Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.03.2014, 09:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2011
Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
Какую визу мне нужно оформлять?
Вам надо оформлять визу,ссылку на которую посольство Вам выслало.Потому что у Вас уже стоит виньетка в паспорте.
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи.
tatyana71 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2014, 14:42     Последний раз редактировалось tanya07; 06.03.2014 в 14:45.. Причина: забыла
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Посмотреть сообщениеtatyana71 пишет:
Вам надо оформлять визу,ссылку на которую посольство Вам выслало.Потому что у Вас уже стоит виньетка в паспорте.
Не поняла, если я правильно понимаю то я должна забрать в первый год и по визе ( дети от первого брака) правильно? или по визе объединения?
Или если у меня будет стоять после виньетки первая карта то только тогда ( виза для детей от первого брака)?
Так какая же виза лучше для будущего и вообще?
У меня уже в апреле 25 числа будет стоять первая карта, та которая после виньетки
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2014, 17:01     Последний раз редактировалось tanya07; 06.03.2014 в 17:20.. Причина: забыла
Мэтр

Я в посольство опять написала. У них спрашивала, какую визу оформлять для ребенка 15 лет, если мама во Франции и есть виньетка. Вот их ответ.
Bonjour,

Vous devez demander un titre de séjour en préfecture.
Les demandes de regroupement familial se dépose à l’OFII de votre région.
En tant que résidente en France, merci de rédiger vos requêtes en langue française.
Ну вот что можно понять?? Пишите на французском, а ответ какая виза так не ответили.
Почему нельзя написать. Вам нужна виза ( для детей от первого брака) или ( объединения). Нет нужно ответить и сидеть гадать

Потом еще через 5 минут получила ответ
Виза объединение семьи

Bonjour,

Oui
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2014, 09:24
Кандидат в мэтры

Я в посольство опять написала. У них спрашивала, какую визу оформлять для ребенка 15 лет, если мама во Франции и есть виньетка. Вот их ответ.
Bonjour,

Vous devez demander un titre de séjour en préfecture.
Les demandes de regroupement familial se dépose à l’OFII de votre région.
En tant que résidente en France, merci de rédiger vos requêtes en langue française.
Ну вот что можно понять?? Пишите на французском, а ответ какая виза так не ответили.
Почему нельзя написать. Вам нужна виза ( для детей от первого брака) или ( объединения). Нет нужно ответить и сидеть гадать

Потом еще через 5 минут получила ответ
Виза объединение семьи

Bonjour,

Oui
Когда едешь вместе с ребёнком,то это виза для несовершеннолетнего,а когда прожил во Франции больше 8 месяцев, то это уже виза по объединению семьи.
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи.
tatyana71 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2014, 09:38
Мэтр

Когда едешь вместе с ребёнком,то это виза для несовершеннолетнего,а когда прожил во Франции больше 8 месяцев, то это уже виза по объединению семьи.
Спасибо. Хорошо, вот только я не поняла, что они про ОФФИ написали и мой муж ничего не понял
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2014, 11:08
Кандидат в мэтры

Спасибо. Хорошо, вот только я не поняла, что они про ОФФИ написали и мой муж ничего не понял
Я Вам дала несколько не правильную информацию. Не 8 месяцев, а вы должны прожить 18 месяцев во Франции,чтобы подать потом на воссоединнение с ребёнком.Посмотрите вот здесь.Здесь всё описано.
http://vosdroits.service-public.fr/p...s/N11165.xhtml
tatyana71 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2014, 11:25     Последний раз редактировалось tanya07; 07.03.2014 в 11:26.. Причина: забыла
Мэтр

Я Вам дала несколько не правильную информацию. Не 8 месяцев, а вы должны прожить 18 месяцев во Франции,чтобы подать потом на воссоединнение с ребёнком.Посмотрите вот здесь.Здесь всё описано.
http://vosdroits.service-public.fr/p...s/N11165.xhtml
Татьяна на сайте который дали мне посольство там написано, мол забрать можно только в год пребывание матери
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2014, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2006
Девочки, а я могу сначала подать документы на ребенка, а через несколько дней на свою визу? Не будет ли это странным?
Tusya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2014, 20:07
Бывалый

Дата рег-ции: 29.05.2013
Посмотреть сообщениеTusya пишет:
Девочки, а я могу сначала подать документы на ребенка, а через несколько дней на свою визу? Не будет ли это странным?
Мне в посольстве сказали, что нужно вместе подавать, или отдельно, если у вас уже есть виза, подавать на ребенка позже. Я так понимаю, что если у матери визы нет, то ребенку не дадут.
Nate вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2014, 09:28
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеNate пишет:
Мне в посольстве сказали, что нужно вместе подавать, или отдельно, если у вас уже есть виза, подавать на ребенка позже. Я так понимаю, что если у матери визы нет, то ребенку не дадут.
Документы с ребёнком можно подать в один день.Только ребёнок по записи с утра, а вы после обеда без записи.Если вы живёте не в Киеве, накладно ездить много раз.
tatyana71 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2014, 16:11
Бывалый

