Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.12.2017, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Roudoudouce, Действительно нет. Мы 8 лет картошку выращивали, сначала все под картошку " пускали" , почти всю землю, я же говорю- по 50 кг собирали и больше. Жука никогда не было ( ничем не обраьатывли). Правда картошку на посадку покупали в садовых магазинах. . А вот проволочник есть.
Удивительно! Почему же жук есть в России, а во Франции нет? Визу ему не дали?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 11.12.2017, 18:17
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Roupy,

Да, картошка занимает много места и требует много времени и сил. В России нам удавалось прокормить круглый год всю семью, но у нас был огромный участок и мой дедушка там работал почти каждый день. А так, не собрал личинок жука во время - и всё

Кстати, во Франции меня удивило то, что французы "не знакомы" с колорадским жуком. Сама тут не пробовала выращивать картофель, но любопытство одолевает. Жука тут действительно нет или просто о нём знают только фермеры, выращивающие картофель?
Так откуда ж ему взяться то, жуку этому если здесь картошка один из трех самых обрабатываемых продуктов! Здесь и червяков нет ни в яблоках ни в вишне. Я по первости когда вишню покупала и на двое разламывала (по привычке посмотреть чтоб без мяса была) на меня глаза квадратные все вытаращивали мол что вы что вы в вишне червяков по определению не бывает! Ага, не бывает
blanca94 вне форумов  
Старое 12.12.2017, 12:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Так откуда ж ему взяться то, жуку этому если здесь картошка один из трех самых обрабатываемых продуктов! Здесь и червяков нет ни в яблоках ни в вишне. Я по первости когда вишню покупала и на двое разламывала (по привычке посмотреть чтоб без мяса была) на меня глаза квадратные все вытаращивали мол что вы что вы в вишне червяков по определению не бывает! Ага, не бывает
Червяков у нас очень много Дом, где у нас огород, находится в небольшом городе, прямо в центре, около мэрии. Может быть, не достигли нас пестициды.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 11.12.2017, 20:59
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
У меня сад небольшой, посадили ради интереса всякого-разного, но вообще не занимались. Результат: вишни -забрались улитки по стволу и все пожрали; яблони -было много, очень много, ветки гнулись, но все до одного червивые; картошка-ботва по пояс, кошка там прячется как в лесу, клубней нет; помiдоры-маленькие и почернели все. А так да, ничем не обработано, но есть это никак не получается. Надо все равно что-от делать, чем-то защищать и обрабатывать, пусть и не пестицидами. Не быть нам садоводами )))
Старое 11.12.2017, 21:05
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Не быть нам садоводами )))
Ничего подобного! По весне на следующий год купите la glu arboricole и "нарисуйте" кольца на стволах своих деревьев невысоко от земли. Ни улитки, ни насекомые (разные, муравьи в том числе, и, следовательно, тля) на деревья не смогут забраться. Получите урожай и вишни, и яблок. Есть разные виды этого клея. Мы берем натуральный на основе смолы самих деревьев (каких именно уже не помню).
Вот по овощам лучше вам кто-нибудь еще посоветует. Но возможно многое спасти совершенно натуральными способами.
Соседка вне форумов  
Старое 11.12.2017, 21:09
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Соседка, вот спасибо за совет! Я и не знала о таком клее, обязательно куплю!
Старое 11.12.2017, 21:12
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Я и не знала о таком клее, обязательно куплю!
Лучше в течение зимы купите, а то вдруг весна будет ранняя, нужно будет быстро обработать деревья до того, как насекомые начнут просыпаться. И потом может понадобиться повторять. Но это уже будет зависеть от дождей и погоды. Дальше будет видно.
Соседка вне форумов  
Старое 11.12.2017, 23:51
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2006
Есть тут и колорадские жуки, только зовут их дорифорами (doryphore). У покойного свёкра в огороде водились, со слов мужа.
Virgula вне форумов  
Старое 12.12.2017, 00:31
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеVirgula пишет:
doryphore
Вспомнилось вдруг. Муж сказал, так в Стране Басков называют парижан, приезжающих на каникулы :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 12.12.2017, 11:06
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
от колорадских жуков очень хорошо помогают фазаны.
Кто выращивает картошку , купите пернатых фазанов , они ходят по этой картошке и сжирают и жуков и их личинок
эсфирь вне форумов  
Старое 12.12.2017, 12:27
Мэтр

