Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.03.2020, 21:20
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Люлют, а почему ФРАНЦУЗЫ? вы думаете, когда летом эпидемия до России дойдёт, то люди не будут гречку и картошку закупать?! Или венгры и Словакии скажем??

Это естественная реакция выживания, хоть и должна бы была уже разумом выжитая, но нет все равно присутствует..
Dadash вне форумов  
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.11.2009
Кто знает,
1.как официально отстранить персонал от обязанностей в связи с короновирусом на неделю- две?
2.сколько им оплачивать если они не работают?
Timoshka вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А почему нет? Грядущий экономический кризис был неминуем со дня на день. Как его предотвратить не знал никто. А короновирус позволяет все Падение экономики на Него свалить , и поставить под контроль обвал рынков - какие акции обвалить и когда, плюс сдуть мыльные биржевые пузыри.

У меня ни в окружении ни среди родственников ни знакомых нет ни одного Заболевшего короновирусом. Среди людей этих перечисленных категорий тоже ни у кого нет знакомых и родственников этот вирус подхвативших. У подруги в Норвегии, которая работает в крупнейшей фирме, как и ее муж (он в другой, но тоже очень крупной фирме) среди родственников, знакомых, коллег тоже ни одного Заболевшего. У знакомой в Италии с большой семьей и родней, большинство которой работающие- та же картина.

Среди форумчан только у одной Марушки есть лично знакомая щаброевгая короновирусом в тяжелой форме. Еще Кампанюль новорила у какой то знакомой, у которой вирус обнаружили. Вск!
В то время как в сезонные эпидемии гриппа у меня , как и у всех, среди окружения и близкого и дальнего, всегда находится кто то, а то и несколько человек, гриппующих!

Так вот мне и интересно- где-где все эти тяжелозаболевшие и умершие, в чьем окружении, среди чьих знакомых??
Конечно - но почему-то во французских СМИ ни слова об экономике. Выборы, удивление, что народ на них не пошёл, а потом про эпидемию. Всё.
Среди моих знакомых, клиентов, знакомых знакомых и знакомых клиентов и т.п. - та же история, а народу я, по роду своей деятельности, знаю колоссально много, а меня еще больше, ни одна вылазка из дома не обходится без встречи кого-то, кто меня знает, людей тянет поговорить, уж тут-то сказали бы обязательно, заболей кто-то из общих знакомых или клиентов. Зато гриппом переболели в этом году почти в КАЖДОЙ семье. Народ жалуется - часто болели тяжело, с высокой температурой и астенией, потом начиналось наслоение вторичной инфекции, бронхиты, часто затяжные, гайморит, клиентка моя уже почти месяц не может никак из этого вылезти - кашель прошел недавно, но гундосит. Вот напрашивается вопрос, я уже писала об этом, может, мы уже этим переболели ? Ну просто катастрофа какая-то была с гриппом - я ведь 9 лет не болела ничем так. А дочь именно гриппом вообще никогда. Муж вообще редко болеет, хоть обчихайся рядом с ним, а тут и его задело. Думаю, все мы уже "меченые". Просто анализов нам не делали, вот и всё. Думаю, поэтому я спокойна как танк в этот раз.
Старое 15.03.2020, 21:22
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Новые данные : 5400 заболевших (+900) и 120 смертей (+30)

