Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #361
Старое 02.05.2006, 11:44
Мэтр
 
Аватара для tyupa
 
Дата рег-ции: 17.10.2003
Сообщения: 9.460
gabriel пишет:
но вот только что такое соус "Тацики"? он уже готовый продается?
gabriel, готовый тоже продается, но я к рыбе делаю сама, продублирую рецепт :
tyupa пишет:
- Сметана
- Мелко порубленные свежие огурцы, кожу снять (если очень водянистые, то середину придется выбросить)
- Укроп (можно и сухой)
- Чуть-чуть свежевысжатого лимонного сока
- Свежесмолотый черный или белый перец
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #362
Старое 02.05.2006, 12:18
Мэтр
 
Аватара для gabriel
 
Дата рег-ции: 15.03.2004
Откуда: Москва - France 83
Сообщения: 1.048
tyupa, спасибо
gabriel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #363
Старое 12.05.2006, 08:35     Последний раз редактировалось MARGOO; 12.05.2006 в 09:17..
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 33.956
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN

Саламис (рыбное филе)
Греческая кухня

500г рыбного филе,
2 ст.ложки лимонного сока,
2 ст.ложки оливкового масла,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
2 ст.ложки белого вина,
2 шт. сладкого перца,
2 огурца,
2 помидора.

Рыбное филе без косточек и кожи сбрызнуть лимонным соком, слегка посолить. Вылить на сковороду столовую ложку оливкового масла, разогреть и обжарить в нем мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, затем положить подготовленное филе, полить вином, посыпать зеленью и тушить около 15 минут под крышкой. Нарезать тонкими колечками сладкий перец и обжарить около 10 минут в оставшемся масле, после чего добавить к перцу очищенный от кожицы и нарезанный дольками огурец, а еще через 5 минут - половинки помидоров. Овощи приправить по вкусу солью и перцем.

Готовые тушеные овощи выложить на рыбу и тушить еще около 5 минут под крышкой на небольшом огне. К столу подать в горячем виде с белым хлебом или картофелем.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #364
Старое 12.05.2006, 18:57
Мэтр
 
Аватара для Monika
 
Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.831
разновидности saumon

Взято из книги L'encyclopedie des aliments, Edition Fontaine.

saumon royal (saumon chinook) - чавыча
saumon rouge (sockeye) - нерка
saumon argente (saumon coho) - кижуч
saumon rose - горбуша
saumon keta - кета
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #365
Старое 17.05.2006, 11:57
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 33.956
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Рыба с грибами в сливках.

Обжарить на оливковом масле 2-3 дольки разрезанного на лепестки ченока, добавить лук полукольцами,
потом порезанные грибы.
Минут через 15 залить это 100 г сливок, соль.
Поверх выложить филе рыбы, сбрынуть соком лимона, добавить любимые специи, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне.
В качестве гарнира хорош рис.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #366
Старое 24.05.2006, 06:01
Мэтр
 
Аватара для Ona
 
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.618
ЛОСОСЬ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ

Рецепт перенесён из сообщения Vobla

Берешь филе, солишь-перчишь, посыпаешь травками какими, укладываешь его на пласт теста, накрываешь другим пластом. Обжимаешь тесто вокруг рыбы, чтобы склеить пласты, обрезаешь так, чтобы сформовался рыбий хвост с плавниками. На плавниках рисуешь ножом параллельные полоски, потом берешь крышечку от бутылки, такую железную, которая навинчивается, делаешь чешую. Мажешь разболтанным яйцом и в печь. Рецепт французский, видела его по телику в кулинарной передаче Возни мало, испробовано.
Ona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #367
Старое 31.05.2006, 06:09     Последний раз редактировалось Ona; 15.08.2006 в 04:46..
Мэтр
 
Аватара для Ona
 
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.618
БОЛЮШИ

Рецепт перенесён из сообщения svetti

И кстати, вспомнила, могу поделиться португальской фишкой -- болюши(я ее разнообразила по-русски). В Португалии национальная черта кулинарная --- рыба (бакаляу), с ней португальцы чего только не творят. Я ее употребляю в одном только виде, так как рыба эта уже соленая продается, а вот то, о чем я хочу написать, там рыба отмачивается в воде, поэтому без соли получается. Так вот, болюши:
-- рыба вымачивается пару часов в холодной воде
-- варим картофель, превращаем его в пюре
-- добавляем в пюре пару яиц сырых, режем мелко свежую петрушку + рыбу (измельченную ножиком).
Получается как тесто. Лепятся как бы котлетки, обжариваются в подсолнечном масле до золотистой корочки.
Так вот я заменяю рыбу грибами иногда. Чаще просто смешиваю с пюре зелень (укроп и петрушку)+ яйца --- и обжариваю. Получается вкусное хрустение!
Еще такой момент: лепится это дело не охотно. Португальцы это делают с помощью двух столовых ложек (не знаю, как это описать словами...).


Рецепт включён в
Ona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #368
Старое 24.06.2006, 18:32
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 33.956
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Rillettes из лосося.


Рыбку беру тушкой свежемороженной, при разделке некондиционные куски и брошка идут на приготовление rillettes.
Все беру в примерных пропорциях.

Рыбку отвариваю в небольшом кол-ве воды в течении нескольких минут, воду сливаю и разминаю вилкой. Причем шкура тоже идет в дело, не чищу.
Добавляю сметанки примерно 1 ст.ложку,
горчицу 1 ч.ложку,
сливочное масло граммов 50
соль, перец, укроп
сок лимона 1-2 ч.ложки
Все перемешиваю, выкладываю в форму с крышкой и в холодильник.
Отлично на антре, особенно летом т.к. это не тяжелая закуска. Отлично идет на канапе к аперо, можно украсить зеленью или оливками. Короче, тут полет вашей фантазии.
После того как вы приготовите один раз, вы поймете что в пропорциях увеличить, а что уменьшить.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #369
Старое 25.06.2006, 12:40
Заблокирован(а)
 
Аватара для Жизель
 
Дата рег-ции: 07.01.2006
Откуда: Lviv-Limoges
Сообщения: 809
MARGOO, спасибо
Возникли вопросы.
Ск. грамм лосося?
Можно ли сметанку заменить сливками?
Горчицу - острую - сладкую?

Это выходит что-то вроде пасты-паштета? Ими блины начинять мона, ведь так? (это моя фантазия уже полетела : ))))
Жизель вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #370
Старое 25.06.2006, 12:50
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 33.956
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Жизель, У меня получается каждый раз "примерно", рыбки .... ну, наверное, граммов...200-300. Горчицу беру средне-острую, anciene, которая семенами, не могу вспомнить как по-русски сказать.
Я думаю, что ингридиенты можно варьировать в зависимоти от вашего вкуса. У меня получается как паштет. Но можно гуще или жиже. Блины, наверное, тоже будет не плохо зафаршировать!
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #371
Старое 25.06.2006, 13:10
Заблокирован(а)
 
Аватара для Жизель
 
Дата рег-ции: 07.01.2006
Откуда: Lviv-Limoges
Сообщения: 809
MARGOO, спасибо Все ответы уже получены, теперь надо быстрее доедать оливье)))
Жизель вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #372
Старое 30.06.2006, 02:10
Бывалый
 
Дата рег-ции: 29.06.2006
Сообщения: 111
Лосось жареный с медом и соевым соусом.

Смешать горчицу, мед и соевый соус (все по 1 столовой ложке). Разогреть сливочное масло на сковородке и жарить на нем стейки из лосося по 5 минут с каждой стороны. Потом поливаем рыбу соево-медовой смесью и доводим до кипения. Немножко подливаем воды (около полстакана) и даем покипеть пару минут.

Подавать на стол надо сразу. Как гарнир - рис или рис с кукурузой. Можно с пюре подавать.
Antilopa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #373
Старое 30.06.2006, 02:45
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Спасибо,Antilopa, попробуем.Слюнки уже потекли.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #374
Старое 30.06.2006, 10:31
Бывалый
 
Дата рег-ции: 10.03.2006
Сообщения: 135
У меня в морозилке завалялся морской язык (белая рыба). Я ее обычно жарю, но тут захотелось запечь. Может кто подскажет, в чем бы таком запечь (или чем обложить) эту рыбу. Или может замариновать в каком-нибудь интересном маринаде...
vinsor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #375
Старое 30.06.2006, 11:31
Дебютант
 