Avrora,

В отличие от многие других растений, картошка, как раз, требует внимания: окучивать, цветочки срывать, чтобы клубни были. Но есть море растений, за которыми практически не нужно ухаживать, или только в начале: помидоры черри (подвязать, прищипать, а затем наслаждаться урожаем, у нас, кстати, один помидор в горшке на террасе до сих пор сидит, мне его жалко выкинуть, так как он продолжает давать помидорки!), кабачки, огурцы, карликовая стручковая фасоль (сами стручки нормального размера, но кустики низкие, не нужно подвязывать), перцы, листовые салаты (те, на которых срываете листики, а не под корень), blette etc...
Roudoudouce вне форумов  
Старое 12.12.2017, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
Вчера купила шпинат замороженный с пометкой sans traces de pesticides.
Они хотят сказать, что весь шпинат без этой пометки априори с пестицидами?
Что это значит? Не био, был бы био, взяла бы его.
И про курицу. Курица био гарантирует, что выращивали ее без гормонов? И говядина и прочая живность, кстати, лейбл био гарантирует что именно, в случае покупки мяса?
Trocadero вне форумов  
Старое 12.12.2017, 20:06
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
И про курицу. Курица био гарантирует, что выращивали ее без гормонов? И говядина и прочая живность
Я думаю, что да. У нас тут рядом фермер выращивает курей и яйца био. У него куры ходят днями на лугу, луг огражден. Зимой зерном кормит, зерно свое, тоже био поля. Но это же маленькое количество. Может есть и большие такие хозяйства.
А животные ... они же травоядные. Какие там гормоны? С марта по ноябрь они на лугах + сено и солома.
У нас тут еще есть фермерша, которая выращивает овец на мясо. У нее их 100. Вот она оградила луг для них и они там пасутся какое-то время. Всю траву съели, она их перевела на другой луг. На предыдущем трава подрастает. Нет там никаких гормонов.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 12.12.2017, 20:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Может есть и большие такие хозяйства.
Там все стараются уложиться в определённое количество птицы, иначе налог резко возрастает. Поэтому - да, в основном, небольшие хозяйста, и за этим следят контролёры. Недавно по ТВ показывали :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 12.12.2017, 22:17
Мэтр

Дата рег-ции: 17.12.2013
А домашний кетчуп ....
Старое 13.12.2017, 23:09
Мэтр

кто-нибудь сейчас смотрит канал TMC, идет программа 90' enquêtes : foie gras, bûches, caviar, fruits de mer?
Старое 14.12.2017, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Посмотреть сообщениеGSC2011 пишет:
кто-нибудь сейчас смотрит канал ТМЦ, идет программа 90ь енqуêтес : фоие грас, бûчес, цавиар, фруитс де мер?
Стоит посмотресть? Страшно?
Вот кстати фуа гра , ничто иное как паталогия.
Не всегда вкусное полезно.
Старое 14.12.2017, 15:47
Мэтр

ZDRASTE, не очень страшно. Рассказывали о месте производства и очень критиковали фуа гра из Болгарии. Про икру, показывали как ее производят во Франции, про стоимость. дальше не смотрела.
Старое 14.12.2017, 15:51     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 14.12.2017 в 15:56..
Мэтр

У всех по разному . чей-то организм накапливазет вредные элименты потребляемые с пищей, ввиде камней ,жира, токсинов и т.д.
У других всё это благополучно выводится.
Нужно научится выживать ,балансировать избегая вредные продукты, увеличивая полезные.
Недавно ходила к гастроэнтологу, он мне выписал пробиотики, для улучшения пищеварения.
Обратившись к всезнающему гуглу, прочитала , что их ценность не доказана , но на ступеньку выше плацебо.
Опять же бифидус и лакто бактерии известны давно в кефире, йогурте они есть, а что ещё? Только кисломолочная продукция?
Я пропила курс назначенных пробиотиков( моя мед.страховка не вернула за них деньги)
И.... никакого эффекта не увидела, с той лишь разницей , что каждое утро запивая капсулу водой я представляла себе армию позитивных бактерий сражающуюся за моё здоровье. И от этой мысли у меня поднималось настроение.

В том же супермаркете есть отделы с БАДами, там можо встретить и пробиотики; они предлагаются для похудения.
Кто-нибудь стал жертвой рекламы и покупал их себе ?
Старое 14.12.2017, 16:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
Я пропила курс назначенных пробиотиков
Вам доктор не сказал, что их нужно годами пить для какого-то результата?
Мой - сказал. Врач посмеялась над тем, что терапевт выписал курс на месяц.
Да, их страховка не возвращает. Не является жизненно важным медикаментом.
Small_birdie вне форумов  
Старое 14.12.2017, 17:43     Последний раз редактировалось Small_birdie; 14.12.2017 в 17:48..
Мэтр

По логике , доктор в этой цепочке лишний.
Я пропила курс назначенных пробиотиков
Вы про доктора начали речь. А не я.
A сами зачем к нему шли, если он лишний? Получается, вам не лишний, а мне - лишний :-).

Вы наверняка не специально, но иногда прикольные вещи люди на форумах пишут.
Small_birdie вне форумов  
Старое 14.12.2017, 17:52     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 14.12.2017 в 17:55..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
А сами зачем к нему шли, если он лишний? Получается, вам не лишний, а мне - лишний :-).
В 50 лет всем предлагают колоноскопию.
Ну раз уж я до доктора добралась, на всё сразу и пожаловалась.
Болячка как раз к юбилею дала о себе знать.
Чисто визуально, по телевизору гастроэнтролог, во мне ,никаких деффектов не нашёл.
А симптомы то есть.
Вот он мне эти самые пробиотики и выписал.
Купив их в аптеке ,по рецепту за 20 евро, я пропила их.
Потом продолжила покупать без аптеки. В супермаркетах они всегда есть на полочках в отделе здоровье.
Пока принимаю их.
Но не знаю есть ли какой-то эффект?
Те что 20 или те что за 5 евро?

https://www.youtube.com/watch?v=kl7ZGOULlDs
Старое 14.12.2017, 17:58     Последний раз редактировалось Small_birdie; 14.12.2017 в 18:02..
Мэтр

Но не знаю есть ли какой-то эффект?
Вы меня на тему толкаете, от которой я открестилась (свят-свят :-)), и жалею, что заводила.

Но вам лично я отвечу.
Мне помогло слабительное, которое я принимала практически курсом.
Пробиотики такого благоприятного влияния не оказали, либо я не заметила.
Пила разные-всякие.
Small_birdie вне форумов  
Старое 15.12.2017, 19:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеGSC2011 пишет:
кто-нибудь сейчас смотрит канал TMC, идет программа 90' enquêtes : foie gras, bûches, caviar, fruits de mer?
Если кому интересно вот видео программы https://replaytvstreaming.com/emissi...des-fetes.html
Старое 14.12.2017, 16:32
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2006
Если в день съедать гору сырых овощей, то пробиотики не нужны совсем. А если проблемы с кишечником, то даже эти капсулы слабо помогают.
Я их пила в последний раз несколько месяцев назад, когда сильно прихватил (в выходной) гастроэнтерит. Холодильник был забит овощами, которые ем в основном я одна. Выбрасывать их мне не хотелось, так что ела силос и запивала пробиотиками. И ничего, безо всяких сухарей, овсянки, риса и молочных продуктов всё прекрасно восстановилось за неделю.
Virgula вне форумов  
Старое 14.12.2017, 17:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеVirgula пишет:
И ничего, безо всяких сухарей, овсянки, риса и молочных продуктов всё прекрасно восстановилось за неделю.
Наверно у Вас не сильно испортилось, если за короткий срок восстановились.Я думала что пробиотики только в кисломолочной продукции.

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Вам доктор не сказал, что их нужно годами пить для какого-то результата?
Мой - сказал. Врач посмеялась над тем, что терапевт выписал курс на месяц.
Да, их страховка не возвращает. Не является жизненно важным медикаментом.
По логике , доктор в этой цепочке лишний.
Даже выписать бесплатно не может.
Старое 14.12.2017, 17:50
Мэтр

Даже выписать бесплатно не может.
Так вы же не умираете (простите за такое сравнение).
Здесь выписывают только жизненно необходимые лекарства с возмещением.
Small_birdie вне форумов  
Старое 14.12.2017, 17:49
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
Virgula, При седании 1 кило сырых овощей можно заработать себе такой панкреатит , вплоть до смертельного исхода, а так же гастрит и приступ печеночной колики.
Не нужно так бросаться с выражением про сырые овощи.
овощи нужны ,но не килограммами и совсем не все сырые.
эсфирь вне форумов  
Старое 14.12.2017, 21:07
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
эсфирь, ну Вы запугали... Я вегетарианка, сырые овощи/фрукты очень уважаю (в день за 2 приёма пищи +десерт точно килограмм поглощаю), а где у меня поджелудочная и печень, даже не знаю!
Старое 15.12.2017, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
Виргула, При седании 1 кило сырых овощей можно заработать себе такой панкреатит , вплоть до смертельного исхода, а так же гастрит и приступ печеночной колики.
Не нужно так бросаться с выражением про сырые овощи.
овощи нужны ,но не килограммами и совсем не все сырые.
Абсолютно верно, у меня отчим так себе панкреатит и заработал. Он тоже начитался, что все надо лечить огромными количествами овощей и фруктов(

Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
эсфирь, ну Вы запугали... Я вегетарианка, сырые овощи/фрукты очень уважаю (в день за 2 приёма пищи +десерт точно килограмм поглощаю), а где у меня поджелудочная и печень, даже не знаю!
Организмы у всех разные. При том, что вы стали есть овощи и фрукты в таких количествах - тем более, у вас, если разбить, не такое уж большое количество выйдет, по 300 г где-то, - не в связи с проблемами с ЖКТ, как тут посоветовали((
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки