мира до фр.института ? Напишите, пожалуйста, как лучше туда добраться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ой
![]() ![]() На метро по кольцу до Курской. Если Вы на кольцевой, то, находясь внизу на станции, выбирайте тот выход, который: - "НЕ к вокзалу", а к (Верхне-)Сыромятническим улицам-переулкам - переход на Чкаловскую. После подъема на эскалаторе ищете выход к Земляному Валу. На улице найдите глазами Земляной Вал (это огромная улица), Вам надо ее пересечь, а дальше легко по карте ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.12.2015
|
Девушки, добрый день!
Подскажите, виза жены - это мульти виза? По ней можно путешествовать? Особенно интересует первые три месяца до похода в OFII. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Вот как раз первые три месяца и можно путешествовать по Европе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.12.2015
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Благодарю, Alicanta! А можно ли от Курской доехать на трамвае до самого института?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2015
|
Это не нужно, потому что институт находится примерно в пяти минутах (пешком), если не меньше... Скачайте себе в телефон Яндекс навигатор или Гугл мапс, забьёте адрес, и навигатор вас доведёт до нужного места.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Подскажите, пож-та, в анкете на долгосрочную визу:
11. Numéro national d'identité, le cas échéant : писать прочерк? Или номер росс.паспорта? 30. Serez-vous pris(e) en charge par une ou plusieurs personne(s) en France ? Писать прочерк? Или имя мужа (так как я не работаю и у него на содержании)?
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fatimati, спасибо!
![]() Я про мужа уже написала в п.24. Nom, adresse, courriel et n° téléphone en France de l'employeur / de l'établissement d'accueil / du membre de famille invitant,…etc и в п.31. Des membres de votre famille résident-ils en France ? Может быть, п.30 - всё же для несовершеннолетних?..
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Поняла, спасибо Вам большое!!! Я тоже так сделаю
![]() Вы сдали досье 18.01, а сколько паспорт с визой ждали? И про тест расскажите, пож-та? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дорогие форумчанки, те, кто уже получил свежую визу жены в январе 2016: вы сколько времени ждали с момента подачи досье до момента получения паспорта?
И про тест в Москве расскажите, пож-та ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() Позвонила в институт и там сказали записываться не нужно, возьмите договор из визового центра и приходите когда будете готовы) 21 января поехала сдавать тест, было всего 4 человека. От привета до пока было все на французском. Экзаменаторов было двое, молодой парень и женщина лет под 50. Сначала заполнить анкеты и их сдаем. А теперь задание письменное. Каждой раздали по листочку и объяснили как его заполнять. Первое задание было написать Фамилию, имя, дату рождения и место рождения, сегодняшнюю дату и город проживания (в России). Далее задания 1. вставить слова, 2. составить правильное предложение из разбросанных слов и 3. написать 5—10 слов на тему. Мне попалась тема про школьника. Меня экзаменатор женщина спросила закончила ли я, ответив Да, она ко мне подошла и пока она проверяла мое письменное задание она задала вопрос: презентуйте себя?! Я рассказываю о себе и далее прошли вопросы: где вы учились? Какая у вас специальность? Где вы работали? Расскажите о вашем муже? Какой он национальности? Кем он работает? Вы будете жить в квартире или в доме? Сколько комнат в квартире? Опишите Ваш зал? У вас есть дети? Какие у вас планы когда будете жить во Франции?... Женщина экзаменатор была такая милая улыбчивая, я все ей ответила, с ней при общении у меня всё внутри успокоились, она мне очень понравилась. Она сказала что за письменную часть все 30 баллов и за устную часть все 70, в итоге 100 баллов. Далее она взяла другой листок и там уже были написаны заранее вопросы про ценности Франции, сказала что она их будет задавать на французском, а я отвечать Да или Нет. Вопросов было 6, я помню что был вопрос "Имеет ли право иностранец свободно передвигаться по Франции? Ответ Да." Имеет ли такие же права иностранец что и французы? Надо ответить Да, а то я ответила нет, так как голосовать на имеет право, но экзаменатор сказала что если не считать право голоса то общие права