|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
|
БОЛЮШИ Рецепт перенесён из сообщения svetti И кстати, вспомнила, могу поделиться португальской фишкой -- болюши(я ее разнообразила по-русски). В Португалии национальная черта кулинарная --- рыба (бакаляу), с ней португальцы чего только не творят. Я ее употребляю в одном только виде, так как рыба эта уже соленая продается, а вот то, о чем я хочу написать, там рыба отмачивается в воде, поэтому без соли получается. Так вот, болюши: -- рыба вымачивается пару часов в холодной воде -- варим картофель, превращаем его в пюре -- добавляем в пюре пару яиц сырых, режем мелко свежую петрушку + рыбу (измельченную ножиком). Получается как тесто. Лепятся как бы котлетки, обжариваются в подсолнечном масле до золотистой корочки. Так вот я заменяю рыбу грибами иногда. Чаще просто смешиваю с пюре зелень (укроп и петрушку)+ яйца --- и обжариваю. Получается вкусное хрустение! Еще такой момент: лепится это дело не охотно. Португальцы это делают с помощью двух столовых ложек (не знаю, как это описать словами...). |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Блюда из овощей | littlelostitch | Секреты хорошей кухни | 595 | 08.11.2023 01:50 |
Блюда в горшочках | Sasa | Секреты хорошей кухни | 276 | 07.04.2016 15:42 |
Меню, блюда, еда | marathon | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 4 | 16.02.2009 21:37 |
Блюда на Pождество | Annyshka | Секреты хорошей кухни | 23 | 19.12.2005 18:07 |