Аватара для liamary
 
Дата рег-ции: 16.06.2003
Откуда: Россия, Нижний Новгород
Сообщения: 84
vinsor,
я вам оставила рецепт для рыбы в вашей теме о СВЧ - https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=20954

может оттуда сюда перенести...
liamary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #376
Старое 30.06.2006, 11:56
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Рыба с маринованым луком.
лук нарезать полукольцами,посолить,добавить уксус и любые травки.(С рыбой очень хорошо сочетается розмарин,но подойдет и сбор прованских трав).Оставить на 10-15 мин.Лишний уксус слить,но лук не отжимать.Рыбу смазать оливковым маслом.Если рыба целой тушкой-заполнить брюшко;если филе-сделать рулетики с луком;если стейк-выложить лук сверху рыбы.Завернуть в фольгу и запекать в духовке 20-25 мин в зависимости от величины рыбы.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #377
Старое 30.06.2006, 12:24
Бывалый
 
Дата рег-ции: 10.03.2006
Сообщения: 135
liamary пишет:
vinsor,
я вам оставила рецепт для рыбы в вашей теме о СВЧ - https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=20954

может оттуда сюда перенести...
liamary, спасибо, сегодня же воспользуюсь вашим рецептом.
vinsor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #378
Старое 05.07.2006, 00:36     Последний раз редактировалось MARGOO; 05.07.2006 в 09:08..
Дебютант
 
Аватара для Афродита
 
Дата рег-ции: 26.06.2006
Откуда: Восток
Сообщения: 59
Лосось под фруктовым соусом

Лосося нарежьте крупными кубиками, сбрызните половиной лимонного сока, посолите, поперчите, оставьте на 15 минут, затем обжарьте на масле.

Для соуса лук нарежьте кубиками, спассеруйте на масле, посыпьте карри, добавьте грушу и манго, нарезанные кубиками, и жарьте 3 минуты. Затем влейте пиво, доведите соус до кипения.

Подготовленного лосося залейте соусом, тушите 10 минут.

Муку спассеруйте, соедините со сливками, подлейте к рыбе и тушите еще 5 минут.

При подаче рыбу вместе с соусом выложите на блюдо и посыпьте рубленой зеленью.
Афродита вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #379
Старое 05.07.2006, 23:25
Бывалый
 
Дата рег-ции: 29.06.2006
Сообщения: 111
Афродита! Спасибо за рецепт. Обязательно попробую.!
Antilopa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #380
Старое 09.07.2006, 00:59
Бывалый
 
Дата рег-ции: 29.06.2006
Сообщения: 111
Афродита, делала Ваш лосось. Только пиво заменила белым вином и добавила чуть чуть сахара. Вы не указали пропорции и я делала на глаз. С сахаром вино и фрукты немного уварились, получился тягучий соус. Очень вкусно! Еще раз спасибо Вам за рецепт.
Antilopa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #381
Старое 09.07.2006, 01:13
Дебютант
 
Аватара для Афродита
 
Дата рег-ции: 26.06.2006
Откуда: Восток
Сообщения: 59
Antilopa пишет:
Афродита, делала Ваш лосось. Только пиво заменила белым вином и добавила чуть чуть сахара. Вы не указали пропорции и я делала на глаз. С сахаром вино и фрукты немного уварились, получился тягучий соус. Очень вкусно! Еще раз спасибо Вам за рецепт.
Рада, что Вам понравилось. Могу еще пару рецептов подкинуть. У меня с этим нет проблем
Афродита вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #382
Старое 19.07.2006, 08:01
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2006
Сообщения: 249
Афродита пишет:
Могу еще пару рецептов подкинуть.
Ну конечно подкиньте! Даже не раздумывайте.
gata вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #383
Старое 19.07.2006, 08:22
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2006
Сообщения: 249
А вот у меня ещё вопрос к знатокам и гурманам. У меня есть лосось и слоёное тесто. Как их грамотно соединить? Короче, рецептик клянчу.
gata вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #384
Старое 19.07.2006, 08:36
Мэтр
 
