Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.10.2014, 17:58
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Кати, а что сложного то наклеить наклейки на мебель и не ходить в каблуках? Все дело в том что порог чувствительности у всех людей разный. И порог раздражительности тоже. Если он музыкант, да еще и с больными ушами - вполне возможно что он реагирует на шум сильнее чем обычные люди. Однажды я обедала с одним приятелем музыкантом. Официант прозодя мимо уронил толи ложку толи вилку. Вобщем я даже не заметила. А его всего передернуло. Вот так бывает. Совершенно не факт что он больной (вы вообще зря такой ярлык ему приклеили) это просто звукочувствительный человек. Не идите на конфликт. Зачем вам это нужно? Просто сведите шум к минимуму (ходите в тапках, наклейте войлок на стулья, не включайте громко музыку - а лучше и вообще ее в наушниках слушать - и прыгать ходите на улицу). Подумайте что однажды на его месте можите оказаться вы. Я думаю что пришел он к вам не потому что ему нечем заняться а потому что уже достало. Повторяю, скорее всего у него повышенная чувствительность на звуки поэтому говорить о том что вы не мешаете другим это бестолку так как у других такой чувствительности нет.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2014, 18:38
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 06.07.2012
Кто знает, что могут дать многократные вызовы милиции на шум соседей?
jeanpaul вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2014, 19:13
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2009
Посмотреть сообщениеjeanpaul пишет:
Кто знает, что могут дать многократные вызовы милиции на шум соседей?
У моего коллеги так было. После 5го раза, у полиции "кончилось терпение" и с них взяли штраф - 30 евро. Что было в расчете на количество людей, которые отрывались в это время в квартире, меньше чем по евро с человека.
KristinochKa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2014, 20:54
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2005
<
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Кати, а что сложного то наклеить наклейки на мебель и не ходить в каблуках? Все дело в том что порог чувствительности у всех людей разный. И порог раздражительности тоже. Если он музыкант, да еще и с больными ушами - вполне возможно что он реагирует на шум сильнее чем обычные люди. Однажды я обедала с одним приятелем музыкантом. Официант прозодя мимо уронил толи ложку толи вилку. Вобщем я даже не заметила. А его всего передернуло. Вот так бывает. Совершенно не факт что он больной (вы вообще зря такой ярлык ему приклеили) это просто звукочувствительный человек. Не идите на конфликт. Зачем вам это нужно? Просто сведите шум к минимуму (ходите в тапках, наклейте войлок на стулья, не включайте громко музыку - а лучше и вообще ее в наушниках слушать - и прыгать ходите на улицу). Подумайте что однажды на его месте можите оказаться вы. Я думаю что пришел он к вам не потому что ему нечем заняться а потому что уже достало. Повторяю, скорее всего у него повышенная чувствительность на звуки поэтому говорить о том что вы не мешаете другим это бестолку так как у других такой чувствительности нет.
>

большое спасибо за ваш быстрый ответ, который мне помог посмотреть на мою ситуацию с другой стороны.
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2014, 21:24
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеCathy пишет:
<>

большое спасибо за ваш быстрый ответ, который мне помог посмотреть на мою ситуацию с другой стороны.
А не надо на нее смотреть с другой стороны!!
Если у человека проблемы(sverxchuvstvitel'nost') с шумом,то это ЕГО проблемы и нечего селиться в многоэтажном доме!!
Если вы создаете шум в норме,то можете и в 16 слушать музыку и спортом заниматься.
А соседа слушайте,а сами мысленно посылайте его кое-куда.....
Старое 13.10.2014, 00:58
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Муж злится, что я их боюсь. Я их действительно боюсь.
Особенно её компаньона, он неадекватный.

И да, мне не нужны проблемы с полицией.
Муж считает, что они что-то воспринимают/понимают. По мне, они не воспринимают ничего, не делают никаких выводов.
Раньше они нас считали функционерами, а среди обитателей CAF это слово вроде ругательного.
Её компаньон ненавидит даже то, что муж помогает нести мне сумки из супермаркета (с паркинга). Ведь он своей никогда не помогает, мачо.
А она обсуждает с подругой, как бы его выселить.

Мне их отношения до фени. Виноваты также те, кто строит такие дебильные дома: ни звукоизоляции, ни раздельной какой-то вентиляции, полы каким-то образом пропускают дым (не везде, а именно по центру квартиры).