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Так сейчас и предпринимают меры, довольно серьезные, чтобы « растянуть» эпидемию. Ваши расчеты эти меры во внимание не принимают. При них распределение будет выглядеть иначе.
Я же отвечала человеку, который намекает, что это "просто грипп". Меры приняты. Но надо посмотреть как в понедельник люди их будут соблюдать. Даже если не будут, все равно закрытые школы, кафе, рестораны и т.д. дадут свой эффект. Но он может быть маленьким, если люди будут вести себя как сегодня. Маленький эффект... и громадные экономические потери. Так что, имхо, ещё гайки закрутят.
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
И с другой стороны есть ещё экономическая составляющая.
Ну вот UK решили ничего не делать... пусть все переболеют. Посмотрим.
vorobichek вне форумов  
Старое 15.03.2020, 21:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеЛюлют пишет:
Это не к форумчанам вопрос, это риторически.
К форумчанам тоже. Спросите у меня, что я сегодня полезного-интересного сделала? - да ничего, совсем ничего: целый день читаю тему про вирус и хожу по ссылкам по теме. При этом говорю себе , что совсем не паникую, но по какой иной причине и с какой целью я только "про это" и читаю?
dada вне форумов  
Старое 15.03.2020, 21:23
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
Посмотреть сообщениеTimoshka пишет:
Кто знает,
1.как официально отстранить персонал от обязанностей в связи с короновирусом на неделю- две?
2.сколько им оплачивать если они не работают?
declare.ameli.fr
Ani.Cha вне форумов  
Старое 15.03.2020, 21:23
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Посмотреть сообщениеdada пишет:
К форумчанам тоже. Спросите у меня, что я сегодня полезного-интересного сделала? - да ничего, совсем ничего: целый день читаю тему про вирус и хожу по ссылкам по теме. При этом говорю себе , что совсем не паникую, но по какой иной причине и с какой целью я только "про это" и читаю?
О, да! Эта тема меня просто поглотила
Старое 15.03.2020, 21:25
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Все же паника накрыла французов.. Это полнейший писец!!блин, у меня в магазине телефон выключился, хотела сфотать, а он сдох. Но... нет яиц, молока, йогуртов, масла, овощей, круп и макаронов, муки - всего нет от слова совсем; в отделах замороженных продуктов практически пусто. В овощном отделе - голяк. Есть помидоры по цене 4,95 и салат. Фффсе...
Нет консервов (касуле, равиоли...). МЯСНОЙ ПРИЛАВОК ПУСТОЙ!!!! Мяса в упаковках тоже нет!!!Осталось немного рыбы и есть сыры в отделе дорогих на резку. Сыров в упаковках нет. В хлебном отделе лежат 3-4 печальных покоцаных батона. Нет санитарных товаров, всяких жидких гелей, осталось о несколько штук из разряда дорогих. Туалетную бумагу привозили позавчера в каком-то безумном количестве, но мне не надо, я мимо прошла. Сегодня туалетной бумаги нет.
Завоз товаров был еще и вчера, видела машину. Сегодня ухватила последнюю упаковку молока с синими крышками, для себя я с красными покупаю, но его нет уже больше недели.
Люди, французы!!!! Вы совсем рехнулись? Это не к форумчанам вопрос, это риторически. Нам, тем, кто «святые» 90-е пережил и нулевые, это не так страшно, мы привычные варить кашу из топора. Но что-то я беспокоюсь за состояние здоровья нежных французов, как психическое, так и физическое , как бы престарелых французов не постигли инфаркты от такой ситуации... дурдом на выезде!
Да как бы нас не хватило чего от наблюдений за страной непуганых идиотов!!!!!!
В магазинах сметают все что не приколочено,а потом идут массово развлекаться в бар или идут голосовать где толпы , а остальные в парке на детских площадках кучкуются целыми толпами.
Почему те у кого все в порядке с уровнем развития должны заболеть из-за непуганых идиотов которые заболеют исключительно из-за своей тупости....вопрос,конечно,риторический....
Мэтр

