Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.02.2013, 14:24     Последний раз редактировалось Ptu; 23.02.2013 в 14:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Не нарушается. Пожалуйста, езжайте куда хотите. Где оно нарушаится?
А как возвращаться - это все таки не проблема префектуры. Заново делайте визы, в общем как хотите так и делайте.
Вы же не думаете, что вместе с визой визитера, вы можете ставить свои условия префектуре? Не хотите - не берите. Вы не с того конца смотрите - получить визу которую условно можно бы назвать "на птичьих правах" и при этом права качать.
А нужно смотреть в закон - он не предусматривает автоматической выдачи циркуляционной визе ребенку родителей со статусом визитера. И все.
Только вы не обижайтесь, это не лично вам.
Обратиться к адвокату можно. Адвокатам иногда удается пробить стену там, где казалось бы железобетонно. Но гарантии никто не даст.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2013, 17:06
Дебютант

Дата рег-ции: 10.09.2008
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А как возвращаться - это все таки не проблема префектуры. Заново делайте визы, в общем как хотите так и делайте.
Вы же не думаете, что вместе с визой визитера, вы можете ставить свои условия префектуре? Не хотите - не берите. Вы не с того конца смотрите - получить визу которую условно можно бы назвать "на птичьих правах" и при этом права качать.
А нужно смотреть в закон - он не предусматривает автоматической выдачи циркуляционной визе ребенку родителей со статусом визитера. И все.
Обратиться к адвокату можно. Адвокатам иногда удается пробить стену там, где казалось бы железобетонно. Но гарантии никто не даст.
Простите, но я получаю визу взамен собственных инвестиций в страну "Франция". И причем не малых инвестиций. А потому считаю, что могу качать права. Я считаю, что отказом моему ребенку в циркуляционной карте нарушаются условия своего рода "сделки", которую я заключаю со страной при запросе визы "визитер" и положительном решении на мою просьбу. Я им инвестиции - они мне право жить в конфортных для меня условиях. Если страна не будет соблюдать условия комфортного для меня проживания и строить препятствия в виде подобного рода отказов - лишатся одного из источников инвестций в страну в это сложное для всех время. Я предложу свои инвестиции другой стране, более лояльной. Я никаких прав здесь не нарушаю, рабочих мест не отнимаю, наоборот, даю работу французам, и так далее.
А потому считаю возможным для себя качать права. Как, по меньшей мере, равная сторона в "сделке".
digot вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2013, 17:07
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
digot, простите, инвестиции в Вашем случае - покупка недвижимости?
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2013, 17:40
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеdigot пишет:
Простите, но я получаю визу взамен собственных инвестиций в страну "Франция". И причем не малых инвестиций. ...... Я никаких прав здесь не нарушаю, рабочих мест не отнимаю, наоборот, даю работу французам, и так далее.
А потому считаю возможным для себя качать права. Как, по меньшей мере, равная сторона в "сделке".
У меня так же возник вопрос. А разве вы инвестируете без выгоды для себя? Т.е. создали рабочие места просто так? Только для того, чтобы получить визитера?
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2013, 17:27
Дебютант

Дата рег-ции: 10.09.2008
Посмотреть сообщениеParka пишет:
У меня так же возник вопрос. А разве вы инвестируете без выгоды для себя? Т.е. создали рабочие места просто так? Только для того, чтобы получить визитера?
Улыбнуло -)
А где Вы видели инвестора, который инвестирует не с выгодой для себя?
И тем не менее привлечение инвесторов - основная задача всех компаний и стран. Интересно, почему? Ведь все инвесторы прежде всего руководствуются своей выгодой.
Но это уход от основной темы.
digot вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2013, 18:15
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Улыбнуло -)
И тем не менее привлечение инвесторов - основная задача всех компаний и стран. Интересно, почему? Ведь все инвесторы прежде всего руководствуются своей выгодой.
Не совсем уход ))). Т.к. если ваша инвестиция - квартира, сдаваемая в аренду и дающая работу уборщикам и фирме-посреднику - это вряд ли будет рассматриваться Францией как инвестиция... Именно из-за таких инвесторов все время росли цены на Лазурке. А это не нравится новому руководству страны.