Квартира съёмная, вкладывать деньги в переустройство абсолютно неинтересно.
Так что я просто жду, когда мы уедем, а муж злится каждый день.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2014, 17:49
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Ой, девушки, у нас была соседка -глухая закаленная бабушка. Она смотрела на полную мощность телевозор с отkрытым окном круглый год. АД. Никто ничего, конечно, не мог с ней сделать. Мы слушали ВСЕ сериалы , ВСЕ программы с 10 до 21 часа КАЖДЫЙ ДЕНь.
Старое 13.10.2014, 21:42
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2008
У нас тоже есть один «чувствительный» жилец. На мой взгляд он может быть так же назойлив и неприятен как по-настоящему шумные соседи. Я с ним вежливо здороваюсь и категорически избегаю разговоров. Если не я мешаю, то ещё кто-то . Однажды он носился идеей, что одна соседка ленится выбрасывать рекламу и распихивает её по соседним почтовым ящикам. Он заметил, что последнее время у него прибавилось цветных газетенок, а однажды нашел в своём ящике письмо на её имя. Это не почтальон ошибся, а она не заметила, когда макулатуру перекладывала. Пришел нас звать в союзники, предлагал написать коллективное письмо!
Olga.K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2014, 21:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеOlga.K пишет:
У нас тоже есть один «чувствительный» жилец. На мой взгляд он может быть так же назойлив и неприятен как по-настоящему шумные соседи. Я с ним вежливо здороваюсь и категорически избегаю разговоров. Если не я мешаю, то ещё кто-то . Однажды он носился идеей, что одна соседка ленится выбрасывать рекламу и распихивает её по соседним почтовым ящикам. Он заметил, что последнее время у него прибавилось цветных газетенок, а однажды нашел в своём ящике письмо на её имя. Это не почтальон ошибся, а она не заметила, когда макулатуру перекладывала. Пришел нас звать в союзники, предлагал написать коллективное письмо!
Так а может он и прав и тетка втихаря свои рекламки вам распихивает
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2014, 23:53
Новосёл

Дата рег-ции: 13.10.2014
Всем привет, насколько я понимаю таких соседей можно спокойно игнорить во Франции, так как даже если она ( бабка или кто либо) заявит и приедет наряд, он должен специальным прибором зафиксировать шум ( я не знаю сколько там децибел допустимо). Друг у меня есть, у него трое сорванцов и живут в старом доме на 3ем этаже и они когда не в школе шумят иногда, бегают там, а слышимость через стены как через кордон, но только до 22х . Соседи возмущались долго потом привыкли, хотя и полицию говорили вызовут и все такое))))
Dimitri82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2014, 23:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеDimitri82 пишет:
он должен специальным прибором зафиксировать шум
Где у них такие приборы :-). Мне полицейский говорил, что если на коридоре общем можно разобрать слова песни, то шум превышает норму, если нет - не превышает. Я специально интересовалась. А также насчёт вечернего и ночного шума. Раньше была разница, теперь - нет. Хоть днём, хоть ночью, превышать допустимый уровень шума нельзя.

Писала уже в этой теме, и не только я.
Кто будет с аппаратами этими ездить? Не понравится ваша внешность - будет превышение :-).
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2014, 00:05
Новосёл

Дата рег-ции: 13.10.2014
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Кто будет с аппаратами этими ездить? Не понравится ваша внешность - будет превышение :-).
ну это само собой но вроде как они тут по человечнее и смотрят на ситуацию
Dimitri82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2014, 00:53
Мэтр

Где у них такие приборы :-). Мне полицейский говорил, что если на коридоре общем можно разобрать слова песни, то шум превышает норму, если нет - не превышает. Я специально интересовалась. А также насчёт вечернего и ночного шума. Раньше была разница, теперь - нет. Хоть днём, хоть ночью, превышать допустимый уровень шума нельзя.

Писала уже в этой теме, и не только я.
Я считаю что музыку вообще в наушниках слушать нужно. И вам без потерь и соседям не мешает.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2014, 10:30     Последний раз редактировалось Small_birdie; 14.10.2014 в 10:52..
Мэтр

blanca94, это хорошо, что вы считаете. Я тоже так считаю. Муж включает музыку, когда дым летит из всех окон и щелей, а соседские дети балдеют, стуча по ванне. Тогда соседи прочухиваются малость и вспоминают, что они не одни в подъезде.

Я очень люблю детей, но когда стук и крики продолжается больше часа, и никто никогда их не одёргивает, мне хочется тоже чем-то тяжёлым грохнуть.
Однажды папашка (?) их одёрнул. Это было чудо чудесное, так как происходит раз в два года. Мамаша, наоборот, подстёгивает, и даже учила матом кричать.

