|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
Я сходила к 3 специалистам и каждый из них дал мне совет противиречащий его коллеге. Я согласна, что их всё-таки учат. И слушать их нужно! Но помочь себе, не доводить до докторов можно Только что , по телефону болтала с подругой. У неё проблемы с желудком, на нервной почве. Ей прописали антидепессанты...Годами пила их. И проблему свою она изучила. Звонила счастливая, потомучто новый доктор посоветовал другую технологию, без антидепрессантов.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Это вы так себя утешаете.
И не все это могут осуществить на практике. Чтоб нигде ничего не заболело. Человек же ходит по улицам, работает, готовит еду, читает. Риски - всюду. Неправильно пошли роды - риск родить больного младенца или самой остаться инвалидом. Придурок какой-нибудь на машине не заметил пешехода... Навалом примеров. На попутке поехал с незнакомцами - риск не только стать жертвой агрессии, как некоторые думают, но и просто-напросто угодить в аварию и стать единственной жертвой (случай нашей соседки, поeхала за платьем на свадьбу для дочери). Активный образ жизни, витамины с детства и т.д. У моей соседки по палате, девушки из обеспеченной семьи из Минска, нашли большую опухоль в грудине. Делала зарядку, заметила, когда уже "горб" спереди вылез. Риск стать вовлечённой в аферу на работе. И однажды быть найденной у подножия высотки. Сама, толкнули, кто знает? Моя одноклассница. Риск утонуть, так как согласилась с подружкой пойти купаться в тихий час, тайком от взрослых. Ещё одна одноклассница. Все эти люди были абсолютно здоровы (кроме девушки с опухолью). Что уж про больных-то. Есть, конечно, редкие личности, что живут до 100 лет без существенных болезней. Но это нужно попасть в лотерею эту :-). Не всем дано. Moжно уменьшить риски, не злоупотребляя алкоголем, отказавшись от табака, переедания. Но исключить их совсем... ![]() В общем, я против фанатизма в этом вопросе. Чтоб с лупой по магазину бегать, рассматривая мелкий шрифт на этикетках. Многим, действительно, важнее закупить всё поскорей и выйти на свежий воздух. На меня вот отрицательно толпа влияет. Забирает энергию. Не люблю вагоны метро или электрички, набитые, как сельдью, людьми :-). |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
А интернет не забирает?
Проверять своё здоровье, это и есть здоровый образ жизни.Сдавать кровь на анкомаркеры, прислушиваться к симптомам , а не отмахиваться от усталости, потере зрения, ломкости волос и ногтей.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не чаще. Просто идёт медиатизация. Люди стали больше обмениваться опытом через интернет, раньше не было такой возможности.
Люди о многих болезнях даже не слышали. Теперь расширили кругозор и ужаснулись ![]() Meдицина тоже не стоит на месте, что-то делают, разумеется. Но не следует думать, что они продвинулись очень далеко. И даже если где-то они продвинулись дальше, это не стало всем доступным одним махом, типа, ты пошёл к врачу, и он тебя туда послал :-). По карте Vitale :-). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
Закладки |