такие же как у французов? Ну я и ответила что Да и было верно. Был правда еще вопрос я впервые слышала, но я на него не ответила, но я все равно на 5 вопросов ответила и прошла. Экзаменатор сказала что очень хорошо. Выписала мне 2 сертификата, сама откопировала и мне их отдала. На этом все закончилось) она все задала на французском, ни одного слова не было нас русском. Из нас сдали только 3, одна девушка не сдала, она просто ничего не знала, письменную часть не написала даже фамилию. Но экзаменатор была очень любезна и даже ценности спросила у нее на русском и она сдала их, но отправили на 40 часов изучения языка. Я ей дала свои записи с вопросами и ответами чтоб знала устную часть. Далее я ждала когда мне позвонят на счет паспорта. Никто не звонит и не пишет, тогда я и позвонила сама в визовой центр и сказали что могу забрать его м я поехала за ним в тот же день 28 января. А виза стояла с даты 26. Поэтому лучше самой заполнить в визовой центр и уточнять готов ли паспорт. 18 подача документов, 21 сдача экзамена по французскому 28 забрала паспорт, получается неделя, а может быть и раньше забрала бы) Это все) |
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
|
Дорогая Fatimati, спасибо Вам огромное за подробное описание!!!
![]() Я гордо положила в папку три фотки, сделанные после парикмахерской, и была уверенна, что именно эта красота попадет на визу ![]() Упс... Придется что-то придумывать с прической ![]()
![]()
Что же, сроки понятны, сейчас углублюсь в темы для теста ![]() ![]() У меня с устной речью ступор. Могу читать адаптированные книжки уровня А1-А2, а вот что касается речи... Буду надеяться, что хотя бы фраз 5 скажу, и они их зачтут как проходной балл ![]()
![]() Я тоже так хотела делать в своих мечтах, однако по факту каждый день находила отговорки ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
Удачи вам! У вас получится! Р.S. Это фото на визе привело меня в удивление) не ожидала) теперь буду куда-либо приходить красивой ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если уже сдавали отпечатки пальцев, несите с собой бумагу, подтверждающий этот факт
![]() В п. 2 я писала в столбик: - девичью (и даты ее ношения) - и фамилию по первому мужу ( тоже с датами)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Уфффф... Сдала!!!!!!
![]() Теперь по порядку: Нас было 6 человек, и даже один мужчина (!). Принимали экзамен двое преподавателей: обаятельный мужчина-француз и женщина (похоже, русская). Проверили наши паспорта и анкеты из визового центра. Раздали листочки с письменным тестом. Мне достался текст про аптеку (именно эти слова я вчера учила!!!). И составить фразу "Le pharmacian demande l'ordonnance au client". Комичность ситуации была в том, что у них в тесте слово "ordonnaNce" было написано с отпечаткой. Я встревоженно посмотрела на француза, попросила его подойти и уточнила про последнюю n. Он согласился, на что я попросила добавить мне 5 поинтов за внимательность ![]() Последнее задание меня очень испугало поначалу. Надо было написать "parties de corp" (не уверенна за спеллинг). Сначала я вошла в ступор, потому что первой пришла ассоциация "корпоративный". А что писать на тему "работы в офисе", я вообще не представляла. Потом в памяти всплыла фраза, которую я вчера учила " sa corpulence est athlétique". "Ага, надо указать части тела" - осенило меня! С этим было легче. Я начала их спокойно писать. Экзаменатор-француз, как оказалось, следил за мной, и, увидев, что я разошлась в словах, остановил меня, сказав, что пяти слов достаточно. За письменную часть я получила 30 баллов. И дальше началась беседа: - назовите фамилию по буквам. - где сейчас живете. - что делаете в Краснодаре. - почему поменяла фамилию. - кем работает мой муж. - что он готовит. Беседа заняла максимум минуту ![]() Он дал мне 40 баллов за устную речь, и мы перешли к ценностям. Я попросила его задавать вопросы на русском, он любезно согласился ![]() Вопросы были простые ![]() Из новых: "должны ли мальчики и девочки ходить в школу?" А открытый вопрос мне попался: "Назовите два города Франции" ![]() Ну что же, всё хорошо что хорошо кончается ![]() Три дня на адреналине - теперь снова можно расслабиться ![]() Кстати, сдали мы все! Насколько продвинуто отвечали остальные, сказать не могу, потому что оказалась первой ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.11.2014
|
Alicanta, вы молодец! Позлравляю!
