Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.03.2014, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2006
Скажите, пожалуйста, как проходит запись на подачу документов? с сегодня нга сегодня или надо ждать? Например, я могу записать в пятницу на понедельник?
Tusya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2014, 16:11
Бывалый

Дата рег-ции: 29.05.2013
Посмотреть сообщениеtatyana71 пишет:
Документы с ребёнком можно подать в один день.Только ребёнок по записи с утра, а вы после обеда без записи.Если вы живёте не в Киеве, накладно ездить много раз.
Это я написала про Москву. В Москве подают вместе и на ребенка и на себя с утра. По записи.
Nate вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2014, 16:26
Дебютант

Дата рег-ции: 22.02.2013
Посмотреть сообщениеTusya пишет:
Скажите, пожалуйста, как проходит запись на подачу документов? с сегодня нга сегодня или надо ждать? Например, я могу записать в пятницу на понедельник?
Здравствуйте.я записивала ребенка в ноябре на декабрь. Я позвонила на номер колл центра.нужно отвечать на их вопроси, они спрашивали фамилию и так далее, то есть возле себя нужно иметь паспорт ребенка, а также помнить свой номер телефона и имейл.Не помню уже когда они говорят о датах, которие открити, в начале разговора или в конце. В моем случае девушка , как уже писали ранее, била не очень компетентной.Я сразу говорила, что хочу записать ребенка на Довгострокову візу неповнолітньої дитини дружини громадянина Франції. Девушка меня немного запутала, но ямогла вибирать дату, которая мне подходит.
clancyblond вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2014, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 29.04.2013
Посмотреть сообщениеclancyblond пишет:
Здравствуйте.я записивала ребенка в ноябре на декабрь. Я позвонила на номер колл центра.нужно отвечать на их вопроси, они спрашивали фамилию и так далее, то есть возле себя нужно иметь паспорт ребенка, а также помнить свой номер телефона и имейл.Не помню уже когда они говорят о датах, которие открити, в начале разговора или в конце. В моем случае девушка , как уже писали ранее, била не очень компетентной.Я сразу говорила, что хочу записать ребенка на Довгострокову візу неповнолітньої дитини дружини громадянина Франції. Девушка меня немного запутала, но ямогла вибирать дату, которая мне подходит.
Говорят открытые даты с начала разговора. Чтобы время зря не тратить)))
Belle_Fille29 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2014, 18:59
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Таня, я тут почитала на форуме,что виза в течении года вашего пребывания во Франции и виза после 18 месяцев пребывания во Франции разные.Напишите ещё раз на емаил посольства,что вы хотите забрать дочь в течении года как у них записано,а при получении разрешения от ОФИИ,это другие документы.
Потому что Вы еще не прожили во Франции 18 месяцев,чтобы из Франции запрашивать воссоединение.
Я задала повторно вопрос посольству про визу для ребенка и вот что они прислали
http://www.ambafrance-ua.org/Visa-d-...ur-de-conjoint
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2014, 21:38     Последний раз редактировалось Nancy; 07.03.2014 в 21:45..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
Я задала повторно вопрос посольству про визу для ребенка и вот что они прислали
http://www.ambafrance-ua.org/Visa-d-...ur-de-conjoint
Это как раз то, что Вам нужно. То есть, долгосрочная виза для ребенка (не "воссоединение семьи" через 18 месяцев через OFII).

répondant en France - это Ваш муж
La photocopie de la carte du séjour - это от Вас нужно, фотокопия стикера OFII в Вашем паспорте
ну и так далее... Предварительная запись в школу тоже нужна.
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2014, 03:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Это как раз то, что Вам нужно. То есть, долгосрочная виза для ребенка (не "воссоединение семьи" через 18 месяцев через OFII).

répondant en France - это Ваш муж
La photocopie de la carte du séjour - это от Вас нужно, фотокопия стикера OFII в Вашем паспорте
ну и так далее... Предварительная запись в школу тоже нужна.
Спасибо огромное.
Только вот после 7 письма в посольства, прислали то что нужно. Ну как тут не быть злой. То писали виза ( воссоединения), то конкретно уже написали мол в ОФФИ и т д.
Я помню у меня было когда спрашивала про визу ( визит к родственнику) для своей дочери и чтобы без оригинала приглашения от мэрии. То только на 10 вопрос, посольство ответило мол да имею право, без оригинала.
Спасибо всем за ответы
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2014, 10:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2011
Спасибо огромное.
Только вот после 7 письма в посольства, прислали то что нужно. Ну как тут не быть злой. То писали виза ( воссоединения), то конкретно уже написали мол в ОФФИ и т д.
Я помню у меня было когда спрашивала про визу ( визит к родственнику) для своей дочери и чтобы без оригинала приглашения от мэрии. То только на 10 вопрос, посольство ответило мол да имею право, без оригинала.
Спасибо всем за ответы
Я очень рада, что Вы нашли ответ на вопрос.Всё будет хорошо.Не переживайте.
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи.
tatyana71 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2014, 21:56     Последний раз редактировалось tanya07; 10.03.2014 в 22:01.. Причина: забыла
Мэтр

