|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2006
|
Девушки, подскажите, когда сдаешь в префектуру документы на первую карту де сежур по замужеству, ресеписсе выдают на какую фамилию.... на девичью, на фам. мужа или что в паспорте (от первого брака)?
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.09.2006
|
gala15 пишет:
Когда сдавали документы в мэрию, сотрудница уточнила - указано ли в свидетельстве о разводе, что после развода у меня остается фамилия бывшего мужа - Матвеева. Я ответила, что это указано и показала ей эту фразу в переводе. В результате, во французском свидетельстве о браке и Livret de Famille записано Матвеева-Dupon. Когда сдавали документы в префектуру для carte de sejour у меня с собой не было свидетельства о разводе (не было его в списке), мне выдали ресеписсе на фамилию Матвеева и попросили донести св-во о разводе вместе с certificat de control medical. В ANAEM, после мед. осмотра выдали мне мед. сертификат на фамилию Матвеева epouse Dupon. Когда донесли мед. сертификат и св-во о разводе, то мое прежнее ресеписсе забрали и выдали новое на фамилию Корнеева, т.е девичью. Вот сложилась у нас с мужем мнение, что произошла некоторая путаница. мы пытались это выяснить у сотрудницы, но девушка твердила только одну фразу - нет у вас больше фамилии Матвеева- и все.... Такое впечатление, что мэрия, разобравшись с ситуацией российских граждан, что мы вправе оставлять фамилию прежнего супруга, выдают документы о замужестве на ту фамилию, которая указана в св-ве о разводе, на основании фразы- "После расторжения брака присвоена фамилия такая-то". А в префектуре на это внимание не обращают. Возможно, я ошибаюсь. Но как-то не логично получается, если здесь действительна только девичья фамилия, то все документы о замужестве должны были выдать на девичью фамилию, и то же мед. свидетельство. Теперь получается, что к Livret de Famille мне надо всегда прикладывать св-во о рождении и о разводе. Или все-таки есть возможность получить carte de sejour на свою действительную фамилию в Российских документах (на основании записи в Livret de Famille), т. е. на Матвееву? Если у кого была подобная ситуация, поделитесь, пожалуйста, буду признательна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Poline47 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.09.2006
|
Nancy пишет:
Nancy, спасибо, что обратили внимание на мое сообщение, а так же направили в другую тему. Только для меня не стоит вопрос : "Как мне жить с тремя фамилиями?". Ответ на этот вопрос я знаю. Я, во-первых, ответила на предыдущий вопрос участника форума, а во-вторых, задала этот вопрос в этой теме, так как речь идет о документах, полученных в ожидании carte de sejour. Из многих тем я узнала, что у многих, имеющих три фамилии, все документы были оформлены на девичью фамилию, у меня же несколько другая ситуация, которую я описала выше. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
Poline47,
То, что у Вас в Livret de Famille фамилия по экс-мужу, совершенно не относится к данной теме. В которой, если Вы заметили, и так уже более 50 страниц, и нужную информацию трудно найти. gala15, Poline47, Еще раз прошу с вопросами трех фамилий обращаться в теме по ссылке, которую я дала. Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2007
|
подскажите,если получил визу D нужно срочно ехать во францию и подавать документы в префектуру или можно по этой визе сьездить один раз на юг франции отдохнуть? Виза действительна 3 месяца? А если я приеду на ПМЖ к концу срока действия визы это проблема? Спасибо
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
sokolova пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
sokolova пишет:
Соответственно, если у вас один въезд, то вам нужно въезжать и подавать доки на ВНЖ. Если второй вариант, то соответственно можете отдохнуть и до окончания визы вернуться во Францию и подать досье.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
sokolova пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2006
|
получили наконец свои карты.... после почти 5 месяцев ожидания и трёх месяцев безвыездных... карты действительны задним числом, с начала февраля, когда закончилась наша виза D,
и там ещё есть такой момент: сзади на карте дата вьезда во Францию. Для чего нужна эта информация и как она используется? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Dubliner, я знаю только один вариант - как дата, с которой Вы налоговый резидент во франции - для первой налоговой декларации. я прилагала к налоговой с обяснительной запиской, чтобы объяснить, что с меня нулевой доход.
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Dubliner пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
kleana пишет:
Vishivanka пишет:
TAL пишет:
TAL пишет:
Почитаешь, у студентов речь идет о 1800 за смену статуса, у новоиспеченых жен, въехавших по не той визе – плата за билет на родину. А тут… 15 евро… а ахов и охов на все 150. |
||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
hobbes пишет:
А если вы юмор не понимаете или смаилики в тексте не видите-извините,это только ваша проблема. Мои муж вообще считал,что каждыи раз за продление титра нужно платить 220 евро и относился к этому абсолютно спокоино. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Maryna пишет:
le demandeur doit être en possession d'un timbre fiscal de 70 EUR , s'il est déjà titulaire d'un titre l'autorisant à travailler (carte de séjour temporaire " salarié" ou "vie privée et familiale" par exemple). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2006
|
Эх, девочки, плохи мои дела. Первое ресеписсе заканчивается 5 мая. Мне ну очень нужно ехать защищаться в Англию. Я на пятом месяце беременности, скоро уже в поезд не войду. А им все нипочем. Ничем помочь нам не могут, очень это сложное и долгое дело сделать карту...за 8 месяцев все никак не справятся:-( боюсь у меня и английская виза кончится, и малыш родится пока они ее сделают, и я все напрочь по теме забуду. Визу ретур у нас тоже не дают когда первую карту ждешь. Такие вот у нас дела в Версальской префектуре. Очень все это печально...Бедный мой муж разозлился больше меня, еще и потому что ресеписсе не обновили сегодня же, а заставили возвращаться через неделю.
Вообще, что делать не знаем. Думаем в следующий раз пусть пишут нам бумажку в Университет, что мол уже 8 месяцев я не выездная, и когда буду- не известно. Может испугаются? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
получается.... если дадут второе ресеписе все равно нельзя уезжать в Россию???
и нужно сидеть и ждать ....неизвестно сколько .....потому что в любой момент могут пригласить за картой .... как же домой съездить??? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Taninka пишет:
Я уже год продлеваю ресеписе... Терпения Вам. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Без охов и замечаний просто хочу сказать - на нашем портале префекруты Изер уже есть информация о введении повышения декретом от 8 марта:
Majoration de la taxe perçue à l'occasion du renouvellement des autorisations de travail Le décret n° 2007-321 du 8 mars 2007 porte le montant de la taxe due au titre du renouvellement des autorisations de travail de 55 € à 70 € . |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Nastena пишет:
Эту визу обязаны выдавать без ограничении.Правда,у нас ее нужно ждать в течение 2-х месяцев. Нужно идти и требовать. . Кто конкретно вам отказал в возвратнои визе? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2006
|
В посольстве в Лондоне (когда я получала первую визу жены) меня предупредили, что пока не будет карты лучше в Англию не приезжать, т.к. вторую визу жены получить будет очень проблематично. Почему-не знаю.
|
![]() |
|
Закладки |