![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ptu, Естественно. Мой ответ предназначен для автора, но опираясь на вашу цитату.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2013
|
Девушки, спасибо большое за ответы! Я наверно не ту строчку скопировала, действительно( Но в префектуре женщина мне дала понять, что нужен документ, подтверждающий, что я с ребенком здесь во Франции "осуществляю родительскую деятельность", что отец не возражает и тд... Я по-французки еще не очень говорю, у меня муж англичанин...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Забава, а это разрешение нотариус давал в России? Нотариус знают как это выглядеть должно? И апостоле ставить в мин.юсте надо или не обязательно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2013
|
Надо чтоб Ваш бывший муж шел к нотариусу и оформил Заявление. Форма у них в принципе стандартная. Там бла, бла, бла... такой-то такой-то в курсе что его бывшая жена такая-то уезжает на ПМЖ во Францию с общим несовершенолетним ребенком таким-то. Что он не против и никаких препятствий нет.
Потом это разрешение надо апостилировать в России и переводить (там или тут, главное чтоб переводчик был аккредитирован посольством). В префектуру предьявляете оригинал и копии, оригиналы не отдаете. Так как на каждую карту надо будет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
3a6aBa, спасибо! Я просто носила нотариальную копию свидетельства о рождении апостилировать в МинЮст в Москве (только там можно было на такую копию апостиль поставить) и я помню был гимор страшный (очереди и тд). Я поэтому и спросила где апостиль на разрешение отец должен ставить. Потому что он в очередях точно стоять не будет((
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Lorena_M, Апостиль на разрешении /CONSENTEMENT /второго родителя не требуется.
Нужно оформить все у нотариуса, а перевести у присяжного переводчика во Франции. В России нет аккредитованных переводчиков.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Nadine_, спасибо! Я думала, что присяжный переводчик только апостилированные документы переводит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Lorena_M, я апостилировала это разрешение.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Silky, поняла Вас, лучше подстраховаться
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Для НЕ резидентов в нашей, например, префектуре апостилирование российских документов не требуется.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Скажите, а для получения циркуляционной карты есть условие, по визе какого типа ребенок должен был въехать во Францию? Только по долгосрочной? Или по туристической тоже можно? Мама ребенка замужем за французом и находится в стране легально.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2014
|
Подскажите, можно ли получить циркуляционную карту на ребенка, рожденного во Франции (родители русские, КДС после визы Д визитер), не выезжая в Россию за визой Д?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.05.2012
![]() |
http://vosdroits.service-public.fr/p...ers/F297.xhtml |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Bokashka, я вам уже давала ссылку на целую тему об этом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Есть тема, где это обсуждается, поищите по поисковику, но не по слову TIR, так как нужно более длинное слово для поиска. А в принципе ничего сложного нет, ребенок рождается, вы оформляете TIR в префектуре. Все.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
По слову TIR можно найти тему в поиске по Метке.
Прямо внизу темы есть метки, в том числе tir
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2010
|
В случае, если в свидетельстве о рождении записана только мать, нужно ли ещё предоставлять какие-то документы, например, что они просят для DCEM?
Цитирую: "в случае единственного родителя, он должен предоставить attestation juridique или judiciaire prouvant с одной стороны, la séparation, и, с другой стороны, что он обладает исключительными родительскими правами.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2012
|
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что циркуляционная карта не привязана к паспорту ребенка? Или я ошибаюсь? Загранпаспорт ребенка заканчивается в сентябре 2016, а карта до 19г. Можно менять загранпаспорт, а карта останется прежней? Ой, а в новом паспорте не будет визы D-regroupement familial - с этим как? Спасибо.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
moslenka
Закончилась виза в паспорте, но есть карта, которая позволяет ребенку путешествовать и находиться в стране. Помню кто то писал, что лучше вырвать страницу в старом паспорте там где виза, пусть у вас лежит. Или в мэрии можно сделать копию визы и на копию печать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
moslenka, вырывать страницу не нужно, нужно просто потребовать паспорт оставить при получении нового. Это вообще очень давно делается по требованию. У меня уже паспорта 4 или даже 5 валяется старых.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2012
|
Понятно, спасибо. У меня и целый старый остался паспорт и странички, когда отказались оставить на руках. Но то было давно и в Москве.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2006
|
Я в этом году тоже столкнусь с этой проблемой. Получается что когда срок паспорта истечет, мы сможем поехать по циркуляционной карте в Украину и обратно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Tusya,
Паспорт новый будет нужен. А карта будет вместо визы.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Имя при смене паспорта ребенка
Подскажите, пожалуйста, по следующей ситуации. У ребенка в паспорте неправильно написано имя (вместо Yegor, тупая русская паспортистка написала Egor, хотя во всех его старых паспортах было с буквой "Y"). В итоге, во все документы во Франции (в колледже и циркулационная карта) он вписан, как в последнем паспорте, то есть через "E". Паспорт кончается в 2107. Циркуляционная карта до 2020г. Вопрос: если получать в России новый паспорт ему, и просить имя написать опять правильно (через "Y"), то будут ли проблемы с несоответствием имени в паспорте и в циркуляционный карте и последующим ее продлением в 2020г? Будут ли вопросы при пересечении границы (они смотрят и паспорт и карту)? Я так понимая, карту менять из-за одной буквы смысла никакого нет. Но и ходить с неправильно написанным именем тоже в кайф... Заранее спасибо за ответы!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2012
|
Но если для Вас очень принципиально именно такое написание имени, то вы можете опять поехать в Россию для переоформления паспорта, и потом в префектуре менять циркуляционную карту и прочие документы только лишь из-за одной буквы, то пожалуйста. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Hatacha, спасибо за ответ. Как Вы думаете, новый заг.паспорт ему в России, значит, придется делать в соответствии с картой теперь ? То есть через "Е"?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lorena_M, российские паспорта делают в соответствии с принятой на данный момент транслитерацией. То есть если будет положено Yegor, то так и напишут. К вашему удовлетворению. Но можно добиться в консульстве написания как во французских документах (но ведь этого вы и не хотите...) Но если будет положено написать Еgor, то вы никак не сможете, проси не проси, заставить написать через Y, так как у вас нет на это оснований. А вот несоответствие может иметь неприятные последствие.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
carte de circulation, dcem, tir, карта циркуляции |