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Maury, ваш юмор великолепный, это правда
может, Маури и юморит, но у меня уже давно появилось желание свалить в Россию совсеми чадами и домочадцами, включая собаку. БЯда, муж не может из России работать даже по интернету, у них там даже для конференс-коллов специфическая программа. А что касается меня, ребенка и собаки, так я в любой момент готова. Или хотябы дочь с собакиным отправить, а самой остаться мужа поддерживать. Только не к кому
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Не говорите. Я уже прошла все стадии — «по потолку бегала», успокаивалась, в тему зайду ужасов начитаюсь, начинаю снова бегать, на улицу, в магазин выйду — более менее тихо, все в порядке. Вчера и сегодня ничего делать не могу, как вы говорите — читаю, смотрю ссылки, нахожу у себя все симптомы, ужасаюсь и тп...
чрезвычайно деструктивное поведение
Стокгольмский синдром какой-то
olena_k вне форумов  
Старое 15.03.2020, 21:27
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2017
Я в телеграмм подписана на Ксению Федорову (РТ). вот ее пост 5 минут.
"По слухам и информации сразу от нескольких источников, близких к премьер-министру, к среде Париж, как и другие регионы Фпанции, закроют, и будет введен комендантский час.Официального заявления пока не поступало, но в журналистских кругах его ожидают сегодня вечером или завтра"
durdonia вне форумов  
Старое 15.03.2020, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2003
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Не говорите. Я уже прошла все стадии — «по потолку бегала», успокаивалась, в тему зайду ужасов начитаюсь, начинаю снова бегать, на улицу, в магазин выйду — более менее тихо, все в порядке. Вчера и сегодня ничего делать не могу, как вы говорите — читаю, смотрю ссылки, нахожу у себя все симптомы, ужасаюсь и тп...
чрезвычайно деструктивное поведение
Стокгольмский синдром какой-то
+1
Cati вне форумов  
Старое 15.03.2020, 21:30
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Наше предприятие и предприятие сына перевели на télétravail, как услышали мои мысли.
Хотя ещё в пятницу вечером было сказано прийти на работу в понедельник. Значит на выходных работали и приняли это решение.
Старое 15.03.2020, 21:30
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Посмотреть сообщениеDadash пишет:
Люлют, а почему ФРАНЦУЗЫ? вы думаете, когда летом эпидемия до России дойдёт, то люди не будут гречку и картошку закупать?! Или венгры и Словакии скажем??

Это естественная реакция выживания, хоть и должна бы была уже разумом выжитая, но нет все равно присутствует..
У меня друзья в Амстердаме . Не очень до последних дней заморачивались о короновирусе . Вчера пришли в супермаркет свой , в одном очень приличном районе - а там как в посте Люлют - практически пустые полки . И да , туалетной бумаги тоже нет .
Люди они везде одинаковые.
mouette 2 вне форумов  
Старое 15.03.2020, 21:33
Модератор

..
Знакомые говорят, что в России уже начали скупать продукты долгого хранения: рис , крупы и т.д.
Irbis вне форумов  
Старое 15.03.2020, 21:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.11.2009
Посмотреть сообщениеAni.Cha пишет:
declare.ameli.fr
Спасибо, но мне кажется мы в перечисленные категории не вписываемся.
Timoshka вне форумов  
Старое 15.03.2020, 21:35
Мэтр

Сейчас прочитала, что может в Идф введут тотальное изолированние.
Всё люди сейчас помчатся в деревню. Но может они уже переносят вирус. Надо тогда везде устраивать
Dadash вне форумов  
Старое 15.03.2020, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Знакомые говорят, что в России уже начали скупать продукты долгого хранения: рис , крупы и т.д.
Правильно делают. Это же не Китай, там цены так взвинтят с первого дня, что мама не горюй.
Старое 15.03.2020, 21:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеToty пишет:
О, да! Эта тема меня просто поглотила
Toty, я в тему захожу раз в день, вечером, нервишки пощекотать. Но сегодня меня действительно накрыло.. как увидела вот это все, так и накрыло. И задумалась, а не идиот ли я,может тоже пора с полок все сметать?! Или я опоздала?! Пришла домой, выдохнула и решила, что будь как будет, перед смертью не надышишься, а если уж совсем припрет - отправлю всеж детку с бобкой в Москву, там даже с бабулей-инвалидом безопаснее отсидеться. Я хочу в Китай вернуться!!!!! Тебя такие мысли не посещали?
Старое 15.03.2020, 21:40     Последний раз редактировалось Irbis; 15.03.2020 в 21:43..
Модератор

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Конечно - но почему-то во французских СМИ ни слова об экономике. Выборы, удивление, что народ на них не пошёл, а потом про эпидемию. Всё.
Среди моих знакомых, клиентов, знакомых знакомых и знакомых клиентов и т.п. - та же история, а народу я, по роду своей деятельности, знаю колоссально много, а меня еще больше, ни одна вылазка из дома не обходится без встречи кого-то, кто меня знает, людей тянет поговорить, уж тут-то сказали бы обязательно, заболей кто-то из общих знакомых или клиентов..
Сегодня на France Inter говорили про экономику.
Или, например, вот здесь статья : Coronavirus : "Une crise humanitaire et sociale avant une crise économique"

Среди моих знакомых, слава богу, заболевших нет . Но точно известно, что у одного коллеги из компании , где я работаю, обнаружили коронавирус пару недель назад. Я его лично не знаю.
Irbis вне форумов  
Старое 15.03.2020, 21:40
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2017
Сейчас прочитала, что может в Идф введут тотальное изолированние.
Всё люди сейчас помчатся в деревню. Но может они уже переносят вирус. Надо тогда везде устраивать
Мы вчера переместились. Сняли в деревне 150 км от Парижа маленький жит с хорошим интернетом. Все лучше чем в городе. сегодня гуляли по полям . И никаких переносителей вируса
durdonia вне форумов  
Старое 15.03.2020, 21:42
Мэтр

Понеслось ... Марина с критикой Правительства и его политики и требует жестких мер по карантину
mouette 2 вне форумов  
Старое 15.03.2020, 21:43
Мэтр

экономический кризис был неминуем со дня на день. Как его предотвратить не знал никто. А короновирус позволяет все
Я тоже все время к теории заговора склоняюсь, и в этом случае тоже, но вот с вашим дальнейшим высказыванием:
У меня ни в окружении ни среди родственников ни знакомых нет ни одного Заболевшего короновирусом
не согласна, так как а кем же тогда больницы переполнены? А отделения реанимации переполнены, аппаратов не хватает. Эти люди с острыми респираторными проблемами, кто они, по вашему?
dada вне форумов  
Старое 15.03.2020, 21:44
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеLetava пишет:
Я искренне не понимаю, почему bfm ополчилось на прогулки в парках, почему на своей машине нельзя доехать до парка? Поднять иммунитет, дыша кислородом и радуясь солнцу, которое не любят вирусы?
И детям нужно движение. Для иммунитета.
В чем проблема? Не видела, чтоб в парках гуляли плечом к плечу, так что все нужные дистанции соблюдены.
В ссылке говорится о том, что люди ничего не соблюдают и там несколько фотографий, как раз по то, как гуляют https://www.lejdd.fr/Politique/coron...t-lest-3955512

Из той же ссылки: Face à ce manque de respect des consignes sanitaires, le gouvernement envisage le passage à un confinement total dans au moins deux régions : Grand-est et Ile-de-France, ont indiqué des sources concordantes au JDD. Ces deux régions sont celles où les hôpitaux sont déjà surchargés. L’armée pourrait être mobilisée pour veiller à l’application des restrictions de circulation.
Собираются объявить об этом в ближайшее время.
Старое 15.03.2020, 21:44
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеToty пишет:
Depuis 0h00, ce dimanche,
Да. В субботу 23h59 - воскресенье 0h00
azalea вне форумов  
Старое 15.03.2020, 21:45
Мэтр

а не идиот ли я,может тоже пора с полок все сметать?! Или я опоздала?!
Может , и опоздала. У меня тоже в доме запасов только на два дня, до моего обычного закупочного дня...
dada вне форумов  
Старое 15.03.2020, 21:47
Мэтр

Я не знаю, но если надо будет в аптеку ехать? Или ещё хуже, недай бог, к врачу?
Dadash вне форумов  
Старое 15.03.2020, 21:47
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
Понеслось ... Марина с критикой Правительства и его политики и требует жестких мер по карантину
Ну жесткие меры...Можно выходить на работу, в магазин за жратвой, в аптеку. В Китае были жесткие - там еду доставляли, даже в магазин не выйти. В Москве тоже карантинным запрещено вообще выходить из дома. А тут не так и жестко.
В Испании такое. Выходят всё равно из дома. Просто пойти побегать нельзя, к друзьям нельзя, даже сосиски на мангале у себя в саду нельзя пожарить, зато к коллегам на работу можно, в гастроном можно и в аптеку можно.
Старое 15.03.2020, 21:49
Мэтр

В Италии как я поняла можно выходить бегать индивидуально
Dadash вне форумов  
Старое 15.03.2020, 21:49
Мэтр

5400 зараженных
120 умерших
На сегодня
mouette 2 вне форумов