Аватара для vrubelru
 
Дата рег-ции: 02.01.2005
Сообщения: 8.458
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
gata, можно раскатать тесто, отварить минут десять лук порей, положить лук пластинами на тесто, на лук кладете лосось, в брюшко лососю можно соус по рецепту Рен (сметана+майонез+соль+укроп), заворачиваете рыбу (тестом с луком) , делаете сверху вилочкой дырки на тесте и в духовку
__________________
Savoir oser vouloir se taire
vrubelru вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #385
Старое 19.07.2006, 13:50
Дебютант
 
Аватара для Афродита
 
Дата рег-ции: 26.06.2006
Откуда: Восток
Сообщения: 59
Так как мы готовим интернациональные блюда, напишу российский рецепт:
Сельдь по-киевски: 1соленая сельдь (около 200 г) 200 г сливочного масла 100 г голландского сыра 200 г булки 1 стакан молока 1,5 ст. л. готовой горчицы на кончике ножа молотого черного перца зелень
Филе сельди пропустить через мясорубку вместе с размоченной в молоке и отжатой булкой. Полученную массу протирают через сито, добавляют растертое при комнатной температуре до густоты сметаны сливочное масло, заправляют тертым голландским сыром, горчицей, перцем, все хорошо перемешивают, укладывают в селедочницу, украсив голову и хвост, украшают зеленью петрушки. Очень вкусно!
Афродита вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #386
Старое 16.10.2006, 15:41
Дебютант
 
Дата рег-ции: 18.06.2006
Откуда: Украина, Крым
Сообщения: 84
хочу предложить рецепт приготовления рыбы. На Украине я покупаю чищенного пеленгаса (около 2 кг на 4 чел) или карпа (примерно по кг на человека), но все зависит от аппетита. Надрезаю на порционные кусочки, натираю специями для рыбы. в разрезы кладу нарезанный на тонкие кружочки лимон и все поливаю майонезом. Ставлю в духовку на 20-30 мин. Время зависит от веса рыбы.
GooDya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #387
Старое 11.12.2006, 21:51     Последний раз редактировалось лапочка; 12.12.2006 в 04:12..
Кандидат в мэтры
 
Аватара для лапочка
 
Дата рег-ции: 20.09.2006
Откуда: Питер-Lyon
Сообщения: 300
Мусс из лосося

Состав: 300 гр соленого лосося или холодного копчения лосось, 2 банки oeufs de lompe rouges, 4 децелитра сметаны, 125 гр масла, 4 плаcтины желатина, 1 децелитр белого вина, петрушка.

Приготовление: масло растопить и остудить. Окунуть в холодную воду и оставить в ней желатин на 5 мин. до размягчения. Отжать его и залить теплым вином. В блэндэре измельчить лосось и добавить сметану, масло, oeufs de lompe и желатин. Форму обмазать маслом и выстелить бумагой. Дно украсить петрушкой и вареными креветками. Вылить массу и поставить на несколько часов в холодильник
__________________
зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. Люди забыли эту истину, - сказал Лис, - но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил.
лапочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #388
Старое 14.12.2006, 00:02
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 26.10.2004
Откуда: Ukraine - France
Сообщения: 3.090
Ой, какой рецепт интересный! Спасибо, лапочка, беру на заметку на ближайшие выходные. А лосось Вы какой используете, тот который тонкими ластинами порезан?
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #389
Старое 11.02.2007, 21:38
Мэтр
 
Аватара для Kangaroo
 
Дата рег-ции: 13.02.2006
Откуда: Paris
Сообщения: 861
Форумчанки/форумчане! Подскажите svp проверенный рецепт соления семги! Спасибо
Kangaroo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #390
Старое 28.02.2007, 23:13
Мэтр
 
Аватара для Monika
 
Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.831
Вот "рыбный" сайт на многих языках.
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Блюда из овощей littlelostitch Секреты хорошей кухни 595 08.11.2023 01:50
Блюда в горшочках Sasa Секреты хорошей кухни 276 07.04.2016 15:42
Меню, блюда, еда marathon Французский язык - вопросы изучения и преподавания 4 16.02.2009 21:37
Блюда на Pождество Annyshka Секреты хорошей кухни 23 19.12.2005 18:07


Часовой пояс GMT +2, время: 10:35.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2024 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX