![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
blanca94, мы уже закалённые. Почему-то все, и предыдущие, были с очень орущими детьми (прямо, как резанные, уже на лестнице).
Да и съезжать скоро. Просто жаль потерянного времени, нашего времени, чтобы разбираться, убивают там ребёнка, или это обычные методы воспитания (после таких соседей становится всё равно ![]() Жаль потерянных летних вечеров, когда боишься открыть окно, иначе в квартире будет нечем дышать от дыма. Нервы тоже не железные, когда по ванне молотили по часу в день и больше. Пусть "радуют" других соседей. Они, разумеется, думают, что это моих рук дело. Но другие соседи не дураки, просто они в открытую не выступают, а всё втихаря. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
Дубль
|
|
![]() |
|
![]() |
||
|
У нас сложилась не очень простая ситуация.
Мы снимаем квартиру в небольшом 5 этажном доме в деревушке ( в ожидании переезда в строящийся дом. Переезд планируем к середине-концу марта). Так вот квартира находится прямо над рестораном, мы единственные соседи ресторана, тк между рестораном и нами основной блок здания отделен. С рестораном у нас общая входная дверь ( для них это их черный вход, а для нас отсюда поднимается лестница к нашей квартире и другая спускается в подвал/гараж). Квартира как мы полагаем изначально была построена для владельцев ресторана, поэтому даже внешние стены квартиры просто сделаны из гипсакартона, и у нас довольно сильная слышимость, тк изоляция плохая, Так вот, ресторан продали и его купили новые хозяева ( эту женщину я очень хорошо знаю, это одна из мам одноклассника моей дочери. Так же эта мама очень известная личность в деревне, тк она еще и является президентом школьной ассоциации APEL. Устраиваются многие деревенские праздники под ее руководством и тп. Она очень известна в мерии деревеньки, ну и так же известна своей шумностью и так сказать маловоспитанием и вульгарностью, жанр людей которые себе позволяют многое и никогда не думают о других. Так вот наша проблема в том, что как они купили ресторан ( с пятницы 19 числа, начала школьных каникул) они что и понятно ведут ремонтные работы, полностью переделывают бар-ресторан- дизайн. Но, проблема в том что эти работы ведутся постоянно (!!!), с 7.30 утра и до 22.30, без перерывно!!! Такое ощущение что мы живем в стройке, хотя мы ничего не покупали. У меня трое маленьких детей, старшая и средняя на каникулах... Они за эту неделю устали больше чем с сентября по декабрь в школе и яслях! Работы так же ведутся в промежутках с 12-14 часов и после 19 часов, сверлят стены, бьют молотком, кричат, иногда врубают музыку что у нас дрожат стены и стекла, постоянно хлопают дверью от чего у нас тоже дрожат стекла и стены. Вчера в воскресенье (!!!) работы начались с 8 утра и закончились вообще в полночь!! Последние 3 дня мой муж спускается и деликатно просит их прекратить, когда уже 20-21 час вечера, в обед мы даже не спускаемся думаю бесполезно. От сверла в стене мой 5и месячный ребенок постоянно орет, вчера опять же в воскресенье муж спустился и сказал дайте хотябы детям поспать а потом мы уйдем и делайте что хотите, хоть бомбу взрывайте. Так они перестали шуметь на 40 мин., а потом молотки пошли вход ( видимо чтобы дети быстрее проснулись и мы уехали). В полночь хлопки дверью которая ведет в подвал с промежутком в 10-15 секунд, муж вышел сново и сказал что было бы хорошо прекратить шуметь, на что ему "наша школьная мама" ответила " да, было бы хорошо!" - очень некрасивым тоном. Нам уже надоело спускаться, мы все на нервах, дети не спят, шум постоянный... Сегодня муж уже пошел жаловаться в мерию, но не знаю будет ли какой результат! Что посоветуете? Мы хотели оставаться на хорошей ноте с нашими новыми соседями, темболее что я сама состою в школьной ассоциации, но люди просто не хотят понимать что они нас очень беспокоят, на наши просьбы не реагируют. Она нас просто ставит перед фактом, что даже в выходные будет шум стройки, и ей наплевать что мы думаем и что у нас дети/гости/ или просто хочется отдохнуть и нам просто невозможно оставаться дома. Ресторан они планируют открывать 5 января, следовательно еще неделя интенсивной работы, а мы на грани нервных срывов и наши дети тоже. Куда нам обращаться?? Может пойти написать заявление в gandarmeri ? А что писать и как отреагируют на такое заявление и будет ли какой то урок нашим соседям? И забегая вперед, зная их любовь к спиртному и праздникам мы уже готовимся к иннугорации ресторана и бурным и шумным выходным, как нам реагировать на это тоже? Что постоянно вызывать милицию? А приедут ли? И вообще хотелось как то мирно решить этот вопрос, тк всё же мама со школы... Но она видимо даже не вспоминает и не думает о том что я тоже мама со школы и какие неудобства они нам причиняют. После того как муж спустился несколько раз, мы уже потеряли надежду на спокойную возможность разрулить эту ситуацию |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
Бусинка74,
а нельзя Вам с детьми куда-нибудь уехать отдохнуть до воскресенья? мне кажется, это будет самым быстрым и реалистичным решением проблемы. Потому что вряд ли за такой короткий срок можно что-нибудь сделать законными методами. ИМХО надо перетерпеть 6 дней. Тем более что в конце ремонта остаются работы более тихие - как покраска и пр. |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
Martingale, к сожалению нам уехать совсем некуда, мы итак можно сказать дома уже не живем, иногда просто выезжаю кататься на машине ( учитывая что второго ребенка рвет в машине, дети спят в машине), но это ведь тоже не выход правильно?
