![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2006
|
Скажите, пожалуйста, как проходит запись на подачу документов? с сегодня нга сегодня или надо ждать? Например, я могу записать в пятницу на понедельник?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.02.2013
|
Здравствуйте.я записивала ребенка в ноябре на декабрь. Я позвонила на номер колл центра.нужно отвечать на их вопроси, они спрашивали фамилию и так далее, то есть возле себя нужно иметь паспорт ребенка, а также помнить свой номер телефона и имейл.Не помню уже когда они говорят о датах, которие открити, в начале разговора или в конце. В моем случае девушка , как уже писали ранее, била не очень компетентной.Я сразу говорила, что хочу записать ребенка на Довгострокову візу неповнолітньої дитини дружини громадянина Франції. Девушка меня немного запутала, но ямогла вибирать дату, которая мне подходит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
http://www.ambafrance-ua.org/Visa-d-...ur-de-conjoint |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
répondant en France - это Ваш муж La photocopie de la carte du séjour - это от Вас нужно, фотокопия стикера OFII в Вашем паспорте ну и так далее... Предварительная запись в школу тоже нужна.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Только вот после 7 письма в посольства, прислали то что нужно ![]() ![]() Я помню у меня было когда спрашивала про визу ( визит к родственнику) для своей дочери и чтобы без оригинала приглашения от мэрии. То только на 10 вопрос, посольство ответило мол да имею право, без оригинала. Спасибо всем за ответы |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2011
|
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Belle_Fille29, Муж сделал обычную на 1 год AXA.
Скажите а вы долго ждали эту страховку? Мой сегодня сделал, а на эл почте ничего еще нет Решила я сразу сделать эту страховку чтобы уже точно я была готова, ну вот проблема у нас с запись в школу, твердят мол ребенок должен быть обязательно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Запись в школу муж делал без ребенка через мэрию. Все по интернету( если меня не обманывает память). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы обращались в мэрию, нам дали адрес академии которая в 20 округе Парижа находится. По документам там ответили, оценки, свидетельство а рождении с переводом и апостилем.Вот ссылка для детей иностранцев http://www.ac-paris.fr/portail/uploa...-49-17_505.pdf |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Возможно в Париже по другому. Мы в Бордо. Возможно, потому что это академия. У меня ребенок меньше и оценок не надо еще. Думаю, что на форуме есть женщины, которые сталкивались с вашей ситуацией. Парадокс получается: без визы - нет школы, нет школы - без визы. Странно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2011
|
tanya07,если у вас будут проблемы с записью в школу,сделайте как я делала.Пусть Ваш муж от руки напишет письмо для посольства, что академия не даёт предзаписи в школу.Или пусть сама академия это напишет.В моём случае этого письма было достаточно.
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо. Посмотрите ссылку которую я выставила, там написано, что академия не даем предзапись без ребенка. Я этот документ распечатала и положу в документы + письмо от руки от мужа.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.01.2013
|
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста срочно, документы уже в бюро переводов, пока еще могу изменит: когда делают нотариально заверенный перевод его подшивают к наториально-заверенной ксерокопии документа или это не обязательно( можно просто к ксерокопии свидетельств)
Дело в том что год назад все переводынотариально заверенные отдала в консульстве и теперь надо опять делать( 6 штук это очень не дешево... подумала и решила только перевод наториально заверять а копию свидетельст не заверять...) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.01.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Записала своего ребенка на 31 марта на визу.
Подготовила документы; Паспорт мужа. Подтверждение что он француз. Внутренний паспорт. Свидетельство о рождении мужа. Книга Famille. Certificat de Celedration. Acte de mariage. Eхtrait d'acte de mariage plurilingue. 3 справки о доходах. 3 справки об оплате за телефон. 3 справки об оплате за квартиру. Подтверждения от хозяйки квартиры, что всегда платим вовремя( это я так уже запаслась). Документ про аренду квартиры с квадратами. Налоги за год. Выписка с банка за год. Французская страховка для укр ребенка ( 15 евро за год). От руки написанное письмо о взятии на содержания моего ребенка. Мой паспорт. Моя виньетка. Документ о смене фамилии с апостилем. Документ о разводе с апостилем. Паспорт ребенка. Разрешение от папы( апостиль в Киеве 0444864988. перевод). Свидетельство ребенка, апостиль и перевод. Предзаписи нет, но есть документ о том, что не может академия дать такой документ. Муж написал от руки, что на предзапись в школу нужен ребенок и т д. Анкеты. Фотографии ребенка. Что еще забыла? Подскажите |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
tanya07, Таня, а выписку ты с какого счета брала? и налоги уже за 13 год? у моего еще нет за 13-й.
зачем свидетельство о рождении мужа? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tanya07, А для чего вкладывать документ о разводе? Ведь вы уже замужем и в списке документов его нет. И зачем апостилированное свидетельство о рождении? На сайте они это не указывают. Или вы перестраховываетесь?
И еще на сайте сказано, что надо оригинал и 3 копии каждого документа. Это касается всех документов? и по зарплате, и по налогам и по площади? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девочки, и еще вопрос. Анкета для ребенка та же, что анкета для визы жена?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Конечно я беру все документы, а положу только то, что в списке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня тоже, но я положу только свидетельство о смене моей фамилии. Предпочитаю не сильно отходить от списка )))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
После того как переведете, сделайте 2 копии, вот их у вас и заберут, а оригинальный перевод останется у вас. Вместе с оригинальным документом.но все оригиналы должны быть при вас, они их смотрят.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза жены, виза ребенку, документы ребенка |