Ведь все инвесторы прежде всего руководствуются своей выгодой.
и для этого не обязательно иметь визитера Никто никому не обязан....
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2013, 19:29
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Улыбнуло -)
вы инвестируете в экономику Франции и хотите под это получить право проживания в стране ? Всегда пожалуйста :

En synthèse - Grand public:
Ce dispositif vise à faciliter et à encourager le séjour des investisseurs en France. Il s'adresse aux ressortissants étrangers qui s'engagent à effectuer sur le territoire français un investissement d’au moins 10 millions d’euros et à créer ou sauvegarder au moins 50 emplois. Ils obtiennent en contrepartie une carte de résident d'une durée de 10 ans.

С вас 10 миллионов евро (именно с такой суммы вы начинаете быть интересным стране) и создание 50 рабочих мест.
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2013, 15:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.08.2013
Простите, но я получаю визу взамен собственных инвестиций в страну "Франция". И причем не малых инвестиций. А потому считаю, что могу качать права. Я считаю, что отказом моему ребенку в циркуляционной карте нарушаются условия своего рода "сделки", которую я заключаю со страной при запросе визы "визитер" и положительном решении на мою просьбу. Я им инвестиции - они мне право жить в конфортных для меня условиях. Если страна не будет соблюдать условия комфортного для меня проживания и строить препятствия в виде подобного рода отказов - лишатся одного из источников инвестций в страну в это сложное для всех время. Я предложу свои инвестиции другой стране, более лояльной. Я никаких прав здесь не нарушаю, рабочих мест не отнимаю, наоборот, даю работу французам, и так далее.
Я вас расстрою.(( Мы работаем с Фр. 8 лет. И у нас были проекты на миллионы евро. Чихать они хотели на деньги и "вклады" в экономику, если это касалась их моральных или национальных интересов. И на рабочие места тоже. Они Вам НИЧЕГО не должны, вы сюда приехали, вас никто не звал, вы приехали в страну, которую они создавали и ваши деньги им не нужны, если они посчитают, что вы не ведете себя недостойно. Качайте права в России и там живите, вы гражданка ДРУГОЙ страны. Мы создали свою, хотите кушайте, хотите нет! А Ptu права, попадете на контроль, не дадут визу без объяснений и имеют право, у них такая приписочка мелкая есть.
Это не значит, что нужно молчать, но действовать аккуратно, против государства можно в России идти, а тут только за руку

Сегодня утром разговаривала с своей переводчицей, она имела счастье переводить разговор одного из чиновников преф. Ницци и предпринимателя из Москвы. Разговор был на частном суаре в непринужденной обстановке. Так чиновник сказал, что в Ницце просто социальная катастрофа, мало того, что поднимают цены за жилье, еще и приучают всех к черным зарплатам. Говорит, что рус. хуже арабов, т.к. "проныры", законы изучают и привозят плохие привычки и свою двойную мораль (черные кассы, наверное). Перед арабами мы хоть виноваты (Алжир, наверное), но русские тут причем? Деньги у них часто ворованные. Предприниматель говорит, что не все такие, рассказывал про любовь к Фр. у многих и что ездят в Россию к пожилым родственникам. На что чиновник отвечал, любят Фр., пусть живут, кто не дает, люби ее тут, не уезжая и родственники и друзья пусть приезжают, кто против? А хочешь кататься по шенгену и в Россию, денег много, пусть едут "вниз по реке", нечего в одной Ницце оседать(((. Если что срочное, виза возвратная есть. Предприниматель говорил о разных ситуациях в жизни, что некоторые удаленно работают и им необходимо раз в 3 мес. ездить, а дите некуда девать. На что ответили, указ сверху, лес рубят , щепки летят. Вообщем циркул. дают, но не всем. только видимо особенным.((( Такая вот позиция. Но мне кажется пробовать стоит, если будет много запросов, что-нибудь сдвинется. Всем удачи!!!!
Старое 23.02.2013, 20:40
Дебютант