Они единственные в подъезде спускаются и поднимаются по лестнице, крича в голос (но не забывая барабанить по лестнице, как та старушка).
Так что если слышны такие звуки, значит, Алекси нагулялся, а домой не хочет идти :-).
Ни с кем другим не перепутать.

В последнее время стучать стали поменьше, в ванной барабанить покороче. Так что какой-то эффект всё-таки наблюдается.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2014, 16:58
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
А это статья, кто хочет ознакомиться, что можно, а что нельзя делать соседям.
http://droit-finances.commentcamarch...dez-vos-droits
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2014, 17:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
мне как то вешали на стену телевизор (рабочие приехали в 17.30)
Сверлили стену (8 дырок), примерно до 18.00 работали

Сосед снизу долбил не переставая все эти полчаса себе в потолок, а мне соответсвенно в пол

До такой степени, что один из рабочих хотел спуститься извиниться за шум, но я отговорила

Мужик больной на голову, я его боюсь
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2014, 14:55
Мэтр

Да, кстати, две соседки вчера радостно сообщили, что наши соседи съезжают по решению агентства в соседний дом на RDC.
Одна из соседок слышала, как наша соседка снизу лупила своего младшего.
Ну и не только мы, оказывается, были недовольны, но все молчали тихой сапой.
У меня пока нет особых эмоций, так как с ними связаны очень неприятные воспоминания. Пусть их там потерпят хоть сколько в соседнем доме, как мы терпели 4 года. А с нас довольно.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2014, 21:00
Мэтр

Да, кстати, две соседки вчера радостно сообщили, что наши соседи съезжают по решению агентства в соседний дом на RDC.
Одна из соседок слышала, как наша соседка снизу лупила своего младшего.
Ну и не только мы, оказывается, были недовольны, но все молчали тихой сапой.
У меня пока нет особых эмоций, так как с ними связаны очень неприятные воспоминания. Пусть их там потерпят хоть сколько в соседнем доме, как мы терпели 4 года. А с нас довольно.
Ну вы радоваться то пока погодите. Неизвестно еще кто на их место въедет. Я вам ессно желаю тихих спокойных и добропорядрчных. Но оно ж всяко разно бывает.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2014, 22:10     Последний раз редактировалось Small_birdie; 10.12.2014 в 22:40..
Мэтр

blanca94, мы уже закалённые. Почему-то все, и предыдущие, были с очень орущими детьми (прямо, как резанные, уже на лестнице).
Да и съезжать скоро. Просто жаль потерянного времени, нашего времени, чтобы разбираться, убивают там ребёнка, или это обычные методы воспитания (после таких соседей становится всё равно ).
Жаль потерянных летних вечеров, когда боишься открыть окно, иначе в квартире будет нечем дышать от дыма.
Нервы тоже не железные, когда по ванне молотили по часу в день и больше.
Пусть "радуют" других соседей.
Они, разумеется, думают, что это моих рук дело.
Но другие соседи не дураки, просто они в открытую не выступают, а всё втихаря.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2014, 16:23     Последний раз редактировалось Бусинка74; 29.12.2014 в 16:31..

Дата рег-ции: 17.08.2009
Дубль
Бусинка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2014, 16:30