Нет, покраска уже сделана... Сейчас они готовят бар, а мы как раз прямо над баром. И нам не приятен сам факт, неуважения и наплевательское отношение на наши просьбы ( по хорошему). Ну что ж будем тогда решать по плохому ![]() Мы не против их работ, мы все понимаем. Но есть определенные часы. И когда стоит грохот в 23 часа - это уже просто ненормально. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
Бусинка74, сочувствую...
Видимо, другого выхода нет на такой короткий срок. Вот и еще в незапланированные траты влезай ![]()
|
![]() |
||
|
КУЗЯ, а как им можно помешать? Почему не успеем?
Я почему спрашиваю, тк незнаю с чего надо начинать и как проходит эта процедура? Если мы просто пойдем в милицию и оставим заявление - это бесполезно? А если заявление будет лежать то с каким смыслом? Если вдруг поступит новое, то тогда милиция что то предпримут по отношению к ним? Тк наверняка у нас будет шум и гам все выходные и далее ( по вечерам и ночам) |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
А если просто шум будет продолжаться после 19.30 и мы вызовом милицию? Даже если они приедут с визитом, нашим соседям всё равно будет не приятно и они поймут, что мы не будем всегда молчать и давиться обидой
|
|
![]() |
|
![]() |
||
|
Муж вообще хотел в ursaf звонить, тут по 10-15 человек работает. Есть машины некоторых предприятий (но все работают за бесплатно, тк друзья или ее муж с коллегами).
Мой муж говорит если ursaf придет с визитом, то у них могут возникнуть большие проблемы. Я конечно его отговариваю, и не хочется им проблем тоже создавать, да и себе тоже. Ведь неизвестно как это все может закончиться.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Бусинка74, я имею в виду до 5 января.
Возможно, я ошибаюсь... Заявление нужно оставить в любом случае. Кто знает, как они после открытия ресторана будут шуметь. Но, мне кажется, не исключено, что полиция их особо гонять не будет, если они их расжалобят тем, что не успевают к открытию. Они могут утверждать, что не шумят. Это будет слово против слова. Только huissier может констатировать. Может, справки взять у врача о проблемах со сном и стрессом для семьи?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
На неуважение забейте и не порьте себе нервы. У Вас нет времени чтобы принимать какие-то меры официальные. Для этого нужно регестрировать уровень шума - Вы же понимаете что до января Вы даже ответа не получите на Ваши просьбы. А 5 января ремонт уже кончится. Впрочем, потом могут начаться другие поздние посиделки в ресторане.. ![]() Единственное, что можно попробовать - это попросить приехать полицию в 22 часа, чтобы они сами поговорили с ремонтниками. Согласится ли полиция приехать по звонку? может в провинции еще и приезжают по такому поводу |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
КУЗЯ, Martingale, спасибо!!
Ну как же свидетелей нет. Муж уже и в мерию сходил, попал на самого Мэра и предупредил что если они не успокоятся то пойдем в полицию. Все прекрасно вядят припаркованные машины. Сегодня была у парикмахерши в этом же дома и тоже немного зацепились языком, пообсуждали так сказать. Martingale, очень сложно просто забить и не обращать внимание, когда у нас сверлят и бьют молотком постоянно над головой. Вы видите как дрожит от страха ребенок и орет ревом диким ( ему ж только 5 месяцев), когда средняя ходит по дому и постоянно говорит одну фразу " плохие люди, очень шумят". А старшая дочка просто закрывается в комнате и прячется под одеялом. Дети засыпают в полночь и просыпают в 7 утра с их приходом, и в выходные. А мы всё же у себя дрма и имеем право на тишину и отдых хотябы в определенные часы. И уехать на неделю с 3 детьми, нам только на сборы 3 дня надо. Плюс мы в горной части у нас сейчас таких цен нет, тут одни туристы и начался бизнес. |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
![]() А вообще ремонтники - это и есть школьная мама со своей подругой ( с кем они купили) и их мужья. Ну и куча друзей которые приходят помогать ( но это днем). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Бусинка74, ну вот на вскидку домик гостевой на ваши даты, не 150 евро конечно, но и не 500.