Дата рег-ции: 10.10.2008
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Я считаю, что Вы слишком категоричны в высказываниях. И уж ОЧЕНЬ явно проглядывается Ваша неприязнь к "визитёрам" и "запаксованным". Каждая ситуация индивидуальна и не нужно всех грести под одну гребёнку. И если бы я, в своё время, читала бы бесконечно пессимистичные и запугивающие высказывания, типа Ваших, то не жила бы я теперь во Франции. Хотя и "запаксована" и въехала по "визитёру". Я по-прежнему уверена, что можно и нужно бороться за свои права и права своих детей.
Genie moscou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2013, 21:48
Мэтр

Genie moscou, у меня нет никакой предвзятости ни к визитерам, ни к запаксованным. Я вам вообще не свое отношение опиысывала, и не свой личный взгляд. А взгляд администрации.
Вы никак не хотите понять, что право перемещаться не дает никому автоматом, есть условия. Даже в России. Папа напишет запрет, и ребенок никуда не поедет, не сможет вообще покинуть страну. И что тогда папа этот нарушает? Где это право конкретно вообще записано?
Вы просто посмотрите через призму здравого смысла, а не эмоций.
Префектура же не нарушает права выезда. Выезжайте себе куда хотите. Какие проблемы? А проблемы возврата - это не проблемы префектуры, а ваши. Вот и все.
Но это ни в коем случае не мое "злобствование". Это изложение сухих фактов. Просто они вам не приятны, я понимаю и сочувствую.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2013, 12:41
Дебютант

Дата рег-ции: 10.10.2008
Ptu пишет, Я вам вообще не свое отношение опиысывала, и не свой личный взгляд. А взгляд администрации.
Вы никак не хотите понять, что право перемещаться не дает никому автоматом, есть условия. Даже в России. Папа напишет запрет, и ребенок никуда не поедет, не сможет вообще покинуть страну. И что тогда папа этот нарушает? Где это право конкретно вообще записано?
Вы просто посмотрите через призму здравого смысла, а не эмоций.
Префектура же не нарушает права выезда. Выезжайте себе куда хотите. Какие проблемы? А проблемы возврата - это не проблемы префектуры, а ваши. Вот и все.
Но это ни в коем случае не мое "злобствование". Это изложение сухих фактов. Просто они вам не приятны, я понимаю и сочувствую.

А я и смотрю через призму здравого смысла и собственного опыта. Мне не неприятны Ваши "сухие факты". Просто Ваши факты не универсальны. Мне удалось преодолеть и папу, который не давал разрешения на вывоз сына, и отказ в получении визы визитёр. Просто Вы часто обобщаете и сгущаете краски.

Не нужно опускать руки, потому что отказали в администрации. Нужно подавать на апелляцию, постараться встретиться с префектом и объяснить ситуацию. Я уже не раз убеждалась, что упорством и напоминанием о себе и своих правах МОЖНО пробить административный барьер.
Genie moscou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2013, 22:44
Дебютант

Дата рег-ции: 30.11.2012
Посмотреть сообщениеGenie moscou пишет:
Ptu пишет, Мне удалось преодолеть и папу, который не давал разрешения на вывоз сына, и отказ в получении визы визитёр.
здравствуйте, не могли бы вы написать мне в личку, как вы преодолели отказ в получении визы визитер (моему сыну отказали уже дважды, это очень актуально для меня), заранее спасибо, и пардон за оффтоп
Diana Ferrari вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2013, 21:51
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Я по-прежнему уверена, что можно и нужно бороться за свои права и права своих детей.
На самом деле, бороться нужно. Вообще в законодательстве все еще есть несостыковки, особенно что касается несовершеннолетних, их по-разному могут трактовать..
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2013, 22:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.04.2012
Скажите пожалуйста, а если сменить место жительства и соответственно префектуру, есть ли возможность запросить и получить циркуляционную карту в новой прифектуре или все префектуры будут отказывать ( так как уже есть отказ)?
Elasic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2013, 22:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.04.2012
прошу прощения опечатка - префектуре
Elasic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2013, 21:56
Мэтр

Я по-прежнему уверена, что можно и нужно бороться за свои права и права своих детей.
И я считаю, и выше писала, что обращаться к адвокату стоит. Иногда адвокатам удается добиться того, что казалось бы и не возможно. Конечно, боритесь.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2013, 00:06
Дебютант

Дата рег-ции: 19.05.2011
[QUOTE=Ptu;1060076291]Не нарушается. Пожалуйста, езжайте куда хотите. Где оно нарушаится?

Да, Префектура не обязана выдавать карту, но, насколько мне известно, раз уж в законе предусмотрена теоретическая возможность такой выдачи, Префектура обязана обосновать отказ. Обоснования нет. Отказы сейчас приходят очень быстро - буквально 2-3 недели с момента отправки досье заказным письмом. И текст отказов совпадает слово в слово. Это значит, что досье никто даже не открывает: визитер - значит отказать. При этом в законодательстве ведь ничего не менялось! Изменилась позиция конкретной Префектуры... И ведь отказывают не только относительным новичкам, вроде нас, но и детям, которые прожили во Франции 5 лет, и пришли в этом году поучать новую карту взамен старой. Дети учились в школе 5 лет, прекрасно говорят по-французски, некоторым осталось буквально пару лет доучиться в школе...И если в нашем случае, имея первую визу в паспорте, дети могут жить во Франции и без карты, то в случае, если у ребенка закончилась предыдущая карта, а новую ему не выдали, он обязан покинуть страну. Я знаю, что некоторые вернулись в Россию, кто-то уехал заканчивать школу в другую страну, потому что суд и разбирательства- это хорошо, но заканчивать школу надо здесь и сейчас, и нет времени месяцами судиться...У всех своя история, и люди совершенно на законных основаниях хотят знать, в чем причина отказа и каковы новые правила! Никто ведь не против их соблюдать...Франции не нужны Визитеры? Тогда почему продлевают карты родителям и тут же отказывают детям? И что делать, когда закончится детская виза? Префектура посылает в Консульство, а Консульство - в Префектуру...
Kisabelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2013, 00:16
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Kisabelle, Вы ошибаетесь, в январе 2012 года появилось изменение в выдаче циркуляционных виз и в списке лиц, претендующих на эту карту, нет больше Визитеров. Поэтому это не прихоть префектуры, они отказывают согласно закону. Что делать и куда бежать людям не знают!
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2013, 00:47
Дебютант

Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Kisabelle, Вы ошибаетесь, в январе 2012 года появилось изменение в выдаче циркуляционных виз и в списке лиц, претендующих на эту карту, нет больше Визитеров. Поэтому это не прихоть префектуры, они отказывают согласно закону. Что делать и куда бежать людям не знают!
Klassnaia, а у Вас нет ссылки на новый закон? Насколько мне известно, в законе есть категория, под которую и попадают большинство Визитеров:
Autres mineurs

Le document de circulation peut aussi être délivré, en l'absence de titre de séjour et du titre d'identité républicain, au mineur résidant en France :

entré avant l'âge de 13 ans en France et qui y réside habituellement avec au moins un de ses parents...

Могут выдать, а могут и не выдать, но в случае невыдачи, должны обосновать отказ (со слов адвокатов). Такая формулировка была и раньше.
И, если изменилось законодательство, то почему тогда такая ситуация только в Префектуре Ниццы?
Если кто-то из Визитеров получил циркуляционную карту ребенку в Префектуре Ниццы или в какой-либо другой Префектуре в последние несколько месяцев, отзовитесь, пожалуйста.
Kisabelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2013, 00:56
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Kisabelle, поищу закон, а почему все отклики только о Ницце... так здесь тепло и хорошо, обеспеченные люди приезжают на Лазурный Берег, а не в дождливые и ветреные регионы. Завтра спрошу подругу, ее знакомые брали летом адвоката, удалось ли им добиться положительного результата.
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2013, 03:30
Дебютант

Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Kisabelle, поищу закон, а почему все отклики только о Ницце... так здесь тепло и хорошо, обеспеченные люди приезжают на Лазурный Берег, а не в дождливые и ветреные регионы. Завтра спрошу подругу, ее знакомые брали летом адвоката, удалось ли им добиться положительного результата.
Klassnaia, спасибо! Если будет какая-то информация от подруги, поделитесь, пожалуйста.
Kisabelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2013, 15:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2012
Ой, что-то я совсем запуталась Начнем сначала: за два месяца до окончания первой визы Д , мама ( или папа, или оба) подают в префектуру документы на второй год жизни во Франции. Им выдают ( если все документы предоставлены) разрешение на проживание- карту, которая действительна год. Но ведь если приехали с ребенком, то и его виза заканчивается одновременно с родительской. Значит документы подаются вместе. Что выдается ребенку? Может больше ничего и не надо! Ведь я не увидела ни одного сообщения-" не пустили во Францию"( может не там смотрю)
Shoknadin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2013, 15:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеShoknadin пишет:
Ой, что-то я совсем запуталась Начнем сначала: за два месяца до окончания первой визы Д , мама ( или папа, или оба) подают в префектуру документы на второй год жизни во Франции. Им выдают ( если все документы предоставлены) разрешение на проживание- карту, которая действительна год. Но ведь если приехали с ребенком, то и его виза заканчивается одновременно с родительской. Значит документы подаются вместе. Что выдается ребенку? Может больше ничего и не надо! Ведь я не увидела ни одного сообщения-" не пустили во Францию"( может не там смотрю)
Ничего, вернее отказ в циркуляционной карте... Живи, ребенок, сколько хочешь во Франции, пока не выехал обратно в Россию/Украину/Австралию.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2013, 01:39
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеRiviera10 пишет:
Ничего, вернее отказ в циркуляционной карте... Живи, ребенок, сколько хочешь во Франции, пока не выехал обратно в Россию/Украину/Австралию.
А если после окончания визы ребенок уезжает в Россию, то надо снова запрашивать для него визу в консульстве? А если таковую дадут, то получается циркуляционная карта и не нужна ( въезжать и выезжать можно по визе) ?
Shoknadin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2013, 01:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеShoknadin пишет:
А если после окончания визы ребенок уезжает в Россию, то надо снова запрашивать для него визу в консульстве? А если таковую дадут, то получается циркуляционная карта и не нужна ( въезжать и выезжать можно по визе) ?
Да, только не все живут в Москве и для многих напряжно ехать за пару тысяч км ради визы ребенку. Это как один из примеров.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2013, 14:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.10.2012
Если подытожить все вышесказанное, то получается, что "визитерам" с ребенком можно путешествовать при действующих визах, но за 2 месяца до окончания оных, взрослый "визитер" подает в префектуру док-ты на продление. После получения Carte de sejour еще на 1 год, он с ребенком благополучно выезжает в Россию для открытия теперь уже для ребенка новой визы Д "визитер". А про document de circulation можно забыть вовсе.
Hatacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2013, 15:36
Мэтр

Hatacha, или продолжает спокойно жить во Франции, несовершеннолетний не обязан иметь документов, дающих право на проживание во Франции. Покинув Франции ему будет необходимо запросить новую визу для возвращения во Францию.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2013, 16:47
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеHatacha пишет:
Если подытожить все вышесказанное, то получается, что "визитерам" с ребенком можно путешествовать при действующих визах, но за 2 месяца до окончания оных, взрослый "визитер" подает в префектуру док-ты на продление. После получения Carte de sejour еще на 1 год, он с ребенком благополучно выезжает в Россию для открытия теперь уже для ребенка новой визы Д "визитер". А про document de circulation можно забыть вовсе.
Получается 2 варианта: либо дети вообще не выезжают в Россию, живут спокойно здесь и учатся , либо каждый год готовим документы: 1 килограмм для префектуры Франции по маме и 1 килограмм для консульства в России по детям Сделано наверное, чтобы жизнь медом не казалась
Shoknadin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2013, 16:56     Последний раз редактировалось Nancy; 08.03.2013 в 17:18..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.10.2012
Shoknadin, похоже, так и получается.... хотя не исключено, что просто дяденьки/тетеньки, писавшие закон о получении ***, просто напросто только вышли из очередного отпуска и просто забыли про такую категорию "визитеры" я заметила, есть такое в характере у французов....
Hatacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2013, 17:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеHatacha пишет:
Shoknadin, похоже, так и получается.... хотя не исключено, что просто дяденьки/тетеньки, писавшие закон о получении карт дё сежур, просто напросто только вышли из очередного отпуска и просто забыли про такую категорию "визитеры" я заметила, есть такое в характере у французов....
Я об этом писал еще в 101 посте...
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
carte de circulation, dcem, tir, карта циркуляции