У нас сложилась не очень простая ситуация.
Мы снимаем квартиру в небольшом 5 этажном доме в деревушке ( в ожидании переезда в строящийся дом. Переезд планируем к середине-концу марта). Так вот квартира находится прямо над рестораном, мы единственные соседи ресторана, тк между рестораном и нами основной блок здания отделен.
С рестораном у нас общая входная дверь ( для них это их черный вход, а для нас отсюда поднимается лестница к нашей квартире и другая спускается в подвал/гараж). Квартира как мы полагаем изначально была построена для владельцев ресторана, поэтому даже внешние стены квартиры просто сделаны из гипсакартона, и у нас довольно сильная слышимость, тк изоляция плохая,
Так вот, ресторан продали и его купили новые хозяева ( эту женщину я очень хорошо знаю, это одна из мам одноклассника моей дочери. Так же эта мама очень известная личность в деревне, тк она еще и является президентом школьной ассоциации APEL. Устраиваются многие деревенские праздники под ее руководством и тп. Она очень известна в мерии деревеньки, ну и так же известна своей шумностью и так сказать маловоспитанием и вульгарностью, жанр людей которые себе позволяют многое и никогда не думают о других.
Так вот наша проблема в том, что как они купили ресторан ( с пятницы 19 числа, начала школьных каникул) они что и понятно ведут ремонтные работы, полностью переделывают бар-ресторан- дизайн.
Но, проблема в том что эти работы ведутся постоянно (!!!), с 7.30 утра и до 22.30, без перерывно!!! Такое ощущение что мы живем в стройке, хотя мы ничего не покупали. У меня трое маленьких детей, старшая и средняя на каникулах... Они за эту неделю устали больше чем с сентября по декабрь в школе и яслях!
Работы так же ведутся в промежутках с 12-14 часов и после 19 часов, сверлят стены, бьют молотком, кричат, иногда врубают музыку что у нас дрожат стены и стекла, постоянно хлопают дверью от чего у нас тоже дрожат стекла и стены.
Вчера в воскресенье (!!!) работы начались с 8 утра и закончились вообще в полночь!!
Последние 3 дня мой муж спускается и деликатно просит их прекратить, когда уже 20-21 час вечера, в обед мы даже не спускаемся думаю бесполезно.
От сверла в стене мой 5и месячный ребенок постоянно орет, вчера опять же в воскресенье муж спустился и сказал дайте хотябы детям поспать а потом мы уйдем и делайте что хотите, хоть бомбу взрывайте.
Так они перестали шуметь на 40 мин., а потом молотки пошли вход ( видимо чтобы дети быстрее проснулись и мы уехали). В полночь хлопки дверью которая ведет в подвал с промежутком в 10-15 секунд, муж вышел сново и сказал что было бы хорошо прекратить шуметь, на что ему "наша школьная мама" ответила " да, было бы хорошо!" - очень некрасивым тоном.
Нам уже надоело спускаться, мы все на нервах, дети не спят, шум постоянный...
Сегодня муж уже пошел жаловаться в мерию, но не знаю будет ли какой результат!
Что посоветуете? Мы хотели оставаться на хорошей ноте с нашими новыми соседями, темболее что я сама состою в школьной ассоциации, но люди просто не хотят понимать что они нас очень беспокоят, на наши просьбы не реагируют. Она нас просто ставит перед фактом, что даже в выходные будет шум стройки, и ей наплевать что мы думаем и что у нас дети/гости/ или просто хочется отдохнуть и нам просто невозможно оставаться дома.
Ресторан они планируют открывать 5 января, следовательно еще неделя интенсивной работы, а мы на грани нервных срывов и наши дети тоже.
Куда нам обращаться?? Может пойти написать заявление в gandarmeri ? А что писать и как отреагируют на такое заявление и будет ли какой то урок нашим соседям?
И забегая вперед, зная их любовь к спиртному и праздникам мы уже готовимся к иннугорации ресторана и бурным и шумным выходным, как нам реагировать на это тоже? Что постоянно вызывать милицию? А приедут ли?
И вообще хотелось как то мирно решить этот вопрос, тк всё же мама со школы... Но она видимо даже не вспоминает и не думает о том что я тоже мама со школы и какие неудобства они нам причиняют. После того как муж спустился несколько раз, мы уже потеряли надежду на спокойную возможность разрулить эту ситуацию
Бусинка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2014, 16:52
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Бусинка74,
а нельзя Вам с детьми куда-нибудь уехать отдохнуть до воскресенья? мне кажется, это будет самым быстрым и реалистичным решением проблемы.
Потому что вряд ли за такой короткий срок можно что-нибудь сделать законными методами. ИМХО надо перетерпеть 6 дней. Тем более что в конце ремонта остаются работы более тихие - как покраска и пр.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2014, 17:04

Martingale, к сожалению нам уехать совсем некуда, мы итак можно сказать дома уже не живем, иногда просто выезжаю кататься на машине ( учитывая что второго ребенка рвет в машине, дети спят в машине), но это ведь тоже не выход правильно?
Нет, покраска уже сделана...
Сейчас они готовят бар, а мы как раз прямо над баром.

И нам не приятен сам факт, неуважения и наплевательское отношение на наши просьбы ( по хорошему).
Ну что ж будем тогда решать по плохому
Мы не против их работ, мы все понимаем. Но есть определенные часы. И когда стоит грохот в 23 часа - это уже просто ненормально.
Бусинка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2014, 17:22
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
Martingale, к сожалению нам уехать совсем некуда, мы итак можно сказать дома уже не живем, иногда просто выезжаю кататься на машине ( учитывая что второго ребенка рвет в машине, дети спят в машине), но это ведь тоже не выход правильно?
Нет, покраска уже сделана...
Сейчас они готовят бар, а мы как раз прямо над баром.