http://www.gites-de-france-haute-sav...&nbj=5#suivant Может пригодится, или свое найдете аналогичное. До 5 числа можно конечно войну вести, но желательно находясь в спокойной обстановке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Бусинка74, тогда не знаю
![]() Но если они спешат, и ведут таким образом, не похоже, что они пойдут на встречу ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Но,дело в том, что ремонты шумные у соседей - это дело нередкое и с их стороны вполне обоснованное, точно,у них нет цели насолить вашей семье. Маловероятно,что эти работы нарушают закон. Ведь Вас же не устроит, если шуметь перестанут только после 22.00? Но об этом можно договориться, мне кажется. Если Вы хотите предупредить будущие возможные шумные застолья в кафе, то пока в этом смысле вам нечего предъявить. Кафе - специфическое соседство, даже если его владельцы милые и воспитанные люди. Но вот в нашей деревеньке обычно в кафе тихие посиделки,музыка только по праздникам, если есть заезжие музыканты. Может,и у ВАс не слишком шумно будет. Идея с поездкой мне кажется очень хорошей,потому как это позитивное решение проблемы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2011
|
Если бы ее оплатили ремонтирующиеся соседи - тогда да.
Люди, в семье трое детей, праздники на носу, да может и бюджет уже не позволяетвот куда-то срываться. И ради чего? .
|
![]() |
||
Мэтр
|
Бусинка74, попробуйте посмотреть на ситуацию и более позитивно: вы бы предпочли , чтобы работы тянулись 2 - 3 месяца? или даже месяц интенсива? А такое вполне бывает.
Если люди реально спешат, в этом есть и положительная сторона - это очень быстро закончится. А на короткое время проще найти временное решение. А ваши затраты на предполагаемое жилье можете попробовать отбить потом бесплатными визитами этого кафе. Думаю, разумно договариваясь это можно реализовать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ну да, позволять наглецам, нарушающим правила, изматывать всю семью. Прогнуться проще, чем заставить себя уважать? Кому как.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы о чем? Конечно, можно провести новогодние праздники под грохот каннонады и с ружжом войны на перевес. Зато не сдаться
![]() В любом случае никто не кинется и не остановит злых ремонтников, они будут работать пока не выполнят свои задачи. Разве что самим на амбразуру. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вы шутите? Когда у нас был ремонт строители сразу предупредили об ограничении по времени, и речи быть не могло о том чтобы они работали после 17 часов или в выходные. А тоже, знаете ли, хотелось ремонт побыстрее завершить. Вот я о чем. А Вы о том чтобы прогнуться, т.е мотать себе нервы и тратиться на поездку.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы почитайте с начала историю, все предупреждения сделаны, пока на них пилювали. Как вы предлагаете сейчас "уважать себя заставить"?
Можно конечно сейчас заниматься перевоспитанием строителей, которым на соседей плевать. В оставшиеся 5 дней. Вместо праздника. Или вам просто поспорить? Это было дельное предложение, сделать передышку в другом месте, выберет ли его Бусинка, или она выберет вариант разборок строителей под салат оливье - это ее выбор. Мы тут не ищем единственно правильный ответ на вопрос. Это просто вопрос выбора. Вы сами имеете что-то предложить конкретное, кроме как "заставлять себя уважать"? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ptu, я Вас уверяю, если бы на месте автора была француженка - фиг бы они посмели так себя вести.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А в чем предложение? стать француженкой?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ага,
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Проще найти позитивный выход из житейской ситуации. Не думаете же Вы,что ремонт кафе делается, чтобы "прогнуть" соседей под себя? Другое дело, что о ремонте надо было бы заранее предупредить. Хотя, может,это и было сделано.
Ну, и тяжбами с сомнительным исходом себя уважать не заставишь. Да, и ремонт,и стройку мы сами затевали не раз, и сосед тоже - да, шум - а что делать? Есть закон, запрещающий такие работы? Конечно, после 22.00 шумные работы - это крайность. Но и это случается, если что-то не успеваешь.Но редко и тут уж стараешься не нарушать. Но как-то работали поздно,смотрим, сосед приехал. Кстати, француз ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |