Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.03.2020, 20:42
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Вы просто не понимаете, насколько тут люди пофигисты.
И не надейтесь. Все я прекрасно понимаю.
Старое 15.03.2020, 20:42
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2017
Посмотреть сообщениеЛюлют пишет:
У меня кран в ванной вчера накрылся, нужно было купить срочно что-то на замену, ломанулась в Кастораму. И офигела: народ семьями с тремя-четырьмя детьми гуляет между стеллажами и гле? В Кастораме... народу - не протолкнуться. Я влетела туда, схватила первый попавшийся смеситель, вылетела через кассу, лишь бы в этом бульоне не вариться. Но вот они все, родители с детишками, о чем думают?
Иммунитет отрабатывают
durdonia вне форумов  
Старое 15.03.2020, 20:43
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
ребята, ну прекратите смотреть всякую муть по зомбиящику. Продайте его на Бонкуане, хоть выгода какая будет. Ну неужели вы верите всему этому шлаку? Мать водит детей на работу, т.к. школу закрыли!!! Школы закрыли с пятницы вечером. Когда она успела их на работу-то сводить?? Ну не смотрите вы это бебетшоу, честно.
Эльзас показывали. С добрым утром, школы уже не первую неделю закрыты в Верхнем Рейне.
Alena77 вне форумов  
Старое 15.03.2020, 20:44     Последний раз редактировалось mouette 2; 15.03.2020 в 20:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Вот , сейчас доктор выступает на C NEWS и возмущается , что сегодня на участках были пожилые люди с внуками , а потом много людей в парках . Он сказал, что это « несознательное « поведение , а я бы сказала жёстче « преступное»

И про тотальный карантин , все более настойчиво говорят как о необходимости
mouette 2 вне форумов  
Старое 15.03.2020, 20:45
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
У меня кран в ванной вчера накрылся, нужно было купить срочно что-то на замену, ломанулась в Кастораму. И офигела: народ семьями с тремя-четырьмя детьми гуляет между стеллажами и гле? В Кастораме... народу - не протолкнуться. Я влетела туда, схватила первый попавшийся смеситель, вылетела через кассу, лишь бы в этом бульоне не вариться. Но вот они все, родители с детишками, о чем думают?
Касторами открыта? Это же не продуктовый магазин.
tyupa вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Перечитайте посты о репортаже. Вас удивляет, что Вы здоровая, без симптомов, обязаны ездить на работу в транспорте (и Вы многими постами в этой теме возмущены таким подходом государства к Вам лично), а других удивляет, что больным с симптомами дают больничный на 4 дня, на неделю. А потом они могут работать и контактировать с людьми, в том числе и детьми.
Такая реальность и меня не удивляет, у меня две коллеги, я уже писала в первой теме, одной сказали, что большая вероятность, но тест не сделают, отправили к врачу заражать других, врач подтвердила вероятность, у коллеги больничный на неделю. Коллега, что напротив работает, заболела через несколько дней. Ей больничный не дали вообще, у неё кашель и температура.
В репортаже всё похоже. А Вы рот открываете от удивления.
Деваться всё равно некуда. Я отношусь спокойно и уже давно поняла, что вирус во Франции остановит только иммунитет, о чём уже открыто говорят с верхушки врасти. Через несколько недель будет, как в 2003 году, когда пачками пожилые умирали от жары и были надувные морги. Скоро мы их опять увидим, это не пугалка, а здравая логика.
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Мысли вслух, но шепотом
Думается, что после того что произошло такой темы и таких постов, некоторые, как порядочные люди, будут просто обязаны жениться вернуться туда, откуда приехали...

Maury вне форумов  
Старое 15.03.2020, 20:46
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
И не надейтесь. Все я прекрасно понимаю.
Точно? А зачем тогда про алармистов пишите?
vorobichek сейчас на форумах  
Старое 15.03.2020, 20:46
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
посылку ждете с Али Экспресса?
Нет, жду несколько официальных писем.
Старое 15.03.2020, 20:47
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Видели сюжет из госпиталя? врача реаниматолога? На двери вывеска с короновирусом 19 и стоит в палате врач полураздетый. С голыми руками.
Alena77 вне форумов  
Старое 15.03.2020, 20:49
Мэтр