И нам не приятен сам факт, неуважения и наплевательское отношение на наши просьбы ( по хорошему).
Ну что ж будем тогда решать по плохому
Мы не против их работ, мы все понимаем. Но есть определенные часы. И когда стоит грохот в 23 часа - это уже просто ненормально.
Уехать отдыхать можно недалеко и недорого, снять дом за 150 евро в округе - это может быть даже приятно.

На неуважение забейте и не порьте себе нервы.

У Вас нет времени чтобы принимать какие-то меры официальные. Для этого нужно регестрировать уровень шума - Вы же понимаете что до января Вы даже ответа не получите на Ваши просьбы. А 5 января ремонт уже кончится. Впрочем, потом могут начаться другие поздние посиделки в ресторане..

Единственное, что можно попробовать - это попросить приехать полицию в 22 часа, чтобы они сами поговорили с ремонтниками. Согласится ли полиция приехать по звонку? может в провинции еще и приезжают по такому поводу
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2014, 17:35

Посмотреть сообщениеMartingale пишет:

Единственное, что можно попробовать - это попросить приехать полицию в 22 часа, чтобы они сами поговорили с ремонтниками. Согласится ли полиция приехать по звонку? может в провинции еще и приезжают по такому поводу
Да, думаю именно так и поступим. А приехав они и сами смогут убедиться что идут работы. У нас пункт милиции в 10 минутах езды, так что может и прогуляются
А вообще ремонтники - это и есть школьная мама со своей подругой ( с кем они купили) и их мужья. Ну и куча друзей которые приходят помогать ( но это днем).
Бусинка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2014, 17:07
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Бусинка74, сочувствую...

Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
мне кажется, это будет самым быстрым и реалистичным решением проблемы.
Видимо, другого выхода нет на такой короткий срок. Вот и еще в незапланированные траты влезай. Соседи спешать к открытию, знают, что Вы им не успеете помешать, вот и решили игнорировать.
Старое 29.12.2014, 17:12

КУЗЯ, а как им можно помешать? Почему не успеем?
Я почему спрашиваю, тк незнаю с чего надо начинать и как проходит эта процедура?
Если мы просто пойдем в милицию и оставим заявление - это бесполезно?
А если заявление будет лежать то с каким смыслом? Если вдруг поступит новое, то тогда милиция что то предпримут по отношению к ним? Тк наверняка у нас будет шум и гам все выходные и далее ( по вечерам и ночам)
Бусинка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2014, 17:19
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
Почему не успеем?
Бусинка74, я имею в виду до 5 января.
Возможно, я ошибаюсь... Заявление нужно оставить в любом случае. Кто знает, как они после открытия ресторана будут шуметь. Но, мне кажется, не исключено, что полиция их особо гонять не будет, если они их расжалобят тем, что не успевают к открытию. Они могут утверждать, что не шумят. Это будет слово против слова. Только huissier может констатировать. Может, справки взять у врача о проблемах со сном и стрессом для семьи?
Старое 29.12.2014, 17:30

КУЗЯ, Martingale, спасибо!!
Ну как же свидетелей нет.
Муж уже и в мерию сходил, попал на самого Мэра и предупредил что если они не успокоятся то пойдем в полицию.
Все прекрасно вядят припаркованные машины. Сегодня была у парикмахерши в этом же дома и тоже немного зацепились языком, пообсуждали так сказать.

Martingale, очень сложно просто забить и не обращать внимание, когда у нас сверлят и бьют молотком постоянно над головой. Вы видите как дрожит от страха ребенок и орет ревом диким ( ему ж только 5 месяцев), когда средняя ходит по дому и постоянно говорит одну фразу " плохие люди, очень шумят". А старшая дочка просто закрывается в комнате и прячется под одеялом. Дети засыпают в полночь и просыпают в 7 утра с их приходом, и в выходные. А мы всё же у себя дрма и имеем право на тишину и отдых хотябы в определенные часы.
И уехать на неделю с 3 детьми, нам только на сборы 3 дня надо. Плюс мы в горной части у нас сейчас таких цен нет, тут одни туристы и начался бизнес.
Бусинка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2014, 17:14

А если просто шум будет продолжаться после 19.30 и мы вызовом милицию? Даже если они приедут с визитом, нашим соседям всё равно будет не приятно и они поймут, что мы не будем всегда молчать и давиться обидой
Бусинка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки