digot пишет:
Простите, но я получаю визу взамен собственных инвестиций в страну "Франция". И причем не малых инвестиций. А потому считаю, что могу качать права. Я считаю, что отказом моему ребенку в циркуляционной карте нарушаются условия своего рода "сделки", которую я заключаю со страной при запросе визы "визитер" и положительном решении на мою просьбу. Я им инвестиции - они мне право жить в конфортных для меня условиях. Если страна не будет соблюдать условия комфортного для меня проживания и строить препятствия в виде подобного рода отказов - лишатся одного из источников инвестций в страну в это сложное для всех время. Я предложу свои инвестиции другой стране, более лояльной. Я никаких прав здесь не нарушаю, рабочих мест не отнимаю, наоборот, даю работу французам, и так далее.
А потому считаю возможным для себя качать права. Как, по меньшей мере, равная сторона в "сделке".
|
Я вас расстрою.(( Мы работаем с Фр. 8 лет. И у нас были проекты на миллионы евро. Чихать они хотели на деньги и "вклады" в экономику, если это касалась их моральных или национальных интересов. И на рабочие места тоже. Они Вам НИЧЕГО не должны, вы сюда приехали, вас никто не звал, вы приехали в страну, которую они создавали и ваши деньги им не нужны, если они посчитают, что вы не ведете себя недостойно. Качайте права в России и там живите, вы гражданка ДРУГОЙ страны. Мы создали свою, хотите кушайте, хотите нет! А Ptu права, попадете на контроль, не дадут визу без объяснений и имеют право, у них такая приписочка мелкая есть.
Это не значит, что нужно молчать, но действовать аккуратно, против государства можно в России идти, а тут только за руку
Сегодня утром разговаривала с своей переводчицей, она имела счастье переводить разговор одного из чиновников преф. Ницци и предпринимателя из Москвы. Разговор был на частном суаре в непринужденной обстановке. Так чиновник сказал, что в Ницце просто социальная катастрофа, мало того, что поднимают цены за жилье, еще и приучают всех к черным зарплатам. Говорит, что рус. хуже арабов, т.к. "проныры", законы изучают и привозят плохие привычки и свою двойную мораль (черные кассы, наверное). Перед арабами мы хоть виноваты (Алжир, наверное), но русские тут причем? Деньги у них часто ворованные. Предприниматель говорит, что не все такие, рассказывал про любовь к Фр. у многих и что ездят в Россию к пожилым родственникам. На что чиновник отвечал, любят Фр., пусть живут, кто не дает, люби ее тут, не уезжая и родственники и друзья пусть приезжают, кто против? А хочешь кататься по шенгену и в Россию, денег много, пусть едут "вниз по реке", нечего в одной Ницце оседать(((. Если что срочное, виза возвратная есть. Предприниматель говорил о разных ситуациях в жизни, что некоторые удаленно работают и им необходимо раз в 3 мес. ездить, а дите некуда девать. На что ответили, указ сверху, лес рубят , щепки летят. Вообщем циркул. дают, но не всем. только видимо особенным.((( Такая вот позиция. Но мне кажется пробовать стоит, если будет много запросов, что-нибудь сдвинется. Всем удачи!!!!