|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Вы про доктора начали речь. А не я.
A сами зачем к нему шли, если он лишний? Получается, вам не лишний, а мне - лишний :-). Вы наверняка не специально, но иногда прикольные вещи люди на форумах пишут. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
Ну раз уж я до доктора добралась, на всё сразу и пожаловалась. Болячка как раз к юбилею дала о себе знать. Чисто визуально, по телевизору гастроэнтролог, во мне ,никаких деффектов не нашёл. А симптомы то есть. Вот он мне эти самые пробиотики и выписал. Купив их в аптеке ,по рецепту за 20 евро, я пропила их. Потом продолжила покупать без аптеки. В супермаркетах они всегда есть на полочках в отделе здоровье. Пока принимаю их. Но не знаю есть ли какой-то эффект? Те что 20 или те что за 5 евро? https://www.youtube.com/watch?v=kl7ZGOULlDs ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы меня на тему толкаете, от которой я открестилась (свят-свят :-)), и жалею, что заводила.
Но вам лично я отвечу. Мне помогло слабительное, которое я принимала практически курсом. Пробиотики такого благоприятного влияния не оказали, либо я не заметила. Пила разные-всякие. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Естественно, что сколько людей, столько и мнений по любой проблеме. Пишущие здесь люди имеют свой опыт, которым делятся. Выбирать из этого конструктивные зёрна, можно. Интуитивно, чувствуя в каком направлении двигаться или подтвердить сложившееся мнение. Интернет напичкан ненужно рекламой. Даже критика конкурентов , это реклама. Например реклама ортопедических подушек и матасов это маркетинговых ход или действительно есть польза? Вся эта обработка от бельевых клопов вредна и для человека или только для клопов? У меня у самой не ортопедическая подушка. Методом проб я пришла к обычной не упругой. От неё морщин меньше. Не сочтите за глупость,но лицо во время сна лежать правильно, чтобы утром не было ненужны морщин. ![]() Бесценный опыт живых собеседников , пусть даже через форум- помощь. Например интересная информация или передача.Что-то новое и опробованное кем-то. Пока здоровье хорошое о ЗОЖ никто не задумывается. Поэтому эта тема не может быть актуальна для всех.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Можно зайти в глубокий лес.
Лучше всё-таки анализировать свой опыт и чужой. Докторов не предавать анафеме. Во славу своей интуиции. Есть вещи, которые вы не сможете никак интуицией достичь. Лучше вооружаться знаниями и анализировать. Просто, как пример. У человека из прямой кишки кровь свищет, а он интуитивно морковку ест, думая, что она ему поможет. А счёт в случае свища прямой кишки идёт на дни. Когда ещё можно сделать операцию. Опоздал - либо умер, либо жизнь с кишкой, выведенной в бок. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я сходила к 3 специалистам и каждый из них дал мне совет противиречащий его коллеге. Я согласна, что их всё-таки учат. И слушать их нужно! Но помочь себе, не доводить до докторов можно Только что , по телефону болтала с подругой. У неё проблемы с желудком, на нервной почве. Ей прописали антидепессанты...Годами пила их. И проблему свою она изучила. Звонила счастливая, потомучто новый доктор посоветовал другую технологию, без антидепрессантов.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это вы так себя утешаете.
И не все это могут осуществить на практике. Чтоб нигде ничего не заболело. Человек же ходит по улицам, работает, готовит еду, читает. Риски - всюду. Неправильно пошли роды - риск родить больного младенца или самой остаться инвалидом. Придурок какой-нибудь на машине не заметил пешехода... Навалом примеров. На попутке поехал с незнакомцами - риск не только стать жертвой агрессии, как некоторые думают, но и просто-напросто угодить в аварию и стать единственной жертвой (случай нашей соседки, поeхала за платьем на свадьбу для дочери). Активный образ жизни, витамины с детства и т.д. У моей соседки по палате, девушки из обеспеченной семьи из Минска, нашли большую опухоль в грудине. Делала зарядку, заметила, когда уже "горб" спереди вылез. Риск стать вовлечённой в аферу на работе. И однажды быть найденной у подножия высотки. Сама, толкнули, кто знает? Моя одноклассница. Риск утонуть, так как согласилась с подружкой пойти купаться в тихий час, тайком от взрослых. Ещё одна одноклассница. Все эти люди были абсолютно здоровы (кроме девушки с опухолью). Что уж про больных-то. Есть, конечно, редкие личности, что живут до 100 лет без существенных болезней. Но это нужно попасть в лотерею эту :-). Не всем дано. Moжно уменьшить риски, не злоупотребляя алкоголем, отказавшись от табака, переедания. Но исключить их совсем... ![]() В общем, я против фанатизма в этом вопросе. Чтоб с лупой по магазину бегать, рассматривая мелкий шрифт на этикетках. Многим, действительно, важнее закупить всё поскорей и выйти на свежий воздух. На меня вот отрицательно толпа влияет. Забирает энергию. Не люблю вагоны метро или электрички, набитые, как сельдью, людьми :-). |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот свежий пример. Мою знакомую оперировали летом. перед операцией я ей посоветовала заваривать крапиву. В Росси этот рецепт и доктора советуют. А во Франции это из области знахорства.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
|
Ничего себе! Вот никогда бы не решилась давать подобные советы - отвар крапивы влияет на свертываемость крови, и как он будет взаимодействовать с другими медикаментами, которые вводят при операции предсказать невозможно...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
ZDRASTE, во Франции перед операцией переводят на уколы, поддерживающие свертываемость крови в определенном интервале. ( у кого с этим проблемы) Приезжает на дом медсестра и колет и еще кровь берет на анализ.все покрывается страховкой. И строго - настрого предупреждают- никаких травяных чаев. Кроме ромашки. И никакой петрушки и прочей зелени в салате. Крапива не из области знахарства, все, содержанке витамин " к " влияет на свертываемость крови. Так- что... Просто здесь и в России разный подход, здесь врачи не хотят сюрпризов в операционной. Но и в клинику попадаешь накануне операции, практически, " готовишься" к ней дома. В России, насколько помню, дня за три заранее госпитализируют. Успевают подготовить. Просто разный подход.
Закладки |