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Так всё нормально. Зачем маски, тесты и всё такое, зачем? Без них скорее вирусу придёт конец потому что будет иммунитет.
Меры, которые принимаются, чтобы не было пика, который перегрузит больницы. Всё равно больше половины переболеют, но будут (по расчётам) поступать в больницу постепенно. Всё очень просто. Вот этот самый иммунитет, который будет, когда многие переболеют и заставит вирус отступить. Это единственное, что его остановит. Зачем тратиться на закрытые центры, маски, тесты и всё такое?
Ну да, а китайцы, которые обнаружили случаи повторного заражения, те иммунитет не вырабатывается, конечно, кАзлы и ничего не понимают в медицине. И только в стране победившей демократии всегда правы...
Старое 15.03.2020, 20:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Такая реальность и меня не удивляет, у меня две коллеги, я уже писала в первой теме, одной сказали, что большая вероятность, но тест не сделают, отправили к врачу заражать других, врач подтвердила вероятность, у коллеги больничный на неделю. Коллега, что напротив работает, заболела через несколько дней. Ей больничный не дали вообще, у неё кашель и температура.
В репортаже всё похоже. А Вы рот открываете от удивления.
Деваться всё равно некуда. Я отношусь спокойно и уже давно поняла, что вирус во Франции остановит только иммунитет, о чём уже открыто говорят с верхушки врасти. Через несколько недель будет, как в 2003 году, когда пачками пожилые умирали от жары и были надувные морги. Скоро мы их опять увидим, это не пугалка, а здравая логика.
МаманН, мы поняли, уже в двух закрытых темах и за последние 15 лет, что Вам и Вашему окружению, коллегам в том числе, с медициной во Франции не везёт. Но, пожалуйста, дайте нам возможность поговорить о чем-то другом, но не о Вас. И не надо нам Ваших страшилок и «предсказаний»на ночь глядя
tyupa вне форумов  
Старое 15.03.2020, 20:50
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Вроде бы, все, что не важно для жизнеобеспечения прекращает свою работу сегодня в полночь.
Старое 15.03.2020, 20:52     Последний раз редактировалось dada; 15.03.2020 в 21:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
С тестами интересная ситуация : в Германии в регионе Бадена делают всем, у кого есть симптомы.
dada вне форумов  
Старое 15.03.2020, 20:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеToty пишет:
Вроде бы, все, что не важно для жизнеобеспечения прекращает свою работу сегодня в полночь.
Вчера в полночь, то есть с сегодняшнего дня. А ремонты важны для жизнеобеспечения? У нас садовый магазин закрыт. Написано: согласно приказу, но будут узнавать, как быть с кормом для животных - может разрешат ( Мне не надо у меня корма на полгода запас, мимо проезжала)
tyupa вне форумов  
Старое 15.03.2020, 20:56
Мэтр

вчера это было, извините, не совсем точно передала. Но смысл от этого не меняется.
Старое 15.03.2020, 21:01
Мэтр

вчера это было, извините, не совсем точно передала. Но смысл от этого не меняется.
Поздравляю, успели на последний поезд, который уходит в тыл. А мне надо было в оптику на следующей неделе за очками. Получу наверное после nouvel ordre.
tyupa вне форумов  
Старое 15.03.2020, 21:02
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Ну давайте сравним коронавирус с гриппом если ничего не делать:

1) Гриппом болеют 10% французов в год, коронавирусом заболеют примерно 60-70%. Т.е. 40 200 000 - 46 900 000 человек! Десятки миллионов французов.

2) Распостраняется коронавирус быстрее так как R0 выше (сколько человек в среднем заражает один больной) и есть супер-разносчики (одна женщина заразила 80 человек в Южной Корее). Одновременно будет больше людей болеть.

3) В 20% случаев болезнь протекает настолько тяжело, что требует госпитализации. Т.е. потребуется госпитализировать 8-9 миллионов человек.

4) Уровень смертности если ничего не делать : 4% вместо 0,5-1% из-за загруженности больниц. Т.е. умрет 1-2 миллион человек.

Все ещё сравниваете гриппом от которого умирает около 10 000 человек в год? И где вы такие беретесь...

П.с. забыла про 5% в реанимации. Т.е. примерно 2 миллиона человек.... а мест во Франции около 6000.
Так сейчас и предпринимают меры, довольно серьезные, чтобы « растянуть» эпидемию. Ваши расчеты эти меры во внимание не принимают. При них распределение будет выглядеть иначе.

И с другой стороны есть ещё экономическая составляющая. Даже то, что уже навязали на данном этапе, будет неподъёмным для многих людей и предприятий. Это нельзя не учитывать при принятии решений о карантине. Вы — учитель, закроетесь дома и будете работать спокойно, получая зарплату. Вам не нужно думать о том, откуда взять деньги на выплату всех налогов и отчислений или даже просто себе на зарплату с учетом прекращения деятельности. Вам не нужно думать, за счёт чего оплачивать кредиты или ту же арендную плату, за счёт чего кормить семью. Когда от государства требуют сделать тотальный карантин, кто-нибудь задумывается о всех дальнейших последствиях? Истерить, кидаясь цифрами, — это неперспективно. Эпидемия когда-нибудь закончится, а что будет дальше?
sonnisse вне форумов  
Старое 15.03.2020, 21:03
Мэтр

Вчера в полночь, то есть с сегодняшнего дня. А ремонты важны для жизнеобеспечения? У нас садовый магазин закрыт. Написано: согласно приказу, но будут узнавать, как быть с кормом для животных - может разрешат ( Мне не надо у меня корма на полгода запас, мимо проезжала)
Совершенно четко видела, что сегодня в полночь. Возможно, что информация была для нашего региона.
Старое 15.03.2020, 21:04
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Чемпион мира по кайтсерфингу из Петербурга Петр Тюшкевич, у которого анализы подтвердили коронавирус, рассказал о симптомах заболевания на личном примере.

Он написал 15 марта в Instagram, что прилетел из Европы и сразу решил сдать анализы, хотя никаких симптомов у него не было. Но тест показал, что коронавирус есть. А через день начались первые симптомы. «Первый — першит в горле. Ощущение сухого горла. Второй — постепенно появляется сухой кашель. Третий — давление в верхней части груди. Четвертый — уже ночью температура поднялась до 39 и плохо снижается какими-либо таблетками», — рассказал Тюшкевич.

Спортсмен находится в больнице в московской Коммунарке. Пять дней назад он выкладывал фото с горнолыжного курорта во Франции.

https://www.fontanka.ru/2020/03/15/69031894/
Старое 15.03.2020, 21:05
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
+1,
и + вакцина Pneumo 23
Pneumo 23 уже не делают. Теперь это Prévenar 13.
Старое 15.03.2020, 21:05
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеToty пишет:
Совершенно четко видела, что сегодня в полночь. Возможно, что информация была для нашего региона.
Для всей Франции было. Вчера уже из кафе и бары закрывались заранее. Просили клиентов покинуть заведения.
azalea вне форумов  
Старое 15.03.2020, 21:06
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
А цифры умерших от гриппа просто ужасны.
Да, я согласна, но смертность от коронавируса в 30 раз выше!!! Это я не где-то в интернете прочитала - в центральной прессе.
libellule вне форумов  
Старое 15.03.2020, 21:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Для всей Франции было. Вчера уже из кафе и бары закрывались заранее. Просили клиентов покинуть заведения.
Нашла:

Depuis 0h00, ce dimanche, tous les lieux "non indispensables" et recevant du public sont fermés en France : bars, restaurants, cinémas, centres commerciaux, discothèques, musées, bibliothèques, salles de sport sont notamment concernés.

https://www.ledauphine.com/france-mo...onnel-soignant
Старое 15.03.2020, 21:14
Мэтр

Все же паника накрыла французов.. Это полнейший писец!!блин, у меня в магазине телефон выключился, хотела сфотать, а он сдох. Но... нет яиц, молока, йогуртов, масла, овощей, круп и макаронов, муки - всего нет от слова совсем; в отделах замороженных продуктов практически пусто. В овощном отделе - голяк. Есть помидоры по цене 4,95 и салат. Фффсе...
Нет консервов (касуле, равиоли...). МЯСНОЙ ПРИЛАВОК ПУСТОЙ!!!! Мяса в упаковках тоже нет!!!Осталось немного рыбы и есть сыры в отделе дорогих на резку. Сыров в упаковках нет. В хлебном отделе лежат 3-4 печальных покоцаных батона. Нет санитарных товаров, всяких жидких гелей, осталось о несколько штук из разряда дорогих. Туалетную бумагу привозили позавчера в каком-то безумном количестве, но мне не надо, я мимо прошла. Сегодня туалетной бумаги нет.
Завоз товаров был еще и вчера, видела машину. Сегодня ухватила последнюю упаковку молока с синими крышками, для себя я с красными покупаю, но его нет уже больше недели.
Люди, французы!!!! Вы совсем рехнулись? Это не к форумчанам вопрос, это риторически. Нам, тем, кто «святые» 90-е пережил и нулевые, это не так страшно, мы привычные варить кашу из топора. Но что-то я беспокоюсь за состояние здоровья нежных французов, как психическое, так и физическое , как бы престарелых французов не постигли инфаркты от такой ситуации... дурдом на выезде!
Старое 15.03.2020, 21:15
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Мысли вслух, но шепотом
Думается, что после того что произошло такой темы и таких постов, некоторые, как порядочные люди, будут просто обязаны жениться вернуться туда, откуда приехали...
Maury, ваш юмор великолепный, это правда
alfi вне форумов  
Старое 15.03.2020, 21:16
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
Я искренне не понимаю, почему bfm ополчилось на прогулки в парках, почему на своей машине нельзя доехать до парка? Поднять иммунитет, дыша кислородом и радуясь солнцу, которое не любят вирусы?
И детям нужно движение. Для иммунитета.
В чем проблема? Не видела, чтоб в парках гуляли плечом к плечу, так что все нужные дистанции соблюдены.
Старое 15.03.2020, 21:17     Последний раз редактировалось alfi; 15.03.2020 в 21:26..
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Pneumo 23 уже не делают. Теперь это Prévenar 13.
мне делали в 2017 , через 5-ть лет - следующая прививка
alfi вне форумов  
Старое 15.03.2020, 21:18     Последний раз редактировалось alfi; 15.03.2020 в 21:19.. Причина: повтор
Мэтр

,,,,
alfi вне форумов  
Старое 15.03.2020, 21:19
Мэтр

Поздравляю, успели на последний поезд, который уходит в тыл. А мне надо было в оптику на следующей неделе за очками. Получу наверное после nouvel ordre.
Ага, к счастью, успела вскочить в последний вагон. У меня за 5-6 часов полный таз воды натекал, благо, живем на уровне шоссе, ниже только кладовки. Так что успела поменять смеситель.... но беспечность меня все же поражает..
   Тема закрыта   

Закладки