А напомните свой уровень фр.? ![]() Вопросы в устной части задают быстро или медленно? Понять возможно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ураааа!!!!!
Ну, вот, наконец-то свершилось!
![]() Сегодня пришла смс из визового центра! ![]() Итак, 01.02 сдала досье, 02.02 сдала тест, 10.02 получила смс о визе. PS. вчера звонила в консульство с вопросом, всё ли в порядке с моими документами. На что получила ностальгический ответ: "1) Мы не можем Вам сообщить, передал ли Французский Институт ваши сертификаты, это закрытая информация. 2) При всём уважении к вам, жён у нас много, и если каждая будет звонить, нам некогда будет работать. Ждите!" ![]()
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Alicanta,
Поздравляю! Удачного переезда и успешной интеграции! Ждем Вас (а также других участников этой темы, получивших визу супруги) в темах
![]()
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.02.2016
|
Спасибо. А штамп какой-нибудь ставят в паспорта?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2016
![]() |
Замуж я выходила в конце ноября 2015, потом осталась еще на месяц во Франции. В Москву вернулась перед Новым годом и 28 декабря подала документы на долгосрочную визу жены. День экзамена случился не сразу, январские каникулы оттянули это удовольствие до 19 числа. Я устала переживать и отправилась сдавать в первый возможный день. О прохождении/не прохождении экзамена сообщают в тот же день. Далее с полученным сертификатом нужно вернуться в визовый центр, можно не бежать. В памятке все подробно описано. Я поехала на следующий день. Пишут, что через 7-8 дней документы поступят в Консульство на рассмотрение, но моя виза уже была готова 25-го января (5 дней после экзамена). Во Францию я поехала только 12 февраля. С момента въезда есть 3 месяца на оформление документов. В OFFI досье хотела отправить почтой, но возникли вопросы по заполнению последних пунктов (город и дата). 17-го февраля я заехала в офис, чтобы уточнить, мне подробно объяснили (город - место проживания во Франции и дата - дата подачи заявления). Дама предложила мне оставить документы в офисе и не отправлять по почте. Так я и поступила, но потом месяц переживала в ожидании ответа, никаких бумаг или номеров о приеме досье не дают. На сегодня дату встречи назначили, жду ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.08.2015
|
Добрый день! Документы на визу и сам тест я сдавала 19 января. В этот день было 16 человек, сдающих экзамен. Экзаменаторы были приветливы и отвечали на вопросы, если были не понятные моменты. Не сдали тест 3 человека - в основном устная часть, презентация и ответы на вопросы. Поэтому, постарайтесь "зазубрить" устную часть экзамена. И про ценности, у меня 3 месяца обучения языку, я новичок. Я попросила даму-экзаменатора задавать вопросы на русском языке. И всё прошло успешно: 6 из 6. Так что , если чувствуете неуверенность, просите задавать вопросы на русском языке.
И виза была готова 25 января!!!! Хотя только к вечеру, к 18:00. Так что всем удачи на экзамене!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Только в России требуется проходить тест,
я получала визу в январе 2016 в Дубаи, так как была там резидентом, никакго теста, минимум документов, бесплатно и срок 2 дня. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза жены |