Документы с ребёнком можно подать в один день.Только ребёнок по записи с утра, а вы после обеда без записи.Если вы живёте не в Киеве, накладно ездить много раз.
Это я написала про Москву. В Москве подают вместе и на ребенка и на себя с утра. По записи.
Nate вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2014, 20:13
Мэтр

В принципе я так и подумала, спасибо!
Tusya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2014, 11:42
Кандидат в мэтры

Из ответа,который Вам дало посольство,я поняла,что только после получения un titre de séjour вы можете подавать на воссоединение
tatyana71 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2014, 11:50     Последний раз редактировалось tanya07; 07.03.2014 в 11:53.. Причина: забыла
Мэтр

Из ответа,который Вам дало посольство,я поняла,что только после получения un titre de séjour вы можете подавать на воссоединение
Спасибо за ответы, но вот эта ссылка которую они прислали http://www.ambafrance-ua.org/Dovgost...-Viza-z-metoyu
Там написано мол эту визу можно просить только в первый год
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2014, 11:58
Кандидат в мэтры

Вы же писали,что в апереле у Вас будет уже titre de séjour вот после этого сразу звоните в ОФИИ и подавайте документы на воссоединение.Как раз и получается год пребывания во Франции
tatyana71 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2014, 12:14     Последний раз редактировалось tanya07; 07.03.2014 в 12:15.. Причина: забыла
Мэтр

Вы же писали,что в апереле у Вас будет уже titre de séjour вот после этого сразу звоните в ОФИИ и подавайте документы на воссоединение.Как раз и получается год пребывания во Франции
Я уже запуталась, зачем мне звонить оффи? На сайте написаны все документы которые нужны.
Если я правильно поняла, я должна записать ребенка в посольство в Киеве на дату которая есть и предоставить все эти документы на эту визу.
Прошу прощения, но уже совсем в голове каша.
Мой titre будет только после 22 апреля, а мы бы хотим сделать, запросить визу уже в конце марта
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2014, 12:25
Кандидат в мэтры

Я уже запуталась, зачем мне звонить оффи? На сайте написаны все документы которые нужны.
Если я правильно поняла, я должна записать ребенка в посольство в Киеве на дату которая есть и предоставить все эти документы на эту визу.
Прошу прощения, но уже совсем в голове каша.
Мой titre будет только после 22 апреля, а мы бы хотим сделать, запросить визу уже в конце марта
почитайте вот это
http://www.infrance.su/entrenous/jur...e/famille.html
tatyana71 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2014, 12:40     Последний раз редактировалось tatyana71; 07.03.2014 в 12:44..
Кандидат в мэтры

http://www.infrance.su/forum/showthr...t=74825&page=2
Здесь на форуме писали о вашему вопросу
ОФИИ даёт разрешение на воссоединение ребёнком.Вот почему Вам написало посольство про ОФИИ
tatyana71 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2014, 12:49
Мэтр

Спасибо огромное. Значить, если мама не забрала сразу ребенка когда делала визу жены, то потом только эта виза??? Правильно?
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2014, 13:12
Кандидат в мэтры

Спасибо огромное. Значить, если мама не забрала сразу ребенка когда делала визу жены, то потом только эта виза??? Правильно?
Таня, я тут почитала на форуме,что виза в течении года вашего пребывания во Франции и виза после 18 месяцев пребывания во Франции разные.Напишите ещё раз на емаил посольства,что вы хотите забрать дочь в течении года как у них записано,а при получении разрешения от ОФИИ,это другие документы.
Потому что Вы еще не прожили во Франции 18 месяцев,чтобы из Франции запрашивать воссоединение.
tatyana71 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2014, 13:21
Мэтр

Таня, я тут почитала на форуме,что виза в течении года вашего пребывания во Франции и виза после 18 месяцев пребывания во Франции разные.Напишите ещё раз на емаил посольства,что вы хотите забрать дочь в течении года как у них записано,а при получении разрешения от ОФИИ,это другие документы.
Потому что Вы еще не прожили во Франции 18 месяцев,чтобы из Франции запрашивать воссоединение.
Спасибо вам Татьяна.
Ув мамочки украинки, которые не забрали сразу ребенка когда просили себе визу жены, ответьте пожалуйста. По какой визе вы забирали своих детей? Если вы уже как жена находились во Франции, но не прожили и года в стране и запрашивали визу.
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2014, 18:59
Мэтр

Я задала повторно вопрос посольству про визу для ребенка и вот что они прислали
http://www.ambafrance-ua.org/Visa-d-...ur-de-conjoint
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2014, 21:38     Последний раз редактировалось Nancy; 07.03.2014 в 21:45..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Я задала повторно вопрос посольству про визу для ребенка и вот что они прислали
http://www.ambafrance-ua.org/Visa-d-...ur-de-conjoint
Это как раз то, что Вам нужно. То есть, долгосрочная виза для ребенка (не "воссоединение семьи" через 18 месяцев через OFII).

