Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 31.05.2006, 06:09     Последний раз редактировалось Ona; 15.08.2006 в 04:46..
Мэтр
 
Аватара для Ona
 
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
БОЛЮШИ

Рецепт перенесён из сообщения svetti

И кстати, вспомнила, могу поделиться португальской фишкой -- болюши(я ее разнообразила по-русски). В Португалии национальная черта кулинарная --- рыба (бакаляу), с ней португальцы чего только не творят. Я ее употребляю в одном только виде, так как рыба эта уже соленая продается, а вот то, о чем я хочу написать, там рыба отмачивается в воде, поэтому без соли получается. Так вот, болюши:
-- рыба вымачивается пару часов в холодной воде
-- варим картофель, превращаем его в пюре
-- добавляем в пюре пару яиц сырых, режем мелко свежую петрушку + рыбу (измельченную ножиком).
Получается как тесто. Лепятся как бы котлетки, обжариваются в подсолнечном масле до золотистой корочки.
Так вот я заменяю рыбу грибами иногда. Чаще просто смешиваю с пюре зелень (укроп и петрушку)+ яйца --- и обжариваю. Получается вкусное хрустение!
Еще такой момент: лепится это дело не охотно. Португальцы это делают с помощью двух столовых ложек (не знаю, как это описать словами...).


Рецепт включён в
Ona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Блюда из овощей littlelostitch Секреты хорошей кухни 595 08.11.2023 01:50
Блюда в горшочках Sasa Секреты хорошей кухни 276 07.04.2016 15:42
Меню, блюда, еда marathon Французский язык - вопросы изучения и преподавания 4 16.02.2009 21:37
Блюда на Pождество Annyshka Секреты хорошей кухни 23 19.12.2005 18:07


Часовой пояс GMT +2, время: 11:48.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX