Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.03.2020, 20:28
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
Школы закрыли с пятницы вечером. Когда она успела их на работу-то сводить?? Ну не смотрите вы это бебетшоу, честно.
Закрытие школ вообще еще не начало функционировать.
Старое 15.03.2020, 20:32
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеKandy пишет:
Закрытие школ вообще еще не начало функционировать.:чеесы:
ну не скажите , я как увидела, сколько уроков моему CМ1 на понедельник задали, мы сидели, корпели, и мне надоело, и сыну, диктант так и не осилили. Пошло все на КОРОНАВИРУС. Сижу и тихо надеюсь, что школы только до 29 марта закрыли....
Violette69 вне форумов  
Старое 15.03.2020, 20:30
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
ребята, ну прекратите смотреть всякую муть по зомбиящику. Продайте его на Бонкуане, хоть выгода какая будет. Ну неужели вы верите всему этому шлаку? Мать водит детей на работу, т.к. школу закрыли!!! Школы закрыли с пятницы вечером. Когда она успела их на работу-то сводить?? Ну не смотрите вы это бебетшоу, честно.
В Милюзе школы закрыты раньше. Репортаж про Милюз. И ещё были сюжеты про Уаз
tyupa вне форумов  
Старое 15.03.2020, 20:43
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
ребята, ну прекратите смотреть всякую муть по зомбиящику. Продайте его на Бонкуане, хоть выгода какая будет. Ну неужели вы верите всему этому шлаку? Мать водит детей на работу, т.к. школу закрыли!!! Школы закрыли с пятницы вечером. Когда она успела их на работу-то сводить?? Ну не смотрите вы это бебетшоу, честно.
Эльзас показывали. С добрым утром, школы уже не первую неделю закрыты в Верхнем Рейне.
Alena77 вне форумов  
Старое 15.03.2020, 20:29
Мэтр

да, здоровья нам всем, в том числе и психического, ибо если так пойдет, мы тут все с ума посходим.
Violette69 вне форумов  
Старое 15.03.2020, 20:35
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
ибо если так пойдет, мы тут все с ума посходим.
А сколько уже сошли, можно прикинуть ? Процентов 15 ? Ну, явно больше, чем 2,8.
Старое 16.03.2020, 09:12
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
да, здоровья нам всем, в том числе и психического, ибо если так пойдет, мы тут все с ума посходим.
"Не мы, а вы, дорогой Ватсон!.." (с)

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 16.03.2020, 09:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
"Не мы, а вы, дорогой Ватсон!.." (с)

Печкин, а у меня что, все симптомы налицо? Я думала, я еще молодцом...
Violette69 вне форумов  
Старое 16.03.2020, 10:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.10.2010
Да, психологически мне кажется будет очень тяжело
Sve_Paris вне форумов  
Старое 15.03.2020, 20:31
Заблокирован(а)

Дааааа, работа врачей меня особо впечатляет. Надеяться нужно только на себя.
Европа, млин.
Ситуация у коммерсантов понятна. Но, здравоохранение, без комментов.
Alena77 вне форумов  
Старое 15.03.2020, 20:38
Мэтр

сегодня мама улетела в Минск. В аэропорту Женевы у обслуживающего персонала ни у одного масок не было. Гели, правда стояли. Пассажиры Минского рейса были все практически в масках всяких - разных: от ФФП2/3 до самодельных.

На некоторых азиатах видела 3 маски медицинских надетых в нахлест. Спросила в аптеке в аэропорту, есть ли маски, масок конечно-же не было.
Violette69 вне форумов  
Старое 15.03.2020, 20:39
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
сегодня мама улетела в Минск. В аэропорту Женевы у обслуживающего персонала ни у одного масок не было. Гели, правда стояли. Пассажиры Минского рейса были все практически в масках всяких - разных: от ФФП2/3 до самодельных.

На некоторых азиатах видела 3 маски медицинских надетых в нахлест. Спросила в аптеке в аэропорту, есть ли маски, масок конечно-же не было.
Какой то всемирный заговор с этими масками . Мне сегодня сказали, что и в Германии такая же ситуация с ними
mouette 2 вне форумов  
Старое 15.03.2020, 20:52     Последний раз редактировалось dada; 15.03.2020 в 21:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
С тестами интересная ситуация : в Германии в регионе Бадена делают всем, у кого есть симптомы.
dada вне форумов  
Старое 15.03.2020, 20:44     Последний раз редактировалось mouette 2; 15.03.2020 в 20:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Вот , сейчас доктор выступает на C NEWS и возмущается , что сегодня на участках были пожилые люди с внуками , а потом много людей в парках . Он сказал, что это « несознательное « поведение , а я бы сказала жёстче « преступное»

И про тотальный карантин , все более настойчиво говорят как о необходимости
mouette 2 вне форумов  
Старое 15.03.2020, 20:45
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Мысли вслух, но шепотом
Думается, что после того что произошло такой темы и таких постов, некоторые, как порядочные люди, будут просто обязаны жениться вернуться туда, откуда приехали...

Maury вне форумов  
Старое 15.03.2020, 21:15
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Мысли вслух, но шепотом
Думается, что после того что произошло такой темы и таких постов, некоторые, как порядочные люди, будут просто обязаны жениться вернуться туда, откуда приехали...
Maury, ваш юмор великолепный, это правда
alfi вне форумов  
Старое 15.03.2020, 21:25
Мэтр

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Maury, ваш юмор великолепный, это правда
может, Маури и юморит, но у меня уже давно появилось желание свалить в Россию совсеми чадами и домочадцами, включая собаку. БЯда, муж не может из России работать даже по интернету, у них там даже для конференс-коллов специфическая программа. А что касается меня, ребенка и собаки, так я в любой момент готова. Или хотябы дочь с собакиным отправить, а самой остаться мужа поддерживать. Только не к кому
Старое 15.03.2020, 20:47
Заблокирован(а)

Видели сюжет из госпиталя? врача реаниматолога? На двери вывеска с короновирусом 19 и стоит в палате врач полураздетый. С голыми руками.
Alena77 вне форумов  
Старое 15.03.2020, 21:14
Мэтр

Все же паника накрыла французов.. Это полнейший писец!!блин, у меня в магазине телефон выключился, хотела сфотать, а он сдох. Но... нет яиц, молока, йогуртов, масла, овощей, круп и макаронов, муки - всего нет от слова совсем; в отделах замороженных продуктов практически пусто. В овощном отделе - голяк. Есть помидоры по цене 4,95 и салат. Фффсе...
Нет консервов (касуле, равиоли...). МЯСНОЙ ПРИЛАВОК ПУСТОЙ!!!! Мяса в упаковках тоже нет!!!Осталось немного рыбы и есть сыры в отделе дорогих на резку. Сыров в упаковках нет. В хлебном отделе лежат 3-4 печальных покоцаных батона. Нет санитарных товаров, всяких жидких гелей, осталось о несколько штук из разряда дорогих. Туалетную бумагу привозили позавчера в каком-то безумном количестве, но мне не надо, я мимо прошла. Сегодня туалетной бумаги нет.
Завоз товаров был еще и вчера, видела машину. Сегодня ухватила последнюю упаковку молока с синими крышками, для себя я с красными покупаю, но его нет уже больше недели.
Люди, французы!!!! Вы совсем рехнулись? Это не к форумчанам вопрос, это риторически. Нам, тем, кто «святые» 90-е пережил и нулевые, это не так страшно, мы привычные варить кашу из топора. Но что-то я беспокоюсь за состояние здоровья нежных французов, как психическое, так и физическое , как бы престарелых французов не постигли инфаркты от такой ситуации... дурдом на выезде!
Старое 15.03.2020, 21:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛюлют пишет:
Это не к форумчанам вопрос, это риторически.
К форумчанам тоже. Спросите у меня, что я сегодня полезного-интересного сделала? - да ничего, совсем ничего: целый день читаю тему про вирус и хожу по ссылкам по теме. При этом говорю себе , что совсем не паникую, но по какой иной причине и с какой целью я только "про это" и читаю?
dada вне форумов  
Старое 15.03.2020, 21:23
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Посмотреть сообщениеdada пишет:
К форумчанам тоже. Спросите у меня, что я сегодня полезного-интересного сделала? - да ничего, совсем ничего: целый день читаю тему про вирус и хожу по ссылкам по теме. При этом говорю себе , что совсем не паникую, но по какой иной причине и с какой целью я только "про это" и читаю?
О, да! Эта тема меня просто поглотила
Старое 15.03.2020, 21:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеToty пишет:
О, да! Эта тема меня просто поглотила
Toty, я в тему захожу раз в день, вечером, нервишки пощекотать. Но сегодня меня действительно накрыло.. как увидела вот это все, так и накрыло. И задумалась, а не идиот ли я,может тоже пора с полок все сметать?! Или я опоздала?! Пришла домой, выдохнула и решила, что будь как будет, перед смертью не надышишься, а если уж совсем припрет - отправлю всеж детку с бобкой в Москву, там даже с бабулей-инвалидом безопаснее отсидеться. Я хочу в Китай вернуться!!!!! Тебя такие мысли не посещали?
Старое 15.03.2020, 21:45
Мэтр

а не идиот ли я,может тоже пора с полок все сметать?! Или я опоздала?!
Может , и опоздала. У меня тоже в доме запасов только на два дня, до моего обычного закупочного дня...
dada вне форумов  
Старое 15.03.2020, 21:55
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Я хочу в Китай вернуться!!!!! Тебя такие мысли не посещали?
Вернуться...не сейчас. Но, Китай навсегда в нашем сердце.
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Не говорите. Я уже прошла все стадии — «по потолку бегала», успокаивалась, в тему зайду ужасов начитаюсь, начинаю снова бегать, на улицу, в магазин выйду — более менее тихо, все в порядке. Вчера и сегодня ничего делать не могу, как вы говорите — читаю, смотрю ссылки, нахожу у себя все симптомы, ужасаюсь и тп...
чрезвычайно деструктивное поведение
Стокгольмский синдром какой-то
olena_k вне форумов  
Старое 15.03.2020, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2003
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Не говорите. Я уже прошла все стадии — «по потолку бегала», успокаивалась, в тему зайду ужасов начитаюсь, начинаю снова бегать, на улицу, в магазин выйду — более менее тихо, все в порядке. Вчера и сегодня ничего делать не могу, как вы говорите — читаю, смотрю ссылки, нахожу у себя все симптомы, ужасаюсь и тп...
чрезвычайно деструктивное поведение
Стокгольмский синдром какой-то
+1
Cati вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Все же паника накрыла французов.. Это полнейший писец!!блин, у меня в магазине телефон выключился, хотела сфотать, а он сдох. Но... нет яиц, молока, йогуртов, масла, овощей, круп и макаронов, муки - всего нет от слова совсем; в отделах замороженных продуктов практически пусто. В овощном отделе - голяк. Есть помидоры по цене 4,95 и салат. Фффсе...
Нет консервов (касуле, равиоли...). МЯСНОЙ ПРИЛАВОК ПУСТОЙ!!!! Мяса в упаковках тоже нет!!!Осталось немного рыбы и есть сыры в отделе дорогих на резку. Сыров в упаковках нет. В хлебном отделе лежат 3-4 печальных покоцаных батона. Нет санитарных товаров, всяких жидких гелей, осталось о несколько штук из разряда дорогих. Туалетную бумагу привозили позавчера в каком-то безумном количестве, но мне не надо, я мимо прошла. Сегодня туалетной бумаги нет.
Завоз товаров был еще и вчера, видела машину. Сегодня ухватила последнюю упаковку молока с синими крышками, для себя я с красными покупаю, но его нет уже больше недели.
Люди, французы!!!! Вы совсем рехнулись? Это не к форумчанам вопрос, это риторически. Нам, тем, кто «святые» 90-е пережил и нулевые, это не так страшно, мы привычные варить кашу из топора. Но что-то я беспокоюсь за состояние здоровья нежных французов, как психическое, так и физическое , как бы престарелых французов не постигли инфаркты от такой ситуации... дурдом на выезде!
Да как бы нас не хватило чего от наблюдений за страной непуганых идиотов!!!!!!
В магазинах сметают все что не приколочено,а потом идут массово развлекаться в бар или идут голосовать где толпы , а остальные в парке на детских площадках кучкуются целыми толпами.
Почему те у кого все в порядке с уровнем развития должны заболеть из-за непуганых идиотов которые заболеют исключительно из-за своей тупости....вопрос,конечно,риторический....
Старое 15.03.2020, 23:51
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
А зачем переживать за других людей? У Вас есть топор, варите из него кашу. Тут на форуме пишут, что люди, не соблюдающие карантин и гуляющие с детьми на детских площадках, например,— это идиоты. А чем прогулки по магазину лучше? Чем Вы отличаетесь от тех, кто туда в последний момент пошёл закупать продукты с целью засесть на карантин? Тем, что Вы предпочитаете туда ходить чаще? Как не поверни, все равно идиотом будешь в чьих-то глазах.
sonnisse вне форумов  
Старое 15.03.2020, 23:59
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
. Тут на форуме пишут, что люди, не соблюдающие карантин и гуляющие с детьми на детских площадках, например,— это идиоты
Да, потому что они не способны понять, что такое карантин и социальная изоляция.
Старое 16.03.2020, 01:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
А зачем переживать за других людей? У Вас есть топор, варите из него кашу. Тут на форуме пишут, что люди, не соблюдающие карантин и гуляющие с детьми на детских площадках, например,— это идиоты. А чем прогулки по магазину лучше? Чем Вы отличаетесь от тех, кто туда в последний момент пошёл закупать продукты с целью засесть на карантин? Тем, что Вы предпочитаете туда ходить чаще? Как не поверни, все равно идиотом будешь в чьих-то глазах.
Сонниз, у вас с головой все в порядке? Я где написала, что устраиваю семейные прогулки по магазинам? Я вообще-то писала о том, что влетаю в магазин, быстренько хватаю то, что мне нужно, и сваливаю. И удивляюсь дебилам, которые устраивают семейные выходы в магазин стройматериалов.

И по поводу паники, когда без разбору сметается все с прилавков я тоже удивилась. Почему и вопрошала: люди, французы....

Мне почему-то кажется, что любое мое крайне редкое сообщение у вас априори вызывает идиосинкразию. Вы его по диагонали глазами пробегаете и, не вникая в смысл, стремитесь тут же оппонировать. Смешно, право слово...
   Тема закрыта   

Закладки