Belle_Fille29, Муж сделал обычную на 1 год AXA.
Скажите а вы долго ждали эту страховку? Мой сегодня сделал, а на эл почте ничего еще нет
Решила я сразу сделать эту страховку чтобы уже точно я была готова, ну вот проблема у нас с запись в школу, твердят мол ребенок должен быть обязательно.
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2014, 22:35
Мэтр

Belle_Fille29, Муж сделал обычную на 1 год AXA.
Скажите а вы долго ждали эту страховку? Мой сегодня сделал, а на эл почте ничего еще нет
Решила я сразу сделать эту страховку чтобы уже точно я была готова, ну вот проблема у нас с запись в школу, твердят мол ребенок должен быть обязательно.
Мне муж моментально прислал эту страховку. Утром написала, в обед был ответ посольства.
Запись в школу муж делал без ребенка через мэрию. Все по интернету( если меня не обманывает память).
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2014, 23:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеBelle_Fille29 пишет:
Мне муж моментально прислал эту страховку. Утром написала, в обед был ответ посольства.
Запись в школу муж делал без ребенка через мэрию. Все по интернету( если меня не обманывает память).
Ой узнайте у своего мужа если возможно.
Мы обращались в мэрию, нам дали адрес академии которая в 20 округе Парижа находится. По документам там ответили, оценки, свидетельство а рождении с переводом и апостилем.Вот ссылка для детей иностранцев
http://www.ac-paris.fr/portail/uploa...-49-17_505.pdf
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2014, 11:52
Мэтр

Ой узнайте у своего мужа если возможно.
Мы обращались в мэрию, нам дали адрес академии которая в 20 округе Парижа находится. По документам там ответили, оценки, свидетельство а рождении с переводом и апостилем.Вот ссылка для детей иностранцев
http://www.ac-paris.fr/portail/uploa...-49-17_505.pdf
Муж делал без нас. Я ему присылала свидетельство о рождении ребенка и ее фото. Он ходил (не по интернету, я ошиблась) и объяснял, что это для визы и что мы иностранцы. Ему дали эту бумагу, что дочка записана в школу на такой то год.
Возможно в Париже по другому. Мы в Бордо.
Возможно, потому что это академия. У меня ребенок меньше и оценок не надо еще.
Думаю, что на форуме есть женщины, которые сталкивались с вашей ситуацией. Парадокс получается: без визы - нет школы, нет школы - без визы. Странно.
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2014, 14:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2011
ну вот проблема у нас с запись в школу, твердят мол ребенок должен быть обязательно.
tanya07,если у вас будут проблемы с записью в школу,сделайте как я делала.Пусть Ваш муж от руки напишет письмо для посольства, что академия не даёт предзаписи в школу.Или пусть сама академия это напишет.В моём случае этого письма было достаточно.
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи.
tatyana71 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2014, 14:08
Мэтр

tanya07,если у вас будут проблемы с записью в школу,сделайте как я делала.Пусть Ваш муж от руки напишет письмо для посольства, что академия не даёт предзаписи в школу.Или пусть сама академия это напишет.В моём случае этого письма было достаточно.
Хороший вариант. Действительно, пусть академия и напишет. Все официально
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2014, 14:29
Мэтр

Спасибо. Посмотрите ссылку которую я выставила, там написано, что академия не даем предзапись без ребенка. Я этот документ распечатала и положу в документы + письмо от руки от мужа.
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2014, 16:20
Дебютант

Дата рег-ции: 19.01.2013
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста срочно, документы уже в бюро переводов, пока еще могу изменит: когда делают нотариально заверенный перевод его подшивают к наториально-заверенной ксерокопии документа или это не обязательно( можно просто к ксерокопии свидетельств)
Дело в том что год назад все переводынотариально заверенные отдала в консульстве и теперь надо опять делать( 6 штук это очень не дешево... подумала и решила только перевод наториально заверять а копию свидетельст не заверять...)
Olga-DVD вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2014, 16:34
Бывалый

Посмотреть сообщениеOlga-DVD пишет:
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста срочно, документы уже в бюро переводов, пока еще могу изменит: когда делают нотариально заверенный перевод его подшивают к наториально-заверенной ксерокопии документа или это не обязательно( можно просто к ксерокопии свидетельств)
Дело в том что год назад все переводынотариально заверенные отдала в консульстве и теперь надо опять делать( 6 штук это очень не дешево... подумала и решила только перевод наториально заверять а копию свидетельст не заверять...)
Копию заверять не надо. В посольстве вы отдадите переводы, заверенные, и оригиналы покажете, их вам вернут.
Nate вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2014, 18:36
Дебютант

Дата рег-ции: 19.01.2013
Посмотреть сообщениеNate пишет:
Копию заверять не надо. В посольстве вы отдадите переводы, заверенные, и оригиналы покажете, их вам вернут.
Nate, спасибо! Мне достаточно одного наториально завкренного перевода на два досье( на свою визу и на визу ребенка)?
Olga-DVD вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2014, 20:06     Последний раз редактировалось tanya07; 11.03.2014 в 20:09.. Причина: забыла
Мэтр

Записала своего ребенка на 31 марта на визу.
Подготовила документы;

Паспорт мужа.
Подтверждение что он француз.
Внутренний паспорт.
Свидетельство о рождении мужа.
Книга Famille.
Certificat de Celedration.
Acte de mariage.
Eхtrait d'acte de mariage plurilingue.
3 справки о доходах.
3 справки об оплате за телефон.
3 справки об оплате за квартиру.
Подтверждения от хозяйки квартиры, что всегда платим вовремя( это я так уже запаслась).
Документ про аренду квартиры с квадратами.
Налоги за год.
Выписка с банка за год.
Французская страховка для укр ребенка ( 15 евро за год).
От руки написанное письмо о взятии на содержания моего ребенка.
Мой паспорт.
Моя виньетка.
Документ о смене фамилии с апостилем.
Документ о разводе с апостилем.
Паспорт ребенка.
Разрешение от папы( апостиль в Киеве 0444864988. перевод).
Свидетельство ребенка, апостиль и перевод.
Предзаписи нет, но есть документ о том, что не может академия дать такой
документ.
Муж написал от руки, что на предзапись в школу нужен ребенок и т д.
Анкеты.
Фотографии ребенка.
Что еще забыла? Подскажите
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2014, 20:11
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
tanya07, Таня, а выписку ты с какого счета брала? и налоги уже за 13 год? у моего еще нет за 13-й.
зачем свидетельство о рождении мужа?
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2014, 21:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
tanya07, Таня, а выписку ты с какого счета брала? и налоги уже за 13 год? у моего еще нет за 13-й.
зачем свидетельство о рождении мужа?
+1....зачем его свидетельство???
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2014, 23:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеBelle_Fille29 пишет:
+1....зачем его свидетельство???
Я уже все беру, просто теперь спрашиваю все ли я собрала
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2014, 10:27
Мэтр

tanya07, А для чего вкладывать документ о разводе? Ведь вы уже замужем и в списке документов его нет. И зачем апостилированное свидетельство о рождении? На сайте они это не указывают. Или вы перестраховываетесь?
И еще на сайте сказано, что надо оригинал и 3 копии каждого документа. Это касается всех документов? и по зарплате, и по налогам и по площади?
Tusya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2014, 11:00
Мэтр

Девочки, и еще вопрос. Анкета для ребенка та же, что анкета для визы жена?
Tusya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2014, 11:32
Мэтр

tanya07, А для чего вкладывать документ о разводе? Ведь вы уже замужем и в списке документов его нет. И зачем апостилированное свидетельство о рождении? На сайте они это не указывают. Или вы перестраховываетесь?
И еще на сайте сказано, что надо оригинал и 3 копии каждого документа. Это касается всех документов? и по зарплате, и по налогам и по площади?
Ну думаю потому, что я и моя дочь на разных фамилиях. У меня своя дев, а у нее по отцу.
Конечно я беру все документы, а положу только то, что в списке.
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2014, 11:36
Мэтр

tanya07
Ну я тоже еще не знаю, может ответят те кто уже делал вот вот визу для ребенка. Просили ли оригиналы вот этих документов?
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2014, 11:37
Мэтр

У меня тоже, но я положу только свидетельство о смене моей фамилии. Предпочитаю не сильно отходить от списка )))
Tusya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2014, 11:38
Мэтр

Ну я тоже еще не знаю, может ответят те кто уже делал вот вот визу для ребенка. Просили ли оригиналы вот этих документов?
Они у меня оригиналы, оригиналы, распечатанные с интернета. И не знаю делать ли по 3 копии.
Tusya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2014, 11:38     Последний раз редактировалось tanya07; 12.03.2014 в 11:40.. Причина: забыла
Мэтр

У меня тоже, но я положу только свидетельство о смене моей фамилии. Предпочитаю не сильно отходить от списка )))
Правильно, но брать нужно все думаю, а положить только то что написано. Там если что, то есть где сделать копии
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2014, 11:56
Бывалый

Посмотреть сообщениеOlga-DVD пишет:
Nate, спасибо! Мне достаточно одного наториально завкренного перевода на два досье( на свою визу и на визу ребенка)?
После того как переведете, сделайте 2 копии, вот их у вас и заберут, а оригинальный перевод останется у вас. Вместе с оригинальным документом.но все оригиналы должны быть при вас, они их смотрят.
Nate вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза жены, виза ребенку, документы ребенка