|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
http://news.mail.ru/economics/10182206/?frommail=1
Цитата:
ПЫСЫ Ох, уж эти аналитики и риэлторы :-))) Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2009
|
Подскажите нужно ли декларировать деньги в налоговой декларации во Франции, переведенные на французский банковский счет из россии от продажи недвижимости в России. Если да, то какие налоговые последствия во франции.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 21.03.2009
|
Последствия налоговые, не уверен, но думаю зависят от того какой у вас гражданский статус во Франции.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
От продажи квартиры в России вы платите налог в России. Или не платите. В зависимости от статуса. Ответственность - за неуплату налогов :-)))
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Меня только тариф интересует. С ворьём жить - по ихнему выть. Паспорт загран я могу потерять, например, налоговую не заполнять так как не работаю и тунеядствую, и т.д. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
hiitola, в 99 процентах никто этим даже не поинтересуется. Так что и бакинские не нужны будут.
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
[QUOTE=Печкин;1059897192]Да, вот самое главное: а ваш муж налоговую декларацию-то в России заполняет? Если нет (а скорее всего нет, раз он постоянно живет во Франции), так значит он автоматом налоговый нерезидент, даже без проверки загранпаспорта.[/QUOTE
Печкинд, никогда не доводилось в жизни что-то там заполнять и никаким "автоматом" ничего не того....... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
В общем, я не знаю деталей, но я уверен, что поскольку государству выгоднее считать вашего мужа нерезидентом (так как при этом оно получит налог), то именно ему при продаже придется доказывать, что он резидент. Каким образом это доказывать, не знаю.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2006
|
Печкин, А Вы же двумя страницами ранее писали:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Точно, я совсем забыл. Но есть нюанс: в том случае, когда человеку нужно было доказать НЕРЕЗИДЕНТСТВО, это не лишало государство никаких денег. В вашем случае, государство при этом потеряет деньги. Поэтому, возможно, заставят наоборот, доказывать РЕЗИДЕНТСТВО. Но это чисто мои домыслы...
![]() |
|
Мэтр
|
Печкин, надо, чтобы государство решило требовать доказательство резиденства. В большинстве случаев этого никто не требует. Они просто об этом не думают.
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
[QUOTE=Droopy;1059897543]Печкинд, надо, чтобы государство решило требовать доказательство резиденства. В большинстве случаев этого никто не требует. Они просто об этом не думают.[/QUOTE
абсолютно верно!!!! Не хотите сообщать, что вы, РОССИЯНИН и неризидент, никто не узнает, "фонтазии" не хватит, эдак под любую сделку начнут требовать предъявить загранпаспорт? Это вряд ли ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Про прописанных жильцов - у меня были случаи, когда была прописана одна пожилая женщина, потом она была обязана выписаться в течение 1 месяца. Выписалась. Потом - семья с ребёнком, тоже выписались, они квартиру недалеко купили. Конечно, есть покупатели, которые предпочитают квартиры, где никто не прописан, но и с прописанным жильцом продать квартиру можно, покупатели найдутся. Всегда оговаривалось, что жильцы будут выписаны в такие-то сроки.
А для того, чтобы и вправду на 30 процентов не попасть, если это последнее жильё в России, самое оно - продавать, а потом в течение месяца выписываться, получив все нужные документы.
![]() |
||
Мэтр
|
К примеру, вот люди живут во Франции. Продают квартиру, обещают выписаться. Но не выписываются, уезжают во Францию. Все.... Они же не покупают новую квартиру. Они даже не смогут написать в паспортном столе заявление, что обязуются прописаться по такому-то адресу... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я бы при покупке такой квартиры написал бы доступ к ячейке продавцом с условием его выписки из квартиры. Не выписался - и квартира не твоя и деньги не твои ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Кстати , если такое прописать в договоре , интересно банк пойдет на это? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Теоретически нужно. Практически - если банк начнет задавать вопросы. Обычно их удовлетворяет, если на их вопрос вы покажете документ о продаже и уплате налога в России.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2009
|
Интересует с точки зрения налогового законодательства Франции-деньги, заведенные во францию, декларировать надо или нет, даже если в России налог уже был уплачен? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Если квартира продается в конце года, вы прописаны, то даже выписавшись сразу после продажи вы так и остались налоговым резидентом России в этом году. Вы ведь уже прожили достаточное количество дней в России для резиденства.
Вообще тут стоолько темных пятен и каждый трактует как ему удобно... В общем бардак как всегда.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, меня этот бардак раздражает даже больше, чем необходимость платить хоть 30 % в России, хоть меньшую сумму здесь. Меня бы больше устроило, чтобы все налоги рассчитал нотариус, а я могла уехать со спокойной душой, не думая, что если я когда-нибудь снова въеду, меня смогут не выпустить из-за неуплаты, если вдруг звезды так сложатся, что меня, именно меня, налоговая отловит как нерезидента. Франция меня беспокоит меньше, но хотелось бы узнать, как народ разбирается с налогом на прибыль.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы имеете в виду, что нужно, выписавшись из продаваемой квартиры, прописаться в другом месте? Чтобы можно было продолжать считать себя резидентом и не обращать внимания налоговой на свой отъезд? Я тоже об этом думала, хотя, по сути, прописка не должна играть роли при определении резидентства. Но раз уж у нас бардак... Но вопрос о французском налоге на прибыль остается открытым.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А зачем вообще деньги от продажи квартиры в России тащить во Францию? В России есть нормальные банки, откуда вполне можно оплачивать чт-то во Франции, если деньги нужны для этого...
![]() |
|
Мэтр
|
Печкин, такая мысль у меня тоже возникала. Только я не уверена, что в момент оплаты чего-то во Франции вопросов не возникнет. Нотариус совершенно точно капнет в налоговую, а она может спросить, что и откуда... И счет за границей во Франции тоже нужно декларировать, правда не в месячный срок.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.06.2012
|
Вопрос к тем, кто в последнее время продавал квартиру в России или что-то об этом знает:
раньше все расчеты происходили наличными через банковские ячейки. теперь есть возможность деньги положить на счет и блокировать счет до момента регистрации продажи. скажите, какие здесь есть подводные камни (покупатель покупает по ипотеке). где нужно быть осторожным? |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
налоги, недвижимость |