répondant en France - это Ваш муж
La photocopie de la carte du séjour - это от Вас нужно, фотокопия стикера OFII в Вашем паспорте
ну и так далее... Предварительная запись в школу тоже нужна.
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2014, 03:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Это как раз то, что Вам нужно. То есть, долгосрочная виза для ребенка (не "воссоединение семьи" через 18 месяцев через OFII).

répondant en France - это Ваш муж
La photocopie de la carte du séjour - это от Вас нужно, фотокопия стикера OFII в Вашем паспорте
ну и так далее... Предварительная запись в школу тоже нужна.
Спасибо огромное.
Только вот после 7 письма в посольства, прислали то что нужно. Ну как тут не быть злой. То писали виза ( воссоединения), то конкретно уже написали мол в ОФФИ и т д.
Я помню у меня было когда спрашивала про визу ( визит к родственнику) для своей дочери и чтобы без оригинала приглашения от мэрии. То только на 10 вопрос, посольство ответило мол да имею право, без оригинала.
Спасибо всем за ответы
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2014, 15:06
Мэтр

Скажите, пожалуйста, как проходит запись на подачу документов? с сегодня нга сегодня или надо ждать? Например, я могу записать в пятницу на понедельник?
Tusya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2014, 16:26
Дебютант

Дата рег-ции: 22.02.2013
Посмотреть сообщениеTusya пишет:
Скажите, пожалуйста, как проходит запись на подачу документов? с сегодня нга сегодня или надо ждать? Например, я могу записать в пятницу на понедельник?
Здравствуйте.я записивала ребенка в ноябре на декабрь. Я позвонила на номер колл центра.нужно отвечать на их вопроси, они спрашивали фамилию и так далее, то есть возле себя нужно иметь паспорт ребенка, а также помнить свой номер телефона и имейл.Не помню уже когда они говорят о датах, которие открити, в начале разговора или в конце. В моем случае девушка , как уже писали ранее, била не очень компетентной.Я сразу говорила, что хочу записать ребенка на Довгострокову візу неповнолітньої дитини дружини громадянина Франції. Девушка меня немного запутала, но ямогла вибирать дату, которая мне подходит.
clancyblond вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2014, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 29.04.2013
Посмотреть сообщениеclancyblond пишет:
Здравствуйте.я записивала ребенка в ноябре на декабрь. Я позвонила на номер колл центра.нужно отвечать на их вопроси, они спрашивали фамилию и так далее, то есть возле себя нужно иметь паспорт ребенка, а также помнить свой номер телефона и имейл.Не помню уже когда они говорят о датах, которие открити, в начале разговора или в конце. В моем случае девушка , как уже писали ранее, била не очень компетентной.Я сразу говорила, что хочу записать ребенка на Довгострокову візу неповнолітньої дитини дружини громадянина Франції. Девушка меня немного запутала, но ямогла вибирать дату, которая мне подходит.
Говорят открытые даты с начала разговора. Чтобы время зря не тратить)))
Belle_Fille29 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2014, 16:20
Дебютант

Дата рег-ции: 19.01.2013
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста срочно, документы уже в бюро переводов, пока еще могу изменит: когда делают нотариально заверенный перевод его подшивают к наториально-заверенной ксерокопии документа или это не обязательно( можно просто к ксерокопии свидетельств)
Дело в том что год назад все переводынотариально заверенные отдала в консульстве и теперь надо опять делать( 6 штук это очень не дешево... подумала и решила только перевод наториально заверять а копию свидетельст не заверять...)
Olga-DVD вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2014, 16:34
Бывалый

Посмотреть сообщениеOlga-DVD пишет:
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста срочно, документы уже в бюро переводов, пока еще могу изменит: когда делают нотариально заверенный перевод его подшивают к наториально-заверенной ксерокопии документа или это не обязательно( можно просто к ксерокопии свидетельств)
Дело в том что год назад все переводынотариально заверенные отдала в консульстве и теперь надо опять делать( 6 штук это очень не дешево... подумала и решила только перевод наториально заверять а копию свидетельст не заверять...)
Копию заверять не надо. В посольстве вы отдадите переводы, заверенные, и оригиналы покажете, их вам вернут.
Nate вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2014, 18:36
Дебютант

Дата рег-ции: 19.01.2013
Посмотреть сообщениеNate пишет:
Копию заверять не надо. В посольстве вы отдадите переводы, заверенные, и оригиналы покажете, их вам вернут.
Nate, спасибо! Мне достаточно одного наториально завкренного перевода на два досье( на свою визу и на визу ребенка)?
Olga-DVD вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза жены, виза ребенку, документы ребенка