|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
Ага, я теперь частенько буду его готовить тоже
![]() Еше хочу попробоват рецепт с черносливом сделать, звучит неплохо (там тоже сметааана ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2003
|
Уважаемая кухня и все, кто здесь обитает, привет!
Рецепт Медовика просто заинтриговал, хочу попробовать. Есть пару вопросов: для теста не надо маргарин или мало? И как коржи разрезать? Вдоль, из одного два получается? Или корж на пополам? ![]() У меня есть тоже рецепты, мои любимые. Но я не уверена, что они будут новыми на такой огромной кухне. Вот один, например: ПИРОГ С ВИШНЕЙ Ну вот. Внесла свое слово. Я во Франции не так давно, еще не определилась с кухнями и национальными пристрастиями, да и с продуктами у меня пока нет полного взаимопонимания. Но Медовик -- ням, как бальзам на раны, завтра и сделаю. Спасибо за внимание. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
svetti, привет! Добро пожаловать на нашу кухонку!
![]() Ты про Тимохин медовик, что на 18-ой страничке? Там в тесто и не надо ни масла ни маргарина: 2 яйца, 3/4 стакана сахарного песка 150г меда (3 столовые ложки) чайная ложка соды с горкой (думаю, можно просто разрыхлителя), 2 стакана муки (с горкой). И все. Я его опять пекла позавчера на гулянку к французам - слопался в раз ![]() У меня когда как - сильно раскатаю два коржа, тогда их и не режу, а не сильно раскатаю - тогда они поднимаются и разрезаю на две части (из одного коржа - далаешь два одинаковые, то есть разрезаешь вдоль). А твой рецепт как-то без названия получился? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Катя, привет и спасибо за советы по поводу Медовика с 18-ой страницы. Попробую испечь, я обожаю эти полубисквиты с именно сметанным кремом.
А мой рецепт действительно без названия. В моем блокнотике он появился из журнала "Лиза" по совету подружки. Я к нему обращаюсь, мысленно называя: вишневый. Его плюсы -- он прост в приготовлении, не капризен (получится всегда). Вкус вот только на любителя. сладкий творог с ванилином и кисленькая вишня --- сочетание приятное. Я специально вишню замораживаю на зиму для него. Но здесь я, кажется, в супермаркетах видела, так что замораживать уже не надо будет. Попробуй, получается такой нежный и легкий пирог! Света.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Точно выйдет
![]() Надеюсь, что Тимоха (как Горыныча диплом отметит ![]() ![]() А про вишневый я посмотрю - пока вишня дорогая, так ее лопать хочется ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня тут еще вопросик есть... про готовое тесто. Я не очень-то ориентируюсь в супермаркетном изобилии. Печь люблю. И готовое тесто кстати. Сколько и какое тесто и как оно называется? Не подскажите?
![]() Шпасибочки.
|
![]() |
||
Мэтр
|
слоеное - pate feuilletee
песочное - pate brisee это в супермаркетах - он часто уже и раскатанный, в таких коробках длинных прямоугольных. еще какое-то есть...припомню - напишу. Потом есть еще сдобное тесто - pate boulangere - оно чаще всего продается в спец.районах в магазине (может быть в булочном) или даже в самих булочных. ну и потом для пиццы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2003
|
Катя, по-моему песочное тесто это pate sablee
а вот brisee что-то среднее между слоенным и сдобным тестом. Точного переводе не знаю. Ешё есть pate a choux,кажется по-русски заварное а для пиццы pate a pizza Svetti В раионе муки и сахара, можно наити сухие смеси для франц. блинов, печенья и всякого другого хлебобулочного добра (Отредактировал(а) Anastacia - 14:24 - 18 Июня, 2003) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Anastacia. спасибо!
Я-то думаю, что-то мне не хватает! и с песочным что-то не так ![]() Я покупаю только слоеное - все с ним делаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
спасибо за информацию. я тут где-то нашла рецепт пирожков с капустой, хочу попробовать. Но с тестом у меня отношения неважнецкие. Так что буду покупать его и лепить пирожки!
Спасибо! БОЛЮШИ Спасибо за советики еще раз. Света. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
Я тут вспомнила МОРКОВНЫЕ КОТЛЕТЫ .Всегда их презирала до 20 лет
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Извините, но что это за черненькие шарики, что они обозначают-то?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
А вот и я свои пять копеек добавлю
![]() После долгих размышлений и консультаций пришла к выводу, что pate brisee - это несладкое песочное тесто, а pate sablee, соответственно, сладкое. И еще насчет бакаляу: по-нашенски оно называется morue salee. Если кому неохота морочиться с отмачиванием, в отделе замороженных продуктов можно найти morue dessalee, ее просто размораживаешь и готовишь ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.05.2003
|
Очень хороший РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
приветик!
Шарики, меня интересующие, слева. Над "пользователь, город...страна.. " Извините, не по теме. Спасибо за внимание. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Шарики - это форумский стаж
![]() Чем больше шариков - тем больше сообщений было написно этим автором. После определеного количества сообщений, пользователь имеет право на посещение и участие в частной завалинке. (правда, можно послать Неле свою фотографию для размещение на Частной завалинке и доступ туда сразу будет открыт). Количество отправленных автором сообщений можно увидеть под сообщением (всего записей, дата регистрации...). ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Катя, спасибо за ответ. Действительно, дело это нужное! Я так и думала, что это как бы медали за общительность.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2002
|
svetti --- 10:57 - 18 Июня, 2003 пишет:
Но можно испечь и круглые коржи, сколько получится. Количество можно прикинуть, сравнив с площадью обычного "советского" большого протвиня (типа длина х ширину х 2 и разделить на пи х квадрат диаметра круглой формы...). В европейских плитах противень почти квадратный и поменьше, наверно 3 коржа может получиться. Короче, твори, выдумывай, пробуй! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Шпасибочки, Тимоха!
Действительно, тут можно ведь раскатывать как угодно. Я просто думала, что коржи поднимаются, их надо вдоль разрезать: из одного толстого делаем два тонких. Короче, как получится, так и разрежем!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Дорогие хозяюшки, мы-то сейчас редко заходим на кухонные страницы и готовить что-то особенное не успеваем, но вы столько всего здесь уже придумали, опробовали и спекли, что видимо нам пора вас догонять...
И приглашаем вас всех (кто сможет добраться до Парижа 29 июня к 16.00. на форумчанский праздник в Шату, где мы будем все собираться и наши кулинарные шедевры пробовать!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Privet vsem , kto u martena!
![]() Timohe opiat spasibo za dessert so smetannim kremom, chernoslivom i orexami. Mne ochen ponravilsia, osobenno seichas v takuiu jaru... k plite podxodit ne xotsa. Devochki t.e. mamochki, kto chem kormit svoix chad? Nachinaia s 2 let i starshe, podkinte receptiki ,svp ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Сегодня делала кабачки с помидорами. Очень понравилось. Только для остроты добавила аджики и смесь трав для блюд с томатами. Спасибо за хороший рецепт. Бытро, вкусно и мужу тоже очень понравилось.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
У меня деть людит кашки очень. Самые любимые - манная и пшенная в горшочке.
Из супчиков любимый - с фрикадельками (особенно я его люблю - так как легко делать))) А вообще на какую тему детский рецепт нужен? А то сейчас как развернемся - новую тему надо будет создавать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Привет всем!
Я вот хочу спросить: майонез. Он тут совсем не похож на НАШ. Или я не правильно выбираю. Но или много соли, или много остроты... Сегодня делала "Селедку под шубой", мою любимую, с двумя майонезами для пробы опять. Хотя "Шубу" ничем не испортишь, все-равно, этот французский майонез мне не нравится. Может кто-нибудь уже подружился с майонезом и может подсказать легкий, как наш...? Спасибо за внимание, Света.
|
![]() |
||
Мэтр
|
svetti, наш майонез можно купить только в русских магазинах. Местный по вкусу - привыкнешь, я давно не вижу особого специфического вкуса в местном майонеза и не понимаю, что ищут в русском. Много я его не ем, но использую тот, что в холодильниках хранится - Maille.
Попробуй майонезы из дешевых немецких магазинов - Aldi, Lidl, Leader Price - возможно, что там ты найдешь майонез, более тебе знакомый. Многие делают майонез сами - мы об этом уже говорили здесь и давали рецепты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
Miasnoe i ribnoe, krome, pojalui, dessertov. Mojno i otdelnuiu temu otkrit, esli budut postupat recepti. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Танющ, открывай сама новую тему. Народ сейчас , похоже, только на темы смотрит и не заходит. А откроешь - мамочки и появятся, глядишь и Вобла и Эвелин сразу появяться
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Катя-Ангара, привет, спасибо за советики, посмотрю в нем.супермаркетах. Я тоже майонез редко использую (я моя новая семья вообще его не ест!! То есть салатики типа: оливье, рыбные, крабовые -- все невостребованно!). Но вот "Шубу" мои португальцы полюбили, представляешь?
Света.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Подружка, с которой общаюсь через чат, так аппетитно
![]() Вот ее рецепт, я еще не опробовала - началось лето и меня заколебали тирамису и теперь медовым тортом от Тимохи (отбоя на эти две сладости нет ![]() ![]() Итак, КУРНИК: |
|
![]() |
|
Закладки |